Перейти к публикации

замершая беременность

Полезные сообщения

добрый день

У меня лучилась замершая беременность. срок был 10-11 недель,размер соответствовал 8-9 неделям

Была операция по удалению, после чего выделения были несколько часов и прекратились совсем.

через несколько дней по УЗИ обнаружены сгустки крови которые не выходят

Открыли шейку инструментами в результате чего кровь пошла, но прекратилась уже через минут 5, на следующий день на УЗИ снова увидели скопления, но все же выписали из больницы, и сказали что выйдут в течении месяца, ну или во время следующих месячных.

Я очень переживаю не опасно ли это, ведь пройдет столько времени, не начнется ли воспаление? все ли это нормально или не стоит обратиться еще к другому врачу? помогите, очень страшно!

добрый день

У меня лучилась замершая беременность. срок был 10-11 недель,размер соответствовал 8-9 неделям

Была операция по удалению, после чего выделения были несколько часов и прекратились совсем.

через несколько дней по УЗИ обнаружены сгустки крови которые не выходят

Открыли шейку инструментами в результате чего кровь пошла, но прекратилась уже через минут 5, на следующий день на УЗИ снова увидели скопления, но все же выписали из больницы, и сказали что выйдут в течении месяца, ну или во время следующих месячных.

Я очень переживаю не опасно ли это, ведь пройдет столько времени, не начнется ли воспаление? все ли это нормально или не стоит обратиться еще к другому врачу? помогите, очень страшно!

С высокой долей вероятности ничего страшного не произойдет. Сгустки крови не представляют серьезных проблем, в отличие от остатков плодного яйца. Если вам не назначили гормональную контрацепцию с лечебной целью - нужно акцентировать внимание доктора на этом. После следующей менструации нужно сделать контрольное УЗИ.

Лапшихин Александр Александрович,

Заверили что остатков плодного яйца нет, а только та кровь что после операции выделяется.

Нет гормональную контрацепцию не назначали, это обязательно? сколько долго нужно предохраняться и обязательно ли гормонально, просто у меня и так овуляция раз в пол года дай бог, СПКЯ

Гормональная контрацепция необходима не с позиций контрацепции, а с позиций отдыха репродуктивной системы. Поэтому она крайне рекомендована после невынашивания беременности. Беременность можно планировать через 6-12 месяцев. Назначение гормональной контрацепции не влияет на потенциальную возможность овулировать в дальнейшем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...