Перейти к публикации

Приливы после искусственного климакса опять возвращаются?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Была лапароскопия на эндометриоидную кисту и очаги эндометриоза, далее ввели в искусственный климакс, Бусерелин, 6 месяцев. Менструация началась 4 месяца назад. Приливы постепенно стали уходить. 3 менструальных цикла длились 33 дня, последний цикл длился 25 дней (ранняя овуляция). Последний цикл отслеживала по базальной температуре, овуляция была ранняя. Отклонений в графике никаких нет. Приливов тоже уже не наблюдала. Хотя либидо еще было не совсем в норме. Но вот вопрос - начался следующий цикл, менструация закончилась, либидо вроде бы восстанавливается, но я стала слабо чувствовать прежние приливы...Очень волнуюсь, почему они возвращаются? Спасибо!

Я не знаю, какой был объем операции. Но если есть такие симптомы, то советую Вам сдать на 2-3 день цикла АМГ, фсг, эстрадиол

(изменено)

Операция первая была на правом яичнике, удалили кисту и немного яичника. В прошлом году ситуация повторилась, и была проведена вторая операция, но уже на левом яичнике.Удалили правую трубу, левую оставили (делала проверку - труба проходима). Хирург сказал, что левый яичник он оставил полностью, т.е. не уменьшал еге. В июне была у своего гинеколога, она посмотрела по УЗИ что фолликулы растут. На 10 д.ц. - по-моему 12 мм. И базальную температуру мерила в июльском цикле - график идеальный. Т.е. как я понимаю гормоны в порядке, яичники овулируют... Вот буквально два дня назад после месячных стала замечать, что иногда в жар чуть-чуть кидает небольшой (просто помню ощущения приливов). Бывали ли такие случаи на Вашей практике?

Изменено пользователем lovable_lg

У меня после приема визанны уже более года приливы так и остались....гормоны в норме.

Спасибо, что откликнулись! Может у меня они тоже еще не прошли окончательно, просто на фоне приема витаминов "Тайм-фактор" приливы почти ушли,а недавно закончила их принимать, думала не нужно больше, и приливы опять появились.

Такое может быть, но лучше сдать гормоны, чтобы оценить гормональный фон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...