Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

девочки привет!от врача пришла, не знаю толи плакать то ли сохранять спокойствие,сегодня 7 день стимуляции, в итоге в 1 яичнике всего 1 фолик, во втором 5,но дорастут по предположениям репродуктолога их этих 5 всего 3, и про тот что 1 в 1 яичнике тоже не ясно. капец урожай(((

У меня было в одном 4 в другом 1... Тоже все разноразмерные... К нужному дню все сровнялось. Получили 6 яйцеклеток. Не переживайте, все будет хорошо!

Девочки, я в такой растерянности!!! Сегодня 11 дпп. На 5 Депп хгч был 1,6. На 9 дпп 4,6. Поддержку сохранила. На 10 дпп началась мазня коричневая... Совсем чуть чуть.. Даже до прокладки не дошло, просто от утрате стана было видно. К вечеру вчера розовато-алые выделения. Но поддержку поставила. Сегодня с утра все выпила-вставила, но позвонила врачу. Она сказала срочно приехать поставить дицинон. НО когда я ей рассказала про хгч низкий, то она сказала, ну раз такой низкий, от меняйте поддержку, месячные разойдутся. Я уже и смирилась... Не стала дневную дозу ставить. А вечером сейчас вообще никаких выделений!!! Купила тест эви с чувств 20. Не дожидаясь утра сделала, показал слаааааааабого, но призрака!! Разве такое может быть??? Выпила прогинову опять. Вставила утрожестан... Ничего не понимаю.

На какой день вообще возможна эта пресловутая поздняя имплантация?? Ну не на 11 же???? Если на 9 хгч всего 4,6 с пятидневками?? Что делать?? Или уже отменить как врач сказала эту поддержку???

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Natashel//, moon, спасибо девочки!!! Подбодрили меня! Я верю в хорошее!!! :)

mary666, отставить панику! у меня взяли клеток мало, зато все хорошие! ПА нам говорили за 3 дня до пункции

МФ проблем нет)

Larsi, я бы пока оставила поддержку.

не ЭКО, но ИИ пример! найдите пользователя Angletera, пообщайтесь.

у нее тоже был ХГЧ 8 кажется, врач сказала все отменить. мы с девочками настояли оставить - вот-вот родит

шансов, конечно, мало, чего уж тут скрывать. но они ЕСТЬ однозначно!

• Нравится 4

//Барабанька//

Спасибо за совет, так и поступила пока.... Завтра с утра замочу еще один тест...

Да я смирилась уже... Поплакала еще на 5дпп... Как то я поняла, что вряд ли мне в первый протокол повезет...

Уже собираю доки в санаторий ехать))) к протоколу второму готовиться)))) три протокола я точно пройду!!! Ну а дальше... По возрасту уже не стоит наверное((((

mary666,  не переживай, может еще сколько-нибудь подтянется, у меня вообще зрело всего 5 (3 в одном, 2 -в другом)на 7 ДС. Взяли в итоге 9.

С сегодняшнего дня 2 моих малыша со мной !!!

• Нравится 8

У меня было в одном 4 в другом 1... Тоже все разноразмерные... К нужному дню все сровнялось. Получили 6 яйцеклеток. Не переживайте, все будет хорошо!

Спасибо, буду верить что все будет хорошо.

Девочки, всем спасибо кто ответил и поддержал!легче стало прям)

Ну правильно сказал, если это делаешь и делала в ИИ, контролирую д димер (фракс может лично на тебя-не действовать)-то хорошо, если нет удачи-то эко, если не делала-то можно было и самой попробовать на антикоагулянтах полгодика то.

Нет, в циклах ИИ никакой поддержки кроме утрожестана не было. Попробовать то можно, но боязно саму себя колоть без врачебного наблюдения. А врачи тут вой поднимут за самостоятельное назначение. Короче все сложно))) Я хочу в протокол вступить в октябре-ноябре и весь цикл прожить в Москве, чтобы под полным наблюдением все прошло. Значит буду пока собирать анализы на платное эко и в это время можно будет и на квоту подать.

Девочки, привет!

Расскажите пожалуйста в кратце про клетки киллеры? Показания для сдачи у всех бесплодных? Какие именно нужно сдать? Сколько примерно стоит и где по дешевле?

Спасибо мои дорогие заранее. Сдать хочу по своей инициативе.

Либо ЦИР иммунограмма за 4 тыс.р., либо самые важные-это вроде киллеры 16 и 56 как раз -вот я нашла за 700 р (но не звонила еще и не ходила):

Содержание естественных киллеров (CD3-CD16+/CD56+) 700

Ссылки скрыты.

Вот, пока только 1 статью нашла околонаучную - про невынашиваемость при повышенных киллерах:

Кто найдет научные данные о влиянии киллеров на имплантацию-поделитесь.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 3

Be//agnessa,  @@@@@@@@@@ крепитесь друг к другу

• Нравится 1

Сегодня 11 дпп. На 5 Депп хгч был 1,6. На 9 дпп 4,6.

на 5 дпп скорее всего след от хгч На 9 дпп -может имплантация произошла, может ошибка.

ХГЧ в 4 в среднем бывает на 2 дпп 5-ки, т.е. при условии что на 6-7 ДПО она имплантируется. У тебя хгч на 9 дпп соответствует 2 дпп, т.е. свдиг на 7 дней- имплантация примерно 13-14 ДПО.

Ссылки скрыты.

Вероятность имплантации:

• 3-5 дпо – 0.68%
  • 6 дпо – 1.39%
  • 7 дпо – 5.56%
  • 8 дпо – 18.06%
  • 9 дпо – 36.81%
  • 10 дпо – 27.78%
  • 11 дпо – 6.94%
  • 12 дпо – 2.78%

Но поддержку бы я не отменяла и пересдала хгч через 2 дня

• Нравится 1

Спасибо, буду верить что все будет хорошо.

Девочки, всем спасибо кто ответил и поддержал!легче стало прям)

количество не играет никакой роли и результат вообще не понятен!у меня взяли 17, 14 оплодотворили,а до заморозки дожило 3 колеки!вот вам и количество!
  • Нравится 1

malina-92

Мы хотим сделать сначала за свой счет...ну и заодно на очередь встанем,на случай если с первого раза не получится..Мы и так каждый год тупо по 200 тыс тратили на "лечение"..Пока не поздно решились теперь на ЭКО и скорее всего + ИКСИ.По отзывам выбрала врача Семененко С.С...Постараюсь попасть к ней на прием.Потом расскажу все..Всем вам желаю удачи,я понимаю вашу боль,нервы стресс..сама это все испытываю..не здавайтесь девченки..у некоторых на 7-8 раз получается..просто терпения нужно набраться..

девочки привет!от врача пришла, не знаю толи плакать то ли сохранять спокойствие,сегодня 7 день стимуляции, в итоге в 1 яичнике всего 1 фолик, во втором 5,но дорастут по предположениям репродуктолога их этих 5 всего 3, и про тот что 1 в 1 яичнике тоже не ясно. капец урожай(((

у меня в последний раз тоже говорили 4-5. Взяли 12.- 9 оказалось зрелых. 8 оплодотворилось и дожили до 5 дня( а там уж кого подсадили, кого заморозили)Не переживай. Самое главное верь. Ведь даже одна клеточка - это шанс стать мамой.

malina-92

Мы хотим сделать сначала за свой счет...ну и заодно на очередь встанем,на случай если с первого раза не получится..Мы и так каждый год тупо по 200 тыс тратили на "лечение"..Пока не поздно решились теперь на ЭКО и скорее всего + ИКСИ.По отзывам выбрала врача Семененко С.С...Постараюсь попасть к ней на прием.Потом расскажу все..Всем вам желаю удачи,я понимаю вашу боль,нервы стресс..сама это все испытываю..не здавайтесь девченки..у некоторых на 7-8 раз получается..просто терпения нужно набраться..

правильно, как мне сказал эмбриолог Юткин Е.- бесплодие не лечится ,оно преодолевается. И мы все преодолеем))))
  • Нравится 2

у меня в последний раз тоже говорили 4-5. Взяли 12.- 9 оказалось зрелых. 8 оплодотворилось и дожили до 5 дня( а там уж кого подсадили, кого заморозили)Не переживай. Самое главное верь. Ведь даже одна клеточка - это шанс стать мамой.

правильно, как мне сказал эмбриолог Юткин Е.- бесплодие не лечится ,оно преодолевается. И мы все преодолеем))))

Спасибо..Конечно преодолеем..Девчонки кто захочет встретиться со мной буду рада,ведь есть что обсудить..хотя я пока еще не записалась на эко..но буду все рассказывать по ходу дела

если конечно кто то захочет попробовать эко в иваново

Я получила направление в конце апреля. Пока ничего...

В МО определенный список клиник? Или как?

Я за три дня на уши подняла и департамент, и окружного, и клиники!

Речи о приостановке программы НЕ идет.

Надо не ждать, а добиваться того, что положено по закону.

На то и рассчитано: кто отмалчивается - сидит и ждет. А надо отстаивать свои права.

Удачи.

• Нравится 4

РыЖеСтЬ, у нас в районе выбор из двух - БО или Балашиха, практически безальтернативно БО, так как я например не знаю никого, кто бы пошёл в Балашиху, слишком мал у них опыт.

Вот чем например вы "кошмарили" департамент? Мне вот неясно. Направление мне дали, в клинике его взяли, но в протокол никак не возьмут, но и ведь в законе нет никаких упоминаний про сроки выполнения! Что пред'являть-то им?

РыЖеСтЬ, у нас в районе выбор из двух - БО или Балашиха, практически безальтернативно БО, так как я например не знаю никого, кто бы пошёл в Балашиху, слишком мал у них опыт.

Вот чем например вы "кошмарили" департамент? Мне вот неясно. Направление мне дали, в клинике его взяли, но в протокол никак не возьмут, но и ведь в законе нет никаких упоминаний про сроки выполнения! Что пред'являть-то им?

С ходу: МО обслуживает ЦЭ (возможно я уже надоела с "пиаром" этой клиники, тем не менее). Я просто знаю девчонок из МО, которые там в протиках, поэтому и пишу.

Если у Вас направление с !апреля!, почему вы еще не в протоколе? В апреле точно проблем с финансированием не было. В теме эко по ОМС про 17 июля писали, якобы это дата приостановки финансирования по МО, но никак не апрель.

Заметьте. Приостановки! Не отмены программы.

То есть кому "очень надо" - те в протике ;)

БО тупит? Переделайте направление и делов!

От района выбор клиники ну никак не может зависеть. Читайте законы по МО (мне лень за Вас читать и резюме по прочитанному давать, вот честно). Или обратитесь к юристу, консультация копеек будет стоить.

Запросы пишите, в конце концов! Всегда помните простую истину: "разговоры к делу не пришьешь"!

Направляйте !письменный! запрос в клинику, в копию ставьте Минздрав.

Текст: направление получено такого-то числа, копию прилагаю. Направление в клинику сдала такого-то числа. В протокол до сег. дня не вступила. Прошу объяснить причину задержки (сформулируйте сами текст запроса, в воскресенье утром мне думать лень) и прошу предоставить письменный ответ в установленные законом сроки.

Нет ответа? Забили на Ваш запрос?

Пишем всё тоже самое, но в копию ставим прокуратуру.

Махом в протокол пойдете..

Слушать о том, что "ооой, неееет. Хуже себе сделаю" - мне не интересно. Повторюсь. Есть те, кто свои права отстаивает. Есть те, кто ждет у моря погоды и подчиняется надуманным вещам.

Как кошмарить - решает каждый сам для себя. Чай не дети.

Я больше скажу - благодаря моей "деятельности" я получила ответ на вопрос с чего вдруг "приостановили" финансирование (по москве). Одна из докторов показала сообщение в вацапе.

Но ни в публичной плоскости ни в личке об этом писать не буду!!Рассказывала подробности тем, кого знаю лично.

Но если такую информацию смогла получить я (никаких знакомых у меня нет), то сможет каждая. Было бы желание.

Некоторым девочкам в личке о планах депа на осень рассказала. Но действия депа незаконны (только если не внесут изменения в ПП).

Но, опять же, 95% проглотят и буду следовать неким новым правилам, и лишь 5 % - таких как я и Ирина Т будут отстаивать свои права до последнего.

На это и рассчитывают.

Выбор всегда за вами.

Повторюсь. На исходе третьего дня не я звонила в клиники, а клиники звонили мне.

А сотрудники департамента наизусть вы учили шифр в моем направлении, узнавали по голосу и предлагали варианты. Называли милой девочкой и просили не писать лишнего )).

Вам я порекомендую самый минимум. Звоните хотя бы. Напоминайте о себе.

Есть направление, куча клиник. А Вы чего то ждете..

• Нравится 7

РыЖеСтЬ, + 1000 уважуха! (Подхалимки кончились)

• Нравится 1

РыЖеСтЬ, вы конечно же все красиво и правильно пишете, но я отвечу, дабы вам не показалось, что мы все сидим на попе ровно. По порядку.

В ЦЭ я представьте себе была, еще когда не получила направление. И даже хотела делать у них ЭКО. НО! Меня принимала Ива*нова, и единственный путь, который был ею предложен для получения направления к ним - делать у них платно выписку, которая к слову у меня уже была на руках, и на которую она даже не взглянула. После этого вопрос с ЦЭ был для меня закрыт, мною же.

Далее про начало приостановки финансирования. Вы наверное что-то не так поняли, так как финансирование было приостановлено сразу после майских праздников, и об этом девочки тоже писали. Я, получив направление 29 апреля, также отвезла его в клинику после майских праздников, где на тот момент сказали, что придется немножко подождать, а именно до августа, так как из-за сокращения финансирования очередь в клинике стала двигаться гораздо медленнее. Какая в БО очередь, при том, что туда идет 99% областников, можете себе представить. Это сейчас уже сроки сдвинулись пока до конца сентября, как будет через месяц - не могу сказать.

Про письменные запросы - отправила уже 3: в Минздрав МО, в Минздрав РФ и в территориальный фонд ОМС. Пока ответа нет, но и официально установленный месяц еще не истек.

И в общем. По тональности ваших сообщений мне итак понятно, что вы из тех, кто своего никогда не упустит. Это не плохо, я бы даже сказала, что это талант. Я не из таких, я хочу, чтобы в правовом государстве мне не нужно было ежедневно отстаивать каждое свое право, а если и приходится отстаивать, то могу это делать максимально интеллигентно. Но в нашей стране мою интеллигентность регулярно засовывают мне же в одно место, поэтому ЗВОНИТЬ и ругаться лично по телефону мне бесполезно. Сидящие на соответствующих телефонах хамовитые мадам по голосу безошибочно вычисляют, кого можно послать, а кого назвать "милой девочкой". И по иронии судьбы, в реале именно милые девочки оказываются у них далеко в ...опе.

Изменено пользователем ladychka
  • Нравится 3

РыЖеСтЬ, вы конечно же все красиво и правильно пишете, но я отвечу, дабы вам не показалось, что мы все сидим на попе ровно. По порядку.

В ЦЭ я представьте себе была, еще когда не получила направление. И даже хотела делать у них ЭКО. НО! Меня принимала Ива*нова, и единственный путь, который был ею предложен для получения направления к ним - делать у них платно выписку, которая к слову у меня уже была на руках, и на которую она даже не взглянула. После этого вопрос с ЦЭ был для меня закрыт, мною же.

Далее про начало приостановки финансирования. Вы наверное что-то не так поняли, так как финансирование было приостановлено сразу после майских праздников, и об этом девочки тоже писали. Я, получив направление 29 апреля, также отвезла его в клинику после майских праздников, где на тот момент сказали, что придется немножко подождать, а именно до августа, так как из-за сокращения финансирования очередь в клинике стала двигаться гораздо медленнее. Какая в БО очередь, при том, что туда идет 99% областников, можете себе представить. Это сейчас уже сроки сдвинулись пока до конца сентября, как будет через месяц - не могу сказать.

Про письменные запросы - отправила уже 3: в Минздрав МО, в Минздрав РФ и в территориальный фонд ОМС. Пока ответа нет, но и официально установленный месяц еще не истек.

И в общем. По тональности ваших сообщений мне итак понятно, что вы из тех, кто своего никогда не упустит. Это не плохо, я бы даже сказала, что это талант. Я не из таких, я хочу, чтобы в правовом государстве мне не нужно было ежедневно отстаивать каждое свое право, а если и приходится отстаивать, то могу это делать максимально интеллигентно. Но в нашей стране мою интеллигентность регулярно засовывают мне же в одно место, поэтому ЗВОНИТЬ и ругаться лично по телефону мне бесполезно. Сидящие на соответствующих телефонах хамовитые мадам по голосу безошибочно вычисляют, кого можно послать, а кого назвать "милой девочкой". И по иронии судьбы, в реале именно милые девочки оказываются у них далеко в ...опе.

эх, согласна... Я тоже стараюсь интеллигентно, но когда мою интеллигентность пытаются сунуть мне же в ...опу, то у меня немного падает планка ("съезжает чердак" кажется это так еще называется :Crazy: ) и начинается, как говорят французы un koshmar. К сожалению наши реалии таковы, что обстоятельства вынуждают включать тяжелую артиллерию в отношении "хамовитых мадам". Как говорится - " Против лома нет приема, кроме лома" - это точно.

А то что написали в Минздрав и тп - это очень правильно, может что-то сдвинется. У меня пара вопросов моментально решилась звонком в Минздрав - прям вот за 15 минут рассосалась проблема (правда не с ЭКО).

Изменено пользователем MiaMia777
  • Нравится 1

Ледичка, послушайте

Всё, что Вы выше написали - разговоры в пользу бедных, извините.

Ибо я с полученным позже направлением в протоколе, а у Вас он даже не намечается.

Второе. Направление в руки никому не отдаю. Тем более в клинику.

Взяли в протокол - получили направление и анализы. И только так.

Про ЦЭ. Извините )))), опять ваш провал. Если б мне такое сказали - инфа в тот же день ушла бы главврачу, в Минздрав и тэдэ.

Да, я кляузник.

Я письмо ВА могу показать, где мне он писал: "Римм, ну зачем платить деньги. Получай направление бесплатно и приходи. Твое место будет тебя ждать при любых раскладах".

А мне просто лень было по ЖК, да по окружных бегать.

Я вечером подробнее прочту, что там у вас с письмами. Но если пишешь запрос - ты должен понимать, что будешь делать с ответом.

Я никогда не работаю на процесс, только на результат.

Мы можем написать еще очень много букв.

Выше я прописала алгоритм примерный. Добиться за вас, чтобы вас взяли в протокол, я не смогу.

Про приостановку финансирования тоже не мне говорите. В ЦЭ до фига девочек вступают в протокол с направлениями МО, я ж езжу на узи, вижу кто и какие договора подписывает.

Короче.

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.

Изменено пользователем РыЖеСтЬ
  • Нравится 3

Я не из таких, я хочу, чтобы в правовом государстве мне не нужно было ежедневно отстаивать каждое свое право, а если и приходится отстаивать, то могу это делать максимально интеллигентно. Но в нашей стране мою интеллигентность регулярно засовывают мне же в одно место, поэтому ЗВОНИТЬ и ругаться лично по телефону мне бесполезно. Сидящие на соответствующих телефонах хамовитые мадам по голосу безошибочно вычисляют, кого можно послать, а кого назвать "милой девочкой". И по иронии судьбы, в реале именно милые девочки оказываются у них далеко в ...опе.

К сожалению, правовое государство у нас только на бумаге. Вы должны это понимать. Иначе - не будет. Иначе можно долго ждать у моря погоды.

Вы для себя решите, вы интеллигентной хотите остаться или получить результат? Если второй вариант, то придётся менять своё восприятие мира и отношение ко всему происходящему. Не в той стране живём, пора снимать розовые очки.

РыЖеСтЬ права во многом.

• Нравится 1

Я получила направление после майских и выбрала клинику из имеющихся вариантов и пошла в ЦЭ и попала к Ив*новой и через некоторое время сильно пожелала.

РыЖеСтЬ,  вы видно невнимательно прочитали. Мне не нужно срочно в протокол абы куда, поэтому ЦЭ мне не подходит, кто бы там с вами на УЗИ не ходил. Я хочу попасть к тому врачу, которого выбрала, чтобы не пожалеть потом как Julka1980. И я рада, что судьба отвернула меня от ЦЭ. Знаете, стараюсь не пропускать такие "звоночки".

Мне очень не хочется с вами спорить, сразу сказала, что да, все это правильно. Пусть это будет мой очередной "провал".

Куруш//,  получая результат, хочется остаться человеком. Суть вашего поста - цель оправдывает средства - неприемлемый для меня путь.

• Нравится 2

ladychka, Нет, суть моего поста - что вам никто ничего не должен - это раз, два - без труда не вытащишь и рыбки из пруда. Поверьте, клиники за вами бегать и уговаривать не будут вступить в протокол. Таких желающих - море.

Да что я вас тут уговариваю?! Вам судя по всему моральный облик важнее, чем желание вступить в протокол.

Вам кажется, что вашу позицию критикуют? Нет, вам человек всего лишь реально дельные советы дал, но судя по всему, они вам не особо нужны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...