Rumina 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Доброго времени суток! Волнует вопрос, хочу родить четвертого ребенка (предыдущие беременности проходили без проблем, последняя 10 лет назад) месяц назад случилось ЗБ на 8 -9 неделе беременности. После первого узи (на сроке 4-5 недель) подозревали отслойку, назначили дюфастон три раза в день. На втором узи в 6-7 недель с ребенком было все нормально, сердцебиение и рост, тонус, все в норме. Но меня сильно тошнило и я перестала принимать препарат (решила что раз все нормально то незачем ребенку лишняя химия) . Прийдя на скрининг по плану в 12-13 недель мне сообщили что ребенок мертв.... Результат гистологии: свертки крови, ворсины хориона отечные, бессосудистые,с дистрофией хориального эпителия, с отсутствием тромбофласта в базальной пластинке, обрывки децидуальной тканис воспалением, некрозами, кровоизлияниями, обрывки гравидарного эндометрия. После чистки мне назначили логест на три месяца, далее дюфастон с 16 по 25 день цикла. Анализ на контроль снижения ХГЧ и анализы на инфекции. Вопрос: Стоит ли мне принимать все эти гормоны для планирования? Какие анализы необходимо сдать? Нужна ли консультация генетика(читала что после первого ЗБ это не обязательно) И когда можно беременеть снова. Заранее благодарю за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапшихин Александр Александрович 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Гормональная терапия нужна обязательно, на данном этапе для реабилитации репродуктивной функции, а затем на этапе подготовки к беременности и весь первый триместр. Рекомендуется планировать беременность на ранее 6-12 месяцев после неразвивающейся. Консультация генетика решит что-либо, только если вам показано проведение ЭКО с преимплантационной генетической диагностикой. Обязателен прием фолиевой кислоты не менее 500 мкг/сут. Обследований в этой ситуации можно рекомендовать огромное множество, этот вопрос вам стоит решить со своим лечащим врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения