Перейти к публикации

болталка для темы : После 40 лет со своими ЯК

Полезные сообщения

anetta1973, все хорошо у тебя, на этом сроке малыши активны, так что это нормально, что сынок твой активничает, это не значит, что ему чего-то не хватает. Грибки - это к сожалению спутник многих беременных, у моей родственницы тоже были всю беременность. Надеюсь, тебе удастся их вывести. К счастью,они на деток не влияют, просто доставляют неудобство мамам.

Lelya2105, не будем падать духом раньше времени! Возможно, именно эта слабая клеточка и станет деточкой, это лишь одному Богу известно. Кстати, так у многих было, что наилучшие не приживались, а те, на которые и не надеялись, приживались и развивались в замечательных деток. И не вини себя, ты все сделала, что могла. То, что ты сейчас проходишь, это очень трудное испытание, не каждый справляется. Терпения тебе и большой удачи. У меня герпес был предвестником удачи, пусть и у тебя так будет. Я тебе этого желаю от всего сердца и буду за тебя держать кулачки и молиться.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 2
  • Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Leilaschechka, спасибо тебе огромное, я стараюсь не падать духом, плачу и молюсь, как могу за своего масика, мне очень хочется, чтобы он был, не знаю почему, но гораздо сильнее, чем первый..И знаешь, ты мне прямо глаза открыла, ведь скольких девочек снимают с протокола из-за отсутствия эмбриончиков, а то и ЯК, что и до пункции не доходят, и можно представить их состояние, как и твоё в прошлых протоколах...Стало стыдно за себя( Я очень хочу, чтобы тебе тоже скорее подсадили твою бусинку, ты действительно для этого много сделала, и есть хороший результат, а значит не может быть по другому, я буду держать за тебя кулачки!) А на комиссии пусть говорят, что хотят, главное, что ОМС дали:)) По себе знаю, что легче в протоколе, когда знаешь, что у тебя есть ещё запасной вариант по квоте. Leilaschechka, так у тебя АМГ не плохой должен быть, раз дали по ОМС? Меня на комиссии как раз из-за АМГ и срезали, "хорошо", что оказался мужской фактор, поэтому и дали квоту).

IrincaAg , спасибо большое за поддержку! Да, я тоже много историй слышала и читала, да и врач после переноса сказала, что такое часто бывает, что слабенькие приживаются,т.к. никто до конца не знает что для этого нужно.

Девочки, я была в таком напряжении всё это время, до протокола, во время, + ко всему всякие трудности житейские навалились, прямо как испытания какие..У меня даже машину, пока я на последнем мониторинге была, утащили от клиники на эвакуаторе, а я ещё работала, не на б/л была..Вышла - машины нет, через день пункция, куча дел, а я стою и плачу..гормоны на психике сказываются..Хорошо, муж свободен был, приехал ко мне, и мы 6 часов потратили, чтобы машину найти и забрать. И вот так тяжело было, что мне даже ни читать, ни писать не хотелось, а сейчас отписалась, и с вашей поддержкой гораздо легче стало! Кто ещё поймёт так друг-друга, как не мы здесь? Муж у меня немногословен и суховат, да он и сам нервничает и переживает, для мужчин особенно тяжело принять, что у них что-то не так в плане зачатия.

Девчоночки, пусть у нас у всех всё будет хорошо)

• Нравится 2

Lelya2105, ты не переживай и постарайся поменьше плакать,на самом деле я знаю очень много историй,когда именно одна яйцеклетка приживалась.Да и если она класса B,так это ведь хорошо,хуже если C или D,а В очень даже хорошо.Все у тебя получится,молись и проси,и муж тоже пусть молится,как может.Мой втихаря молился.Я ему сказала,вот иконки стоят,подойди и про себя своими словами помолись,как умеешь и он потом мне сказал,что по несколько раз в день молился так.И потом,когда у меня выкидыш начался,он всю ночь молился,и я перед сном молилась Матронушке,и все получилось,успели выкидыш остановить,с ребеночком все хорошо.Так что думай о хорошем,все будет.

• Нравится 2

Lelya2105, не отчаивайся раньше времени, никто не знает, что хорошо для нас, а что плохо. И не все мы оцениваем верно. :) И мы будем с тобой вместе ждать и верить.

• Нравится 3

anetta1973, спасибо тебе за добрые слова. Со слов врача эмбриончик слабенький, хоть и В:(Но всё равно надо верить и надеяться, согласна. Вот не поверишь, я своему один в один так говорила, как и ты своему мужу:) Мы в прошлом году с Израиля привезли иконки, освещенные в Храме гроба Господнего как раз те, которые помогают появлению деток в семье, одна из них мужская "древо жизни" называется. Во всяком случае нам так сказали, я не очень в этом разбираюсь) Ну тут уж остальное от него зависит..Вере не научишь, к ней каждый приходит сам, и каждый в своё время.

Nyuta_K, ты права, спасибо за поддержку, она мне очень нужна сейчас) И тебе желаю большущей удачи в протоколе! Вы молодцы, основательно и последовательно к вопросу подходите, столько обследований прошли, и показатели у тебя вообще на загляденье, поэтому обязательно всё получится!)

• Нравится 1
(изменено)
  22.09.2015 в 11:36, Leilaschechka сказал(а):

Девочки,спасибо,мои хорошие.за поздравления дочечке моей!

И я прошла комиссию и теперь буду ждать вызова с Кулакова,у меня в этом цикле хорошее узи- председатель комиссии сказала,что у меня есть шансы на ЭКО в Москве.

Прими и мои поздравления!!! Огромного счастья им и много радости в жизни !

Очень рада слышать что по узи хорошие результаты! В этот раз вы с бусинкой будете единым целым все 280 счастливых дней!

24.09.2015 в 17:09, Lelya2105 сказал(а):

Ты пожалуйста не переживай! даже такая клеточка может стать самым сладким малышом :-)

По поводу герпеса - у меня тоже был на 1ДПП и была имплантация!

И я хочу поделиться :-)

Получила результаты анализов на синдромы -

Отрицательно!

Спасибо тебе Г - И !!!

Это анализ крови матери из вены, отделяют кровь плода и делают анализ :-) чудо из чудес :-)

17 синдромов - отрицательно !!!

Какое счастье!

ТТТ

Отравили мне два месяца беременности с этими рисками скринингов...

Изменено пользователем lusyka
  • Нравится 4

lusyka, какая хорошая новость,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

по-другому и быть не могло ;):flower:

Спасибо за поздравления дочке,очень хочется ,чтобы у неё всё сложилось хорошо,дай Бог.

И надеюсь на свою бусинку,что она попадет мне в животик в этот раз))

• Нравится 1

lusyka, спасибо тебе, очень нужные слова для меня сейчас:) Как я тебя понимаю! Представляю, что ты пережила пока всё это прошла и дождалась результата! А врачи вообще не часто бывают тактичны и не заботятся о чувствах пациента, а люди разные, бывают такие непробиваемые, кому как с гуся вода, а есть очень мнительные..Я вот достаточно мнительный человек, мне иногда даже прямо говорить не надо, а достаточно намёка или даже взгляда, чтобы я расстроилась и начала переживать:(

Ну я очень рада за тебя, по другому и быть не могло, ты столько всего прошла!:) Пусть остальные месяцы будут только спокойными и радостными:)

• Нравится 2

lusyka, ура же! Как замечательно! Теперь никаких волнений, пусть все будет только отлично. :)

Lelya2105, вот и я мнительная, но надо с собой работать, я даже к психологу пошла летом, хотя раньше даже мысли такой для себя не допускала, а теперь вижу пользу, и очень рада, что он будет со мной во время протокола. И врача решила поменять перед протоколом, просто потому, что моя доктор - очень холодная, хорошая, улыбчивая, профессиональная, но холодная. А мне психологически нужен комфорт, особенно на время протокола.

• Нравится 2

Lelya2105, вот и я мнительная, но надо с собой работать, я даже к психологу пошла летом, хотя раньше даже мысли такой для себя не допускала, а теперь вижу пользу, и очень рада, что он будет со мной во время протокола. И врача решила поменять перед протоколом, просто потому, что моя доктор - очень холодная, хорошая, улыбчивая, профессиональная, но холодная. А мне психологически нужен комфорт, особенно на время протокола

Nyuta_K, подписываюсь под каждым словом!:) Я тоже с астропсихологом поработала, благо это моя подруга) Она мне ещё расстановки посоветовала -есть такая практика у психологов, но я до этого пока не дошла:))) И считаю, что от настроя, отношения и поведения врача зависит не менее 50% успеха, не зря говорится, что словом можно убить, а можно так поддержать, что пациент поверит в свой успех, в свои силы, что даже чудеса невероятные случаются, ведь в организме заложены и резервы и дублирующие механизмы и вообще неограниченные возможности. Главное, чтобы врач был заинтересован помочь и был в первую очередь человеком, а не только хорошим специалистом.

Вобщем то я сейчас и в таком состоянии из-за отношения врачей, я ж была по квоте, в целом вроде всё достойно, технически всё правильно делают, но отношение поверхностное, другими словами им пофиг - это видно, хотя и улыбаются.

Ищи хорошего специалиста, держись, и всё получится!:)

• Нравится 1

Lelya2105, да, все так. Но я сразу на платный была настроена, у меня ж никаких причин для ОМС нет, даже пытаться не стала, время чтобы не упускать. Я уже в понедельник иду к другому врачу, надеюсь, не откажет. Мы изначально между двумя выбирали, но почему-то пошли к той, а у второй я была во время отпуска моей, и мне с ней очень комфортно было, вот и решила, пойду к ней. Надеюсь, возьмет. :)

• Нравится 1
  25.09.2015 в 07:24, Lelya2105 сказал(а):

lusyka, спасибо тебе, очень нужные слова для меня сейчас:) Как я тебя понимаю! Представляю, что ты пережила пока всё это прошла и дождалась результата! А врачи вообще не часто бывают тактичны и не заботятся о чувствах пациента, а люди разные, бывают такие непробиваемые, кому как с гуся вода, а есть очень мнительные..Я вот достаточно мнительный человек, мне иногда даже прямо говорить не надо, а достаточно намёка или даже взгляда, чтобы я расстроилась и начала переживать:(

Ну я очень рада за тебя, по другому и быть не могло, ты столько всего прошла!:) Пусть остальные месяцы будут только спокойными и радостными:)

Спасибо !

Я тоже очень мнительна :-) ты бы видела сколько инф-и я перерыла когда услышала на узи " палнекс медиали " и это было отмечено "v". это на латинском наверное. Это всего лишь означало что средняя фаланга мизинца присутствует. А я чего только не нашла в инете...

К чему я это рассказываю, когда я ходила мерить ТВП, профессор сказал что был один случай, когда анализ на синдр-ы показал отр-о, а родился ребеночек с СД. Кстати очень уж соблазнял делать амниоцентез у него, за деньги... С одной стороны я понимаю что тут нечисто, кроме него никто об этом случае не слышал и в газетах я не нашла. Хотя такое журналисты не пропустили бы.

Зерно сомнения он заронил, вот такие врачи бывают.

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку! Только вы меня и успокаивали пока я ждала результатов :-)

• Нравится 3

Девочки, привет! Была сегодня у врача. У новой. И в очередной раз ею довольна. В протокол разрешили. Будет короткий с антагонистами (на менопуре или перговерисе). У доктора есть большие сомнения, что правый яичник даст ответ, в нем прям малюсенькие фолликулы, а в левом сейчас (11 дц) один доминантный и штук шесть мелких, но вполне адекватных, так что говорит, левый очень активный, а по правому, может, оно и к лучшему, у меня этот яичник припаян к матке - особенность строения, а это может при пункции усложнить дело, как мне объяснила врач, они стараются опустить яичник, но если не получается, то оставляют в нем фолликулы, потом их можно агонистами "утрамбовать", чтоб не усложняли жизнь, но все равно приятного мало... Ну и поскольку у меня ПГД планируется, то перенос будет в криоцикле. Поэтому пока я далеко не загадываю. Сейчас надо досдать анализы, к обычным еще добавилось исследование на наследственную тромбофилию. Я думала об этом, а тут врач сама предложила. Ну и деньги найти надо. В общем, начать и кончить, как говорится. :)

• Нравится 1

Nyuta_K, 3 недели это быстро,не заметишь,как пролетят,у меня тоже был короткий протокол с антагонистами.Думаю,должно у вас все получиться,тем более сейчас как раз активно работает тот яичник,который не припаянный и клеточки легко будет достать.У меня одна знакомая буквально недавно прошла криопротокол,подсаживали 2 клеточки и похоже обе прижились (у нее ХГЧ на 14 день после переноса 3500,наверняка двойня),тоже чего только у нее в жизни не было,первый протокол свежий был неудачный,а вот крио сразу все получилось.Удачи тебе и твоему мужу.Я думаю,должно все у вас получиться.Если люди чего-то очень сильно хотят,то рано или поздно они это получают.

lusyka, я очень рада,что по анализам все хорошо,только нервы тебе зря потрепали.

• Нравится 3

anetta1973, спасибо! А тебя чем стимулировали? Мне с менопуром протокол предстоит.

Очень переживаю, что будет мало эмбрионов и все с нарушениями. :( Как-то по результатам вчерашнего осмотра сделала вывод, что больше шести-семи фолликулов не будет у меня.

Nyuta_K, у меня был пурегон,потом менопур добавили,созрело 9 клеток,на 8-ой день стимуляции они уже были все по 21 мм.Но главное качество клеток,пусть у тебя будет их 6-7,но если хорошего качества,то все в порядке,главное,чтобы они оплодотворились и начали активно делиться и были хорошего качества.Не думай сейчас слишком много об этом.Излишние переживания тоже влияют.Настройся на победу и все получится.

• Нравится 2

anetta1973, так вот откуда качеству взяться? :) Жизнь показывает двумя замершими беременностями, что не очень-то качественные они у меня уже.

Nyuta_K писала:

так вот откуда качеству взяться? :) Жизнь показывает двумя замершими беременностями, что не очень-то качественные они у меня уже.

Nyuta_K, не переживай ты пожалуйста заранее, не закладывай не хорошую информацию в будущее. Клеточки, наверное у нас у всех уже не идеальные :(, но ведь вы не зря столько обследований прошли с мужем, и у вас будет ПГД, а это поможет учесть многие факторы в ведении протокола и выбрать самые лучшие эмбрионы. К тому же у тебя будет криоперенос, а это гораздо больше шансов для имплантации, чем в свежем, о чём говорит опыт, и мне вчера на будущее рекомендовала моя Г. Поэтому, если мне придётся ещё идти в протокол, то я буду тщательно искать заинтересованного и грамотного специалиста во-первых, а во-вторых буду просить заморозку эмбрионов, если будет мало - накоплю в нескольких протоколах, а потом пойду на перенос. Пока такие мысли появились в плане изучения информации и рекомендаций врачей. [/size]Когда мне начинали стимуляцию в 1-ом протоколе, то сказали, что пойдут 2 клетки, так и было, а потом подтянулись и другие Ф, а в итоге на Пурегоне 150 выросло 7. Как я раньше писала взяли 4, потому что ПЯ не пунктировали из-за близости крупных сосудов и интимного расположения его с маткой. Во 2-ом протоколе вообще не знаю, почему взяли 4,т.к. ничего не говорили - квота :( Это я к тому пишу, что у меня AМГ 0,3, а у тебя с твоими показателями однозначно должен быть хороший ответ на стимуляцию, не переживай) Даже 6-7 ЯК это неплохо, если они все оплодотворятся, и будет из чего выбирать.

А мне осталась неделя до дня Х, ничего я не чувствую, нет никаких ощущений... То я неделю плакала, а теперь я вовсе неуравновешена:(Неужели так гормонами накрыло? Уже и попсиховать успела и с мамой поругаться, бесит всё!, а вчера пришлось на работу съездить - доработалась за компом до поздна до головной боли, всю ночь не спала, и сейчас ещё не прошла голова моя :( Ну что я за ...такая? Обязательно влезу куда не надо!

Девочки, у вас в успешных протоколах было ощущение, что всё получилось или это было приятной неожиданностью для вас? :)

Изменено пользователем Lelya2105
  • Нравится 3

Lelya2105, я стараюсь не накручивать себя, но иногда прямо кроет, когда кроет, тогда сюда и пишу, вот и складывается ощущение, что я паникую. :)) Слушай, вот да, у меня с правым та же история, я еще десять раз врача предупрежу, что если хоть какая-то с ним сложность возникнет, чтоб не трогали. :) Но она сама молодец и так же считает. И про накопление меня вчера спрашивала, я сказала, что буду думать. Во-первых, не знаю, как вообще дело пойдет, решать будем уже по ходу, конечно. На самом деле мне подход ее вчера понравился, она меня на узи смотрела уже так, как будто я в протоколе. Я лежу, а она рассуждает: "Вот тут слишком мелкие, эти вряд ли подтянутся", а я думаю, куда подтянутся-то, у меня 11-й день цикла, только потом сообразила, что она уже про протокол думает.

Nyuta_K писала:

Lelya2105, я стараюсь не накручивать себя, но иногда прямо кроет, когда кроет, тогда сюда и пишу, вот и складывается ощущение, что я паникую. :)) Слушай, вот да, у меня с правым та же история, я еще десять раз врача предупрежу, что если хоть какая-то с ним сложность возникнет, чтоб не трогали...

Nyuta, вот и у меня так:) Хорошо, что есть наша болталка:) Мою сотрудницу с аналогичным нашему случаю пунктировали, и еле откачали- задели крупный сосуд..Этот случай произошёл с моей Р из 1-го протокола, поэтому меня она уже однозначно не трогала при всём желании.. Главное, что тебе новая врач понравилась, и её подход, а это уже полдела!:) А про накопление мне и Г советовала, и девочки многие у нас на форуме пишут, что так поступают. Это актуально для тех, у кого стимуляция неэффективна и мало эмбрионов получают.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...