Перейти к публикации

болталка для темы : После 40 лет со своими ЯК

Полезные сообщения

Liliya18, тихонечко поздравляю и держу за тебя @@@@@. Пусть растут и развиваются детки.

lusyka, у меня в основном тяжесть и дискомфорт был, а еще тошнота, по утрам болело в пищеводе, сосало и ныло, а одно время стала болеть спина в области лопаток где-то.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да я стараюсь. У меня вообще график дня прикольный: с утра отправляю парней своих кого на работу, кого в школу, в обед мальчишек кормлю и делаю уроки, у каждого разные, а вечером веду из на английский. Потом приводу, кормлю и спать раскладываю, а там и папа с работы приезжает, его кормлю, потом посуда, жрачка на завтра. И так каждый день. Скучать не приходится.

Ого у тебя рабочий день! Не просто так ты получила спокойную бестоксикозную беременность!

Трёх мужиков растить - это нелегко :-)

• Нравится 1

Liliya18, и я поздравляю тебя с такой приятной "неожиданностью"))))

а эндик, думаю, нарос уже и бусинке есть за что крепиться!

держитесь друг за дружку крепко-крепко! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Изменено пользователем Leilaschechka

Liliya18, пусть будет чудо! Дозвонись до врача обязательно!

А я девочки чего-то ничего не чувствую. Ну, как не чувствую... Я вообще всегда, например, правый яичник ощущаю, он у меня припаян к матке, видимо, из-за этого и тянет его регулярно, а так-то он почти не рабочий... И еще, очень странно: у меня обычно на пятый день цикла уже даже мазни никакой не бывает, а сегодня с утра темная кровавая мазня. Немного, конечно, но все равно обратила внимание, потому что это необычно как-то... И мне кажется, что ничего у меня там не растет. А если и растет то мало. Переживаю, что не будет достаточного количества эмбрионов для ПГД, и тогда я вообще не буду знать, что делать дальше... Завтра первый мониторинг, посмотрим, что врач скажет. Надеюсь на лучшее, конечно.

Nyuta_K писала:

А я девочки чего-то ничего не чувствую. Ну, как не чувствую... Я вообще всегда, например, правый яичник ощущаю, он у меня припаян к матке, видимо, из-за этого и тянет его регулярно, а так-то он почти не рабочий... И еще, очень странно: у меня обычно на пятый день цикла уже даже мазни никакой не бывает, а сегодня с утра темная кровавая мазня. Немного, конечно, но все равно обратила внимание, потому что это необычно как-то... И мне кажется, что ничего у меня там не растет. А если и растет то мало. Переживаю, что не будет достаточного количества эмбрионов для ПГД, и тогда я вообще не буду знать, что делать дальше... Завтра первый мониторинг, посмотрим, что врач скажет. Надеюсь на лучшее, конечно.

Nyuta_K, ты не переживай раньше времени, я тебя прекрасно понимаю, сама с замиранием сердца на каждый мониторинг ездила..Может рано ещё что-то чувствовать, я начинала ощущать, что тянет Я где-то после 3-го дня стимуляции, к пункции сильнее..Потом каждый организм по разному реагирует на стимуляцию. Всё у тебя будет хорошо, не сомневайся!:)

Lelya2105, Если бы она на первом узи побольше антральных увидела, я бы, наверное, меньше к себе прислушивалась. Я не сказать, что очень переживаю, от меня сейчас ничего не зависит, просто размышляю. Пусть вырастет ровно столько, сколько потребуется для одной здоровой беременности. :))) Так я считаю.

• Нравится 1

Nyuta_K, а я думаю, зависит, клеточкам всё передаётся, и твоё настроение тоже:) так что настраивай их на позитив и активный рост:) Ре думаю, если б поняла, что цикл бесперспективный для стимуляции, то не взяла бы в протокол, а перенесла, тем более ты о ней хорошо отзывалась. Во всяком случае моя Ре так мне говорила..

Всё это волнительно конечно, эмоционально очень тяжело, особенно таким мнительным, как я например..Я вот постоянно на успокоительных была, мне пустырник форте помогал, и на ночь валерьянка. Мне во 2-м протоколе по квоте вообще ничего не говорили, как растут клетки, сколько, до пункции была в неведении..Каждый раз говорили одну фразу:" Всё хорошо, растут как положено":)) А в 1-м платном, всё в карту ведения протокола записывали, и количество и размеры, и рекомендации..Только вот в обоих протоколах одиниково получилось по 4 клетки на пункции:( Хотя в 1-м протоколе по УЗИ перед началом стимуляции видели меньше фолликов, чем во 2-м, говорили, что два точно пойдут, а остальные вряд ли, а в результате выросло 7. Ко 2-му же я готовилась приемом цитоминов, андрогеля, и в результате в каждом Я перед началом стимуляции видели по 5-6 хороших фолликулов, а вот выросло почему-то 4:(( Может быть препарат не подошел, может подход врача, а может как раз потому, что меня так накрывало....я очень-очень была напряжена эмоционально, сильно переживала..Кто знает?

Так что, Нюта, бери себя в руки и успокаивайся:) Главное - ты врачу доверяешь.

Lelya2105, Если бы она на первом узи побольше антральных увидела, я бы, наверное, меньше к себе прислушивалась. Я не сказать, что очень переживаю, от меня сейчас ничего не зависит, просто размышляю. Пусть вырастет ровно столько, сколько потребуется для одной здоровой беременности. :))) Так я считаю.

я не во всех протоколал что-то чувствовала, но конечно же всегда сравнивала :-)

поняла одно, если не тянет и не болит - не значит что не растёт! это касалось стимуляции и сейчас касается беременности :-)

по поводу антральных фол-в - у нас их вообще не считают, только отмечают величину эндика, доминантного фол-а и наличие антральных. значит начальное кол-о антральных фол-в в начале не означает конечное число выращенных к пункции!

я не во всех протоколал что-то чувствовала, но конечно же всегда сравнивала :-)

поняла одно, если не тянет и не болит - не значит что не растёт! это касалось стимуляции и сейчас касается беременности :-)

по поводу антральных фол-в - у нас их вообще не считают, только отмечают величину эндика, доминантного фол-а и наличие антральных. значит начальное кол-о антральных фол-в в начале не означает конечное число выращенных к пункции!

Ну вот, она мне тоже не особо считала, просто сказала: в правом один, в левом два и много мелочи. :)

Ну вот, она мне тоже не особо считала, просто сказала: в правом один, в левом два и много мелочи. :)

у нас пишут: 1 фоликул такого-то размера и маленькие фол-ы

lusyka, у меня в основном тяжесть и дискомфорт был, а еще тошнота, по утрам болело в пищеводе, сосало и ныло, а одно время стала болеть спина в области лопаток где-то.

ты что-то принимала? я вчера аспирин выпила, не могла больше терпеть - прошло

lusyka,

У меня самые сильные проблемы с желудком были в первом триместре, тогда мне кроме маалокса ничего не разрешали, а он не помог, я его пару раз выпила и бросила. Потом к 13 неделе разрешили ренни, гастал, но и они тоже не особо помогли, гастал сразу бросила пить, после 1-2 таб, а ренни пила несколько дней, скорее для самовнушения и потом апельсиновый вкус у него был. Все больше ничего не принимала для желудка.

А что аспирин при желудке помогает? Он же наоборот противопоказан при желудочных проблемах, раздражает слизистую желудка? Может у тебя не желудок вовсе?

lusyka,

У меня самые сильные проблемы с желудком были в первом триместре, тогда мне кроме маалокса ничего не разрешали, а он не помог, я его пару раз выпила и бросила. Потом к 13 неделе разрешили ренни, гастал, но и они тоже не особо помогли, гастал сразу бросила пить, после 1-2 таб, а ренни пила несколько дней, скорее для самовнушения и потом апельсиновый вкус у него был. Все больше ничего не принимала для желудка.

А что аспирин при желудке помогает? Он же наоборот противопоказан при желудочных проблемах, раздражает слизистую желудка? Может у тебя не желудок вовсе?

может и не желудок... фиг его знает что это, но аспирин помог. странно. болело очень сильно, а когда распрямишься, разведёш лопатки - чуть полегче ... ХЗ что это

lusyka, У тебя проблем с сердцем небыло? Аспирин при этом как раз мог помочь, он кровь разжижает, сердцу легче её качать, боль меньше. Ещё может быть хондроз грудного отдела.

lusyka, у меня сейчас так спина болит, ломит где-то в районе лопаток, больше справа, а когда развожу лопатки, легче становится. Так уже около 2-3 недель. Мне говорят, это позвоночник не выдерживает нагрузки, вот и болит. Но у меня срок уже большой, а у тебя еще не такой, чтобы болел, хотя кто его знает, может у тебя раньше началось..

Изменено пользователем IrinkaAg

Вернулась с мониторинга. Сказать, что я расстроена, не сказать ничего. Врач моя, кажется, расстроена не меньше меня. В прошлом цикле на 10-й день мы с ней видели 6-7 фолликулов в левом яичнике и один в правом. Но на правый мы и не смотрели, он припаян к матке, и вообще далеко не факт, что из него что-то получится достать на пункции, поэтому его в расчет даже не брали. А в этом на начало стимуляции в правом так же один (ну, он давно неактивный, все в нем ровно, то есть ровно ничего), а в левом всего два неплохих и много мелких. Очень надеялись, что мелочь эта подтянется (ну, ведь в прошлом месяце их было шесть!). А сегодня – на четвертый день стимуляции итог такой: в левом 2 и в правом 2. Притом о-о-о-очень медленно растущих. Помним при этом, что правый, очень возможно, не удастся пунктировать. На периферии в левом есть еще 2 крошечных, которые пока не пошли в рост, и чудо будет, если пойдут. Врач крайне удивлена, что при таком хорошем АМГ такая картина на УЗИ. А я смеюсь ей сквозь слезы: «Доктор, я человек-парадокс. АМГ хороший, анализы идеальны, все просто зашибись, а толку – НОЛЬ. Наверное, если бы я не было человеком-парадоксом, я бы уже сама спокойно родила».

Следующий мониторинг в воскресенье в 9.45. Там уже точно, сказала врач, станет понятно количество.

Мне надо было минимум 4 эмбриона для ПГД. Сейчас мы имеем в лучшем случае, если Господь свершит сразу два чуда, 6 фолликулов, если свершит одно, 4, если ни одного, 2. 2-4-6 фолликуллов – это может оказаться, совсем не то же количество яйцеклеток и совсем не то же количество эмбрионов. В общем, пока ехала из больницы на работу, конечно, ревела. Ну, невозможно не реветь . Пока думаю так, если чудо свершится, и все же получим четыре эмбриона, тогда, все пойдет по плану: ПГД и крио, если останутся здоровые. Если три, наверное, тоже решусь на ПГД. А если будет 1-2, то, похоже, решусь на перенос без ПГД. А там как Бог даст. Это если вообще будут эмбрионы. Я очень хочу верить в чудо, но пока жизнь показывает, что чудеса – это не про меня. Я одно чудо уже в жизни получила, наверное, лимит исчерпала. Я не отчаиваюсь, просто печалюсь, потому что все пошло совсем не так, как хотелось.

Nyuta_K, Анюта,ведь и правда ещё непонятно как дело пойдет,может и должен сработать вариант 4-6 .

девченки же писали летом,что сначала не видно фоликов,а потом они проявляются .

у тебя должны проявиться с твоим то АМГ.

если с моим 0,68 было 3,пунктировали 2,у тебя по-любому будет больше!

в крайнем случае,если не пойдут в рост -можно сойти с дистанции в этом цикле и ждать следующий .

варианты есть для благоприятного исхода,ты не изводи себя.

деткам нужна здоровая мамочка!

Leilaschechka, а какой смысл сходить с дистанции, четыре-то растут, а можно ли достать два из них покажет только пункция. Я не извожусь, просто реально смотрю на вещи. Очень сомнительной теперь видится картина, при которой будет хотя бы 4 эмбриона. Понимаешь, если бы не необходимость ПГД, то я бы безумно рада была и одному, а уж тем более двум. Но статистика такова, что ПГД отсеивает 75-80% эмбрионов. И именно поэтому их на диагностику берут 4.

Вернулась с мониторинга. Сказать, что я расстроена, не сказать ничего. Врач моя, кажется, расстроена не меньше меня. В прошлом цикле на 10-й день мы с ней видели 6-7 фолликулов в левом яичнике и один в правом. Но на правый мы и не смотрели, он припаян к матке, и вообще далеко не факт, что из него что-то получится достать на пункции, поэтому его в расчет даже не брали. А в этом на начало стимуляции в правом так же один (ну, он давно неактивный, все в нем ровно, то есть ровно ничего), а в левом всего два неплохих и много мелких. Очень надеялись, что мелочь эта подтянется (ну, ведь в прошлом месяце их было шесть!). А сегодня – на четвертый день стимуляции итог такой: в левом 2 и в правом 2. Притом о-о-о-очень медленно растущих. Помним при этом, что правый, очень возможно, не удастся пунктировать. На периферии в левом есть еще 2 крошечных, которые пока не пошли в рост, и чудо будет, если пойдут. Врач крайне удивлена, что при таком хорошем АМГ такая картина на УЗИ. А я смеюсь ей сквозь слезы: «Доктор, я человек-парадокс. АМГ хороший, анализы идеальны, все просто зашибись, а толку – НОЛЬ. Наверное, если бы я не было человеком-парадоксом, я бы уже сама спокойно родила».

Следующий мониторинг в воскресенье в 9.45. Там уже точно, сказала врач, станет понятно количество.

Мне надо было минимум 4 эмбриона для ПГД. Сейчас мы имеем в лучшем случае, если Господь свершит сразу два чуда, 6 фолликулов, если свершит одно, 4, если ни одного, 2. 2-4-6 фолликуллов – это может оказаться, совсем не то же количество яйцеклеток и совсем не то же количество эмбрионов. В общем, пока ехала из больницы на работу, конечно, ревела. Ну, невозможно не реветь . Пока думаю так, если чудо свершится, и все же получим четыре эмбриона, тогда, все пойдет по плану: ПГД и крио, если останутся здоровые. Если три, наверное, тоже решусь на ПГД. А если будет 1-2, то, похоже, решусь на перенос без ПГД. А там как Бог даст. Это если вообще будут эмбрионы. Я очень хочу верить в чудо, но пока жизнь показывает, что чудеса – это не про меня. Я одно чудо уже в жизни получила, наверное, лимит исчерпала. Я не отчаиваюсь, просто печалюсь, потому что все пошло совсем не так, как хотелось.

я залезла в свои фотки, у меня сохранились только показания узи на 8ДСтимуляции Менопуром, раньше 8-го дня меня не проверяли... в одном было 5, во втором 2, а пунктировали - 19 или 17 ЯК на 16 ДЦ.

чес слово, я не понимаю что можно увидеть на 3ДС? и если плохо растёт, почему не увеличить дозу? или все-таки на 3ДС ничего не видно!

я думаю что очень рано делать выводы, но я не РЕ, и все что я думаю, это исходя из моего опыта.

• Нравится 1

lusyka, 4 ДС сегодня, дозу она не увеличивает, потому что говорит, что клиническая практика показывает, что увеличение дозы не улучшает ответ яичников. Ну, смотрят же количество антральных в начале цикла, и выводы делают исходя из этого... Блин, короче, фиг знает.... Буду ждать и верить.

lusyka, 4 ДС сегодня, дозу она не увеличивает, потому что говорит, что клиническая практика показывает, что увеличение дозы не улучшает ответ яичников. Ну, смотрят же количество антральных в начале цикла, и выводы делают исходя из этого... Блин, короче, фиг знает.... Буду ждать и верить.

а мне увеличивали дозу, в протоколе с Гоналом. начали с 350, дошли до 600 - пунктировали 15 ЯК, получили 10-11 отличных эмбриончиков

я знаю что сегодня 4ДС, но сегодня ты уколишься только вечером, поэтому я только 3 дня приняла во внимание

а мне увеличивали дозу, в протоколе с Гоналом. начали с 350, дошли до 600 - пунктировали 15 ЯК, получили 10-11 отличных эмбриончиков я знаю что сегодня 4ДС, но сегодня ты уколишься только вечером, поэтому я только 3 дня приняла во внимание

А, ну да, укола было три, это я уже туплю...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...