Перейти к публикации

Курантил при планировании и на ранних сроках

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня была киста, которую вылечили с помощью Регулона, затем врач сказала пропить Регулон еще 3 месяца и затем планировать беременность. Параллельно с Регулоном я 3 месяца принимала Аспирин-кардио. Сейчас первый цикл (на данный момент как раз середина цикла), когда планируем беременность. Также я сдавала анализ "Генетический риск осложнения беременности и патологий плода", по нему у меня повышен риск возникновения тромбов и рекомендован прием Курантила. Врач назначила пить его 3 месяца (если беременность сейчас наступит, то получится, что я его буду пить как раз недель до 12). Начала его принимать, но почитала про Курантил, очень неоднозначное мнение по поводу этого препарата. Больше всего переживаю, не может ли он принести какой-то вред будущему ребенку? Первая беременность прошла без проблем.

Можно ли сдать какой-то анализ, подтверждающий или опровергающий необходимость его приема?

Нет. Такой анализ мне неизвестен. При реальной необходимости профилактики гиперкоагуляции можно использовать низкомолекулярный гепарин, он безопасен при беременности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...