IrinkaAg 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) Liliya18, тихонечко поздравляю и держу за тебя @@@@@. Пусть растут и развиваются детки. lusyka, у меня в основном тяжесть и дискомфорт был, а еще тошнота, по утрам болело в пищеводе, сосало и ныло, а одно время стала болеть спина в области лопаток где-то. Изменено 20 октября 2015 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
lusyka 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 Да я стараюсь. У меня вообще график дня прикольный: с утра отправляю парней своих кого на работу, кого в школу, в обед мальчишек кормлю и делаю уроки, у каждого разные, а вечером веду из на английский. Потом приводу, кормлю и спать раскладываю, а там и папа с работы приезжает, его кормлю, потом посуда, жрачка на завтра. И так каждый день. Скучать не приходится. Ого у тебя рабочий день! Не просто так ты получила спокойную бестоксикозную беременность! Трёх мужиков растить - это нелегко :-) 1 Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 (изменено) Liliya18, и я поздравляю тебя с такой приятной "неожиданностью")))) а эндик, думаю, нарос уже и бусинке есть за что крепиться! держитесь друг за дружку крепко-крепко! :kulachki: :kulachki: Изменено 21 октября 2015 пользователем Leilaschechka Ссылка на это сообщение
Liliya18 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Девочки!!! Всем огромное спасибо! Так приятна ваша поддержка,аж до слёз.) Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Liliya18, пусть будет чудо! Дозвонись до врача обязательно! А я девочки чего-то ничего не чувствую. Ну, как не чувствую... Я вообще всегда, например, правый яичник ощущаю, он у меня припаян к матке, видимо, из-за этого и тянет его регулярно, а так-то он почти не рабочий... И еще, очень странно: у меня обычно на пятый день цикла уже даже мазни никакой не бывает, а сегодня с утра темная кровавая мазня. Немного, конечно, но все равно обратила внимание, потому что это необычно как-то... И мне кажется, что ничего у меня там не растет. А если и растет то мало. Переживаю, что не будет достаточного количества эмбрионов для ПГД, и тогда я вообще не буду знать, что делать дальше... Завтра первый мониторинг, посмотрим, что врач скажет. Надеюсь на лучшее, конечно. Ссылка на это сообщение
Defiance 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Nyuta_K писала: А я девочки чего-то ничего не чувствую. Ну, как не чувствую... Я вообще всегда, например, правый яичник ощущаю, он у меня припаян к матке, видимо, из-за этого и тянет его регулярно, а так-то он почти не рабочий... И еще, очень странно: у меня обычно на пятый день цикла уже даже мазни никакой не бывает, а сегодня с утра темная кровавая мазня. Немного, конечно, но все равно обратила внимание, потому что это необычно как-то... И мне кажется, что ничего у меня там не растет. А если и растет то мало. Переживаю, что не будет достаточного количества эмбрионов для ПГД, и тогда я вообще не буду знать, что делать дальше... Завтра первый мониторинг, посмотрим, что врач скажет. Надеюсь на лучшее, конечно. Nyuta_K, ты не переживай раньше времени, я тебя прекрасно понимаю, сама с замиранием сердца на каждый мониторинг ездила..Может рано ещё что-то чувствовать, я начинала ощущать, что тянет Я где-то после 3-го дня стимуляции, к пункции сильнее..Потом каждый организм по разному реагирует на стимуляцию. Всё у тебя будет хорошо, не сомневайся! Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Lelya2105, Если бы она на первом узи побольше антральных увидела, я бы, наверное, меньше к себе прислушивалась. Я не сказать, что очень переживаю, от меня сейчас ничего не зависит, просто размышляю. Пусть вырастет ровно столько, сколько потребуется для одной здоровой беременности. )) Так я считаю. 1 Ссылка на это сообщение
Defiance 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Nyuta_K, а я думаю, зависит, клеточкам всё передаётся, и твоё настроение тоже так что настраивай их на позитив и активный рост Ре думаю, если б поняла, что цикл бесперспективный для стимуляции, то не взяла бы в протокол, а перенесла, тем более ты о ней хорошо отзывалась. Во всяком случае моя Ре так мне говорила.. Всё это волнительно конечно, эмоционально очень тяжело, особенно таким мнительным, как я например..Я вот постоянно на успокоительных была, мне пустырник форте помогал, и на ночь валерьянка. Мне во 2-м протоколе по квоте вообще ничего не говорили, как растут клетки, сколько, до пункции была в неведении..Каждый раз говорили одну фразу:" Всё хорошо, растут как положено") А в 1-м платном, всё в карту ведения протокола записывали, и количество и размеры, и рекомендации..Только вот в обоих протоколах одиниково получилось по 4 клетки на пункции Хотя в 1-м протоколе по УЗИ перед началом стимуляции видели меньше фолликов, чем во 2-м, говорили, что два точно пойдут, а остальные вряд ли, а в результате выросло 7. Ко 2-му же я готовилась приемом цитоминов, андрогеля, и в результате в каждом Я перед началом стимуляции видели по 5-6 хороших фолликулов, а вот выросло почему-то 4:(( Может быть препарат не подошел, может подход врача, а может как раз потому, что меня так накрывало....я очень-очень была напряжена эмоционально, сильно переживала..Кто знает? Так что, Нюта, бери себя в руки и успокаивайся Главное - ты врачу доверяешь. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Lelya2105, не, я не волнуюсь, на удивление, спокойней, чем до протокола была. А на враче своем я, была бы мужиком, женилась бы. )) 1 Ссылка на это сообщение
Liliya18 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Nyuta_K, Вот и правильно!!! Жениться конечно не надо,а вот хорошее настроение ,это то ,что доктор прописал) 2 Ссылка на это сообщение
lusyka 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 Lelya2105, Если бы она на первом узи побольше антральных увидела, я бы, наверное, меньше к себе прислушивалась. Я не сказать, что очень переживаю, от меня сейчас ничего не зависит, просто размышляю. Пусть вырастет ровно столько, сколько потребуется для одной здоровой беременности. )) Так я считаю. я не во всех протоколал что-то чувствовала, но конечно же всегда сравнивала :-) поняла одно, если не тянет и не болит - не значит что не растёт! это касалось стимуляции и сейчас касается беременности :-) по поводу антральных фол-в - у нас их вообще не считают, только отмечают величину эндика, доминантного фол-а и наличие антральных. значит начальное кол-о антральных фол-в в начале не означает конечное число выращенных к пункции! Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 я не во всех протоколал что-то чувствовала, но конечно же всегда сравнивала :-) поняла одно, если не тянет и не болит - не значит что не растёт! это касалось стимуляции и сейчас касается беременности :-) по поводу антральных фол-в - у нас их вообще не считают, только отмечают величину эндика, доминантного фол-а и наличие антральных. значит начальное кол-о антральных фол-в в начале не означает конечное число выращенных к пункции! Ну вот, она мне тоже не особо считала, просто сказала: в правом один, в левом два и много мелочи. Ссылка на это сообщение
lusyka 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 Ну вот, она мне тоже не особо считала, просто сказала: в правом один, в левом два и много мелочи. у нас пишут: 1 фоликул такого-то размера и маленькие фол-ы lusyka, у меня в основном тяжесть и дискомфорт был, а еще тошнота, по утрам болело в пищеводе, сосало и ныло, а одно время стала болеть спина в области лопаток где-то. ты что-то принимала? я вчера аспирин выпила, не могла больше терпеть - прошло Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 lusyka, У меня самые сильные проблемы с желудком были в первом триместре, тогда мне кроме маалокса ничего не разрешали, а он не помог, я его пару раз выпила и бросила. Потом к 13 неделе разрешили ренни, гастал, но и они тоже не особо помогли, гастал сразу бросила пить, после 1-2 таб, а ренни пила несколько дней, скорее для самовнушения и потом апельсиновый вкус у него был. Все больше ничего не принимала для желудка. А что аспирин при желудке помогает? Он же наоборот противопоказан при желудочных проблемах, раздражает слизистую желудка? Может у тебя не желудок вовсе? Ссылка на это сообщение
lusyka 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 lusyka, У меня самые сильные проблемы с желудком были в первом триместре, тогда мне кроме маалокса ничего не разрешали, а он не помог, я его пару раз выпила и бросила. Потом к 13 неделе разрешили ренни, гастал, но и они тоже не особо помогли, гастал сразу бросила пить, после 1-2 таб, а ренни пила несколько дней, скорее для самовнушения и потом апельсиновый вкус у него был. Все больше ничего не принимала для желудка. А что аспирин при желудке помогает? Он же наоборот противопоказан при желудочных проблемах, раздражает слизистую желудка? Может у тебя не желудок вовсе? может и не желудок... фиг его знает что это, но аспирин помог. странно. болело очень сильно, а когда распрямишься, разведёш лопатки - чуть полегче ... ХЗ что это Ссылка на это сообщение
Liliya18 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 lusyka, У тебя проблем с сердцем небыло? Аспирин при этом как раз мог помочь, он кровь разжижает, сердцу легче её качать, боль меньше. Ещё может быть хондроз грудного отдела. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 (изменено) lusyka, у меня сейчас так спина болит, ломит где-то в районе лопаток, больше справа, а когда развожу лопатки, легче становится. Так уже около 2-3 недель. Мне говорят, это позвоночник не выдерживает нагрузки, вот и болит. Но у меня срок уже большой, а у тебя еще не такой, чтобы болел, хотя кто его знает, может у тебя раньше началось.. Изменено 22 октября 2015 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 IrinkaAg, Иришка с недельками тебя!!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Вернулась с мониторинга. Сказать, что я расстроена, не сказать ничего. Врач моя, кажется, расстроена не меньше меня. В прошлом цикле на 10-й день мы с ней видели 6-7 фолликулов в левом яичнике и один в правом. Но на правый мы и не смотрели, он припаян к матке, и вообще далеко не факт, что из него что-то получится достать на пункции, поэтому его в расчет даже не брали. А в этом на начало стимуляции в правом так же один (ну, он давно неактивный, все в нем ровно, то есть ровно ничего), а в левом всего два неплохих и много мелких. Очень надеялись, что мелочь эта подтянется (ну, ведь в прошлом месяце их было шесть!). А сегодня – на четвертый день стимуляции итог такой: в левом 2 и в правом 2. Притом о-о-о-очень медленно растущих. Помним при этом, что правый, очень возможно, не удастся пунктировать. На периферии в левом есть еще 2 крошечных, которые пока не пошли в рост, и чудо будет, если пойдут. Врач крайне удивлена, что при таком хорошем АМГ такая картина на УЗИ. А я смеюсь ей сквозь слезы: «Доктор, я человек-парадокс. АМГ хороший, анализы идеальны, все просто зашибись, а толку – НОЛЬ. Наверное, если бы я не было человеком-парадоксом, я бы уже сама спокойно родила». Следующий мониторинг в воскресенье в 9.45. Там уже точно, сказала врач, станет понятно количество. Мне надо было минимум 4 эмбриона для ПГД. Сейчас мы имеем в лучшем случае, если Господь свершит сразу два чуда, 6 фолликулов, если свершит одно, 4, если ни одного, 2. 2-4-6 фолликуллов – это может оказаться, совсем не то же количество яйцеклеток и совсем не то же количество эмбрионов. В общем, пока ехала из больницы на работу, конечно, ревела. Ну, невозможно не реветь . Пока думаю так, если чудо свершится, и все же получим четыре эмбриона, тогда, все пойдет по плану: ПГД и крио, если останутся здоровые. Если три, наверное, тоже решусь на ПГД. А если будет 1-2, то, похоже, решусь на перенос без ПГД. А там как Бог даст. Это если вообще будут эмбрионы. Я очень хочу верить в чудо, но пока жизнь показывает, что чудеса – это не про меня. Я одно чудо уже в жизни получила, наверное, лимит исчерпала. Я не отчаиваюсь, просто печалюсь, потому что все пошло совсем не так, как хотелось. Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Nyuta_K, Анюта,ведь и правда ещё непонятно как дело пойдет,может и должен сработать вариант 4-6 . девченки же писали летом,что сначала не видно фоликов,а потом они проявляются . у тебя должны проявиться с твоим то АМГ. если с моим 0,68 было 3,пунктировали 2,у тебя по-любому будет больше! в крайнем случае,если не пойдут в рост -можно сойти с дистанции в этом цикле и ждать следующий . варианты есть для благоприятного исхода,ты не изводи себя. деткам нужна здоровая мамочка! Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Leilaschechka, а какой смысл сходить с дистанции, четыре-то растут, а можно ли достать два из них покажет только пункция. Я не извожусь, просто реально смотрю на вещи. Очень сомнительной теперь видится картина, при которой будет хотя бы 4 эмбриона. Понимаешь, если бы не необходимость ПГД, то я бы безумно рада была и одному, а уж тем более двум. Но статистика такова, что ПГД отсеивает 75-80% эмбрионов. И именно поэтому их на диагностику берут 4. Ссылка на это сообщение
lusyka 22 октября 2015 Автор Поделиться 22 октября 2015 Вернулась с мониторинга. Сказать, что я расстроена, не сказать ничего. Врач моя, кажется, расстроена не меньше меня. В прошлом цикле на 10-й день мы с ней видели 6-7 фолликулов в левом яичнике и один в правом. Но на правый мы и не смотрели, он припаян к матке, и вообще далеко не факт, что из него что-то получится достать на пункции, поэтому его в расчет даже не брали. А в этом на начало стимуляции в правом так же один (ну, он давно неактивный, все в нем ровно, то есть ровно ничего), а в левом всего два неплохих и много мелких. Очень надеялись, что мелочь эта подтянется (ну, ведь в прошлом месяце их было шесть!). А сегодня – на четвертый день стимуляции итог такой: в левом 2 и в правом 2. Притом о-о-о-очень медленно растущих. Помним при этом, что правый, очень возможно, не удастся пунктировать. На периферии в левом есть еще 2 крошечных, которые пока не пошли в рост, и чудо будет, если пойдут. Врач крайне удивлена, что при таком хорошем АМГ такая картина на УЗИ. А я смеюсь ей сквозь слезы: «Доктор, я человек-парадокс. АМГ хороший, анализы идеальны, все просто зашибись, а толку – НОЛЬ. Наверное, если бы я не было человеком-парадоксом, я бы уже сама спокойно родила». Следующий мониторинг в воскресенье в 9.45. Там уже точно, сказала врач, станет понятно количество. Мне надо было минимум 4 эмбриона для ПГД. Сейчас мы имеем в лучшем случае, если Господь свершит сразу два чуда, 6 фолликулов, если свершит одно, 4, если ни одного, 2. 2-4-6 фолликуллов – это может оказаться, совсем не то же количество яйцеклеток и совсем не то же количество эмбрионов. В общем, пока ехала из больницы на работу, конечно, ревела. Ну, невозможно не реветь . Пока думаю так, если чудо свершится, и все же получим четыре эмбриона, тогда, все пойдет по плану: ПГД и крио, если останутся здоровые. Если три, наверное, тоже решусь на ПГД. А если будет 1-2, то, похоже, решусь на перенос без ПГД. А там как Бог даст. Это если вообще будут эмбрионы. Я очень хочу верить в чудо, но пока жизнь показывает, что чудеса – это не про меня. Я одно чудо уже в жизни получила, наверное, лимит исчерпала. Я не отчаиваюсь, просто печалюсь, потому что все пошло совсем не так, как хотелось. я залезла в свои фотки, у меня сохранились только показания узи на 8ДСтимуляции Менопуром, раньше 8-го дня меня не проверяли... в одном было 5, во втором 2, а пунктировали - 19 или 17 ЯК на 16 ДЦ. чес слово, я не понимаю что можно увидеть на 3ДС? и если плохо растёт, почему не увеличить дозу? или все-таки на 3ДС ничего не видно! я думаю что очень рано делать выводы, но я не РЕ, и все что я думаю, это исходя из моего опыта. 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 lusyka, 4 ДС сегодня, дозу она не увеличивает, потому что говорит, что клиническая практика показывает, что увеличение дозы не улучшает ответ яичников. Ну, смотрят же количество антральных в начале цикла, и выводы делают исходя из этого... Блин, короче, фиг знает.... Буду ждать и верить. Ссылка на это сообщение
lusyka 22 октября 2015 Автор Поделиться 22 октября 2015 lusyka, 4 ДС сегодня, дозу она не увеличивает, потому что говорит, что клиническая практика показывает, что увеличение дозы не улучшает ответ яичников. Ну, смотрят же количество антральных в начале цикла, и выводы делают исходя из этого... Блин, короче, фиг знает.... Буду ждать и верить. а мне увеличивали дозу, в протоколе с Гоналом. начали с 350, дошли до 600 - пунктировали 15 ЯК, получили 10-11 отличных эмбриончиков я знаю что сегодня 4ДС, но сегодня ты уколишься только вечером, поэтому я только 3 дня приняла во внимание Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 а мне увеличивали дозу, в протоколе с Гоналом. начали с 350, дошли до 600 - пунктировали 15 ЯК, получили 10-11 отличных эмбриончиков я знаю что сегодня 4ДС, но сегодня ты уколишься только вечером, поэтому я только 3 дня приняла во внимание А, ну да, укола было три, это я уже туплю... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт