Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Девочки,всем приветик))))))))

Снова в протоколе- пошла в 5-ый :Crazy:крио (до этого 3 свежих и одно крио) Снежинок осталось 4 шт. но уже не отличники((((2хорошиста и 2 совсем слабеньких, которых еще и доращивать надо :girl_cray: ) Буду надеяться,что это будет последний протокол- победный. Разговаривала с эмбриологом своим (Юткин)- говорит очень часто самый слабый и последний эмбрион приживается и развивается. А т.к. мои отличники не захотели приживаться, то вся надежда на оставшихся. Еще и муж ржет-что не хочет детей батанов-отличников))))))Решили во время протокола походить на пиявки,посмотрим,что из этого выйдет. Ощущения не понятные-нет ни радости,как перед предыдущими протоколами,ни страха-ни чего. в голове сум-бур.В общем ,как говориться ...поехали)))))))

• Нравится 3

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kittik29, не реви! ты сейчас должна, ПРОСТО ОБЯЗАНА, верить в свои клеточки!!!!!

ШоколаднаяДуша, удачи тебе!

Аааапппччччхххииии вам всем, девульки!

• Нравится 5

kittik29, не реви! ты сейчас должна, ПРОСТО ОБЯЗАНА, верить в свои клеточки!!!!!

Ловлю и мажусь)

кстати да, пересмотрела кучи тем и графиков, заметила, что у Украине часто переносят на 7 сутки приема прогестерона, а в России чаще на 5 сутки (я про 5-дневок). Странно, узнать бы как на самом деле лучше и правильней??

На пробирке пишут,что и не позже 4.5 дней после приема прогестерона. Это о крио в ЗГТ либо начало приема проестерона в день укола ХГЧ при своей О. В свежем-по-другому.

Но даже в этой теме были девочки, кому на 6 день приема прогестерона переносили успешно эмбрионов (6 день в крио на згт-это классика). У меня на такой схеме-пролет непонятный.

сыкотно мне, еще не звонили. Наташа, давай молиться вместе. я пойду в церковь и поставлю свечку за тебя

Удачи тебе, всё будет хорошо! @@@@@@@

я так понимаю это только в нашей клинике так,Надия, в остальных не слышала про такое, вроде на 6 день приема прогика переносят, то есть на 5 дпо))а вот на 5 день как-то совсем рано, про такое тоже не слышала, это же получается 4дпо, не рано???

Мне до этого мой Г переносил на 5-й день после О, 3-х дневочки. Сегодня его помощница перенесла на 6-7 день после О. И то, думаю, это предполагаемый был день О, т.к. на момент УЗИ фолликул уже был совулированный.

Девочки, спасибо всем за поддержку! Я уже в палате после переноса. Жду врача, придет расскажет про моих крошек, как они перезимовали.

ШоколаднаяДуша

Удачи тебе! Насчет слабеньких эмбриончиков возможно ваш врач прав. У меня в прошлом протоколе были самые лучшие эмбриончики, отличники. У двух других девочек троечники и двоечники. Не знаю что у них в результате, но у меня с моими отличниками был пролет. Так что не переживай, тут или судьба, или нет.

Ловлю!))

• Нравится 1

//Natashel//, ты как в Кулакова к Малановой записывалась? По телефону на сайте же не дозвониться. Меня тут послали к физиотерапевту ЦПСиР на консультацию и курс-в пятницу записалась правда уже 6 д.ц. будет, и посоветовали к платному параллельно сходить-к бывшему физиотерапевту ЦПСир Соколовой, ушедшей в ПМЦ. Но во-первых, у нее нет записи даже в пятницу, во-вторых, прием 4400 руб. Я хочу в Кулакова к Ипатовой-все-таки посмотрела у не курс пон асыщенне,чем вам маланова назначала, и результат у девочки в отзыве был ощутимый.

kittik29, ШоколаднаяДуша, Лена Валерина, Луковичка, Рыжесть, девочки, пусть все будет победно, удачи вам!

//Natashel//, на отличную фрагментацию! Ох, как долго ждать...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 3

Ирина Т, Я звонила по общему телефону, говорила, что мне нужно записаться к физиотерапевту, они мне давали номер ординаторской и я звонила уже туда. Попробую сейчас поискать тот номер (ординаторской), но скорее всего я его выбросила. Еще у меня есть номер мобильный физиотерапевта Обуховой, она тоже из Кулакова. Первый раз я к ней записывалась, но не попала. Второй раз к Малановой пошла. Обухова по телефону мне очень понравилась и прием к ней дешевле. Если надо- номер напишу.

kittik29, ШоколаднаяДуша, Лена Валерина, Луковичка, Рыжесть, девочки, пусть все будет победно, удачи вам!

//Natashel//, на отличную фрагментацию! Ох, как долго ждать...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо((( ждать до 4 сентября, если в пятницу сдаст. Я сойду с ума до этого времени.
  • Нравится 1

ШоколаднаяДуша,  а по какой схеме будете совмещать протокол и пиявок? Сколько сеансов до пункции? А после пункции, подсадки тоже будете пиявок ставить?

Слышала, что в обычный цикл с пиявками Б нельзя, возможна ЗБ. Но в эко наверное из-за свертываемости крови и роста ддимера можно пиявок. Да?

Всем привет, принимайте - первый раз на подобном форуме! )) рада за тех, у кого все уже получилось и удачи всем ожидающим!!!

у нас МФ и фрагментация хромает. лечение проходим у Боголюбова в ЭНЦ (Москва), после 3х мес назначенных препаратов фрагментация в норме. сейчас у мужа подготовительная терапия, протокол на сентябрь по ОМС. правда квоту дали только на ЭКО, ИКСИ за свой счет, за то в этот же центр (как и хотели) через минздрав получили.

все в первый раз, все непонятно, куча вопросов - а что спросить, толком и не знаю...

думаю, врачи все объяснят.. и страшно, что могу чего-то не сделать или сделать не так по незнанию..

ШоколаднаяДуша, а по какой схеме будете совмещать протокол и пиявок? Сколько сеансов до пункции? А после пункции, подсадки тоже будете пиявок ставить?

Слышала, что в обычный цикл с пиявками Б нельзя, возможна ЗБ. Но в эко наверное из-за свертываемости крови и роста ддимера можно пиявок. Да?

Да,да у меня мутация крови и д-димер скачет, поэтому решили пиявок.У меня крио на ЗГТ- до подсадки 3 раза(последний раз за 2 дня до подсадки) и после подсадки 2 раза( но пока не точно).

• Нравится 1

Всем привет, принимайте - первый раз на подобном форуме! )) рада за тех, у кого все уже получилось и удачи всем ожидающим!!!

у нас МФ и фрагментация хромает. лечение проходим у Боголюбова в ЭНЦ (Москва), после 3х мес назначенных препаратов фрагментация в норме. сейчас у мужа подготовительная терапия, протокол на сентябрь по ОМС. правда квоту дали только на ЭКО, ИКСИ за свой счет, за то в этот же центр (как и хотели) через минздрав получили.

все в первый раз, все непонятно, куча вопросов - а что спросить, толком и не знаю...

думаю, врачи все объяснят.. и страшно, что могу чего-то не сделать или сделать не так по незнанию..

Добро пожаловать, поделись пожалуйста, сколько была фрагментация и сколько стала после лечения? Чем лечили?

У нас такая же проблема, в пятницу муж будет повторно сдавать анализ. Пили Детралекс, Мексидол, Л-карнитин ударными дозами, Офлоксин, трибестан, уколы хгч, фолька, Селцинк. Очень переживаю за результат.

//НЮТА//, привет! Ве по-тихоньку. Планированием не занимается, пью кок. Вот последний цикл их пью, а дальше буду верить в свою беременную осень без Эко. Ну, а если нет, то муж на очередную операцию пойдёт. К Эко больше не готова.

А ты как?

• Нравится 1

Добро пожаловать, поделись пожалуйста, сколько была фрагментация и сколько стала после лечения? Чем лечили?

У нас такая же проблема, в пятницу муж будет повторно сдавать анализ. Пили Детралекс, Мексидол, Л-карнитин ударными дозами, Офлоксин, трибестан, уколы хгч, фолька, Селцинк. Очень переживаю за результат.

на начало терапии фрагментация 34%

назначение: тиоктацид - 10 дней капельница, потом в таблетках месяц; мексидол - 10 дней капельница, затем в таблетках месяц; омакор и карнитон - 3 месяца.

после терапии - фрагментация 22%. при норме меньше 30.

андролог еще проверил витамин Д, сейчас муж принимает Омакор, Андродоз и витамин Д (масляный расвтор, не помню название).

до этого что муж только не пил, не колол, сколько по врачам ходили - положительной динамики не наблюдалось. здесь же 3 мес и уже результат. очень хороший врач и при первом осмотре мин 40 у него были, из них половина времени ушла на УЗИ и обследование. на все вопросы (даже самые нелепые) спокойно дает ответ и разъясняет.

надеюсь, и к ЭКО также ответственно относятся.

• Нравится 1

//НЮТА//, привет! Ве по-тихоньку. Планированием не занимается, пью кок. Вот последний цикл их пью, а дальше буду верить в свою беременную осень без Эко. Ну, а если нет, то муж на очередную операцию пойдёт. К Эко больше не готова.

А ты как?

сорри, что вмешиваюсь. Я помню хорошо твою историю, все переживали. Но мне кажется, ты рано сдалась... беременность - это вообще такое дело, что пока не родишь ребенка, не будешь уверен, что все закончится хорошо. И в эко и естественной беременности может произойти трагический случай. Читаешь форум и волосы шевелятся, сколько ЗБ, вб и прочих ужасов. Даже врагу не пожелаю никогда этого пережить... но, дальше идти нужно, чтобы ребенок в итоге был у нас, никто кроме нас этот путь не пройдет... Но помочь нам могут! Может тебе к психологу обратиться? Хотя бы здесь на форуме написать в онлайн консультации свои страхи и проблемы? Может уйдет такая категоричность по отношению к эко? Да и даже если не эко это будет, от страха нужно избавиться.
  • Нравится 4

Вот я и дома. Спросила у Г про качество Э, сказала, что неплохие - 2ВВ.

• Нравится 4

назначение: тиоктацид - 10 дней капельница, потом в таблетках месяц; мексидол - 10 дней капельница, затем в таблетках месяц; омакор и карнитон - 3 месяца.

андролог еще проверил витамин Д, сейчас муж принимает Омакор, Андродоз и витамин Д (масляный расвтор, не помню название).

до этого что муж только не пил, не колол, сколько по врачам ходили - положительной динамики не наблюдалось. здесь же 3 мес и уже результат. очень хороший врач и при первом осмотре мин 40 у него были, из них половина времени ушла на УЗИ и обследование. на все вопросы (даже самые нелепые) спокойно дает ответ и разъясняет.

Спасибо! А у нас результат 36%, а норма до 15%.

Т.е по нормам этого НИИ, у нас на 21% хуже нормы на так всего на 6%.... или я не правильно сужу...

У меня муж тоже у Боголюбова наблюдался - очень хороший врач, согласна!!!!

Спасибо! А у нас результат 36%, а норма до 15%.

Т.е по нормам этого НИИ, у нас на 21% хуже нормы на так всего на 6%.... или я не правильно сужу...

норма 15%? странно, мы в двух разных местах сдавали и везде референтные значения <30.

а если 15, ты мы до нормы тоже тогда не дотягиваем. радует, что процесс пошел. в сентябре еще раз будет сдавать, посмотрим..

У меня муж тоже у Боголюбова наблюдался - очень хороший врач, согласна!!!!

а ЭКО где делали? или у вас самостоятельно получилось?

novella, муж сдает сг и фрагментацию только в НИИ Генетики (на Каширке). Вот там норма 15%. Стоит 7500. А вы где и за сколько сдаете? И еще хотела спросить, этот ЭНЦ на улице Дмитрия Ульянова находится?

норма 15%? странно, мы в двух разных местах сдавали и везде референтные значения <30.

а если 15, ты мы до нормы тоже тогда не дотягиваем. радует, что процесс пошел. в сентябре еще раз будет сдавать, посмотрим..

а ЭКО где делали? или у вас самостоятельно получилось?

ЭКО пока не делали... перед комиссией на ЭКО случилась ЕБ, кстати после лечения Боголюбовым и курса витаминов. Но, к сожалению, замерла на маленьком сроке... осенью планирую опять на ЭКО документы начинать собирать.

//Natashel//, первый раз сдавали в НИИ Генетики тоже, а второй раз в Твери. наш врач там тоже иногда принимает, нам туда проще добраться было.

//Natashel//,  спасибо за слова поддержки.

Дело в том, что нет как такового страха беременности. Есть страх, что сделал столько всего для этой Б. А она не то, что не случилась, а дала миллион осложнений.

Я уже говорила, что лучше бы был вообще сразу пролёт, мне было бы так легче. А то столько слёз и нервов было истрачено за месяц веры и надежд.Я уж не говорю о финансовой стороне всенгоэх этого вопроса. Сначала кучу средств бросить на поддержку долгожданной Б, а потом заплатить за то, что бы из меня её извлекли . в моей голове не укладывается, как сначала можно было дать нам этот шанс, а потом так жестоко отобрать.

Я не хочу такими усилиями, чтобы потом также сильно упасть и удариться. Морально к Эко не готова и не думаю, что подготовлюсь. Есть вещи, которые в наших головах не уложатся никогда. Видимо этот случай меня перевернул.

Как-то писала психологу, который занимается именно бесплодными парами. Ответ был, что на все воля Божья, молитесь и Бог все даст. Ответов на мои вопросы такое разъяснение не дало.

• Нравится 1

3atv0rnik, удачи вам! а мы со след недели начнем обновлять анализы, и в начале сентября в протокол. первый раз - вообще ничего не знаю.

//Natashel//, да, ЭНЦ на Дм.Ульянова. но мы именно на врача выходили, а потом уже решили, что и ЭКО там делать будем.

3atv0rnik, удачи вам! а мы со след недели начнем обновлять анализы, и в начале сентября в протокол. первый раз - вообще ничего не знаю.

//Natashel//, да, ЭНЦ на Дм.Ульянова. но мы именно на врача выходили, а потом уже решили, что и ЭКО там делать будем.

и вам удачи!!! пусть все получится с первого раза! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

нам скоро тоже надеюсь светит протокол! тоже все хочу отправить мужа снова сдать анализы.. но деньги тратить жалко, лучше перед ЭКО, все равно придется сдавать))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...