Перейти к публикации

Подскажите

Полезные сообщения

Добрый вечер, Александра Вадимовна. Мне 30 лет,мужу тоже. На данный момент мы являемся пациентами вашей клиники. Бесплодие первичное более 5 лет. Мой диагноз: трубно-перитонеальный фактор ( по лапораскопии 2012 года-хотя правая проходима,левая с затруднением),Хронический аутоиммунный тиреотидит ,мутации гитерозиготная MTHFR, PAI 1. Было две попытки в 2014 году ЭКО в ЦПСиРе- при первой из 9 клеток оплодтворилась - 1, но становилась в развитии- переноса не было ,во второй попытке из 10 - 5 (ИКСИ) 2 подсадили ( качество не очень) остальные остановились в развитии. На 7 ДПП тесты начали // и ярчали с каждым днем, но в М пришли день в день по циклу. в 2015 году попали по ОМС в ЕМЦ- сдала анализы на кариотип,лейдоновская мутация(4 фактора),исследование неравновесной инактивации Х-хромосомы ,которые выявили мутации: гитерозиготная MTHFR, PAI 1. Предложили сделать Пайпель биопсию( 13.03.2015)- простая гаперплазия эндометрия с признаками ранней секреции. 06.04.2015-раздельное диагностическое выскабливание эндометрия-полип эндометрия. С гормонами и другими анализами проблем нет Все сдала и вступила в протокол- получилось 8 эмбриончиков(ваши эмбриологи чудо!!!)-хотя и делали ИКСИ,но на этом мы сами настояли с мужем, после не удач в пред. этапах. в свежем протоколе не было имплантации - сильно подскачил Д-Димер-и ни как не опускался даже на клексане. Врач заверила ,что в крио все будет отлично. в Июле вступила в крио протокол на ЗГТ- все шло хорошо,эндометрий хороший,подсадили 2 эмбриончика, но снова ни чего, ХГЧ менее 1,2.Прогестерон,эстрадиол и Д-Димер после подсадки были в норме.

Александра Вадимовна, у нас есть еще 4 снежинки у вас, но они уже чуть слабее качеством. Хочу снова в крио ,но боюсь повторения ,ведь причина в чем-то есть. Что мы упустили, на что сдать еще анализы, что проверить? У меня нет оснований не доверять моему врачу ,но ,хотелось бы услышать мнение и других специалистов..Спасибо,что уделили время.

Здравствуйте!

Необходимое обследование перед проведением протокола ЭКО Вам было назначено. Я бы посоветовала в такой ситуации проведение криопротокола в естественном цикле, т.к. при этом существует минимальное гормональное воздействие на Ваш организм, в том числе на свертывавшую систему крови. И обязательно перед программой проверьте состояние щитовидной железы(гормоны крови -ТТГ, Т4свободный, АТ-ТПО и АТ-ТГ). При необходимости проконсультируйтесь у эндокринолога, т.к. работа щитовидной железы оказывает большую роль на беременность.

Удачи Вам! Надо верить, и тогда все получится.

Спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...