/belosnejka/ 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Здравствуйте! В 2012 году после рассечения синехий в полости матки по результатам гистологии эднометрия был поставлен диагноз хронический эндометит. После проведенного курса лечения повторно пайпель биопсия не проводилась. Хочу пройти это исследование сейчас, но в бак. посеве на флору из влагалища и цервикального канала постоянно высеивается эшерехия колли в разной степени от 4-й до 6-й. Прлечить ее ни антибиотиками ни бактериофагами не получается. Скажите стоит ли делать пайпель при таком результате бак. посева? Обычный мазок на флору и о/цитологию у меня чистый. воспаления нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 В таком случае исследование проводится на усмотрение доктора. В принципе, обработать тщательно в?@#$%& перед процедурой возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/belosnejka/ 30 июля 2015 Автор Поделиться 30 июля 2015 Спасибо, Надежда Юрьевна! А как считаете, есть ли вообще смыл в проводить сейчас это и исследование с целью выявления патогенной флоры в полости матки? (сдать материл на бак.посев.) Говорит ли наличие палочки в цервикальном канале о ее 100 процентном наличии в матке? Для меня важен этот вопрос, т.к. моем случае, кишечная палочка не поддается никакому лечению,поэтому хочу понять есть ли эта палочка в полости матки, если нет, тогда перехожу на другой этап лечения - улучшения кровотока, наращивания эндометрия и наконец, планирования долгожданной беременности! Если, наличие палочки в матке очевидно, то буду продолжать бороться с ней, пока не добьюсь результата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Пай пыль имеет смысл сделать, чтобы посмотреть что с хроническим эндометритом. Флора из церквикального канала совершенно не говорит о наличии возбудителей в матке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения