Nyuta_K 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 IrinkaAg, а вот и дудки, на менопуре такое не написано, а на цетротиде прям конкретно - первую инъекцию под контролем врача, ну и дальше про аллергии. Ну и меня, есесна, переклинило. Страхи наши иногда неоправданные, иногда оправданные, но что делать, от них никуда не деться, голову не перестроишь. А пинетки чудесные! lusyka, я и сейчас чешусь, начала еще до стимуляции. У меня и на коже, и дыхательные пути. С апреля по октябрь поллиноз на всю возможную пыльцу. Плюс на некоторые лекарства. Lina74, вот я и хочу первый укол цетротида поставить в больнице, если все пройдет хорошо, то второй дома. А я вообще не вяжу. Меня не успокаивает, а раздражает процесс. Я ж холерик. )) 2 Ссылка на это сообщение
Lina74 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 IrinkaAg, когда сыном беременная ходила, начала кофточку для него вязать, так недавно на даче спинку от этой кофточки недовязанную нашла.... так 23 года и пролежала :-D Nyuta_K, и правильно, лучше перебдеть, чем недобдеть у нас в семье аллергиков нет, как мы все думали. Но по одному разу у всех реакция была. У мамы как раз на лекарство. На что у меня было до сих пор не знаю, поэтому тоже каждый раз опасаюсь. 3 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Lina74, единственное, будет потом неудобное время для самостоятельных инъекций, врач сказала, что цетротид в отличие от менопура надо ставить ни минутой позже, раньше можно, позже - нет. А клиника моя работает с 9 до 21. Я в это время никогда дома не бываю. На работе в туалете очень бы не хотелось заниматься этим... Ссылка на это сообщение
lusyka 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 Lina74, единственное, будет потом неудобное время для самостоятельных инъекций, врач сказала, что цетротид в отличие от менопура надо ставить ни минутой позже, раньше можно, позже - нет. А клиника моя работает с 9 до 21. Я в это время никогда дома не бываю. На работе в туалете очень бы не хотелось заниматься этим... одно хорошо, что Цетротайд не требуется держать в холоде, если уже придётся брать с собой, то термос ненужен. допустим, первый укол ты сделаешь в клинике около 9-и утра, тогда следующий можно делать например в 7 дома? и ещё хотела спросить, если что-то пойдёт не так... тьфу,тьфу... в клинике есть всё нужное для реанимирования? они находятся в больнице при гинекологии и рядом с операционными, как наши? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 lusyka, нет, не в больнице, но в России в любом медучреждении обязан быть набор от анафилактического шока. И все медсестры должны знать алгоритм и уметь выполнять его. Кстати, я вот что в инструкции по цетротиду нашла: 10. Место введения препарата - в нижней части передней брюшной стенки, желательно в области вокруг пупка. Взять второй тампон, пропитанный спиртом, и протереть кожу в месте предполагаемого введения. В одной руке следует держать шприц, второй рукой осторожно сжать кожу, окружающую место введения, и крепко зафиксировать ее между пальцами. 11. Взять шприц так, как обычно держат карандаш, и под углом 45° полностью ввести иглу в кожу. 12. После полного введения иглы следует отпустить кожу. 13. Осторожно оттянуть поршень шприца назад. Если в шприце появится кровь, то следует действовать в соответствии с п.14. При отсутствии крови медленно ввести раствор, нажимая на поршень. После введения всего раствора следует медленно вынуть иглу и осторожно нажать тампоном, пропитанным спиртом, на кожу в месте введения. Вынимать иглу из кожи следует под тем же углом, под которым она вводилась. 14. Если в шприце появилась кровь, следует вынуть иглу из кожи и слегка прижать место введения тампоном. Для повторной инъекции этот раствор применять нельзя, поэтому содержимое шприца следует вылить. Затем начать процедуру сначала с п. 1. То есть это получается, ему нельзя в кровь попадать и надо проверять. Я впервые с таким встречаюсь... Ссылка на это сообщение
lusyka 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 (изменено) lusyka, нет, не в больнице, но в России в любом медучреждении обязан быть набор от анафилактического шока. И все медсестры должны знать алгоритм и уметь выполнять его. Кстати, я вот что в инструкции по цетротиду нашла: 10. Место введения препарата - в нижней части передней брюшной стенки, желательно в области вокруг пупка. Взять второй тампон, пропитанный спиртом, и протереть кожу в месте предполагаемого введения. В одной руке следует держать шприц, второй рукой осторожно сжать кожу, окружающую место введения, и крепко зафиксировать ее между пальцами. 11. Взять шприц так, как обычно держат карандаш, и под углом 45° полностью ввести иглу в кожу. 12. После полного введения иглы следует отпустить кожу. 13. Осторожно оттянуть поршень шприца назад. Если в шприце появится кровь, то следует действовать в соответствии с п.14. При отсутствии крови медленно ввести раствор, нажимая на поршень. После введения всего раствора следует медленно вынуть иглу и осторожно нажать тампоном, пропитанным спиртом, на кожу в месте введения. Вынимать иглу из кожи следует под тем же углом, под которым она вводилась. 14. Если в шприце появилась кровь, следует вынуть иглу из кожи и слегка прижать место введения тампоном. Для повторной инъекции этот раствор применять нельзя, поэтому содержимое шприца следует вылить. Затем начать процедуру сначала с п. 1. То есть это получается, ему нельзя в кровь попадать и надо проверять. Я впервые с таким встречаюсь... я так понимаю, что раствору нельзя попадать в сосуд с кровью, все лекарства предназначенные для подкожного, внутримышечного введения не должны попадать в вену, капиляры если честно, ни разу не пробовала вытянуть кровь, колола и всё, как менопур Изменено 20 октября 2015 пользователем lusyka 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 lusyka, у меня после любого укола в живот капелька крови все равно выходит потом. Это же не значит, что я в сосуд попадаю... Или значит? Ссылка на это сообщение
lusyka 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 lusyka, у меня после любого укола в живот капелька крови все равно выходит потом. Это же не значит, что я в сосуд попадаю... Или значит? я в этом не понимаю знаю только что у меня тоже выходила капелька крови, мы же все таки кожу прокалываем и жирок :-) там же есть мельчайшие капиляры. у меня даже синяки оставались потом (не всегда) и место укола жгло и чесалось Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 lusyka, вот и думаю, что там капилляров полно. Короче, меньше знаешь, крепче спишь! 1 Ссылка на это сообщение
lusyka 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 менопур и цетротайд - цветочки! вот маслянный раствор прогестерона - жесть мне посчастливилось обойтись без него, чего и тебе желаю! Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 lusyka, ну, пока я об этом вообще не думаю. ))) Хоть что-то меня ПОКА не беспокоит. )) 1 Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Да уж, масляный прогестерон это даааааа... Я его уже пять недель колю 2 раза в день. Вот на прошлой неделе Р мне утренний укол отменила и мой прогик в два раза упал, с сегодняшнего дня опять два раза в день колоть надо. Обычно меня муж колет, а так как он на работе , а врач написала уколоться, так я со страху сама себе впендюрила укол, даже сама от себя не ожидала . 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Лимпапуська, видишь, страх иногда на нас позитивно влияет. )) Ссылка на это сообщение
Defiance 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 менопур и цетротайд - цветочки! вот маслянный раствор прогестерона - жесть мне посчастливилось обойтись без него, чего и тебе желаю! Мне в первом протоколе ничего про цетротид не сказали про побочку, просто выдали ампулы и сказали как колоть, так я и проколола всё не зная про эти ужасы. А во втором предупредили, я сказала, что уже колола, и тогда сказали, что всё будет хорошо Если б сказали сразу, я б тоже напугалась, а так ничего Вот для меня ужасом был дифферелин..., и тоже ничего не предупредили, только 2 укола в клинике под присмотром сделали, а когда я вышла после него у меня всё перед глазами поплыло и я чуть не упала. А насчет аллергенов, так они со временем у любого на всё проявиться могут, т.к. имеют накопительный эффект. 2 Ссылка на это сообщение
lusyka 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 Да уж, масляный прогестерон это даааааа... Я его уже пять недель колю 2 раза в день. Вот на прошлой неделе Р мне утренний укол отменила и мой прогик в два раза упал, с сегодняшнего дня опять два раза в день колоть надо. Обычно меня муж колет, а так как он на работе , а врач написала уколоться, так я со страху сама себе впендюрила укол, даже сама от себя не ожидала . Очень надеюсь что хотябы в удобное место колешь... Как самочувствие? Была ещё на узи? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 менопур и цетротайд - цветочки! вот маслянный раствор прогестерона - жесть мне посчастливилось обойтись без него, чего и тебе желаю! Мне в первом протоколе ничего про цетротид не сказали про побочку, просто выдали ампулы и сказали как колоть, так я и проколола всё не зная про эти ужасы. А во втором предупредили, я сказала, что уже колола, и тогда сказали, что всё будет хорошо Если б сказали сразу, я б тоже напугалась, а так ничего Вот для меня ужасом был дифферелин..., и тоже ничего не предупредили, только 2 укола в клинике под присмотром сделали, а когда я вышла после него у меня всё перед глазами поплыло и я чуть не упала. А насчет аллергенов, так они со временем у любого на всё проявиться могут, т.к. имеют накопительный эффект. А я - дурочка - все инструкции с лупой изучаю. Ответственная, что сил нет. Ну и трусиха еще, ага. 2 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Мне кажется, никто строго по инструкции не колет. Я тоже колола больше 3 месяцев клексан в живот, и не раз и не два кровь потом появлялась на месте укола. Один раз было вообще оч.много крови, даже испугалась, что попала в крупный сосуд. НО вроде все пронесло. 1 Ссылка на это сообщение
lusyka 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 Мне кажется, никто строго по инструкции не колет. Я тоже колола больше 3 месяцев клексан в живот, и не раз и не два кровь потом появлялась на месте укола. Один раз было вообще оч.много крови, даже испугалась, что попала в крупный сосуд. НО вроде все пронесло. Ир, ты с желудком мучалась раньше, скажи пожалуйста где болит? У меня внутри, на уровне лопаток что-то болит уже второй день. Как-то ближе к спине локализуется. Как буд-то застряло что-то... Ссылка на это сообщение
Liliya18 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Девочки ,всем большой привет. Я вот сижу и боюсь поверить, у меня две полоски!!!!! ПО прошло ровно семь дней,а у меня и полоски и эви.тест электронный + (1-2)....Только живот болит, тянет. Вприципе я и тест начала делать потому что болит. Я на приёме буквально была в субботу, овуляция была сказали на узи в обоих яичниках, но эдик 5,9 и что тут нечего ловить с таким эдиком. Неужели чудо?!! Мне моя гиня говорила что при первых признаках Б ,делать укол хгч,так как буквально два цикла назад был положительный тест,но так и сошло все на нет. Так что укол сделала, но живот болит. Но так надеюсь на чудо, которому 5,9 эдика не помеха!!!!! 3 Ссылка на это сообщение
Lina74 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Liliya18, а какая-нибудь поддержка есть? Ссылка на это сообщение
Liliya18 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Да. Дюфастон. А ещё фемостон, только мне говорили что при наступление беременности,если задержка перестать пить,а дюфастон продолжать. Я его вечером пила,этот фемостон, сейчас до своего гинекога дозвониться не могу ни как,не знаю,пить его или нет. Ведь до задержки неделя ещё Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Очень надеюсь что хотябы в удобное место колешь... Как самочувствие? Была ещё на узи? Гоняю как конь, никаких побочек, а на УЗИ мне 22.19 после обеда. 1 Ссылка на это сообщение
lusyka 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 Гоняю как конь, никаких побочек, а на УЗИ мне 22.19 после обеда. Ну ты коней - то попридержи мать! :-) Беречься надо! Девочки ,всем большой привет. Я вот сижу и боюсь поверить, у меня две полоски!!!!! ПО прошло ровно семь дней,а у меня и полоски и эви.тест электронный + (1-2)....Только живот болит, тянет. Вприципе я и тест начала делать потому что болит. Я на приёме буквально была в субботу, овуляция была сказали на узи в обоих яичниках, но эдик 5,9 и что тут нечего ловить с таким эдиком. Неужели чудо?!! Мне моя гиня говорила что при первых признаках Б ,делать укол хгч,так как буквально два цикла назад был положительный тест,но так и сошло все на нет. Так что укол сделала, но живот болит. Но так надеюсь на чудо, которому 5,9 эдика не помеха!!!!! Вот это да!!! Вот молодцы! 5,9 - эндика видите - ли им нехватает! И врач молодец! Всё вовремя и то что надо! Мои @@@@@@ держу держу крепко! Растите, развивайтесь и рождайтесь в срок! Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Да я стараюсь. У меня вообще график дня прикольный: с утра отправляю парней своих кого на работу, кого в школу, в обед мальчишек кормлю и делаю уроки, у каждого разные, а вечером веду из на английский. Потом приводу, кормлю и спать раскладываю, а там и папа с работы приезжает, его кормлю, потом посуда, жрачка на завтра. И так каждый день. Скучать не приходится. Ссылка на это сообщение
Liliya18 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 lusyka, Вот так девочки ,страшно ещё конечно, но так трепетно.... Дай Бог приживутся. А как только покажется, ну или покажутся ,я все зачихаю своим заразным чихом). Лимпапуська, Вот вот,у меня тоже трое мужиков. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт