Ol'ka87// 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Был незначительно повышен пролактин, начала пить достинекс. Репродуктолог перед эко отправил на МРТ гипофиза, где были обнаружены признаки микроаденомы гипофиза. Соответственно стимулироваться нельзя, предложил в ЕЦ. А запас ЯК хороший - 4,7. Ссылка на это сообщение
Луковичка 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Репродуктолог перед эко отправил на МРТ гипофиза, где были обнаружены признаки микроаденомы гипофиза. Обалдеть. Я уже лечусь от бесплодия второй десяток лет и ни разу не делала мрт гипофиза, хотя отклонений в гормонах в своё время у меня было тьма. А точно у тебя эта микроаденома?? А точно при ней нельзя стимулироваться?? Просто ЭКО в ЕЦ - это гораздо менее эффективно, чем обычное ЭКО. Валентина Томск, ты пересдала ХГЧ?? Сегодня вроде собиралась Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Валентина Томск, Пересдам после завтра ХГЧ, но мне кажется, что чудеса не про меня. Тесты отрицательные, грудь сдулась еще на 9 дпп. Так что ничего хорошего((( поддержку отменила по согласованию с врачом. Ссылка на это сообщение
Валентина Томск 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 У меня ЭКО в ЕЦ, но из-за плохого ответа яичников, АМГ низкий. А пролактин всегда высокий? просто это такой гормон, который может повысится из-за стресса, секса, бани т .д. Я однажды сдала после ночи с мужем и бани накануне, такую цифру увидела, что поплохело. Потом уже по-другому готовилась к сдачи этого гормона. Ссылка на это сообщение
Ane4ka1988 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Сегодня 21дпп, сдала прогик,хгч,ддимер(т.к у меня гипера после подсадки и колим Фрагмин).Вот наши результаты: Хгч- 10478 Прогестерон- 1057 Ддимер- 1576 Напомню, что у нас двое трехдневочек. Девочки, подскажите, прогик ведь оч высокий,его надо делить на 2??? И тоже самое с ддимером, тоже делим на 2??? Уже 6 уколов фрагмина сделали для понижения ддимера,а он высокий всё равно..... Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Луковичка, да фиг его знает, есть эта микроаденома или нет. Я сначала в свое время ходила на КТ турецкого седла, там написали, что рекомендовано МРТ гипофиза с контрастом. Вот и пошла. В препаратах для стимуляции написано, что противопоказанием являются болячки, связанные с гипофизом. Никто естественно не хочет брать на себя отвественность, а вдруг у меня после стимуляции эта микроаденома начнет расти. Я конечно лучше бы один раз стимульнулась и на крио бы осталось, чем я сейчас сижу и думаю...в чем причина пролета((( Даже не представляю дальнейшую тактику, за что хвататься и что сейчас проверить... А пролактин всегда высокий? Пролактин сдавала через час после пробуждения, соответственно, он был около 900. (это я потом уже узнала, что неправильно сдала).Но я уже сходила на КТ турец.седла и там было рекомендовано МРТ. Потом пересдавала по правилам, через три часа после пробуждения, и он был в норме. И тогда я совсем запуталась, с одной стороны результаты КТ, а с другой - нормальные значения пролактина. С гинекологом решили попробовать попить достинекс. Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 мои заветные//полосочки, Спасибо) я не медик, и могу ошибаться, но пока могу только пытаться понять и сравнить. Меня записали в четверг к лучшему узисту Украины, посмотрю что она скажет, что к тому времени изменится, и как будет - так будет.. Валентина Томск, Завтра ждем твой ХГЧ?) Ссылка на это сообщение
ivanka1310 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Ната-Ната, я все же вклинюсь, чтобы истина восторжествовала. По поводу сроков. Так как мы экошки, то только мы знаем истинный срок по зачатию, т.к. он происходит в день пункции. Поэтому если у тебя пятидневка, то твой срок 28 ДПП плюс 5 дней плюс 2 недели (до овуляции так сказать) получается 6 недель 5 дней. Узистка абсолютно права. Эмбриоша соответствует твоему сроку. В 6 акушерских недель эмбрион от 3 до 6 мм. Каждый день растет примерно на 1мм, следовательно, в 6 недель 5 дней он может быть от 8 и выше (плюс минус). А вот плодное яйцо в 6 недель около 14 мм (свд), а в 6 недель 5 дней обычно бывает еще больше. У тебя оно отстает. Я просто не понимаю, в чем виновата узистка. Они же врачи, а не выдумщики. Написала констатацию факта, не надо на нее обижаться. Другой разговор, что мы все верим, что все может выровняться. Я считаю, наличие хорошего эмбриона лучше, чем наоборот, когда плодное яйцо большое, а эмбриона практически не видно (так было у меня в неудачный протокол). 1 Ссылка на это сообщение
Луковичка 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 ivanka1310, ты не права, прости. Имплантация происходит как раз таки в ЭКО не так стандартно, как в ЕЦ. И пока эмбриончик не прикрепился, он не развивается! Если это произошло не в точности через 7 дней после овуляции (пункции), а чуть позже, а Наташин рост ХГЧ как раз позволяет это предположить, то и размер ПЯ тоже будет немного отставать, это же очевидно А главное, примеров таких куча, даже на нашем БП. ivanka1310, вообще твоё сообщение неуместно тут. Человек можно сказать только что восстановил душевное равновесие, а ты его будоражишь. Ей наоборот поддержка нужна, а не страшилки. . Я перелопатила кучу инфы, так вот в 5 акушерских недель плодное яйцо от 3до 7 мм примерно. вот же ты сама писала. Как раз так и получается. Неделю назад Ната была на УЗИ, сердечек еще не было (и не д.б. быть еще). ПЯ растет на 1 мм примерно в день. Вот и выросло за неделю до 9 мм. прогик ведь оч высокий,его надо делить на 2??? лучше спросить в темке про двойняшек 1 Ссылка на это сообщение
abalenka 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Сегодня 21дпп, сдала прогик,хгч,ддимер(т.к у меня гипера после подсадки и колим Фрагмин).Вот наши результаты: Хгч- 10478 Прогестерон- 1057 Ддимер- 1576 Напомню, что у нас двое трехдневочек. Девочки, подскажите, прогик ведь оч высокий,его надо делить на 2??? И тоже самое с ддимером, тоже делим на 2??? Уже 6 уколов фрагмина сделали для понижения ддимера,а он высокий всё равно..... Д-димер может не сразу падать. Я месяц колола почти, прежде чем он падать стал. Ссылка на это сообщение
~Любава~ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Сегодня 21дпп, сдала прогик,хгч,ддимер(т.к у меня гипера после подсадки и колим Фрагмин).Вот наши результаты: Хгч- 10478 Прогестерон- 1057 Ддимер- 1576 Напомню, что у нас двое трехдневочек. Девочки, подскажите, прогик ведь оч высокий,его надо делить на 2??? И тоже самое с ддимером, тоже делим на 2??? Уже 6 уколов фрагмина сделали для понижения ддимера,а он высокий всё равно..... А почему не Клексан прописали? Я не спец. просто интересно. Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 (изменено) Ната-Ната, я все же вклинюсь, чтобы истина восторжествовала. По поводу сроков. Так как мы экошки, то только мы знаем истинный срок по зачатию, т.к. он происходит в день пункции. Поэтому если у тебя пятидневка, то твой срок 28 ДПП плюс 5 дней плюс 2 недели (до овуляции так сказать) получается 6 недель 5 дней. Узистка абсолютно права. Эмбриоша соответствует твоему сроку. В 6 акушерских недель эмбрион от 3 до 6 мм. Каждый день растет примерно на 1мм, следовательно, в 6 недель 5 дней он может быть от 8 и выше (плюс минус). А вот плодное яйцо в 6 недель около 14 мм (свд), а в 6 недель 5 дней обычно бывает еще больше. У тебя оно отстает. Я просто не понимаю, в чем виновата узистка. Они же врачи, а не выдумщики. Написала констатацию факта, не надо на нее обижаться. Другой разговор, что мы все верим, что все может выровняться. Я считаю, наличие хорошего эмбриона лучше, чем наоборот, когда плодное яйцо большое, а эмбриона практически не видно (так было у меня в неудачный протокол). Да, возможно. Я забыла о пяти днях после овуляции. Но! На прошлой неделе я о них не забывала! И когда я пришла на Узи на 21дпп, по моим подсчетам у меня должен был быть срок 5 недель и 5 дней, но узистка поставила мне срок 3-4 недели, основываясь по размерам матки, плодного яйца и крошечного желточного мешочка. Когда я спросила почему такой маленький срок, ведь мне же переносили 5-дневок? Она сказала что это неважно, они не всегда сразу имплантируются, часто бывает поздняя имплантация. И ни эмбриона, ни сердечка еще не было. По Вашему мнению мой эмбриончик сейчас должен быть от 8 мм и выше, но сегодня мне сказали что с его размерами все в порядке, отстает только ПЯ. Я понимаю что может быть всякое, но так же понимаю что эмбрион который имплантировался на недельку раньше будет отличаться от того который позже, и то, что все организмы разные, и эмбриошки тоже разные. Поэтому пытаюсь в этом разобраться. А по поводу что лучше - большое яйцо и маленький эмбрион или маленький эмбрион и большое яйцо - ничего не лучше, лучше это когда в норме и до самых родов, а в таких случаях только как повезет... Луковичка, спасибо за поддержку!) Изменено 10 августа 2015 пользователем Ната-ната Ссылка на это сообщение
Валентина Томск 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Ната, завтра сдаю ХГЧ! Сегодня получила повышенный Д-димер. на 6дп он был в норме, это может влиять на развитие эмбриона, колю клексан. На одном форуме познакомилась с девочкой, случайно нашла тему, где она писала про плохой рост ХГЧ, у нее точь в точь как мой рост и был повышен Д-димер. сейчас 22 недельки! Тест мой чуть ярче, чем позавчера, но пока чуть-чуть не как контрольная. Посмотрим завтра растет ли и как! Всем доброй ночи!)) Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Валентина Томск, Доброй ночи! Отпиши сразу по результату!!! Пусть все будет хорошо!!!! 1 Ссылка на это сообщение
просто Настя я 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Ната, завтра сдаю ХГЧ! Сегодня получила повышенный Д-димер. на 6дп он был в норме, это может влиять на развитие эмбриона, колю клексан. На одном форуме познакомилась с девочкой, случайно нашла тему, где она писала про плохой рост ХГЧ, у нее точь в точь как мой рост и был повышен Д-димер. сейчас 22 недельки! Тест мой чуть ярче, чем позавчера, но пока чуть-чуть не как контрольная. Посмотрим завтра растет ли и как! Всем доброй ночи!)) Желаю удачи и держу за Вас кулачки, так хочется чтобы у Вас всё было ОК!!! Ссылка на это сообщение
ivanka1310 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Да, возможно. Я забыла о пяти днях после овуляции. Но! На прошлой неделе я о них не забывала! И когда я пришла на Узи на 21дпп, по моим подсчетам у меня должен был быть срок 5 недель и 5 дней, но узистка поставила мне срок 3-4 недели, основываясь по размерам матки, плодного яйца и крошечного желточного мешочка. Когда я спросила почему такой маленький срок, ведь мне же переносили 5-дневок? Она сказала что это неважно, они не всегда сразу имплантируются, часто бывает поздняя имплантация. И ни эмбриона, ни сердечка еще не было. По Вашему мнению мой эмбриончик сейчас должен быть от 8 мм и выше, но сегодня мне сказали что с его размерами все в порядке, отстает только ПЯ. Я понимаю что может быть всякое, но так же понимаю что эмбрион который имплантировался на недельку раньше будет отличаться от того который позже, и то, что все организмы разные, и эмбриошки тоже разные. Поэтому пытаюсь в этом разобраться. А по поводу что лучше - большое яйцо и маленький эмбрион или маленький эмбрион и большое яйцо - ничего не лучше, лучше это когда в норме и до самых родов, а в таких случаях только как повезет... Луковичка, спасибо за поддержку!) Ната-Ната, так я и пишу, что с эмбрионом все в порядке. Когда называют срок 3-4 недели - это в 99% случаев эмбриональный срок. Просто 2 недели - на овуляцию, потом дней 9 на имплантацию, эбрион можно с трудом разглядеть еще дней черз 5-7, поэтому в 3 недели еще у некоторых даже имплантации нет. Так что у тебя было 5-6 акушерских недель, что и соответствовало твоему сроку - 5 недель 5 дней. Луковичка, не вам решать, что уместно, а что нет. Я считаю, лучше разобраться во всем, как есть, и стараюсь добавить какую-то информацию, которая может в чем-то помочь. я представляю себя на месте узистки. Она констатировала факт, который еще ни о чем не говорит. Зачем же ее обижать. Вот с Просто Наташей я сразу написала, что узистка не в себе, отнеслась халатно и не по-человечески, и слава Богу, так и оказалась. Ната-Ната, прости, если я тебя расстроила. Я искренне хочу, чтобы у нас у всех все получилось. Наберись терпения и спокойствия, а детеныш догонит и перегонит! Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 (изменено) ivanka1310, Ой девочки, в шоке я.. Расшифровку Узи посмотрела - не 3 мм у меня эмбрион, а 8,33... И он зажат в плодном яйце 9 на 3 мм.. Изменено 11 августа 2015 пользователем Ната-ната Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Ната-ната, может ошибка какая...Я думаю узистка ошиблась с размерами плодного яйца. В четверг тебе всё подтвердят, что всё соответствует. Как же у меня плодное яйцо за три дня выросло с 12 мм до 19 мм, где-то тоже ошиблись. Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 ПростоНаташа, Вряд ли ошибка.. Я даже сравнивала как должно быть, и как у меня - мой просто практически во все яйцо(( а у тебя я думаю не ошиблись - ведь она же сказала что может вымахать яйцо через дней 9.. Посмотрим. В четверг уже будет понятно растет оно или нет.. Но умом понимаю что ну очень оно ему маленькое.. Прям в облипон(( Ссылка на это сообщение
Валентина Томск 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 (изменено) Ната, я тебе в другой веточке написала уже, а здесь добавлю, что я согласна с ПростоНаташа, либо вырастет за это время, либо была ошибка. Теперь ждём четверга. Хотя понимаю, как тебе сейчас нелегко. У меня вот такая картина, девочки, слишком медленно растёт ХГЧ, наверное, только я уже верю в хорошее)) 13 дпп - 96,48 16 дпп - 185,92 19 дпп - 355,86 (сегодня!) Я уже никакие таблицы не смотрю, мы туда совсем не вписываемся. Верю в свою индивидуальную особенность!) Изменено 11 августа 2015 пользователем Валентина Томск 2 Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Валентина Томск, Когда тебе можно будет на Узи сходить? Ссылка на это сообщение
Валентина Томск 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Валентина Томск, Когда тебе можно будет на Узи сходить? Доктор сказала, завтра к ней, наверное и будет делать узи. Что-то я сегодня сама горазда на подбадривающие слова. Хожу весь вечер молчком, муж говорит- весь в него ребенок, упёртый, а я что-то не могу разделить его оптимизма. 1 Ссылка на это сообщение
ira_dvortsova 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Доктор сказала, завтра к ней, наверное и будет делать узи. Что-то я сегодня сама горазда на подбадривающие слова. Хожу весь вечер молчком, муж говорит- весь в него ребенок, упёртый, а я что-то не могу разделить его оптимизма. Держим за тебя на завтра кулачки 1 Ссылка на это сообщение
ramonak// 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Доктор сказала, завтра к ней, наверное и будет делать узи. Что-то я сегодня сама горазда на подбадривающие слова. Хожу весь вечер молчком, муж говорит- весь в него ребенок, упёртый, а я что-то не могу разделить его оптимизма. Пусть твой муж окажется прав!!! И это окажется просто особенностью организма такой, а малышочек растет и развивается!!! 1 Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Валентина Томск, Желаю тебе быть исключением вопреки всему!!! И услышать хорошие новости!!! У меня муж тоже оптимист неисправимый)) Когда я ему сказала что тесты не полосатятся и что это точно пролет - а он мне сказал что уверен что я Б) я ему тысячу доводов привела что точно нет, и договорились что если да то он мне ложкой по лбу даст)) к счастью он наверное забыл от радости)) и сейчас объясняю ему какие не радужные у нас перспективы, рисую, даю ссылки и тд - а он говорит что главное что ты знаешь то, что можешь забеременеть, и все равно говорит что ему кажется что все будет хорошо..) Так бы хотелось чтобы получилось, тогда малыш родится прямо к его ДР..))) 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения