Перейти к публикации

болталка для темы : После 40 лет со своими ЯК

Полезные сообщения

anetta1973, сдала все на отлично она. На самом деле, наоборот, так легче, в первую сессию был всего 1 экзамен, сейчас будут 3, а так бы 4 сразу сдавала и кучу зачетов. По зачетам у нее автоматы все. Так что впереди только экзамены, уже после НГ.

lusyka, спасибо, дорогая, за пожелания. Главное, чтоб ничего нового не наросло и старое не увеличилось. ;) Я иду на очень дорогую и крутую процедуру: маммография с томосинтезом, она точнее обычной маммографии и более щадящая.

Lelya2105, эстрогеновый прайминг для ровного роста фолликулов в протоколе. С 21 дня цикла его начинают.

Девы, я в недоумении: АМГ пришел - 4,3. Я делаю все время в одной лаборатории (только один раз делала в своей клинике репродуктологической), всегда сдаю на 3-5 день цикла. В августе был 2,3. Это ошибка? Или что? Пересдать в следующем цикле? Но он уже будет стимулируемым...

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

anetta1973, сдала все на отлично она. На самом деле, наоборот, так легче, в первую сессию был всего 1 экзамен, сейчас будут 3, а так бы 4 сразу сдавала и кучу зачетов. По зачетам у нее автоматы все. Так что впереди только экзамены, уже после НГ.

lusyka, спасибо, дорогая, за пожелания. Главное, чтоб ничего нового не наросло и старое не увеличилось. ;) Я иду на очень дорогую и крутую процедуру: маммография с томосинтезом, она точнее обычной маммографии и более щадящая.

Lelya2105, эстрогеновый прайминг для ровного роста фолликулов в протоколе. С 21 дня цикла его начинают.

Девы, я в недоумении: АМГ пришел - 4,3. Я делаю все время в одной лаборатории (только один раз делала в своей клинике репродуктологической), всегда сдаю на 3-5 день цикла. В августе был 2,3. Это ошибка? Или что? Пересдать в следующем цикле? Но он уже будет стимулируемым...

расскажи пожалуйста подробней, что за процедура. я попробую узнать делают ли у нас, т.к тут посылают каждые 2 года на мамографию. если что не так, то на узи груди.

а чем плох такой АМГ? тем что вырос? лучше покажи своей РЕ как есть

lusyka, ага, тем, что вырос. Он не может вырасти, как я понимаю. Он же показывает запас данный от природы. %)

Маммография с томосинтезом делается так же как обычная, только грудь сжимают меньше,, и, кажется, облучение меньше. Это как бы маммография с томографией, они смотрят трехмерно, поэтому получается точнее, и меньше ложноположительных и ложноотрицательных результатов.

lusyka, ага, тем, что вырос. Он не может вырасти, как я понимаю. Он же показывает запас данный от природы. %)

Маммография с томосинтезом делается так же как обычная, только грудь сжимают меньше,, и, кажется, облучение меньше. Это как бы маммография с томографией, они смотрят трехмерно, поэтому получается точнее, и меньше ложноположительных и ложноотрицательных результатов.

спасибо!

ты всё равно покажи РЕ результат АМГ, скажет переделать - переделаешь.

Надеюсь, ты нас не будешь покидать и после рождения малыша, а то нам будет тебя не хватать, твои посты всегда такие тёплые и дружественные

Спасибо за добрые слова.Буду,конечно,заходить на наш форум,куда ж я денусь :)А у нас снег пока не выпал,но температура -4,в четверг ожидается резкое похолодание до -15,я так не хочу этого.Так хоть выхожу каждый день погулять на часок,а при -15 буду уже дома сидеть.Я купила на зиму пуховик в магазине для беременных,8-месячный живот уже ни во что кроме этого пуховика не влезает,а он оказался каким-то тонким и очень холодным,между прочим производство Санкт-Петербург,не представляю,как я при -15 в нем ходить буду,мне-то при -5 с ветром в нем холодно.Ну ладно,рожу,там свой обычный пуховик одену.У нас зимы обычно лютые из-за сильного холодного ветра.Настроенгие пока вообще не новогоднее,я все время думаю о ребенке,как я буду,справлюсь ли.Вообще всякие глупые мысли лезут,а как носик чистить,а как ушки,а будет ли у меня молока достаточно,а вдруг он после кесарева грудь плохо сосать будет.Я пока не знаю,как правильно наладить грудное вскармливание,надо читать еще в интернете,раньше с сыном у меня не очень все хорошо получилось,был сильный мастит,температура под 40,потом вроде как наладилось,но в 5,5 месяцев молоко полностью пропало,видимо,я что-то не так делала.В общем,сейчас как-то не до Нового года. Наверное числа 30 купим елочный букет,разделим на 2,украсим и поставим в 2 комнаты,как мы обычно делаем.Жаль,что у вас такие соседи-алкаши.Муж не пробовал с них какую-то денежную компенсацию истребовать за то,что Вашу квартиру залили,судом их припугнуть? Надо вам квартиру застраховать,чтобы хоть по страховке что-то получить.

эстрогеновый прайминг

Анютка,как хорошо в столице жить,а у нас ничего такого и близко нет,и маммография обычная,схемы протоколов всем стандартные назначают.Надеюсь,у тебя все получится.Сонечка твоя молодец.Мой почти все зачеты сдал автоматами,сейчас осталось только контрольные по математике и физике сдать,чтобы допкск к экзаменам был.А экзаменов у них 5,один у него автоматом 5 по информатике,оставшиеся четыре экзамена я буду рада,если на 4 сдаст-это физика,химия,математика и экология.Ну может экологию ему удастся на 5 сдать,но там вообще им лекции не давали,надо будет самим ответы на вопросы в интернете искать.В общем,не знаю,как у него получится.Последний экзамен у него 30 января-математика,я боюсь,что если рожу 22 января,меня выпишут 29,помешаю сыну к экзамену готовиться,но будем надеяться,что малыш в первый день выписки из роддома не будет очень громко плакать.А может меня 30 выпишут или вообще в начале февраля,смотря когда назначат дату планового кесарева.
  • Нравится 1

anetta1973 писала:

Жаль,что у вас такие соседи-алкаши.Муж не пробовал с них какую-то денежную компенсацию истребовать за то,что Вашу квартиру залили,судом их припугнуть? Надо вам квартиру застраховать,чтобы хоть по страховке что-то получить.

anetta1973, Аня, спасибо за поддержку. Такие вещи к сожалению не редкость, и каждый может внезапно оказаться с таким соседством, не зависимо от категории дома. У нас и дом вроде приличный, строила Организация для своих сотрудников когда-то, и вот так вот:( А с таких что возьмёшь, к ним полицию раз в неделю стабильно вызывают, долг по квартире огромный, и всё сходит. А за мужа я боюсь, что прибъёт кого-нибудь. Но мы уже решили, будем продавать. всё равно хотели заняться в след.году этим, не хотела просто совмещать пока протоколы ещё в планах.

А с таких что возьмёшь, к ним полицию раз в неделю стабильно вызывают, долг по квартире огромный, и всё сходит. А за мужа я боюсь, что прибъёт кого-нибудь. Но мы уже решили, будем продавать. всё равно хотели заняться в след.году этим, не хотела просто совмещать пока протоколы ещё в планах.

А я думала,что если долг большой по квартплате,то управляющая компания продает эти долги коллекторскому агенству,а то уже через суд добивается погашения долга,вплоть до ареста имущества и продажи квартиры.У нас вроде есть такие случаи,когда забирают квартиру,переселяют в какую-нибудрь крохотную квартирку на окраине,чтобы долги погасить или просто отрубают воду,свет и люди вынуждены платить.А вы и так собирались квартиру продавать и покупать что-то получше или именно из-за соседей приняли такое решение? В строящемся доме лучше не брать.Двоюродный брат моего мужа в Москве вложился в строящееся жилье,а там деньги просто разворовали и стройку остановили,а они года 2 туда деньги вкладывали,немало заплатили,сейчас судятся.Вот тебе и Москва,не думала,что в столице такое возможно.Жалко брата,они с женой много вкалывают,деньги тяжелым трудом достаются.

А я думала,что если долг большой по квартплате,то управляющая компания продает эти долги коллекторскому агенству,а то уже через суд добивается погашения долга,вплоть до ареста имущества и продажи квартиры.У нас вроде есть такие случаи,когда забирают квартиру,переселяют в какую-нибудрь крохотную квартирку на окраине,чтобы долги погасить или просто отрубают воду,свет и люди вынуждены платить.А вы и так собирались квартиру продавать и покупать что-то получше или именно из-за соседей приняли такое решение? В строящемся доме лучше не брать.Двоюродный брат моего мужа в Москве вложился в строящееся жилье,а там деньги просто разворовали и стройку остановили,а они года 2 туда деньги вкладывали,немало заплатили,сейчас судятся.Вот тебе и Москва,не думала,что в столице такое возможно.Жалко брата,они с женой много вкалывают,деньги тяжелым трудом достаются.

anetta1973, я это тоже не раз слышала, но сама пока не видела, чтобы кого-то за долги выселяли.Но может за этого алкаша жена или дочка заплатили долги, чтобы квартира не пропала, не знаю, жена как ушла, так и началось у нас это "веселье", соседи сверху уже съехали- не выдержали -у них ребенок маленький. Что самое прикольное - ему и электричество отключали не раз, и воду периодически, а он сам левыми путями как-то подключался..Мы планировали расширение, ведь в планах малыш был у нас, и есть пока, да и потом и-за этого конечно тоже..Да, даже, если не будет своего малыша, может усыновим, а ещё у нас животные есть кошка с собакой, может кому-то из родителей понадобиться с нами пожить,и просто хочется в нормальных условиях пожить и попросторнее, ведь мы всё вкалывали, как лошади, учились, а жизнь проходит..Но я надеялась и эту квартиру оставить, сдавать например, но кто пойдёт жить с такими?:( Знаю, у нас в Питере тоже очень много первички продаётся по привлекательной цене, но с косяками в документах. Да, очень жалко людей, которые так попали:( Я буду риэлторов и юристов привлекать конечно, не важно первичка это будет или вторичка. Не знаю, как справлюсь со всем вместе, учитывая, что вскоре надо в протокол - откладывать некуда, но просто нервы уже сдали так жить.

Я буду риэлторов и юристов привлекать конечно, не важно первичка это будет или вторичка. Не знаю, как справлюсь со всем вместе, учитывая, что вскоре надо в протокол - откладывать некуда, но просто нервы уже сдали так жить

Понятно.У меня тоже всю беременность как-то неспокойно,постоянно какие-то дела-заботы,сейчас уже до родов чуть меньше месяца осталось,а все время какие-то бытовые вопросы возникают,которые требуют моего участия.Вот точно год Козы в истинном смысле этого слова,весь год мы с мужем бегаем,суетимся,а толку что-то нет,дел все время непочатый край.
  • Нравится 2
(изменено)

Понятно.У меня тоже всю беременность как-то неспокойно,постоянно какие-то дела-заботы,сейчас уже до родов чуть меньше месяца осталось,а все время какие-то бытовые вопросы возникают,которые требуют моего участия.Вот точно год Козы в истинном смысле этого слова,весь год мы с мужем бегаем,суетимся,а толку что-то нет,дел все время непочатый край.

зато следующий год огненной обезьянки порадует тебя обязательно!

Ира, как твои дела? я понимаю что времени нет, ты уже работаешь к тому же, напиши два слова :-)

доченьку целуй от меня!

Изменено пользователем lusyka

зато следующий год огненной обезьянки порадует тебя обязательно!

Спасибо.Но меня и Коза порадовала сыночком в животике :) Это самый большой подарок для нас с мужем.lusyka, давно ты что-то не писала.Как твои дела,как себя чувствуешь?Сколько уже неделек у тебя? Работаешь еще? Я съездила в роддом,познакомилась с врачом,которая мне будет делать кесарево,она сказала,что надо лечь заранее,чтобы взять у меня необходимые анализы,мазок.Столько уже всех этих анализов и мазков брали за время беременности,но накануне родов еще раз надо.Ориентирует меня врач ложиться в роддом 18 января,сама я хочу чем позже,тем лучше.Но наверное все же лягу 19,а может и 18,мазок у них вроде 3 дня делается.В общем,мне уже меньше месяца осталось до долгожданной встречи с сыночком.

Спасибо.Но меня и Коза порадовала сыночком в животике :)

Да, это хороший год для нас :-)

Дай Б - Г следующий год будет для всех наших девочек, годом исполнения самого заветного желания!

У меня вчера была ровно 30-я неделька :-)

ТТТ

Чувствую себя по разному... Иногда очень тазобедренные суставы и поясница болят, ни сидеть ни ходить, ни лежать невозможно. Два дня пятка болела :-) разваливаюсь потихоньку.

Работать я буду до родов, а после родов 3 месяца дома и надеюсь мама поможет и не придётся отдавать в ясли так скоро.

• Нравится 2

lusyka, девочки, всем привет! Я вас регулярно читаю, просто времени нет писать.Я работаю с 1 декабря, плюс малышка спит плохо, днем практически не спит, ночью плохо, иногда во сне стонет, тужится, ее газы мучают, ничего толком не помогает, видимо только время поможет. Были у невропатолога, он сказал, что она здоровый и абсолютно адекватный ребенок, а ее нервозность и беспокойство - это от животика. А в пятницу ей прививки делали, а по возвращении домой она стала беспричинно плакать, долго не могли успокоить. Оказалось, что может быть такая реакция на прививки. Сейчас слава богу все хорошо, но со сном и животиком проблемы постоянные. Сегодня почти 2 часа гуляли в коляске, но она и в коляске на свежем воздухе то и дело просыпается и хнычет. Но сегодня хоть чуть-чуть поспала на воздухе. У меня что-то случилось теперь уже с правым ухом, когда двигаю головой, чувствую слабую тянущую боль и щелчок, после него боль как будто проходит, и так постоянно. Завтра снова иду к лору, на опыте прошлого раза уже отношусь к любым симптомам с опаской. Еще малышку ортопеду хочу показать на всякий случай. У нее мизинчик на ноге под безымянный пальчик заходит. И еще стопа левая чуть больше внутрь смотрит, чем правая, хотя у таких маленьких деток это нормально, потом выравнивается, но хочется быть уверенной на 1000 процентов, что все ОК, а если что-то не так, то не упустить время и начать делать массаж или еще что нужно.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 3

Чувствую себя по разному... Иногда очень тазобедренные суставы и поясница болят, ни сидеть ни ходить, ни лежать невозможно. Два дня пятка болела :-) разваливаюсь потихоньку.

У меня тоже часто болят суставы и тазобедренные и коленные,прямо крутит,ложусь спать и порой не могу пристроить никак ноги,сплю очень плохо,у меня еще и мочеиспускание частое,ребенок как-то так лежит,что все время давит на мочеточник.Днем я хожу в туалет примерно каждые 40-50 минут,а ночью 1 раз в 1,5-2 ч,напрягает ,конечно,ночью вставать так часто,а потом я минут по 20 не могу уснуть,а иногда и вообще до утра уснуть не могу.Тяжело как-то.Постоянно тянет живот с боков и боль отдает куда-то вниз,бывает,что боль отдает в промежность.Не знаю,почему так живот болит и бока,с первым сыном у меня такого не было.Наверное все-таки возраст сказывается.Работать я бы уже не смогла точно,тяжело сидеть долго.Но я стараюсь все равно выходить на улицу,хотя тяжело долго ходить,стоять.Ну ничего,до родов уже не так долго,потерплю как-нибудь.Хорошо хотя у тебя 3 месяца после родов будет,чтобы как-то восстановиться,с доченькой время провести.Конечно,в ясли жалко такую малышку,надо,чтобы хоть до 9 месяцев она с кем-то дома посидела.А у тебя мама не работает уже?

плюс малышка спит плохо, днем практически не спит, ночью плохо, иногда во сне стонет, тужится, ее газы мучают, ничего толком не помогает, видимо только время поможет.

Ириша,привет.Рада,что у вас с малышкой все хорошо,а газики многих детишек мучают,говорят есть какая-то газоотводная трубочка,но я сама никогда ею не пользовалась,вроде как-то надо на животик ребенка выкладывать,трубочку в задний проход аккуратненько вставлять и газы выходят.Ты еще в интернете почитай,как газоотводной трубочкой пользоваться.А кормишь ты чем:грудью или смесями адаптированными? Может ей смесь не подходит,надо разные попробовать.Вообще обычно месяцев до 3-ех детки газиками мучаются.Насчет ортопеда надо обязательно проверить,у моего было сильное плоскостопие,делали спец.гимнастику,но это когда он уже ходить начал и обувь только хорошую качественную с жестким задником,постепенно все наладилось,сейчас у него плоскостопие самой слабой степени,а в детстве ходил носками внутрь,надо,конечно,не упустить все эти моменты.Радует,что невропатолог сказал,что ребенок абсолютно здоровый.Удачи тебе с малышкой.Мама еще с тобой живет,помогает?
  • Нравится 1

lusyka, девочки, всем привет! Я вас регулярно читаю, просто времени нет писать.Я работаю с 1 декабря, плюс малышка спит плохо, днем практически не спит, ночью плохо, иногда во сне стонет, тужится, ее газы мучают, ничего толком не помогает, видимо только время поможет. Были у невропатолога, он сказал, что она здоровый и абсолютно адекватный ребенок, а ее нервозность и беспокойство - это от животика. А в пятницу ей прививки делали, а по возвращении домой она стала беспричинно плакать, долго не могли успокоить. Оказалось, что может быть такая реакция на прививки. Сейчас слава богу все хорошо, но со сном и животиком проблемы постоянные. Сегодня почти 2 часа гуляли в коляске, но она и в коляске на свежем воздухе то и дело просыпается и хнычет. Но сегодня хоть чуть-чуть поспала на воздухе. У меня что-то случилось теперь уже с правым ухом, когда двигаю головой, чувствую слабую тянущую боль и щелчок, после него боль как будто проходит, и так постоянно. Завтра снова иду к лору, на опыте прошлого раза уже отношусь к любым симптомам с опаской. Еще малышку ортопеду хочу показать на всякий случай. У нее мизинчик на ноге под безымянный пальчик заходит. И еще стопа левая чуть больше внутрь смотрит, чем правая, хотя у таких маленьких деток это нормально, потом выравнивается, но хочется быть уверенной на 1000 процентов, что все ОК, а если что-то не так, то не упустить время и начать делать массаж или еще что нужно.

привет :-) рада тебя слышать/ читать!

если вам ничего толком не помогает от газиков, то тогда действительно только время...

молодцы что к ортопеду идёте! с мизинчиком наверное делать нечего, но с ножкой скажет к какому времени должно пройти и что делать если нет.

какие прививки вы делали на днях?

что тебе лор сказал?

Ириша,привет.Рада,что у вас с малышкой все хорошо,а газики многих детишек мучают,говорят есть какая-то газоотводная трубочка,но я сама никогда ею не пользовалась,вроде как-то надо на животик ребенка выкладывать,трубочку в задний проход аккуратненько вставлять и газы выходят.Ты еще в интернете почитай,как газоотводной трубочкой пользоваться.А кормишь ты чем:грудью или смесями адаптированными? Может ей смесь не подходит,надо разные попробовать.Вообще обычно месяцев до 3-ех детки газиками мучаются.Насчет ортопеда надо обязательно проверить,у моего было сильное плоскостопие,делали спец.гимнастику,но это когда он уже ходить начал и обувь только хорошую качественную с жестким задником,постепенно все наладилось,сейчас у него плоскостопие самой слабой степени,а в детстве ходил носками внутрь,надо,конечно,не упустить все эти моменты.Радует,что невропатолог сказал,что ребенок абсолютно здоровый.Удачи тебе с малышкой.Мама еще с тобой живет,помогает?

Привет, Аннета! Нам ничего толком не помогает, ни теплые пеленки на живот, ни массаж, ни выкладывание на животик, ни держание столбиком, ни эспумизан, сейчас пробуем боботик. Смесь возможно поменяем, хотя мы уже меняли один раз, не помогло. Продолжаю давать грудь скорее как средство скорой помощи, когда малышка раньше времени прогладается или когда плачет и капризничает, но в основном смесь конечно ест, адаптированную, специально от проблем с пищеварением. Газоотводную трубочку я что-то боюсь использовать. Ждем с нетерпением 3 месяцев, хотя если бы не это, то каждый день с малышкой, это счастье. Она такая замечательная, когда ее ничего не беспокоит, она просто ангелочек, улыбается, гулит, даже пытается смеяться уже.

Как время пролетело, скоро и тебе рожать и встретишься со своим малышом. Боли и неудобство на последних неделях - это наверное у многих, особенно в нашем возрасте. Я тоже еле выдержала. Главное, что все хорошо.

какие прививки вы делали на днях?

что тебе лор сказал?

Привет, lusyka! Я тоже рада, что у тебя все хорошо и уже совсем скоро наступит и и твой долгожданный день встречи с маленькой принцессой.

Нам делали пятивалентную прививку от дифтирии, коклюша, столбняка, гепатита В и гемофильной инфекции. Это укол в бедро. Затем прививку против полимиелита, кажется это тоже был укол. И еще две прививки в виде капель - от пневмококковой и ротпвирусной инфекций.

Лор посмотрел ухо, нос, горло пощупал. Увидел только в ухе пробку серную, Ее вынули, причем она довольно глубоко вошла, вроде бы в тот момент больше щелчков и тянущей боли не было, я подумала, что прошло. Врач сказал, что пробка до барабанной перепонки добралась, спросил, прошло ли, я сказала, что вроде бы да, велел проследить, если симптомы появятся опять, прийти после праздников. Как пришла домой, опять появились щелчки и боль. Но боль вообще-то изначально несильная была, и она не всегда бывает, а только от двитжений, и то не от каждого, а когда голову вверх задеру сильно или вбок и причем иногда и так ее не бывает. Облом. Я уж думала, все - излечилась.

Изменено пользователем IrinkaAg

Она такая замечательная, когда ее ничего не беспокоит, она просто ангелочек, улыбается, гулит, даже пытается смеяться уже.

Как время пролетело

Нам делали пятивалентную прививку от дифтирии, коклюша, столбняка, гепатита В и гемофильной инфекции. Это укол в бедро. Затем прививку против полимиелита, кажется это тоже был укол. И еще две прививки в виде капель - от пневмококковой и ротпвирусной инфекций.

Лор посмотрел ухо, нос, горло пощупал. Увидел только в ухе пробку серную, Ее вынули, причем она довольно глубоко вошла, вроде бы в тот момент больше щелчков и тянущей боли не было, я подумала, что прошло. Врач сказал, что пробка до барабанной перепонки добралась, спросил, прошло ли, я сказала, что вроде бы да, велел проследить, если симптомы появятся опять, прийти после праздников. Как пришла домой, опять появились щелчки и боль. Но боль вообще-то изначально несильная была, и она не всегда бывает, а только от двитжений, и то не от каждого, а когда голову вверх задеру сильно или вбок и причем иногда и так ее не бывает. Облом. Я уж думала, все - излечилась.

Когда мне делали прививку, пару недель назад, сказали что то же самое будут делать малышке в 1,5 месяца. А моя прививка будет её защищать до того. У вас обходятся и без того чтобы рисковать и колоть беременным микробы.

Для меня сейчас самое сложное, это высидеть на работе 9 часов, когда болят тазоб-е суставы. А сегодня ещё добавилась пятка ко всему, болит не переставая, хожу на носочке. Завтра мне на плановый приём, буду жаловаться, может дадут больничный и выпишут обезболивающие...

Еще я сама записалась к глазному на приём, у нас не направляют никуда. Просто вычитыла в инете, что если есть проблемы со зрением, то это может быть показанием к КС. Я не хочу КС, но десять лет назад мне диагностировали отслоение сетчатки и при родах положение может ухудшится.

Надеюсь что там ничего серьёзного, но проверить надо.

еще, меня послали к диетологу :-) до сих пор я набрала 10 кг, но за последние 2 недели перед плановым приемом получилось что набрала 2 кг, а можно только 400-500 гр в неделю. Я считаю, что это были отеки, но профессор поругал меня и отправил к диетологу. Пойду обязательно, думаю что, та диета что подходит беременной подойдёт потом для похудения :-) . услуги диетолога очень дорогие у нас, буду пользоваться моментом и делать это бесплатно.

• Нравится 2

Она такая замечательная, когда ее ничего не беспокоит, она просто ангелочек, улыбается, гулит, даже пытается смеяться уже. Как время пролетело, скоро и тебе рожать и встретишься со своим малышом.

Конечно замечательная,ведь это твоя доченька,твоя кровиночка,ты так ее ждала.Надеюсь,скоро уже мучения малышки с животиком прекратятся и тебе будет полегче.Я что-то ничего не успеваю,столько дел,переживаю,когда я что делать буду,сил уже нет.

Еще я сама записалась к глазному на приём, у нас не направляют никуда. Просто вычитыла в инете, что если есть проблемы со зрением, то это может быть показанием к КС. Я не хочу КС, но десять лет назад мне диагностировали отслоение сетчатки и при родах положение может ухудшится.

Знаешь,в нашем возрасте лучше уже кс, тем более,если у тебя есть проблемы с сетчаткой.После 38 лет растяжимость связок матки уже не та и лучше не рисковать,может быть все что угодно и слабая родовая деятельность,и внезапное ее прекращение,и вообще может быть много всего.А что у вас первородкам после 37 лет разрешают рожать самостоятельно? У нас не разрешают.
  • Нравится 2

Знаешь,в нашем возрасте лучше уже кс, тем более,если у тебя есть проблемы с сетчаткой.После 38 лет растяжимость связок матки уже не та и лучше не рисковать,может быть все что угодно и слабая родовая деятельность,и внезапное ее прекращение,и вообще может быть много всего.А что у вас первородкам после 37 лет разрешают рожать самостоятельно? У нас не разрешают.

ой Анеточка, не только разрешают, а даже приветствуют и делают всё чтобы рожали сами! у моей знакомой (41 год) малыш на попе сидел и не хотел переворачиваться, так врач перед самыми родами повернул его через животик и она рожала сама.

что значит перевернул: обученный этой манипуляции врач, проверяет положение головки по узи и осторожно надавливая за головкой и перед ножками круговым движением рук поворачивает малыша. это делают только с согласия родителей и в операционной.

lusyka, да,как по разному принимают роды в наших странах.Но в Израиле,конечно,очень передовая медицина,наверное так и для мамы,и для малыша полезнее (естественные роды),но как у нас принимают,так гораздо безболезненнее кесарево.У меня знакомая девочка со сроком примерно как у меня,разница буквально в 3 дня,родила сегодня утром дочку.Так неожиданно.Я теперь немного волнуюсь,вдруг мой Данилка тоже захочет пораньше вылезти,а я пока не готова,еще дел очень много.

lusyka, да,как по разному принимают роды в наших странах.Но в Израиле,конечно,очень передовая медицина,наверное так и для мамы,и для малыша полезнее (естественные роды),но как у нас принимают,так гораздо безболезненнее кесарево.У меня знакомая девочка со сроком примерно как у меня,разница буквально в 3 дня,родила сегодня утром дочку.Так неожиданно.Я теперь немного волнуюсь,вдруг мой Данилка тоже захочет пораньше вылезти,а я пока не готова,еще дел очень много.

Рановато что-то она, но это не значит что Данилка раньше попросится!

А что тебе надо ещё приготовить? Из того что ты перечисляла, у тебя вробе все куплено.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...