Перейти к публикации

болталка для темы : После 40 лет со своими ЯК

Полезные сообщения

хочу пожелать тебе и сынуле крепгого здоровья! я очень рада что уже восстановился маточно-плацентарный кровоток ! как всё это обнаружили?

Спасибо большое.Обнаруживается это все на допплерометрии.Мне ее делали потому,что я болела пневмонией и получала антибиотики,поэтому и назначили допплер,а так вроде его позже назначают или даже вообще не назначают,обходятся обычным УЗИ.В общем,мне сделали один допплер,по нему было все неплохо,совсем чуть-чуть было многоводие,а через 2 недели повторили и там уже обнаружили самую начальную стадию нарушения маточно-плацентарного кровотока и многоводие увеличилось,потому меня и направили в роддом.Там 11 дней капельниц,да колят каждый раз в вену заново,но у меня вены плохие,поэтому я то запястье дам,то на локтевом сгибе вену,то на одной руке,то на второй,медсестры опытные,так что все в порядке,попадают в вену с первого раза,мне не особо больно.Сегодня был 10 день в роддоме и мне опять сделали допплер,многоводие ушло,а маточно-плацентарный кровоток у нас уже неделю назад наладился,так что все в порядке,но опять неделю кололи антибиотик и препараты для обогощения крови кислородом,очень они мне кровь разжижили.Переживаю немножко,что опять антибиотик был,но врач сказала,что многоводие ушло,это прекрасно,значит антибиотик правильно подобрали,в третьем триместре для ребенка антибиотик не опасен.Но я все равно волнуюсь,не будет ли из-за этого у сына при рождении очень слабый иммунитет.Ну ладно,не будем о плохом.Завтра нас уже выписывают.А вечером мы с мужем идем на третье УЗИ,которое делается на сроке 32-33 недели,скажут нам вес ребеночка,как у него органы,все ли в порядке,определят предварительную дату родов.Так хочется уже посмотреть на него.
  • Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо большое.Обнаруживается это все на допплерометрии.Мне ее делали потому,что я болела пневмонией и получала антибиотики,поэтому и назначили допплер,а так вроде его позже назначают или даже вообще не назначают,обходятся обычным УЗИ.В общем,мне сделали один допплер,по нему было все неплохо,совсем чуть-чуть было многоводие,а через 2 недели повторили и там уже обнаружили самую начальную стадию нарушения маточно-плацентарного кровотока и многоводие увеличилось,потому меня и направили в роддом.Там 11 дней капельниц,да колят каждый раз в вену заново,но у меня вены плохие,поэтому я то запястье дам,то на локтевом сгибе вену,то на одной руке,то на второй,медсестры опытные,так что все в порядке,попадают в вену с первого раза,мне не особо больно.Сегодня был 10 день в роддоме и мне опять сделали допплер,многоводие ушло,а маточно-плацентарный кровоток у нас уже неделю назад наладился,так что все в порядке,но опять неделю кололи антибиотик и препараты для обогощения крови кислородом,очень они мне кровь разжижили.Переживаю немножко,что опять антибиотик был,но врач сказала,что многоводие ушло,это прекрасно,значит антибиотик правильно подобрали,в третьем триместре для ребенка антибиотик не опасен.Но я все равно волнуюсь,не будет ли из-за этого у сына при рождении очень слабый иммунитет.Ну ладно,не будем о плохом.Завтра нас уже выписывают.А вечером мы с мужем идем на третье УЗИ,которое делается на сроке 32-33 недели,скажут нам вес ребеночка,как у него органы,все ли в порядке,определят предварительную дату родов.Так хочется уже посмотреть на него.

Ты не волнуйся, антибиотик действительно не опасен в третьем триместре. а по поводу иммунитета, это работает в две стороны - ты так же передаешь малышу антитела и потом с молочком тоже.

Как прошло узи? Как решили рожать?

Как прошло узи? Как решили рожать?

Вчера меня выписали из роддома,там врач советовала так же,как и моя гинеколог рожать с помощью кесарева сечения,я уже давно на это настроилась.Вчера вечером ходила на УЗИ,странно,но в понедельник делали допплер в роддоме,сказали нет нарушения кровотока,а во вторник УЗИ +допплер в частном мед.центре у супер-специалиста,он сказал есть нарушение кровотока с левой стороны,а 2 недели назад было нарушение кровотока с правой стороны,видимо это у меня постоянно будет.Я расстроилась даже.Этот УЗИст сказал,что надо делать допплер каждые 3 дня,отслеживать динамику,но я не вижу смысла,посоветуюсь еще в пятницу со своим гинекологом,все равно они никак не могут это вылечить,а при допплере идет облучение ребенка,ладно еще 1 раз в 2 недели делать,но каждые 3 дня это уж слишком.Посмотрел этот УЗИст органы,сказал,что все хорошо у ребенка,и мозг,и сердце все внимательно изучил,почки,печень,желудок,все на мместе,все хорошо.Лицо не удалось посмотреть.наш сынок лежал затылком,в итоге не сделали ни одной фотки,я расстроилась.Заплатили так дорого,а ничего интересного не увидели,просто разные органы в срезе и все.Но главное чтобы здоровенький был.Количество вод сейчас нормальное,ребенок очень низко лежит вниз головой и мне уже 2 дня сильно тянет поясницу и низ живота.Шейка стала из-за этого короче,была 40 мм,сейчас 33 мм.В пятницу пойду к своему гинекологу,посмотрим,что она скажет.Ребенок у меня крупный,сейчас 32,5 недели,а он по своим размерам,как в 34,5 недели.Я так и не поняла,когда мне его рожать,наверное с 23 января и до 30 января,где-то в этом промежутке.Он уже сейчас 2670 г и окружность головы почти 32 см,боюсь половина одежды,что я для него приготовила, ему будет мала уже с самого начала,ориентировочно к моменту рождения он будет 4 кг или чуть больше,голова 36-38 см.Так что тут уже сомнений нет,я буду делать кесарево,я просто могу не разродиться таким крупным плодом,если попробую родить сама.Мой первый сын был такой же,я еле-еле его родила,чуть не умерла от боли,а мне ведь тогда всего 24 года было.

Девочки, привет! Мне 37 лет, есть один ребенок - 4 года. Месячные шли нормально, правда, год как мне показалось стали более короткими - где-то 3 дня. Но поскольку вопрос о беременности не стоит, особо не переживала. А осенью случилась одна задержка - в неделю, следующий цикл был какой-то короткий 21 день, а сейчас уже снова задержка - 8 дней. И намека пока на М. нет. Конечно же я пойду в ближайшее время к Г. и эндокринологу, возможно, гормональное нарушение. Но подумалось, а вдруг это ранний климакс. Меня пугали этим климаксом еще до беременности, АМГ тогда был по нижней границе нормы. Но М. регулярные, овуляция была своя и беременность наступила через год после начала планирования. Сейчас напряглась. С мужем в разводе, кандидатов на роль папы пока нет,но где-то была надежд, что может быть успею родить еще одного малыша.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/64289-posle-40-let-so-svoimi-yak/page__st__980#ixzz3tuSCkR71

Привет всем, я вернулась. Что-то я не знаю, что и думать про свой цикл. В цикле ЭКО (переноса не было) у меня месячные пришли на 12-й день после пункции, как и обещала врач. А вот новый цикл очень странный. Фолликул рос о-о-о-о-очень медленно, даже не знаю, была ли овуляция, скорее всего, да, но очень поздно. Сегодня уже 34-й день цикла, и ни намека на месячные... Тест тоже девственно чист. Мне врач говорила, что может быть сдвиг в любую сторону, но вот интересно, на сколько дней, когда стоит начинать волноваться? У меня цикл всегда ровный 29-31 день...

Вчера пожаловалась, и сразу все пришло. :) Теперь пойду сдам АМГ и ФСГ и маммографию, а на 21 день к врачу.

Не успела отреагировать :-)

Ну вот и хорошо! Хороших тебе результатов!

• Нравится 1

А вот новый цикл очень странный. Фолликул рос о-о-о-о-очень медленно, даже не знаю, была ли овуляция, скорее всего, да, но очень поздно.

А я не знаю,как должно быть.У меня ведь сразу в первом же цикле была подсадка и имплантация.Наверное организм у тебя постепенно возвращается в норму,врача спроси.А я ведь впервые в жизни применяла грмоны,после этого у меня в 2-ух яичниках выросло 9 кист желтого тела,после пункции,пунктировали 9 яйцеклеток и на их месте эти кисты и появились.Врач мне говорила,что они должны рассосаться к 12 неделям,потом к 16,а потом,да не парься,зачем тебе сейчас яичники нужны во время беременности.В общем,у меня почти 34 недели,но кисты есть до сих пор,уменьшились в размерах,но все равно есть.Я что-то расстроена.Девочки,как вы думаете,когда они наконец пройдут и пройдут ли вообще? Чем это мне грозит?
  • Нравится 1

anetta1973, подожди до родов, могут с ними уйти. Пока, я думаю, ничем это тебе не грозит. Главное, доносить нормально и родить. А этому они не помешают. :)

• Нравится 1

Девочки, привет! Мне 37 лет, есть один ребенок - 4 года. Месячные шли нормально, правда, год как мне показалось стали более короткими - где-то 3 дня. Но поскольку вопрос о беременности не стоит, особо не переживала. А осенью случилась одна задержка - в неделю, следующий цикл был какой-то короткий 21 день, а сейчас уже снова задержка - 8 дней. И намека пока на М. нет. Конечно же я пойду в ближайшее время к Г. и эндокринологу, возможно, гормональное нарушение. Но подумалось, а вдруг это ранний климакс. Меня пугали этим климаксом еще до беременности, АМГ тогда был по нижней границе нормы. Но М. регулярные, овуляция была своя и беременность наступила через год после начала планирования. Сейчас напряглась. С мужем в разводе, кандидатов на роль папы пока нет,но где-то была надежд, что может быть успею родить еще одного малыша.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3tuSCkR71

привет, я спросила тебя в той теме. напишу и здесь :-)

А почему вообще тебя пугали климаксом в 32 года?

У нас не проверяют АМГ, не считают показательным, и соотв-но не пугают людей :-)

По поводу М, я заметила 2 года назад что стали короче, 3 дня примерно, сбоев не было, сейчас беременна :-)

К врачу надо обязательно, он направит гормоны сдавать. Кроме этого есть тесты которые можно купить, но проверяется в течении нескольких месяцев.

И ещё есть травки, восстанавливающие цикл, но это после врача!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/64289-posle-40-let-so-svoimi-yak/page__st__980#ixzz3uaFGklf7

А я не знаю,как должно быть.У меня ведь сразу в первом же цикле была подсадка и имплантация.Наверное организм у тебя постепенно возвращается в норму,врача спроси.А я ведь впервые в жизни применяла грмоны,после этого у меня в 2-ух яичниках выросло 9 кист желтого тела,после пункции,пунктировали 9 яйцеклеток и на их месте эти кисты и появились.Врач мне говорила,что они должны рассосаться к 12 неделям,потом к 16,а потом,да не парься,зачем тебе сейчас яичники нужны во время беременности.В общем,у меня почти 34 недели,но кисты есть до сих пор,уменьшились в размерах,но все равно есть.Я что-то расстроена.Девочки,как вы думаете,когда они наконец пройдут и пройдут ли вообще? Чем это мне грозит?

ты погоди расстраиваться! после родов организм перестроится, восстановится обычный гормональный фон и кисты уйдут!

всё будет хорошо!

что тебе врач в пятницу сказала?

ой Анеточка, ты скоро встретишься со своим малышом! это чудесное волшебство :-) к новому году!

думаю что запишут тебя на КС 24 декабря и будете вы праздновать Новый Год вместе :-)

• Нравится 2

Всем привет. Что-то давно не заходила, да и вообще что-то после пролета никак себя в кучку собрать не могу. Даже к Р не ходила в этом цикле, а надо было. Жду М, и пойду чтоб хоть посмотрели, что с организмом после стимуляции. По ощущениям, вроде и О была даже. Кстати, начала пить DHEA. По ощущениям либидо резко возросло :confusion:

• Нравится 2

подожди до родов, могут с ними уйти. Пока, я думаю, ничем это тебе не грозит.

Спасибо,Анюта.Я забыла в прошлый раз спросить своего гинеколога про кисты,пойду к ней следующий раз 25 декабря,спрошу.

что-то после пролета никак себя в кучку собрать не могу. Даже к Р не ходила в этом цикле, а надо было. Жду М, и пойду чтоб хоть посмотрели, что с организмом после стимуляции. По ощущениям, вроде и О была даже. Кстати, начала пить DHEA.

Все будет хорошо.Собирай скорее себя в кучку.Главное верить и идти к цели,в итоге обязательно все получится.

ой Анеточка, ты скоро встретишься со своим малышом! это чудесное волшебство :-) к новому году!

Нет,мне еще рано.У меня если считать по дате последней менструации,40 недель будет 30 января,а по УЗИ предварительная дата родов-24 января.Но ребенок крупный у меня,поэтому думаю,что может захотеть родиться 15-16 января.Вообще я бы хотела доносить до 27 января.Моя гинеколог смотрела меня неделю назад,ребенок хоть и крупный и немножко уже живот опустился вниз,но шейка плотная,закрытая,длина ее 33 мм,моя врач сказала,не волнуйся,доносишь.Просто мне уже тяжело сидеть,и лежать тяжело,но стоять как ни странно легче,чем сидеть.Ходить уже совсем тяжело,поясницу ломит,центр тяжести очень сильно смещен,но я все равно стараюсь гулять вместе с мужем (он взял ради меня длинный отпуск),одну меня не отпускает,у нас гололеды,часто снег выпадает,ветер сильный,вообще зима пришла рано еще в середине ноября и уже довольно холодно.Судя по всему,зима у нас будет снежная и холодная.Я встречаюсь с врачом из роддома в 35 недель,это примерно в следующую пятницу,обсудим с ней все моменты,узнаю,на какое января она меня запишет на кесарево.Очень хорошая врач,хочу,чтобы она меня кесарила.Я боюсь,что если буду пытаться дотянуть до 27 января,малыш может начать рождаться раньше и вдруг это начнется ночью,как тогда быть,срочно звонить своему врачу и ехать в роддом? А вдруг роды будут быстротечными и мне не успеют сделть кесарево? Я очень боюсь естественных родов,если плод больше 4 кг,а мне уже почти 43,я ведь порвусь страшно,а может и вообще не смогу разродиться.Может записаться на кесарево на 21-22 января?

Lina74 писала:

Кстати, начала пить DHEA. По ощущениям либидо резко возросло :confusion:

А у меня нет вообще никакого либидо :(( Только эффект быстропачкающихся волос и всё! Ттт, хоть на руках-ногах не растут...И ещё ужасная сонливость вечером..Но это может от другого, проблем внешних хватает..Отстутствие желания, вялость, плохое самочувствие и пр. - всё пошло от октябрьского провального протокола :( Я пью фирмы BioLaif, США. Может подделка у меня?

Попробую сейчас фирмы MRM заказать. И ещё такой вопрос возник у меня - а мужу не попробовать давать его для улучшения качества мужских клеток? кто-нибудь слышал про приём у мужчин с МФ ДГЭА при планировании? В аннотациях рекомендуется вообще всем людям после 35-40 лет..

anetta1973, совсем скоро со своим малышом встретишься!:) Как же быстро время пролетело..

Изменено пользователем Lelya2105

Привет всем! Сдала сегодня ФСГ и АМГ. АМГ еще делают, а ФСГ уже пришел - 6.30. Вроде хороший результат, а я в печали. В мае был 3.27, в августе 5.92. Растет, собака... И АМГ, думаю, уже меньше 2 придет. Во вторник иду на маммографию с томосинтезом, у меня ж по этому профилю не все в порядке, побаиваюсь тоже. :) Если образование в правой груди не увеличилось и ничего нового не появилось, то все ок, а если будут сюрпризы, до свидания, ЭКО. Тревожно, в общем. Пью сейчас только фолиевую и инозитол.

кто-нибудь слышал про приём у мужчин с МФ ДГЭА при планировании? В аннотациях рекомендуется вообще всем людям после 35-40 лет..

Я ничего не могу сказать про этот препарат,наши репродуктологи его не назначают.У нас сильный мужской фактор,но ни разу никто за все 10 лет лечения мужу про этот препарат не говорил.Все только спермаплант,спермактив,сперотон,селцинк-плюс,еще какие-то витамины и все.Стандартная схема лечения у всех врачей и эта схема за все эти годы так толком и не помогла.Хорошо хоть ЭКО с первого раза получилось.Вообще мне кажется у нас во Владивостоке медицина не очень.

совсем скоро со своим малышом встретишься!:) Как же быстро время пролетело..

Время действительно быстро летит,уже такой арбузик у меня,ходить трудновато и сидеть на стуле долго не могу.Осталось примерно 1 месяц и неделя,может чуть больше.Сегодня наконец-то купили ванночку и матрас в кроватку,все,наш малыш укомплектован полностью.Осталось купить ножнички,чтобы ноготки обрезать.И еще мы совсем пока игрушки не покупали,но это потом моя мама с мужем купят.Мобиль правда сегодня купили,но еще ни одной погремушки нет у нас.
  • Нравится 2

anetta1973 писала:

Я ничего не могу сказать про этот препарат,наши репродуктологи его не назначают.У нас сильный мужской фактор,но ни разу никто за все 10 лет лечения мужу про этот препарат не говорил......Хорошо хоть ЭКО с первого раза получилось

Анетта, да, Вам очень и очень повезло, что получилось ЭКО с первого раза, да ещё в 42, и + сильный МФ! Это я теперь понимаю, как всё не просто... Знала б, не тянула с ЭКО:( А когда мне на протяжении многих последних лет говорили, что "у Вас всё нормально, а с мужем шансов на ЕБ мало, поэтому нужно ЭКО", я думала, что раз со мной всё неплохо - ЭКО успеется, приду и сразу всё получится:) Теперь то понимаю, как это было наивно и глупо..Не читала форумы:) И из врачей никто не сказал "Бегом на ЭКО" к сожалению..

"Время действительно быстро летит,уже такой арбузик у меня,ходить трудновато и сидеть на стуле долго не могу.Осталось примерно 1 месяц и неделя,может чуть больше.Сегодня наконец-то купили ванночку и матрас в кроватку,все,наш малыш укомплектован полностью"

Аня, представляю, какие это приятные хлопоты:)) Да и трудности все эти оправданные и желанные) Ты будешь очень заботливой мамочкой)

Nyuta_K, привет! Не расстраивайся за анализы, они всё равно у тебя не плохие) Главное, чтобы нам повезло! Как я поняла, возможно мы будем в протоколе в одно время)

• Нравится 2

anetta1973 писала:

Я ничего не могу сказать про этот препарат,наши репродуктологи его не назначают.У нас сильный мужской фактор,но ни разу никто за все 10 лет лечения мужу про этот препарат не говорил......Хорошо хоть ЭКО с первого раза получилось

Анетта, да, Вам очень и очень повезло, что получилось ЭКО с первого раза, да ещё в 42, и + сильный МФ! Это я теперь понимаю, как всё не просто... Знала б, не тянула с ЭКО :( А когда мне на протяжении многих последних лет говорили, что "у Вас всё нормально, а с мужем шансов на ЕБ мало, поэтому нужно ЭКО", я думала, что раз со мной всё неплохо - ЭКО успеется, приду и сразу всё получится :) Теперь то понимаю, как это было наивно и глупо..Не читала форумы :) И из врачей никто не сказал "Бегом на ЭКО" к сожалению..

"Время действительно быстро летит,уже такой арбузик у меня,ходить трудновато и сидеть на стуле долго не могу.Осталось примерно 1 месяц и неделя,может чуть больше.Сегодня наконец-то купили ванночку и матрас в кроватку,все,наш малыш укомплектован полностью"

Аня, представляю, какие это приятные хлопоты :)) Да и трудности все эти оправданные и желанные) Ты будешь очень заботливой мамочкой)

Nyuta_K, привет! Не расстраивайся за анализы, они всё равно у тебя не плохие) Главное, чтобы нам повезло! Как я поняла, возможно мы будем в протоколе в одно время)

Конечно, неплохие, даже хорошие. :) Но все равно хочется-то идеального. :) А ты когда в протокол? Я, если все ок будет, числа с 6 января начну прайминг эстрогеновый, а числа с 16-17 уже стимуляцию.

Аня, представляю, какие это приятные хлопоты:)) Да и трудности все эти оправданные и желанные) Ты будешь очень заботливой мамочкой)

Спасибо за добрые слова.Я конечно буду заботливой,когда ждешь малыша 10 лет,то хочется ему много всего дать,да и муж просто счастлив,часто целует мой живот,разговаривает с малышом и мне кажется,он нас понимает и отвечает нам,все время ножкой тукает в ответ именно туда,куда папа его поцеловал или я руку положила.Желаю тебе поскорее тоже испытать эту радость и счастье.

Я, если все ок будет, числа с 6 января начну прайминг эстрогеновый, а числа с 16-17 уже стимуляцию.

Анюточка,дорогая,пусть все получится в новом году.Как твоя доченька,скоро ведь сессия? А сынок хвосты подтянул? Мой пока сдал один экзамен автоматом-информатику на 5 и сдал еще 2 зачета автоматами,остальные на след.неделе,а с 11 января у них сессия.Я волнуюсь,да и сам он переживает.Надеюсь,сдаст без 3.
  • Нравится 1

Спасибо за добрые слова.Я конечно буду заботливой,когда ждешь малыша 10 лет,то хочется ему много всего дать,да и муж просто счастлив,часто целует мой живот,разговаривает с малышом и мне кажется,он нас понимает и отвечает нам,все время ножкой тукает в ответ именно туда,куда папа его поцеловал или я руку положила.Желаю тебе поскорее тоже испытать эту радость и счастье.

Анюточка,дорогая,пусть все получится в новом году.Как твоя доченька,скоро ведь сессия? А сынок хвосты подтянул? Мой пока сдал один экзамен автоматом-информатику на 5 и сдал еще 2 зачета автоматами,остальные на след.неделе,а с 11 января у них сессия.Я волнуюсь,да и сам он переживает.Надеюсь,сдаст без 3.

Спасибо, Анютик! Да, хвосты сданы. Новая сессия на носу. А у Сони уже была первая сессия, у них такая система, что четыре сессии в году. :)

А у Сони уже была первая сессия, у них такая система, что четыре сессии в году. :)

Как она сдала? 4 сессии в году это тяжко.У нас до сих пор непонятно,как экзамены сдавать,нет ни учебников,ни списка вопросов,по экологии у них даже на лекциях ничего не записывали,преподаватель говорила,так слушайте и запоминайте.Андрей вообще сейчас не знает,как будет сдавать экологию и никто из их группы не знает.Может на следующей неделе список вопросов дадут.
  • Нравится 1

Привет всем! Сдала сегодня ФСГ и АМГ. АМГ еще делают, а ФСГ уже пришел - 6.30. Вроде хороший результат, а я в печали. В мае был 3.27, в августе 5.92. Растет, собака... И АМГ, думаю, уже меньше 2 придет. Во вторник иду на маммографию с томосинтезом, у меня ж по этому профилю не все в порядке, побаиваюсь тоже. :) Если образование в правой груди не увеличилось и ничего нового не появилось, то все ок, а если будут сюрпризы, до свидания, ЭКО. Тревожно, в общем. Пью сейчас только фолиевую и инозитол.

Анализы очень хорошие! ТТТ

У меня ФСГ был 9 перед победным протоколом.

Удачи тебе во вторник!

• Нравится 1

anetta1973 писала:

Желаю тебе поскорее тоже испытать эту радость и счастье.

Анечка, спасибо за пожелание!:) Надеюсь, ты нас не будешь покидать и после рождения малыша, а то нам будет тебя не хватать, твои посты всегда такие тёплые и дружественные:)

Nyuta_K писала:

Конечно, неплохие, даже хорошие. Но все равно хочется-то идеального. А ты когда в протокол? Я, если все ок будет, числа с 6 января начну прайминг эстрогеновый, а числа с 16-17 уже стимуляцию

Нюта, я тоже приблизительно в это время, если всё сложится, а если нет, то перенесу на февраль..ну и т.д.)

А что значит эстрогеновый прайминг, ты писала о нём? я не помню...Он кому и для чего показан?

Девчёнки, а у вас предновогоднее настроение есть ли? И зимняя погодка?:)

У нас в Питере слякоть и +11. Вчера приволокли домой большую живую ёлку и украсили квартиру, но...даже этим настроение не поднять:( Дело в том, что нас достали соседи- алкаши сверху - появились несколько лет как, и ничего с ними не сделать. Нас снова заливали в субботу, два раза вызывали аварийку и перекрыли воду, теперь мы 3-й день сидим без воды. Теперь у меня три варианта событий встречи нового года: остаться в НГ без воды, быть залитыми в новогоднюю ночь снова, или отремонтировать им сантехнику за свой счёт. Представляете? переживаю за свою подготовку к протоколу, и как быть, сохранить спокойствие - не знаю...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...