Перейти к публикации

ЗБ

Полезные сообщения

Доброго времени суток!

Волнует вопрос, хочу родить четвертого ребенка (предыдущие беременности проходили без проблем, последняя 10 лет назад) месяц назад случилось ЗБ на 8 -9 неделе беременности.

После первого узи (на сроке 4-5 недель) подозревали отслойку, назначили дюфастон три раза в день. На втором узи в 6-7 недель с ребенком было все нормально, сердцебиение и рост, тонус, все в норме. Но меня сильно тошнило и я перестала принимать препарат (решила что раз все нормально то незачем ребенку лишняя химия) .

Прийдя на скрининг по плану в 12-13 недель мне сообщили что ребенок мертв....

Результат гистологии: свертки крови, ворсины хориона отечные, бессосудистые,с дистрофией хориального эпителия, с отсутствием тромбофласта в базальной пластинке, обрывки децидуальной тканис воспалением, некрозами, кровоизлияниями, обрывки гравидарного эндометрия.

После чистки мне назначили логест на три месяца, далее дюфастон с 16 по 25 день цикла. Анализ на контроль снижения ХГЧ и анализы на инфекции.

Вопрос: Стоит ли мне принимать все эти гормоны для планирования? Какие анализы необходимо сдать? Нужна ли консультация генетика(читала что после первого ЗБ это не обязательно)

И когда можно беременеть снова.

Заранее благодарю за ответ!

Гормональная терапия нужна обязательно, на данном этапе для реабилитации репродуктивной функции, а затем на этапе подготовки к беременности и весь первый триместр. Рекомендуется планировать беременность на ранее 6-12 месяцев после неразвивающейся. Консультация генетика решит что-либо, только если вам показано проведение ЭКО с преимплантационной генетической диагностикой. Обязателен прием фолиевой кислоты не менее 500 мкг/сут. Обследований в этой ситуации можно рекомендовать огромное множество, этот вопрос вам стоит решить со своим лечащим врачом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...