lusyka 22 октября 2015 Автор Поделиться 22 октября 2015 Ты все правильно считаешь :-) извини, я просто прикинула что было только 3 укола по 300. Я хотела спросить, по поводу всего что нашли там "гомозиготный" и т.д РЕ тебе что-нибудь выписала? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 lusyka, она сказала, что три самых главных показателя у меня в порядке, и это очень хорошо, те, которые гетерозиготные - вообще неактуальны, а про гомозиготный сказала так: вот поэтому я при мутациях гемостаза всегда выступаю за перенос в крио. Ну и поскольку у меня он и планируется пока, то ничего не назначала. Ссылка на это сообщение
lusyka 22 октября 2015 Автор Поделиться 22 октября 2015 lusyka, она сказала, что три самых главных показателя у меня в порядке, и это очень хорошо, те, которые гетерозиготные - вообще неактуальны, а про гомозиготный сказала так: вот поэтому я при мутациях гемостаза всегда выступаю за перенос в крио. Ну и поскольку у меня он и планируется пока, то ничего не назначала. А ты советовалась с гематологом? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 lusyka, пока нет, все показатели гемостаза в норме, я планировала перед переносом проконсультироваться. В воскресенье хочу обсудить в репродуктологом, что промониторить и подключить из препаратов на случай, если эмбрионов для ПГД не хватит, и я захочу перенести в свежем. Ссылка на это сообщение
lusyka 22 октября 2015 Автор Поделиться 22 октября 2015 (изменено) Я почему спрашиваю, когда у меня нашли, то сразу фолиевую 5мг выписали, с самого начала протокола. Я не понимаю в этом, но из того, что дошло до меня, это как-то накапливается... Если ты всё-таки решишь что в этот цикл переносу быть, может надо подстраховаться? р.s показатели гемостаза были в норме, но была ЗБ и выкидыши Изменено 22 октября 2015 пользователем lusyka 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 lusyka, а, фолиевую я пью, 3 мг дозировка. До этого год по 1 мг пила. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 (изменено) Нюта, а почему из правого не могут пунктировать. У меня тоже правый припаян к матке, так из него спокойно пунктировали, правда был всего один ф в правом, но кстати в первом протоколе, когда было по одному в левом и в правом, врач пунктировала оба через один прокол. Во-вторых, девочки правильно пишут, еще рано судить, многие ф могут еще подтянуться. Так что не унывай раньше времени. Все будет хорошо. Leilaschechka, спасибо, дорогая! Помню, моя мечта была дожить до 36 неделек, когда ребеночек уже доношенным считается. Но ведь покой нам только снится. Теперь вот все переживаю, как кесарево пройдет и все ли я приготовила правильно для себя и для ребенка в роддом. Изменено 22 октября 2015 пользователем IrinkaAg 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 IrinkaAg, ну я задала вопрос еще до протокола, может, ли это помешать, врач сказала, мы стараемся опустить яичник так, чтобы можно было взять, но если видим, что есть риск травмировать соседние органы или сосуды, то все. Но это становится видно только на пункции и зависит не только от расположения припаянного яичника, но и от расположения фолликулов. Мне все разное пишут: кто-то пишет, что в этом протоколе уже больше не будет. Меня беспокоит, что она вообще не видит там фолликулов больше, кроме, вот тех двух мелких на периферии. Посмотрим, конечно, не унываю. Просто буду готова и к такому результату. Ссылка на это сообщение
Lina74 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Nyuta_K, ты подожди раньше времени расстраиваться. Ближе к делу будешь решать расстраиваться или не, а мы за тебя кулачки подержим, чтоб росли как надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ IrinkaAg, какое у тебя сейчас волнительное время. Скоро в доме счастье поселится А у меня, похоже, старт послезавтра, если все нормально будет. 2 Ссылка на это сообщение
anetta1973 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) Уже решили с врачом, что делать будем кесарево, предположительно в промежутке со 2 по 7 ноября. Точную дату определим в конце месяца. Ирочка,дорогая,так у тебя уже совсем скоро все случится.Не волнуйся ни о чем,ты ответственная мама,это видно из твоих сообщений и все ты заранее подготовила,если что-то упустила,потом мама тебе докупит.Все будет хорошо.Мне всегда было интересно,как врачи определяют дату кесарева,просто вот так решают,что ребенок уже готов и все? Или ждут начала схваток,а потом начинают кесарить или это только при экстренном кесаревом делают? У меня роды где-то в начале февраля будут числа 5-6,но чем ближе к родам,тем мне страшнее,а вдруг родовая деятельность будет слабая,раскрытие медленное,может лучше не рисковать ребенком и сделать кесарево.В общем,я вся в сомнениях.С врачом буду наверное в декабре знакомиться.Посмотрим,что она посоветует,но мне кажется,она тоже скажет,что лучше кесарево,риска меньше.Я с 19 октября в отпуске,хоть высыпаться стала и то хорошо,но у меня все какая-то суета,столько дел дома находится,что даже и писать здесь некогда.Еще сын с воспалением легких в больницу попал.В общем,одни волнения.Мой малыш очень активный,живот прямо ходуном ходит,прочитала,что дети в утробе спят 18-20ч,а мне кажется,мой гораздо меньше спит,часов 12-15,не больше.Волнуюсь,нет ли у него кислородного голодания.Я купила кроватку,какую и хотела,маятник с глубоким нижним ящиком,фирмы Можга,хорошая кроватка,красивая и прочная,сделана из массива березы,ящик внизу очень вместительный.Я довольна.У моего Даниила уже столько вещей,вчера провела ревизию,в основном почему-то все вещи на 3-4 месяца,а на совсем новорожденного мало,придется докупать.Ты будешь малышку с самого начала пеленать в пеленки или сразу ползунки и комбинезончики? Маме на работе сказали,что нельзя мальчика круглосуточно в памперсах держать,надо чтобы он большую часть дня просто в пеленках лежал,но я помню,как много писают новорожденные,да и какал мой Андрей первые месяца 3 по 6-7 раз за день,я не представляю,сколько же тогда пеленок и постельного белья надо,чтобы в памперсе не держать.Я думала,первые 3 месяца держать в памперсах чуть ли не круглосуточно,а потом когда у него уже кишечник нормализуется,да и писать пореже начнет,тогда уже можно без памперса полдня.Но мама прямо так настойчиво советует.У тебя-то девочка,проблем с перегревом мошонки и яичек нет,а у меня-то пацан...Вот не знаю,что и делать.Сколько белья подготавливать.Еще с ванночкой не знаю,что решить.Ира,как ты думаешь,во сколько месяцев ребенка можно переводить в нашу взрослую ванную? Многие чуть ли не с 2-3 месяцев уже переводят,ребенку круг на шею и он радостно бултыхается в большой ванной.Тогда маленькую пластиковую можно купить какую-то небольшую.Я насчет размера ванночки никак не решу.Еще хотела тебя спросить,за сколько дней до кесарева кладут в роддом? Я бы не хотела там очень долго валяться. Изменено 23 октября 2015 пользователем anetta1973 1 Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Lina74, кулачки тебе на старт и на победный финиш :flower: 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Nyuta_K, Нюточка,ты не плачь раньше времни.А разве нельзя этих 2-ух заморозить,потом еще протокол и тех тоже заморозить и так накопить достаточно количество для ПГД? Может еще те 2,которые на периферии прдрастут и может все же удастся пунктировать парочку из правого яичника.В общем,не унывай.Никакой ты не человек-пародокс,нормальный ты человек.Просто у каждого свое время для наступления долгожданной беременности и твое обязательно придет,надеюсь,скоро. Я вот сижу и боюсь поверить, у меня две полоски!!!!! Очень-очень за тебя рада! Пусть ребеночек развивается хорошо. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) Lina74, тебе удачи в протоколе, пусть будет победным! Да, я волнуюсь, хочется уже вот лежать после кесарева в палате с малышкой. А ждать еще дней 10 как минимум. Сны стали про кесарево сниться. Видимо мысли об этом не оставляют меня. Надо расслабиться как-то и выкинуть все из головы. anetta1973, а, моя малышка тоже активная, причем я заметила, если одну ночь немного спокойно спит, то вторую обязательно всю ночь ерзает. Мне тоже кажется, что она меньше спит, чем обычные малыши. Вот вчера я долго не могла заснуть, как минимуму часа 2,5-3 она двигалась, причем достаточно болезненно: давила, пинала, буравила, брала как будто в клещи )) Я прямо диву даюсь, что она там делает ) К утру успокоилась, но как только я переворачивалась с бока на бок, она опять на некоторое время начинала шевелиться. А утром через часик после пробуждения она опять была активна. Ну и слава богу, это лучше, чем наоборот. Врач мне сказал, что кесарево делают где-то на 38-й-39-й неделе. Ну наверное и вес ребенка смотрят при этом на узи. А день просто нужно выбрать. Я так понимаю, что у меня кесарево будет в один из дней с 3-го по 6 ноября, так как врач сказал, что в понедельник и выходные плановые КС не делают, а 2 и 7 ноября - это понедельник и суббота. Остается выбрать день с 3-го по 6-е. Думаю, схваток ждать никто не будет, поскольку тогда это уже не плановое, а экстренное кесарево будет. Мне сказали, что я должна прийти в больницу в день кесарева. Мне дали памятку, как нужно подготовиться за день до кесарева, побриться, принять слабительное, искупаться, не есть много и т.. д. А еще самое классное, есть возможность, чтобы со мной все время оставалась и ночевала мама. Так что возьму платную палату на двоих со всеми удобствами. Перед кесаревым заселюсь в палату, оставлю там вещи, потом операция, потом бокс на 3 часа, а потом переведут в палату, принесут малышку и маму допустят уже ко мне. Мне так врачи сказали, и я также уже осмотрела палаты и переговорила со старшей медсестрой на этаже. А насчет выписки сказали через день будет выписка, то есть в роддоме останусь три дня. По поводу пеленания я и сама не знаю, говорят, малыши первое время лучше спят в пеленках, чтобы им ручки не мешали. Ну это по ходу видно будет. Я возьму в роддом 6 фланелевых пеленок, плюс одноразовые для того, чтобы на них ребенка класть и переодевать, а также ползунки, распашонки, бодики и слипики. Вобщем все. Там видно будет. Кстати, для того, чтобы можно было малыша голопопить, можно использовать эти самые одноразовые пеленки, да и просто можно стелить их под малыша в кроватку, чтобы не испачкалось постельное белье. Но это наверное не очень экономно, так как они денег стоят. А насчет памперсов, говорят, это все наши советские мифы про мальчиков и перегрев, потому что у мальчиков сперматогенез начинается не раньше 9-11 лет. Проблемой может стать пеленочный дерматит, раздражение на коже. Но как считает доктор Комаровский, в качественных памперсах и при соответствующих климатических условиях в квартире у малышей не будет раздражений даже после 24 часов в подгузниках. Но конечно, днем на несколько часов можно подержать малыша без памперсов. Про ванночку даже не знаю, сама купила довольно вместительную детскую, и думаю, что первые несколько месяцев буду купать в ней, но многие действительно через месяц-два переходят в большую ванну, а некоторые вообще детскую ванночку не покупают, сразу в большой купают, правда я не представляю как. Есть еще вариант купить надувную ванночку для ребенка, я такую видела в одном видео девочки. Она места в доме не займет. Изменено 23 октября 2015 пользователем IrinkaAg 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Lina74, а я уже не расстраиваюсь, вчера смеялась и мужу говорила, что я вообще неправильная тетка: детей выкормить дольше трех месяцев не могла, пропадало молоко и все, хотя было хоть залейся, в общем, тогда я решила, что я не молочная порода, а мясная, а теперь, говорю, и несушки из меня не вышло. Жду тебя в протоколе, догоняй, дорогая. У меня стимуляция может долгой оказаться, так что еще вместе тут потусуемся. anetta1973, Анютик, да я уже успокоилась, просто неприятная неожиданность была, прямо скажем. Сейчас все внутренние силы и энергию прямиком в яйца отсылаю. ))))) Когда укол колю, потом живот глажу и приговариваю: растите яйца большие и маленькие. )) Заморозить и одного можно, а потом копить. Но я очень не уверена, что копить буду. Пока даже думать об этом не хочу. Будет день-будет пища. IrinkaAg, какие приятные хлопоты у тебя, так здорово! Пусть все пройдет хорошо. 3 Ссылка на это сообщение
anetta1973 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 IrinkaAg, Ирочка,как здорово,что мама будет с тобой.А у нас во Владивостоке вообще нет таких роддомов,где родственник может ночевать с тобой,только приходить по часам с 16 до 19,если палата платная,а если бесплатная,то мама подходит к окну,а муж внизу на улице стоит и она ему показывает.Я возьму платную палату,но проблема в том,что в роддоме их всего 2 и можно не попасть,если кто-то раньше занял (это палаты страховой компании Дальжасо),а палаты роддомовские тоже есть платные,но их совсем мало,не знаю точно сколько и они тоже вечно заняты,там душ и туалет один на 2 палаты и палаты на двоих,насчет душа и туалета это не очень-то удобно после кесарева,но все равно лучше платная роддомовская,чем бесплатная,там вообще душ один на весь коридор и он все время занят и туалет один на этаж,причем идти к ним надо куда-то в конец коридора,поэтому я хочу хоть в какую-нибудь платную попасть,может если будет плановое кесарево можно будет как-то этот момент предугадать,чтобы платная палата была не занята.Насчет ванночки я думаю тоже лучше большую купить,надувная мне кажется это как-то не очень.Я пока еще насчет одноразовых пеленок не смотрела в наших детских магазинах,если они не очень дорого стоят,то можно использовать как вариант.А вот еще есть какие-то многоразовые подгузники,интересно что это такое? У нас в роддоме дольше держат,вроде при естественных родах на 5-ый день выписывают,а при кесаревом на 7-ой.Но я точно не знаю,по крайней мере лет 15 назад так было,сейчас может что-то изменилось.Спрошу потом у врача. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) У нас тоже не так много платных палат, причем они разного уровня комфорта и разной цены, я хотела бы забронировать наиболее приемлемую, но тогда нужно будет платить за каждый день брони. Есть палаты, например, где есть 2 кровати - для тебя и ухаживающего за тобой, холодильник, кажется телевизор, но нет туалета, он прямо напротив палаты находится. Есть такие, где есть 2 кровати, холодильник, телевизор, туалет: унитаз с раковиной. А есть еще вип-палата, там кроме всего прочего есть душевая вместе с туалетом и еще одна комната, с диваном и креслами. Но такая палата стоит в два раза дороже, чем палата просто с туалетом. А вообще после кесарева разве можно принимать душ? Вот я думаю, стоит брать самую дорогую палату с душевой кабинкой? Про многоразовые подгузники я видео нашла Вот такие я бы купила. Только вот вопрос, сколько стирок он выдержит, не теряя своих свойств? Изменено 23 октября 2015 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
Lina74 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Всем привет. В общем, с завтрашнего дня менопурюсь по 300 МЕ. Nyuta_K, ну ты прям как я тоже сына мало кормила, чуть больше 1,5 мес. сначала молоком заливалась, а потом одним днем взяло и пропало. Правда у меня стресс был, но тем не менее. 2 Ссылка на это сообщение
anetta1973 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Lina74, а я тоже сына всего 5,5 месяцев кормила.Сначала заливалась молоком,а потом смотрю ребенок плачет после кормления,видно не наелся,даю ему вторую грудь,а он ее полностью съедает и опять плачет,дескать голодный,так я поняла,что молоко пропадает.Попробовала через 3 ч сцедить,посмотреть,сколько его,а его из 2-ух грудей буквально совсем чуть-чуть вылилось,я тогда стала смесью прикармливать,и молоко совсем пропало.Я не знаю,как мне надо было поступить,чтобы оно опять вырабатывалось в достаточном количестве,сейчас читаю в журналах,пишут-чаще прикладывайте,так я и прикладывала каждые 2 часа,а потом докармливала голодного ребенка смесью,но молоко все равно не вырабатывалось.Так хочется хотя бы второго ребенка до года покормить.Сейчас читаю,что чтобы молока было много,надо за ночь кормить каждые 3 ч,с сыном я конечно так не кормила,он в 1ч ночи наедался и потом спал до 7 утра,то есть ночной перерыв в кормлении был 6 ч,я хоть высыпалась.А так каждые 3ч кормить,да и то ведь процесс кормления занимает минут 30-40,это значит вообще ночью не поспать толком,да и днем спать некогда.В общем,я не знаю,как в этот раз я буду с кормлением обходиться,но хотелось бы все же ночью спать подряд 5-6ч. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Всем привет. В общем, с завтрашнего дня менопурюсь по 300 МЕ. Ух ты, значит, догоняешь меня с моим менопуром 300МЕ. )) А я завтра на мониторинг с утра иду. Удачного тебе протокола, дорогая. А напомни, это какой по счету у тебя и какой у тебя АМГ? 1 Ссылка на это сообщение
Lina74 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 anetta1973, ну, сколько по ночам спать, это уж ребенок решит Я кормила по требованию. Сын сурком был, спал постоянно, поэтому проблем не было. В 12-1 последнее кормление, а потом до 6 где-то спал. В 6 кормила, переодевала и дальше спать часов до 9. Nyuta_K, первый протокол. А АМГ у меня очень низкий 0,14. Т.ч. надеюсь, что хоть что-то вырастет. тем более, что в наличии только 1 Я В понедельник поеду, посмотрим что и как. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 anetta1973, ну, сколько по ночам спать, это уж ребенок решит Я кормила по требованию. Сын сурком был, спал постоянно, поэтому проблем не было. В 12-1 последнее кормление, а потом до 6 где-то спал. В 6 кормила, переодевала и дальше спать часов до 9. Nyuta_K, первый протокол. А АМГ у меня очень низкий 0,14. Т.ч. надеюсь, что хоть что-то вырастет. тем более, что в наличии только 1 Я В понедельник поеду, посмотрим что и как. Значит, мы с тобой совсем собратья и сосестры, у меня тоже первый. Ну, в добрый час. Я завтра отпишу, что у меня за шесть дней наросло. 1 Ссылка на это сообщение
lusyka 24 октября 2015 Автор Поделиться 24 октября 2015 anetta1973, ну, сколько по ночам спать, это уж ребенок решит Я кормила по требованию. Сын сурком был, спал постоянно, поэтому проблем не было. В 12-1 последнее кормление, а потом до 6 где-то спал. В 6 кормила, переодевала и дальше спать часов до 9. Nyuta_K, первый протокол. А АМГ у меня очень низкий 0,14. Т.ч. надеюсь, что хоть что-то вырастет. тем более, что в наличии только 1 Я В понедельник поеду, посмотрим что и как. С началом тебя! Огромной удачи! Скажи пожалуйста, ты все что касается свёртываемости сдавала? Ух ты, значит, догоняешь меня с моим менопуром 300МЕ. )) А я завтра на мониторинг с утра иду. Удачного тебе протокола, дорогая. А напомни, это какой по счету у тебя и какой у тебя АМГ? Мои @@@@@@@@@@@@ тебе на завтра! Пусть будут только хорошие новости! 2 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 lusyka, спасибо, дорогая, утром узнаете мои новости. 2 Ссылка на это сообщение
Lina74 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 (изменено) lusyka, не сдавала, но я сама сейчас пью тромбо-асс. В понедельник поговорю по этому поводу с врачом. Ну и, думаю, дня через 4 сдам, чтоб посмотреть что и как, в любом случае. Nyuta_K, буду завтра кулачки за тебя держать, чтоб все хорошо было. Изменено 24 октября 2015 пользователем Lina74 1 Ссылка на это сообщение
lusyka 24 октября 2015 Автор Поделиться 24 октября 2015 (изменено) У нас тоже не так много платных палат, причем они разного уровня комфорта и разной цены, я хотела бы забронировать наиболее приемлемую, но тогда нужно будет платить за каждый день брони. Есть палаты, например, где есть 2 кровати - для тебя и ухаживающего за тобой, холодильник, кажется телевизор, но нет туалета, он прямо напротив палаты находится. Есть такие, где есть 2 кровати, холодильник, телевизор, туалет: унитаз с раковиной. А есть еще вип-палата, там кроме всего прочего есть душевая вместе с туалетом и еще одна комната, с диваном и креслами. Но такая палата стоит в два раза дороже, чем палата просто с туалетом. А вообще после кесарева разве можно принимать душ? Вот я думаю, стоит брать самую дорогую палату с душевой кабинкой? Про многоразовые подгузники я видео нашла Вот такие я бы купила. Только вот вопрос, сколько стирок он выдержит, не теряя своих свойств? Я слышала что 2 дня нельзя принимать душ, ты конечно же поинтересуешься у врача. Я даже не знала, что существуют многоразовые подгузники :-) мне очень понравилась идея! lusyka, А твоя клиника работает по воскресеньям ? Мои по субботам не работают... Изменено 24 октября 2015 пользователем lusyka Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт