Перейти к публикации

ИФА на хламидиоз

Полезные сообщения

здравствуйте! мне 30 лет

беременностей не было. Сейчас планируем, пытаемся где-то полгода, пока безрезультатно

Месячные с 12 лет, циклы регулярные 28-29 дней, сбои на 3-4 дня бывают от смены климата, рост/вес 173/73, болезненность терпимая, продолжительность и интенсивность нормальная (2-3 дня сильно, 4-6 день мажет).

до начала планирования беременности были сданы ПРЦ и ИФА на хламидии, уреаплазму, микоплазму

по уреаплазме и микоплазме все отрицательно, и ПРЦ и ИФА

по хламидиям ПРЦ отрицательно, однако в ИФА обнаружились следующие значения:

anti-Chlamydia trachomatis IgA - 13 титр

anti-Chlamydia trachomatis IgG - 3 титр

я понимаю, по бумажке это отрицательный результат и что на данный момент этих инфекций у меня нет

но что означает вообще наличие даже низких титров по ифа на хламидиоз?

1 может быть так , что когда-то давно он был (но не был диагностирован) и случайно вылечился при прохождении курса АБ после операции по гнойной хирургии, к примеру?

2 если речь о перенесенном хламидиозе, значит можно говорить о возможном наличии спаек? тем более, что я никогда хламидиоз не лечила, т.к. не было жалоб и соответственно он не был диагностирован и специально пролечен

3 очный гинеколог в ответ на мой вопрос говорит, что 70-80% людей являются носителями, и при этом не больны. существует ли действительно "носительство" хламидиоза? может ли это быть мой вариант? или я действительно случайно попутно вылечила эту инфекцию когда-то?

Титры, которые у Вас есть, вообще не свидетельствуют о перенесении хламидиоза. А по поводу проходимости маточных труб: можно сделать гистеросальпингографию и все узнать.

• Нравится 1

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо за ответ большое

на гсг иду как раз на днях

извините, можно еще раз уточнить, о чем , по вашему мнению свидетельствуют такие титры? вообще не о чем? о неточности метода ИФА?

- этот же вопрос задавала на сайте русмедсервиса (еще неск.недель назад). по мнению того консультанта, такие титры указывают на то, что Х был, но был излечен случайно.

- очный Г называет это "носительством"

- я сама сойду с ума. мнения на счет низких титров резко противоположные, получается... :girl_cray:

А сейчас Вы за что переживаете? Хламидиоза у Вас нет, и это самое главное.

Надежда Юрьевна Белоусова, переживаю за то, что в соответствии с некоторыми мнениями он у меня был.

а я получается не знаю, когда это было. как долго я "проходила" бессимптомно больной (это могли быть годы!), прежде чем случайно вылечиться , и каких "дел" он мне мог понаделать за время нелечения (спайки=бесплодие).

антибиотики разных групп я нет да нет принимала, 1-2 раза в год (то от респираторных заболеваний, то после той операции, то от дисбака). многие из них, такие как ципрофлоксацин, доксициклин, азитромицин, метронидазол, действенны против Х. но... прием был хаотичен. я боюсь, что едва ли я сумела случайно пресечь инфекцию на корню буквально сразу после заражения.

понимаю, что сейчас уже "что есть, то есть" и надо работать с тем. что имеется.

но некоторое время назад я считала, что у меня в анамнезе по гинекологии кроме дисбака, молочницы и псевдоэрозии и нет никаких болячек

а теперь вот получается, что возможно был хламидиоз.

тактика поиска причин бесплодия конечно от этого не изменится, но дополнительный повод решиться на гсг появляется

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...