Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

podruzka//,  а по узи возможно прям атрофию ставить. Наверно, действительно, стоит гистеру сделать и полечиться еще.

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

podruzka//, а по узи возможно прям атрофию ставить. Наверно, действительно, стоит гистеру сделать и полечиться еще.

'Be//agnessa', Я специально пошла к опытному врачу, их единицы по Москве. По мне уж лучше быть в курсе проблемы и ее устранять, чем предположениями обычных УЗИстов питаться.

Кстати Пят*х из Альтры тоже мне год назад ставила признаки очагового эндометрита.

Конечно УЗИ только предполагает диагноз, все подтверждает гистология. Вот и хочу еще офисную гистеру сделать - своими глазами увидеть свои внутренности на экране и гистологию заодно возьмут.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//,  вот это я думаю правильное решение. Осмотр глазом и гистология достоверны.

Be//agnessa, я сама все спешу-спеушу, боюсь не успеть... хорошо, что в прошлом цикле у меня было эко в ец и после него ждать не пришлось до следующего, а так я думаю не смогла передышку бы себе взять, а стала бы умолять свою НВ снова пробовать))) Но вот сейчас эмбриончик уже есть и это радует)

Изменено пользователем TiNatasha
  • Нравится 1

Девочки ,спасайте. Мне врач перед подсадкой посоветовала 3 раза пиявок поставить. ( до этого года 2 назад ставила курс 10 раз- все было ок) ,а сейчас прошла 2 раза и у меня воспалились лимфоузлы в паху+ неимоверный зуд. По идее завтра надо еще раз, но при таком раскладе нужно ли? Подсадка 1 сентября. И что сделать с этим зудом- сума схожу от него

И что сделать с этим зудом- сума схожу от него

ШоколаднаяДуша, а есть возможность созвониться с гирудотерапевтом? Может быть аллргическая реакция на пиявочную слюну.

ШоколаднаяДуша, а есть возможность созвониться с гирудотерапевтом? Может быть аллргическая реакция на пиявочную слюну.

в том то и дело,что сама ставлю(((((((до этого ходила - в 14000 тыс встал курс.А с этим 2 ым крио( у меня клиника в евро) совсем нет и решили сама((((((((

ШоколаднаяДуша,  позвоните своему врачу. Либо это кольпит какой-то случился, не связанный с пиявками, либо аллергическая реакция.

Пиявок то, наверно, можно отменить, а вот если кольпит? То пролечить экстренно перед переносом.

Я думаю, самостоятельная постановка не играет роли. У моего знакомого бабушка сама себе их ставит систематически. Проблемы возрастные с сердцем и кровью.

• Нравится 1

ШоколаднаяДуша, позвоните своему врачу. Либо это кольпит какой-то случился, не связанный с пиявками, либо аллергическая реакция.

Пиявок то, наверно, можно отменить, а вот если кольпит? То пролечить экстренно перед переносом.

Я думаю, самостоятельная постановка не играет роли. У моего знакомого бабушка сама себе их ставит систематически. Проблемы возрастные с сердцем и кровью.

спасибо. Нет зуд именно в местах присасывания пиявок-т.е. на лобке. выделений тоже нет . Ох ,чувствую для счастья во вторник еще капельницу Иммуноглобулина поставлю и совсем капыта откину))))))))))))

зуд именно в местах присасывания пиявок

Ну это нормально, у меня зудели ранки, когда заживали. А вот лимфоузлы увеличились - надо насторожиться.

• Нравится 1

Вот меня тоже л/у смущают, они на воспалительные процессы реагируют. Но хотя кто знает,такое кол-во прнпаратов разной направленности принемается.

Изменено пользователем Be//agnessa

Вот меня тоже л/у смущают, они на воспалительные процессы реагируют. Но хотя кто знает,такое кол-во прнпаратов разной направленности принемается.

вот вот. Когда я в первый раз проходила пиявок вообще ни чего не принимала. А сейчас крио на згт.

podruzka//,  ух ёёё.... вот это у тебя новости.... ну может все ж предложат еще чего....

//Барабанька//, ага, сама в шоке от такой информации.

Сейчас про ХЭ почитала, надо сначала проводить антибактериальную терапию, с учетом результатов бакпосевов, потом только восстановительную (физио и так далее).

В терапии хронического эндометрита современная гинекология применяет комплексный подход, включающий противомикробное, иммуномодулирующее, общеукрепляющее, физиотерапевтическое лечение.

Группа была разделена на две подгруппы, одна из которых была взята в программу после проведенной терапии, вторая без проведенного лечения. В первой группе( n10) каждаяженщина в течение 2-3 циклов получила антибактериальное лечение, с учетом бакпосева и высеянной микрофлоры; физиолечение, включающее чередование электрофореза и лазеротерапии в первую фазу менструального цикла.

; циклическую гормональную терапию, которая продолжалась в течение 2-3 менструальных циклов и включала применение прогинова 2-4мг с 1 по 15 день менструального цикла, утрожестан 200 мг с 16 по 25 дмц. Все пациентки получали антиоксидантную терапию (аскорбиновая кислота по 5 драже в день с 1 по 15 день менструального цикла, витамин Е по 5 капсул в день с 15 по 25 дмц), свечи дистрептаза(по схеме 3 дня по 1 свече 3 раза в день p/r,3 дня по 1 св 2 раза в день,3 дня по 1 свече 1 раз в день).Всем 20 пациенткам программа ЭКО проводилась по длинному протоколу.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ШоколаднаяДуша,  позвони лучше своему Р, пусть скажет как быть в данной ситуации.

• Нравится 1

Сгоняла я к Стыгар в Хоум-клиник на УЗИ - поставил диагноз - атрофическая гипоплазия эндометрия с очагами эндометрита. Предложил подумать о сур маме. mouse.gifСказал, что у меня потрясающие яичники, но эндик атрофированный.

На 14ДЦ эндик 4 мм без лекарств. На барокамере и Актовегине в крио дорос до 7 мм. Но чуда не произошло.

Записалась к Зуеву в сентябре, послушаю, что он скажет по поводу моего эндика.

в теме "Эндометрий" пишут про 2-х спецов-чудо-спец в казани, которые био клей заливает в матку, и многие Б. даже с тонким Э. (методику-не раскрывает). аля филстим нейпоген эмриоген плацента?

И в Кулакова спец газы в полость матки пускает. Отзывов только нет-надо поискать.

Отправлено 16 августа 2015 - 09:18

Maikovar, , привет. На Опарина принимает врач Шнейдерман, но он делает не процедуры гелирования, а вводит смесь газов. А еще а клинике Арт-эко принимает Зуев. Там на сайте в разделе статьи есть информация про его методику восстановления Э.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3jIdsg2W2

Прочитала про гелирование, напишите, пож-та, адрес клиники и ФИО врача в Казани.

Степанов А. Ю. , у него свой кабинет. Казань, ул. Рихарда Зорге, 102, оф. 18 на 3-м этаже.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3jIe6hYG7

К Ипатовой можешь попробовать еще сходить-я ссылку приводила Шеры, как у нее с 5 мм эндик до 8 мм после физио по 7 процедур в день вырос. Причина тонкого эндика: "Сделала УЗИ - эндометрий 5 мм, отсутствует кровоток в спиральных, базальных и радиальных артериях((((( " http://www.babyplan....7#ixzz3YywqMYEi

вот еще отзывы:

"По Узи на 21 день у меня был эндометрий 5 мм. В цикле с физио стал 8 мм))))))" www.babyblog.ru/community/post/sterility/3074693

"Проходила физио в Альтре у Котова. После 6 процедур (лазер + магниты)и месяца приема актовегина восстановился кровоток до нормальных значений. К тому же порадовал эндометрий.Если до физио он рос до 7-8 мм, то после был 10.5. Жаль,что эффект, как говорят врачи, держится 3 месяца."

Изменено пользователем Ирина Т

К Ипатовой можешь попробовать еще сходить-я ссылку приводила Шеры

Они обе (Ип*това и Мал*нова) на Опарина сидят, я у Мал*новой была 2 месяца назад, лечебная база единая.

Я к тому, что воспаление мне никто не лечил, сразу восстанавливать начали.

А бактерии и есть причина ХЭ, как следствие воспаление и нарушения в эндометрии. Любая манипуляция с областью матки чревата занесением бактерий в ее полость.

Куруш//, Для меня как раз актуален этот вопрос. Почитала статьи у вас в графиках. Отдельное вам спасибо. Как поняла, что помочь может прием дюфастона во время протокола, но мой Р. сказала, что только в нашей стране этот препарат назначают в протоколах и она признает только утрожестан. Хотя во время подготовки говорит можно. Совсем запуталась...

К сожалению, наши врачи вообще многого чего не знают и большинство даже понятия не имеет, что у каждого прогестагена свой порог усвоения и влияния на рецепторы прогестерона. Так вот у Дюфастона и окси-прогестерона в ампулах это влияние значительно выше, нежели у утрика и его аналогов. Еще дюфастон как метипред играет иммуносупрессорную роль, т.е уменьшает иммунную агрессию организма матери на имплантирующийся эмбрион.

При хр. эндометрите как и при эндометриозе эти рецепторы значительно снижены. Могу сказать, чтоу меня в первом эко на диких дозах утрика на 9дпп просто прорвались месячные. И прогестерон во время анализов был ниже середины нормы для протоколов. А у меня эндометриоз + хр. эндометрит был диагностирован и пролечен перед свежим протоколом.

Сейчас готовлюсь к крио на блокаде.

Наташ, на 14 сентября записали. Стыгар сказал, что на такой эндик сложно эмбрионам крепиться, пока не наращу, можно даже не пытаться переносить - будут выброшенные деньги.

Нейпомакс не рассматривали курсы внутриматочно орошения? У меня после курса с 7 мм до 11-12 стар расти. Надеюсь, в протоколе не подкачает.

Девочки ,спасайте. Мне врач перед подсадкой посоветовала 3 раза пиявок поставить. ( до этого года 2 назад ставила курс 10 раз- все было ок) ,а сейчас прошла 2 раза и у меня воспалились лимфоузлы в паху+ неимоверный зуд. По идее завтра надо еще раз, но при таком раскладе нужно ли? Подсадка 1 сентября. И что сделать с этим зудом- сума схожу от него

А зудит где? Место укусов? Если они, то это норма. А лимфоузлы - лучше созвониться с гирудотерапевтом.

• Нравится 2

"Нейпомакс не рассматривали курсы внутриматочно орошения? У меня после курса с 7 мм до 11-12 стар расти. Надеюсь, в протоколе не подкачает."

Это где тебе назначили, кто делал, где купила нейпоген и почем все обошлось? Как твой хр.эндометрит -чувствуешь. антибиотиками-пролечила?

А у меня эндометриоз + хр. эндометрит был диагностирован и пролечен перед свежим протоколом. Сейчас готовлюсь к крио на блокаде.

Нейпомакс не рассматривали курсы внутриматочно орошения? У меня после курса с 7 мм до 11-12 стар расти. Надеюсь, в протоколе не подкачает.

Куруш//, чем лечила ХЭ?

Про орошения свою Ре пытала, она не рекомендовала почему-то.

А где делали и почем процедура? Его же прямо в матку вводят? Какая схема?

Мы с Ириной вместе решили тебя попытать. :D

Чем лечила ХЭ?

Про орошения свою Ре пытала, она не рекомендовала почему-то.

А где делали и почем процедура? Его же прямо в матку вводят? Какая схема?

Антибиотики - авелокс. Панавир свечи, валвир таблетки курс 2 месяца после. Нейпомакс делали пять орошений с промежутками в неделю. 5 ампул около 5т.р. стоит, за саму процедуру я ничего не платила, я в ЦПСиРе у себя в городе по омс наблюдаюсь, это мне было бесплатно. Вводят тонким катетером в матку и лежишь минут десять, не больно. Параллельно витамин Е 200 и С 250 на постоянной основе, ангиовит.

После перед протоколом колола деринат 5 уколов каждый день и 5 через день.

Нейпомакс делали пять орошений с промежутками в неделю. 5 ампул около 5т.р. стоит, за саму процедуру я ничего не платила, я в ЦПСиРе у себя в городе по омс наблюдаюсь, это мне было бесплатно. Вводят тонким катетером в матку и лежишь минут десять, не больно.

Я забыла,что ты не в москве то. Вот регионы то продвинутые :)

Интересно, надо прикупить и найти, кто вольет внутриматочно.

А как насчет результата приема антибиотиков? УЗи то хоть делала-растет нет Э., нет признаков эндометрита? Что я спрашиваю-ты ж писала, что вырос хорошо эндк-толкьо после нейпомакса или лечение хр. эндометрита или все вместе?

Антибиотики можно бесконечно принимать-я уреаплазму 4 курса провела, и только последний ее прибил, с промежуточной чувствительностью. Все остальные -уреа была чувствительна, но мимо. Вон, спустя год уреа нет до сих пор.

Вот от девочки рецепт антибиотиков, когда на гистологии не нашли возбудителя эндометрита:

"ничего не высевалось в мазке из матки, но врач настаивала что точно эндометрит и прописывала лечение так сказать от всего цефтриаксон уколы 2раза в день 7 дней с начала цикла, + 10 дней тинидазол, потом 7 дней авелокс, в следующем цикле вильпрафен на 14 дней и тинидазол на 14, + лазер влагалищно + элекрофорез с медью, только не было у меня эндометрита, а так лечение адекватное от всех видов бактерий получилось"

Кстати. тоже авелокс входит!

Эндометрит то еще вирусной этиологии может быть-тут антибиотики не помогут.

Хотя в исследовании выше от Подружки среди наиболее частых вирусов=-все стандартные, входящие в стандартный анализ торч

Изменено пользователем Ирина Т

У меня М в этот раз сквозь поддержку прорвались.

600 прогика и двух ампул масляного ежедневно.

Вчера, правда, подумала на ВБ, колошматило нехило... Я ж проходила это.

Хгч так и не сдала, завтра поеду

Я забыла,что ты не в москве то. Вот регионы то продвинутые :)

Интересно, надо прикупить и найти, кто вольет внутриматочно.

А как насчет результата приема антибиотиков? УЗи то хоть делала-расте Э., нет признаков эндометрита? Антибиотики можно бесконечно принимать-я уреаплазму 4 курса провела, и только последний ее прибил, с промежуточной чувствительностью. Все остальные -уреа была чувствительна, но мимо. Вон, спустя год уреа нет до сих пор.

Вот от девочки рецепт антибиотиков, когда на гистологии не нашли возбудителя эндометрита:

"ничего не высевалось в мазке из матки, но врач настаивала что точно эндометрит и прописывала лечение так сказать от всего цефтриаксон уколы 2раза в день 7 дней с начала цикла, + 10 дней тинидазол, потом 7 дней авелокс, в следующем цикле вильпрафен на 14 дней и тинидазол на 14, + лазер влагалищно + элекрофорез с медью, только не было у меня эндометрита, а так лечение адекватное от всех видов бактерий получилось"

Да ты знаешь, это только моя врач такая. остальные квадратными глазами смотрят на этот нейпомакс. Антибиотик плохо переносила, но 10 дней пережила. Уже после лечения в свежем протоколе эндометрий был отличный 12мм на день подсадки. В следующих циклах после пролетного протика эндик был 11мм в день О.

Ирина Т, Аутоиммунный хронический эндометрит характеризуется очаговыми скоплениями лимфоцитов. Развивается он из-за выработки аутоиммунных антител против здоровых клеток, которые приводят к повреждению нормальных тканей и аутоиммунному воспалению.

анализ на HLA-DR - лимофоциты, экспрессирующие маркер активации (определяют аутоиммунный характер эндометрита).

Исследование важно для подготовки к ЭКО, особенно с неудачными попытками ЭКО в анамнезе. Также при бесплодии и привычном невынашивании беременности.

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal#ixzz3k8KI3KTn

Так что сейчас всё больше и больше мнений, что хр. эндометрит не требует лечения антибиотиками, это сугубо иммунологическая проблема.

Уже после лечения в свежем протоколе эндометрий был отличный 12мм на день подсадки. В следующих циклах после пролетного протика эндик был 11мм в день О.

Ты с чем рост Э. связываешь-антибиотики или нейпомакс или все вместе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...