Nyuta_K 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 lusyka, ага, работают семь дней в неделю, в будни с 9 до 9, а в воскресенье с 10 до 18, кажется. Но мне врач вообще на 9.45 назначила, приедет пораньше. Ссылка на это сообщение
lusyka 24 октября 2015 Автор Поделиться 24 октября 2015 lusyka, ага, работают семь дней в неделю, в будни с 9 до 9, а в воскресенье с 10 до 18, кажется. Но мне врач вообще на 9.45 назначила, приедет пораньше. Ну да, фолликулы смотрят утром только. А у нас Шабат - и пусть весь мир подождет! :-) 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 lusyka, почему только утром? На самом деле она мне из-за цетротида так назначила. У меня была запись на 15.30, а после того, как я ей сказала, что бздю цетротид сама колоить из-за возможных аллергических осложнений, она тут же перенесла запись на утро, потому что его утром надо делать. )) С Шабатом я и сама не раз сталкивалась, так что понимаю, о чем ты говоришь. Ссылка на это сообщение
lusyka 25 октября 2015 Автор Поделиться 25 октября 2015 lusyka, почему только утром? На самом деле она мне из-за цетротида так назначила. У меня была запись на 15.30, а после того, как я ей сказала, что бздю цетротид сама колоить из-за возможных аллергических осложнений, она тут же перенесла запись на утро, потому что его утром надо делать. )) С Шабатом я и сама не раз сталкивалась, так что понимаю, о чем ты говоришь. Даже не знаю, как объяснить, но нас гнали на узи с утра. Когда видели что не успевают всех посмотреть, звали подмогу из отделения гинек-и. Почему-то это важно именно утром. Удачного узи тебе сегодня! И укола! Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Девочки, я с мониторинга. Чудес прям совсем чудес нет, но и ужаса-ужаса не наблюдается. Итак, по итогам 6ДС в ПЯ 2 фолликула по 14 мм и один 10, в ЛЯ 2 фолликула по 10 мм и еще один-два мелочи, ре даже размер не назвала. Так что надо уповать, что те, что по десяточке подтянутся, а те что по 14 не перезреют. Ох, хоть бы пять получить, и то в радость было бы. Врач оставила на сеголдня и завтра менопур по 300 МЕ, а на вторник уже 225. Поставили первый укол цетротида. Помните я боялась аллергии? Все прошло хорошо, я рада, что сделала укол в клинике, потому что меня после него чуть панической атакой не накрыло. Но потом все было нормально, так что завтра уже сама вколю. Последний, надеюсь, мониторинг в среду. Пункция ориентировочно с пятницы по воскресенье. Кстати, правый яичник я уже два дня очень ощутимо чувствую, а левый едва-едва временами. Так что, хоть какие-то ощущения появились. 5 Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Nyuta_K, ну вот видишь, жизнь то налаживается, все будет хорошо. Главное не переживать!!! 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Лимпапуська, ага, как думаешь, подтянутся красавчики те, что по 10? Мне кажется, должны. Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Лимпапуська, ага, как думаешь, подтянутся красавчики те, что по 10? Мне кажется, должны. Я думаю должны подтянуться, разрыв в размерах у фоликов не критичный. Все будет хорошо, главное чтобы качество было отличное!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Я думаю должны подтянуться, разрыв в размерах у фоликов не критичный. Все будет хорошо, главное чтобы качество было отличное!!!! Спасибо, очень на то надеюсь. Ссылка на это сообщение
lusyka 25 октября 2015 Автор Поделиться 25 октября 2015 Девочки, я с мониторинга. Чудес прям совсем чудес нет, но и ужаса-ужаса не наблюдается. Итак, по итогам 6ДС в ПЯ 2 фолликула по 14 мм и один 10, в ЛЯ 2 фолликула по 10 мм и еще один-два мелочи, ре даже размер не назвала. Так что надо уповать, что те, что по десяточке подтянутся, а те что по 14 не перезреют. Ох, хоть бы пять получить, и то в радость было бы. Врач оставила на сеголдня и завтра менопур по 300 МЕ, а на вторник уже 225. Поставили первый укол цетротида. Помните я боялась аллергии? Все прошло хорошо, я рада, что сделала укол в клинике, потому что меня после него чуть панической атакой не накрыло. Но потом все было нормально, так что завтра уже сама вколю. Последний, надеюсь, мониторинг в среду. Пункция ориентировочно с пятницы по воскресенье. Кстати, правый яичник я уже два дня очень ощутимо чувствую, а левый едва-едва временами. Так что, хоть какие-то ощущения появились. результат хороший, РЕ специально уменьшает дозу, чтобы остальные подтянулись. напомни мне пожалуйста, это ПЯ у тебя *припаян* ? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 результат хороший, РЕ специально уменьшает дозу, чтобы остальные подтянулись. напомни мне пожалуйста, это ПЯ у тебя *припаян* ? Уменьшенная доза во вторник первый раз будет. Да, правый проблемный, но врач сегодня сказала, что он ей нравится и что вообще его припаянность под сомнением, ей кажется, что она сможет его достать. Хоть бы так и было. 1 Ссылка на это сообщение
lusyka 25 октября 2015 Автор Поделиться 25 октября 2015 Уменьшенная доза во вторник первый раз будет. Да, правый проблемный, но врач сегодня сказала, что он ей нравится и что вообще его припаянность под сомнением, ей кажется, что она сможет его достать. Хоть бы так и было. очень хорошо что она видит возможность и его пунктировать :-) а как тебе определили припаянность? по узи ? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 очень хорошо что она видит возможность и его пунктировать :-) а как тебе определили припаянность? по узи ? Да, с 19 лет на разных аппаратах разные врачи так его видели. Говорили: такое анатомическое строение. Воспалений у меня никогда не было и инфекций. А сейчас она говорит, он от фолликулов тяжелеет и выглядит отведенным от матки. Говорит, что сейчас не видит препятствий к осложнениям на пункции. Получается, теперь на него вся надежда, ну, если не вся, то 60% точно. 1 Ссылка на это сообщение
Lina74 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Nyuta_K, читаю и прям как бальзам на душу, надеюсь и дальше все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Lina74, спасибо, пусть будет. Кстати, девочки, только не кидайтесь в меня тапками, но я решила делать пукнцию без наркоза. Ссылка на это сообщение
Lina74 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Nyuta_K, ну ты сильнА!!!! И этот человек рассказывал, что трусиха 1 Ссылка на это сообщение
Defiance 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Nyuta_K, как ты так воодушевилась без наркоза?? Ну ты герой! Я б даже в ЕЦ с наркозом за одним пошла.. У меня болевой порог высокий.. А по поводу клеточек присоединяюсь к девочкам, кажется у тебя все идет как надо, главное размер у всех хороший, примерно одинаковый Вот только вопрос: про цетротид, что его колят утром, это тебе врач так сказала? Мне никто про это не говорил, говорили можно подряд все уколы..и я колола всегда вечером, сразу после стимулятора.. И про мониторинг с утра тоже впервые слышу..Я в первом протоколе всегда вечером поздно после работы заезжала.. А вообще я побывала у другого Ре уже на консультации, и он раскритиковал оба моих предыдущих протокола( Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Nyuta_K, ну ты сильнА!!!! И этот человек рассказывал, что трусиха Конечно, трусиха! Я ж наркоза боюсь! ))))) Знаете, у меня два года назад стоял аппарат Илизарова, был тяжелый перелом правой ноги, полгода 10 металлических спиц в ноге, насквозь через кость. Это был еще тот опыт. Так вот, снимают его обычно под наркозом. Но я уломала врачей делать без него. И ни разу не пожалела. А это, блин, 10 спиц выдергивать из кости, сквозь плоть и кожу. Ничего, вполне переносимо. Просто мне с моей наркозофобией и без него стресс, и с ним стресс, вот пока думаю, какой стресс сильнее. Я еще не до конца решила, ближе к делу определюсь. Меня еще порадовало спокойное отношение моего врача к этому, она не стала настаивать на наркозе и дала возможность самой подумать и решить. Поэтому я пока думаю. И вот пока склоняюсь без наркоза. Но мало ли, могу и передумать. Nyuta_K, как ты так воодушевилась без наркоза?? Ну ты герой! Я б даже в ЕЦ с наркозом за одним пошла.. У меня болевой порог высокий.. А по поводу клеточек присоединяюсь к девочкам, кажется у тебя все идет как надо, главное размер у всех хороший, примерно одинаковый Вот только вопрос: про цетротид, что его колят утром, это тебе врач так сказала? Мне никто про это не говорил, говорили можно подряд все уколы..и я колола всегда вечером, сразу после стимулятора.. И про мониторинг с утра тоже впервые слышу..Я в первом протоколе всегда вечером поздно после работы заезжала.. А вообще я побывала у другого Ре уже на консультации, и он раскритиковал оба моих предыдущих протокола ( Это, наоборот, значит, у тебя низкий болевой порог, если боль даже маленькую ощущаешь сильно. У меня он тоже невысокий. Тут вопрос в том, что мне страшнее. А еще я где-то читала, что наркоз может на качество клеток влиять. Моя врач говорит, что в их клинике так не считают, это не доказано, но мало ли... Их и так мало у меня. Цетротид, я читала, зависит от политики врача, в какое время назначают, у многих читала, что утром его, а стимулирующий гормон вечером, но есть и другие мнения, про мониторинг с утра, я вот тоже впервые услышала тут. Я и в обед ездила. У меня просто врач с утра до трех-четырех часов принимает обычно. А было бы другое время приема, так и вечером смотрели бы. Критика нового врача хоть конструктивная? Ссылка на это сообщение
Lina74 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Вернулась с узи, сказать, что расстроена, это ничего не сказать Я отказывается реагировать на стимуляцию и в нем даже ничего не наклюнулось ждем четверга, если не проснется, то снимают с протокола. Ссылка на это сообщение
Defiance 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Nyuta_K, судя по неудачам в протоколах, то да, конструктивная. Я и сама интуитивно чувствовала что что-то идет не так, как нужно, и не могла отделаться от этого чувства, особенно во 2-м протоколе..По мнению нового специалиста, как я понимаю, очень хорошо прошаренного в репродуктологии, т.к. один из первых начал проводить ЭКО в РФ, мне неверно выбраны и вид протокола и стимуляция с дозировками, что обослувило по крайней мере бы большее число клеток на выходе.., ну и другие нюансы, что подбираются индивидуально., озвучил. Что касается наркоза, то он же здесь щадящий, слабенький, просыпаешься, как ни в чем не бывало..А у меня уж наркозов разных было в жизни.. знаю, что плохо.. Я даже подумала что так быстро, а было ли всё? Для меня страшнее страх и стресс от боли и возможность дёрнуться во время процедуры, что-то повредить, может это мои фобии, я и у зубного этого же боюсь, но ничего не могу поделать, для меня так лучше Некоторые девочки делают пункцию без наркоза...а я бы наверное с кресла сбежала 1 Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Я два раза делала пункцию без наркоза, в первый раз было шесть проколов, второй раз три. Здесь главное в момент прокола иглы делать глубокий вдох, так гораздо меньше больно. Что касается болевого порога, это да. Я просто знаю, что боль чувствовать начинаю если ноги уже почти отнялись, а так все нормально. Я и в первых родах проснуться смогла только тогда, когда схватки уже каждые 5минут шли, а до этого спала как прибитая. Тут у всех по разному. Но могу сказать по поводу пункции ещё и так, если фолики не труднодоступные, то прокола 3-4 выдержать можно, а вот на пятом шестом даже мне уже было больновато. А наркоз там и правда щадящий, даже самой понравится. Его ведь и делают минут на 10, а к концу процедуры из операционной будешь уже в сознании выезжать, так что не бойся и на качество он никак не влияет! Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Вернулась с узи, сказать, что расстроена, это ничего не сказать Я отказывается реагировать на стимуляцию и в нем даже ничего не наклюнулось ждем четверга, если не проснется, то снимают с протокола. Да что ж такое-то?! А какой день стимуляции сегодня? Lelya2105, это не Каменецкий у тебя? Лимпапуська, Lelya2105, я вот как раз боюсь погружения в наркоз, это страх какого-то насильственного действия надо мной, меня погружают в сон помимо моей воли. Знаете, у меня был наркоз эндотрахеальный, когда за меня несколько часов дышал аппарат ИВЛ (это как раз когда аппарат Илизарова ставили), я его отлично перенесла, но фобия ни фига не исчезла. Поэтому пока я вся в раздумьях. Ссылка на это сообщение
Lina74 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Nyuta_K, 5 ДЦ, 3 ДС. Плюс ко всему еще у мужа подагра обострилась. В общем, все непойми как ;( Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Ты даже заметить не успеешь, когда заснёшь. Потом сама смеяться будешь что переживала. 2 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Лимпапуська, ты меня почти уговорила, кстати. Я уже что-то устала и бояться, и тревожиться, может, и правда соглашусь. Lina74, и даже мелких не увидели что ли? Погоди пока расстраиваться, в четверг уже точно станет понятно. Может, и правда все к лучшему, учитывая еще и состояние мужа. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт