Перейти к публикации

ребенка трясло. как будто эпилепсия помогите

Полезные сообщения

Ребенку 2,3 года. сегодня проснулась в 4 утра. Доча в час к нам перебралась . Кирюшу трясло реально трясло. ручки и ножки. я ее в одеяло ее трясет. это продолжалось может 2 минуты может 5 не знаю точно. потом все прошло ТТ нет у ребенка. после этого сварила кашку манную поела немного. стали смотреть мультики. К врачу записалась но попадем ток через неделю. скорую вызвала. сказали раз прошло что ехать не зачем . Эпилепсиков в родне нет. муж говорит может что приснилось страшное и она так испугалась организм дал такую защитную реакцию. до этого ничего не было. Девочки что это может быть. прививок не делали. вчера вечером ток ревня поела.

Если есть возможность то сейчас сходите на платное ЭЭГ. Через неделю, если это был приступ, то от него может не остаться и следа.

yarchi, спасибо

Ток ревня поела-это как?

Ляля2015, вечером у сестры были щи там ели и ревня сырового. обычно компот из него варим. там убойная доза витамина ц

Ребенок был в сознании? Если она реагировала на слова, глаза не закатывала, сознание не теряла, а просто трясло, как при холоде, то это не эпилепсия, но ЭЭГ сделайте на всякий случай.

Happy Mary, была в сознании разговаривала все нормально было трясло как от холода что ли не знаю записалась на ээг

Самая Самая МАМА, не переживайте, это не похоже на классический приступ эпилепсии. ЭЭГ и последующая консультация вас окончательно успокоят, дай Бог.

Когда маленькая в яслях была, помню, что очень сильно испугалась звуков по крыше, меня начало трясти, я бы сказала, что меня колотило с такой силой, что я не могла ничего с этим поделать, когда подошла к воспитателю, та, посмотрев на меня, сама чуть в обморок не упала. Меня трясло, но я ничего не могла поделать, не знала, как это остановить. Позже все само прошло.

Я видела приступы эпилепсии и у сына были фебрильные судороги,у вас на них не похоже.Может и правда что приснилось,вы не спрашивали. Правильно вам ЭЭГ посоветовали,сходите. Все будет хорошо! Здоровья вам))

Буду-мамочкой, последнее время Кирюша всегда говорит что тут деда а он умер в марте. может он чем напугал. дети ведь что то видят

последнее время Кирюша всегда говорит что тут деда а он умер в марте. может он чем напугал. дети ведь что то видят

последнее время Кирюша всегда говорит что тут деда а он умер в марте. может он чем напугал. дети ведь что то видят

Ребенок не был после этой тряски ослабленным или сонным?

Не похоже это на приступ, хотя, честно говоря, приступы бывают очень разными. ЭЭГ обязательно сделайте, но вряд ли это ваш случай. еще много есть разных штук неврологических и неопасных, которые даже эпилептологи за приступ принимают.

Буду-мамочкой, последнее время Кирюша всегда говорит что тут деда а он умер в марте. может он чем напугал. дети ведь что то видят

А вот это уже жесть, если честно. Спросите у дочки лучше, чего деда хочет, он напугал ее? И если дочь говорит, что дед рядом, шуруйте в церковь - записки, свечки, вкусняшка на канон.

Меня начало трясти еще в кровати, как зубы целы остались - загадка. Трясло не менее 4 минут. Помню, что сначала оцепенела от страха и не могла пошевелиться, ни рука, ни нога, а потом начало трясти без остановки, я встала с кровати и пошла к нянечке. И всю дорогу до нее и даже после того, как она рядом с собой положила - меня трясло. Во время эпилепсии, на сколько мне известно, судороги не то, что встать, а нормально двигаться не дают.

ИюньскоеОблачко, нет она на руках была показывала куда ей надо чтоб мы дошли на кухню сходили от чая отказалась налила ей воды простой попила она. все это время у нее тряслись ручки и особенно ножки. донесла до кровати ее, она взяла плед расстелила его легла в него. я завернула прижала к себе потом она встала все равно тряслись ручки и ножки мы пошли опять на кухню я посадила в ее стульчик и у нее все прошло. сварила кашку и сьели ложки 3 -4 потом как ни в чем не бывало.

ИюньскоеОблачко, нет она на руках была показывала куда ей надо чтоб мы дошли на кухню сходили от чая отказалась налила ей воды простой попила она. все это время у нее тряслись ручки и особенно ножки. донесла до кровати ее, она взяла плед расстелила его легла в него. я завернула прижала к себе потом она встала все равно тряслись ручки и ножки мы пошли опять на кухню я посадила в ее стульчик и у нее все прошло. сварила кашку и сьели ложки 3 -4 потом как ни в чем не бывало.

Всё равно надо провериться хорошенько. Не всегда приступы бывают развернутые с потерей сознания и неподвижностью. Читала как мамочка описывала, что ребенок сам говорит "Мам, у меня ручка трясется", и показывает на ручку. Этот пример неблагополучный, там была активность на ЭЭГ, на ребенке особо не отражалась, но лекарства пить пришлось.

И я поддерживаю про то, что хорошо бы сходить в церковь, причастить ребенка, если вы крещёные. С покойным дедом что-то непонятное.

ПС. Важное дополнение. В приведенном примере ребенок изначально неврологически был нездоров. Так что, пожалуйста, не примеряйте на себя.

Изменено пользователем ИюньскоеОблачко

ИюньскоеОблачко, спасибо вы не пугаете лучше перестраховаться. мы уехали как приедем отпишусь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...