Перейти к публикации

болталка для темы : После 40 лет со своими ЯК

Полезные сообщения

Liliya18, мне в начале пути тоже все казалось непонятным и страшным, это нормально и это пройдет. :)

IrinkaAg, очень на то надеюсь, что в норме. В общем, я поняла, что поводов для тревог пока нет. Значит, идем дальше к цели. :)

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lusyka, спасибочки!

У меня тут пришел результат анализа на наследственные тромбофилии. Это новая моя врач велела сдать. И вот там - оп-па. Из 12 показателей 8 не гуд. 7 правда гетерозиготного типа, что, как я понимаю, означает лишь носительство, а вот один гомозиготного, что печалит меня сильно. Хотя странно мне все это. Я две беременности выносила без малейшей проблемы, только во второй небольшая гипоксия у детеныша была, но мы с ней справились. Ну и гемостазиограмма всегда в норме, и антитромбин, и фибриноген, и д-дмер. В общем, надо с этим разбираться, конечно. Тут в темке про ЭКО гематолога хорошего советуют, может, перед переносом к ней схожу. Если до него дело дойдет вообще. :) Ну и посмотрю, что моя репродуктолог скажет, она еще не видела эти анализы.

Твоя врач молодец! Основательная подготовка - 50% успеха! У меня тоже что-то там :-) HTFR гомозиготный нашли - выписали фолиевую 5 мг в день и этот протокол оказался успешным.

Так что, думаю ты должна порадоваться, что это нашли сейчас а не после 6-7 стимуляции и почти столько же крио...

• Нравится 1

IrinkaAg,

Ирочка, поздравляю с недельками! 36 - как быстро растут детки :-)

как самочувствие? как слух, наладился?

ты наш первопроходец :-)

anetta1973,

и тебя с недельками! если не ошибаюсь почти 30!!! какое счастье :-) как ведёт себя плавец-футболист?

• Нравится 1

Девочки, привет! Через пару часов еду к врачу и, если ничего незапланированного не произойдет, это будет первый день стимуляции. :)

• Нравится 3

Девочки, привет! Через пару часов еду к врачу и, если ничего незапланированного не произойдет, это будет первый день стимуляции. :)

С Б - М !

желаю тебе удачного протокола и лёгкой беременности!

• Нравится 1

Здравствуйте, девочки. Все читаю, читаю вас, а писать не о чем было. То эндик не рос, то киста вылезла, с ней боролись. И вот сегодня моя Ре сказала, что ждем М и начинаем стимуляцию. Что-то пришла домой и тут меня накрыло. И боюсь, и ощущение, что надо еще что-то сделать до протокола.

Nyuta_K, надеюсь, что сегодня у тебя все хорошо будет, а я уж за тобой ;-)

• Нравится 3

Здравствуйте, девочки. Все читаю, читаю вас, а писать не о чем было. То эндик не рос, то киста вылезла, с ней боролись. И вот сегодня моя Ре сказала, что ждем М и начинаем стимуляцию. Что-то пришла домой и тут меня накрыло. И боюсь, и ощущение, что надо еще что-то сделать до протокола.

раз РЕ сказала - *в протокол* значит всё что нужно сделано!

удачи тебе огромной!

это первый?

• Нравится 1

раз РЕ сказала - *в протокол* значит всё что нужно сделано!

удачи тебе огромной!

это первый?

да, первый. И похоже, будет единственный. У меня АМГ 0,14. Т.ч. либо пан, либо пропал.

Девочки, всем здравствуйте!!! Хочу поделиться, была в субботу на узи и приёме у гине. Расстроили очень, была овуляции в обоих яичниках по жёлтому телу, в правом так как С картинки сказали... Да вот эдик только опять все испортил, 5,9 ....Моя гинеколог, говорит что если эдик.меньше 6 то дюфастон не поможет, назначила фемостон с первого дня цикла ,ну и опять с 15 дюфастон. Плюс ещё озонотерапию вв. Девочки кто фемостон пил,как эдик после него? И на счёт озона, кто нибудь принимал вв + актовегин, помогло?

Lina74, так, когда ждешь начала цикла? :) Догоняй!

В общем, девы, я в протоколе. Но, конечно, не без тревог. На правый яичник надежды нет, там один фолликул всего. В левом пара неплохих и много мелких. Сколько из это мелочи пойдет в рост, предсказать невозможно. И это печалит. В прошлом цикле на 10-й день в нем видели 5-6 нормальных и один доминантный, в правом вообще мелочь была только. Поэтому надежда все же есть. Вечером колю первый укол менопура 300 МЕ. В четверг на контрольное узи, надеюсь, уже что-то станет более ясным.

lusyka, спасибо, дорогая!

Изменено пользователем Nyuta_K
  • Нравится 1

Nyuta_K, тебе большой удачи в протоколе!!! Держу кулачки.

Lina74, и тебе тоже, пусть все сложится хорошо с первого раза! Кстати, тебе стимуляцию будут делать? Какой протокол, длинный или короткий? У меня тоже был низкий АМГ, на момент первого короткого протокола он был 0,29, но число антральных ф. было нормальным. Однако было в итоге получено всего 2 ф и 2ЯК и 1 эмбрион. А два последующих протокола я делала в ЕЦ, в нем конечно шансов мало, но зато он и дешевле и без нагрузки на организм. В итоге во втором протоколе в ЕЦ я забеременела. Так что даже если с первого раза не получится, не отчаивайся, шансы есть и потом. Просто не все врачи берутся делать в ЕЦ.

lusyka, спасибо за поздравления. С ухом все наладилось, врачи оказывается сами не ожидали такого положительного исхода, лор потом признался, что из 10 пациентов с таким диагнозом только у 2-3 все восстанавливается.

Самочувствие конечно уже не ахти, спина болит, лобок болит, но терплю. Уже решили с врачом, что делать будем кесарево, предположительно в промежутке со 2 по 7 ноября. Точную дату определим в конце месяца.

Ты как сама? У тебя какая уже неделька пошла? У тебя ведь тоже девочка? Имя уже придумала?

Liliya18, я принимала фемостон довольно долго, в течение 8 месяцев. Правда, не из-за эндика, а из-за низкого эстрадиола и высокого ФСГ. При этом эндик у меня рос до этого нормально. С фемостоном тоже был нормальный. Так что ничего путного сказать тебе не смогу, но хуже точно не будет, а возможно и очень даже поможет. Так что не переживай.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 1

Nyuta_K, тебе большой удачи в протоколе!!! Держу кулачки.

Lina74, и тебе тоже, пусть все сложится хорошо с первого раза!

lusyka, спасибо за поздравления. С ухом все наладилось, врачи оказывается сами не ожидали такого положительного исхода, лор потом признался, что из 10 пациентов с таким диагнозом только у 2-3 все восстанавливается.

Самочувствие конечно уже не ахти, спина болит, лобок болит, но терплю. Уже решили с врачом, что делать будем кесарево, предположительно в промежутке со 2 по 7 ноября. Точную дату определим в конце месяца.

Ты как сама? У тебя какая уже неделька пошла? У тебя ведь тоже девочка? Имя уже придумала?

Я очень рада, что слух наладился!

А почему вы решили КС?

Я в субботу 20 неделек праздновала :-) купанием на море и загаром в ранние часы.

Из самочувствия - давление пониженно, ноги распухают...

Результаты второго скрининга не радуют, поставили риск 1:70

Молюсь и надеюсь!

IrinkaAg, короткий будет на больших дозах. Какой препарат пока не решили, на 2 ДЦ гормоны сдам, по ним будем определяться.

Тебе совсем чуть-чуть осталось :) Когда с датой определяться будете?

lusyka, о, у тебя экватор! Поздравляю! Давление - это при Б обычное дело. У меня ноги тоже в жару немного опухали, сейчас вот похолодало, и ничего не опухает вообще тьфу тьфу. А у вас наверное жарко, раз ты на море купаешься. Не переживай из-за рисков, 1 к 70 это ведь даже не 1 к 7. Все хорошо будет. Это всего лишь риски.

По поводу КС врач решил так, потому что возраст, потому что после ЭКО и потому что долгожданный ребенок. Вобщем, чтобы не рисковать, потому что так особых показаний нет. В принципе я тоже согласна, так как боюсь, болей не выдержу и вообще на себя не надеюсь что-то. И еще вот лобок сильно что-то болит, я сама думаю, не симфизит ли это, а при нем самой рожать нельзя, КС делают. Но врач как-то не обратил на это внимания, может потому что и так решили КС делать.

Lina74, я сейчас каждую неделю по понедельникам к врачу хожу, он сказал, дату определим в конце октября, а делать будем в начале ноября, это будет где-то 38-я-39-я неделя.

• Нравится 2

IrinkaAg, спасибо, моя дорогая! Я тут правда в очередной раз начиталась, что на цетротид бывает аллергическая реакция вплоть до анафилаксии, а я ж аллергик, ну и все, у меня фантазия разыгралась в ненужную сторону. :(

Изменено пользователем Nyuta_K

Nyuta_K, так на все препараты может быть аллергическая реакция. Если читать инструкции, то ни один препарат нельзя принимать.

Я вот тоже чегой-то бояться стала спинальной анестезии, вдруг и у меня какая-нибудь не та реакция будет, хотя я не аллергик, но как знать, особенно после истории с ухом.

Уже даже маме инструкции дала на случай того...типа если не откачают, чтобы крепились и позаботились о моей девочке. Вот такие мысли что-то стали посещать, блин.

Ой, надо отвлечься. Я вот, очередные пинетки связала.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Nyuta_K, так на все препараты может быть аллергическая реакция. Если читать инструкции, то ни один препарат нельзя принимать.

Я вот тоже чегой-то бояться стала спинальной анестезии, вдруг и у меня какая-нибудь не та реакция будет, хотя я не аллергик, но как знать, особенно после истории с ухом.

Уже даже маме инструкции дала на случай того...типа если не откачают, чтобы крепились и позаботились о моей девочке. Вот такие мысли что-то стали посещать, блин.

Ой, надо отвлечься. Я вот, очередные пинетки связала.

Ссылки скрыты.

Ира, то что касается лекарств с их побочки, касается и эпидуральной анастезии. Т.е ни какой такой "реакции" у тебя не будет :-) кроме странного чувства что не чувствуешь нижнюю половину. Все будет хорошо! Брось эти мысли пожалуйста!

Какие красивые пинетки, волшебные просто!

IrinkaAg, спасибо, моя дорогая! Я тут правда в очередной раз начиталась, что на цетротид бывает аллергическая реакция вплоть до анафилаксии, а я ж аллергик, ну и все, у меня фантазия разыгралась в ненужную сторону. :(

Какая у тебя реакция? На коже или дыхательные пути?

Я тоже алергик у меня например от Пенициллина ожоги на коже, хотя таблетку я глотаю :-)

А во время стимуляций, аллергии небыло.

Я думала что чешусь от эстрофема, но сейчас я в этом не уверена.

Ты не волнуйся, все мной проверено :-)

Nyuta_K,  не переживай, все будет хорошо! Только под присмотром все делай, на всякий случай. Ну и что б тебе спокойней было ;)

IrinkaAg,  какие классные пинеточки! Завидую тем, кто вязать умеет. У меня только шарфики получаются :)

Lina74, я раньше тоже только шарфики вязала, но потом постепенно втянулась и оказалось это несложно. А сейчас вообще ерунда, в интернете полно видео с девочками, которые показывают, как это все вязать. Это все считается для начинающих.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...