IrinkaAg 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Спасибо, Lusyka. Папа когда узнал о моем решении, так обрадовался. Уже стал комнату для Кристинки переоборудовать. 4 Ссылка на это сообщение
lusyka 9 февраля 2016 Автор Поделиться 9 февраля 2016 Девочки, да что ж это за год то такой? И я маму свою похоронила, ещё и сорока дней нет. Вот уж никогда не думала, что Б делать это придётся. А ведь только в ноябре ей 65 лет отметили и что что то у неё болит даже не говорила, наверное за меня переживала и волновать не хотела. До сих пор не могу во все это поверить, а как жить без неё вообще не знаю \ужасный год ... сташная потеря, ты береги себя! Nyuta_K, мои соболезнования! действительно жутко становится... Спасибо, Lusyka. Папа когда узнал о моем решении, так обрадовался. Уже стал комнату для Кристинки переоборудовать. здорово я где-то читала, что люди этого возраста лучше себя чувствуют когда ухаживают за малышами. и давление в норму приходит и имунитет повышается. но главное, что вы будете вместе! любящая семья, это многого стоит! 4 Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 IrinkaAg, вас с тремя месяцами,растите здоровенькими и крепкими! Ссылки скрыты. Лимпапуська, держись,тяжелая у тебя потеря,тяжело когда родители уходят... b]Nyuta_K[/b], прими и мои соболезнования. Девочки,дай Бог здоровья вам и вашим близким. lusyka, ты как себя чувствуешь?скоро скоро станешь мамочкой сладкой девочки Девочки,линеечку жалко убирать,для меня девочка из другой темки сделала. Пусть глаз радует) 3 Ссылка на это сообщение
Lina74 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 IrinkaAg, с тремя месяцами Кристиночку! Как быстро время летит. Была сегодня у своего врача, посмотрела - 2 фоликула больших (размер не уточнила) и без всякой стимуляции. Зато в протоколе 1,5 штуки еле вырастили. В общем, решили, что ждем М, на 2 ДЦ сдаю гормоны, на 3-й на прием и если все нормально, то в протокол. Только бы в кисты не ушли. 1 Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Спасибо, Нюточка. Лимпапуська, прими мои соболезнования. Я еще родителей не теряла, даже не представляю каково это. Очень страшно. это очень хорошо что все живы, это счастье, пусть по дольше они будут живы и здоровы рядом . У меня папа погиб когда мне 11 лет было, а мама все жизнь только его и любила и ушла почти день в день с папой, только 27 лет спустя. 1 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 (изменено) Девочки, спасибо за поздравления. Да, время бежит. Послезавтра нам снова на прививки в поликлинику идти. Лимпапуська, очень тебе сочувствую, держись. Lina74, большой удачи в протоколе! Изменено 10 февраля 2016 пользователем IrinkaAg 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Лимпапуська, очень сочувствую твоему горю.Потерять маму это очень тяжело и страшно,а если это еще и во время беременности произошло...Очень-очень сочувствую.Держись.Думай о ребеночке,который внутри тебя.Я тоже очень боюсь потерять маму,она очень болеет,но старается не подавать виду,никогда не вызывает скорую,не ложится в больницу,просто знает ,какие лекарства ей нужны и пьет их по схеме.Но последнее время с сердцем у нее все хуже и хуже.Я боюсь даже думать о самом страшном.Ей сейчас 71 год.Больное сердце у нее с 50 лет и давление высокое.Лет 10 назад начали почки барахлить,потом катаракта на одном глазу появилась,в общем организм потихоньку дает сбой то там,то здесь,и чем дальше,тем больше.Родителям мужа уже 78 и 80 лет,уже немного у них крыша едет,никуда не денешься-старость.Тоже за них очень переживаю,оба очень больные,были и инфаркты,и инсульты. IrinkaAg, поздравляю Кристиночку с тремя месяцами.Нам 25 февраля уже 1 месяц.Так время бежит.Ты молодец,что решила к родителям перебраться.Если они еще не очень старые (как мои свекор и свекровь) и в состоянии помочь тебе с ребенком-то это здорово.Помощь очень нужна.Я вот первый месяц только и делаю,что по 1,5 часа подряд кормлю грудью,потом полчаса убаюкиваю,потом он недолго спит и опять все начинается заново.Колики его сильно мучают,орет просто как резаный,потом вроде пукнет,покакает и легче ему становится.По прежнему у нас частый стул 5-6 раз в день.Когда уже как-то нормализуется,чтобы он ходил 1 раз и без всяких мучений?Я не представляю,что я буду делать с 1 марта,когда муж и мама на работу пойдут.Когда я готовить-то буду? Малой плачет почти круглосуточно.Ира,как ты боролась с коликами,что помогало? Или только время? К 3-ем месяцам должно пройти? Мне так жалко сыночка,он очень страдает,выкручивается всем тельцем,ножки к животику подтягивает.Я его на живот выкладываю,вроде ему легче немножко.Еще у нас проблема с купанием.Он или спит,или голодный.2 состояния.В какой момент его купать? Если разбудить и купать,он плачет,ему не нравится,выгибается всем телом,бьет руками и ногами,недавно глотнул сырой воды из крана.Другой вариант,проснулся сам и тут же начал требовать есть,если сразу нести в ванную,то все повторится,как и с вариантом разбудить,плачет,бьет руками,ногами и т.д.С кормлением у нас проблема,ест сын в среднем 1-1,5ч,ест не спеша,причмокивает,часто теряет грудь,засыпает у груди,потом просыпается и продолжает есть опять,обычно все это очень долго и в конце он опять засыпает.Если прервать его процесс общения с грудью,злится,плачет и продолжает требовать грудь.Я не знаю,что делать с купанием,мыть его после длительного кормления,когда он уже сам отвалился от груди и уснул? Или не докормить до конца,покупать,а потом продолжить кормление? Но тогда он опять же злится и плачет в ванной.В общем,у нас все купания проходят в слезах,не больше 3-5 минут,хотя пишут,что время купания надо постепенно увеличивать и доводить к месяцу до 15-20 минут.Я не представляю,как это сделать.Периоды бодрствования,когда он поел и довольный лежит,водит глазками и не спит у нас только днем,где-то часов до 17-18,потом он все время долго ест и сразу спать.Может его днем купать? Опять же как именно ты купаешь Кристинку? У нас муж держит на вытянутых руках и туда-сюда по детской ванне его возит,при этом муж сидит на табуретке рядом с большой ванной,а маленькая ванная стоит на 2-ух сидениях,которые установлены в большой ванной.В маленькой ванной воды примерно по грудь сынишке.И вот муж его держит на вытянутых руках,я вообще не могу,у меня сразу начинает дико болеть поясница,уже через 3-5 минут муж начинает говорить,что у него болит спина и руки.Это мы просто сына в обычной теплой воде без мыла купаем,а когда раз в неделю с спец.средством моющим для детей,то вообще беда,малыш орет,муж тоже орет: "Мыль его быстрее,мне трудно его держать,да как ты льешь воду из ковшика,ты что не видишь,куда льешь",в общем ужас-ужасный.Я уже просто не знаю,что делать с купанием.Может надо какую-то спец.горку в ванночку купить или какую-то сетку натягивающуюся.Я не помню,как было с первым сыном,давно это было,но помню,что мытье его всегда радовало и он подолгу в ванной играл.Как-то он там сидел сам,но это он уже постарше был,а такого маленького вообще не помню,как купали. Lina74, желаю тебе удачного протокола.Пусть наконец все получится.Так хочется,чтобы все вы,девочки,поскорее забеременели. 2 Ссылка на это сообщение
Lina74 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 anetta1973, не переживай ты так из-за купания. Это НЕ НЕОБХОДИМОСТЬ. Если для ребенка тяжело и не нравится, не надо его насиловать. Проводи частичный туалет. Т.е. подмываешь, помой с мыльцем, умываешь, раздень и помой аккуратненько верх. Постепенно, когда сон и питание нормализуются, тогда и будете нормально купать в ванночке. Этому наш преподаватель (а она была практикующий врач длительное время работавшая в НИИ педиатрии, а позже возглавившая одну из детских клиник) учила, когда курс педиатрии был. Благодаря ее советом многих проблем с сыном избежала, когда он родился. 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Lina74, спасибо за совет.Я вот думаю,может все же днем его купать в тот период,когда он в хорошем настроении и не спит,а играется.Просто когда он очень есть хочет понятно,что он сердится и плачет.Сегодня 3 минутки нормально покупался,а потом плакать начал,есть просить.Зато как покормила,так через 30 минут уже уснул и спит на данный момент уже почти 4ч,наверное скоро проснется.Я пока не сплю,посмотрела несколько серий сериала "Сотня",муж уже их раньше смотрел,так что я догнала его,завтра уже вместе сможем посмотреть следующую серию.Муж на ноутбуке перебрасывает кучу файлов на переносной жесткий диск,сказал,что ему надо еще полчаса.Так что я пока решила на форуме посидеть.Вот только ночью и получается в компе посидеть или кино посмотреть какое-то. 1 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 (изменено) anetta1973 да уж, представляю, как тебе трудно, по полтора часа кормить. И с купанием проблема. У нас таких проблем не было, Кристинка у меня ест понемногу, минут 5-10, не больше, а потом из бутылочки еще 10 минут. А вот со сном у нас реальные проблемы до сих пор, днем наша красавица почти не спит и требует носить ее столбиком, спиной ко мне, лицом к миру. Засыпает иногда только на бутылочке, но этот сон длится от силы 5 минут, если переложить в люльку - сон убегает. Какое-то время приходилось даже на руках ее усыплять и держать, потому что в люльке просыпалась. А к вечеру полный атас, умаявшись за день она плачет от усталости, но заснуть не может, очень трудно засыпает. Ночью спит относительно хорошо, но до сих пор у нее по ночам газики и она ножки поднимает и кряхтит, трет ручками лицо. Купать мы ее стараемся пораньше, не позже 5 часов дня, так как она в это время бодрее, к вечеру капризнее становится. В воде она не плачет, ей вроде бы нравится, просто иногда настораживается, боится упасть или что мы ее уроним. А вот после купания начинается рев, не то ей холодно, не то просто одеваться не любит. Скорее второе, потому что вот сегодня пока вытирали полотенцами и пеленками, она молчала, а как стали натягивать бодики и слипики, особенно в момент надевания рукавов, опять расплакалась, плюс наверное устала от процедуры и проголодалась. Мы тоже купаем недолго, используем лежак для детей, раньше мама ее придерживала, а я ее руками омывала, а теперь маме тяжело, вот мы лежак и используем, она спокойно лежит, мама ее только слегка придерживает, чтобы не сползала, я ее мою. Только вот когда нужно перевернуть на животик, приходится все равно держать, чтобы ополоснуть,и в этот момент она больше всего боится, начинает хвататься за бортики ванны. Сама процедура у нас тоже много времени не занимает, 5-10 минут. Я не думаю, что обязательно нужно увеличивать время, тем более, что сейчас зима. Вот станет дитя постарше, сможет самостоятельно сидеть, ему будет в кайф плескаться, вот тогда в большую ванну можно перейти и увеличить время. И кстати, не обязательно купать только вечером, можно и днем, и вообще когда удобно маме и ребенку. Изменено 19 февраля 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Ой, девочки, вот читаю вас и понимаю, что уже все забыла за 12 лет с первыми детьми, а ещё и мамы рядом нет, что делать то буду? Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 (изменено) Лежак вот такой Ссылки скрыты. я на него пеленочку стелю, чтобы мягче было Ой, девочки, вот читаю вас и понимаю, что уже все забыла за 12 лет с первыми детьми, а ещё и мамы рядом нет, что делать то буду? Вот начнешь, и все вспомнишь обязательно. А вот без помощников реально трудно. Я даже с помощниками еле успеваю, а все потому, что еще и работать приходится, а ребенок днем не спит. Изменено 19 февраля 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
anetta1973 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Лимпапуська, да все вспомнишь,где-то муж поможет,где-то старшие дети,у подружек совета спросишь.Моя мама например вообще уже не помнит,как с дитем обращаться,она даже памперс ему не может поменять и сама признается,что для нее это проблема и одеть его ей сложно,пеленать вообще не знает как,просто ножки пеленкой прикрывает.Я ее пару раз на 3ч с сыном оставляла,она переодела,но как-то так не очень у нее получилось.Ну ничего,спасибо и на этом. IrinkaAg, Ирочка,спасибо за советы.Я думаю,скоро мне придется смесь добавлять,молока явно не хватает,ребенок за 25 дней набрал всего 175г.Надо купить такое сиденье в ванночку. Ссылка на это сообщение
Lina74 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Ну, вот и сходила к врачу и как обычно, все не так как хотелось бы. Смотрит она меня и говорит: что-то я ничего не понимаю. Говорит, такое ощущение, что я сейчас стимулируюсь. Сегодня у меня на 2 ДЦ яичники выглядят как в стимуляции с 4 фоликулами, в 1,5 недели назад 2 было. Говорит, это даже на кисты не похоже, хотя понятно, конечно, что это именно они. В общем, решили этот месяц на КОК, а дальше видно будет. Надеюсь, что все это безобразие уйдет. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Аннета, ты еще про колики спрашивала. Я пропустила. Да, мы все пробовали, правда, Кристинка сильно никогда не орала, только плакала, когда совсем больно было. Помогало немного держать ее животикам на коленях и массировать спинку. Пожалуй и все. Эспумизан и боботик не особо помогали, теплые пеленки тоже. Все почти прошло к 3 месяцам, сейчас только иногда по ночам ножки поднимает и газики выпускает, при этом трет лицо ручками. А в 2 месяца как будто даже усилились боли, во время еды начинались, она доесть не могла, тужилась и плакала. Ссылка на это сообщение
anetta1973 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 IrinkaAg, спасибо,Ириша.Я тоже кладу на животик и глажу спинку,удается его укачивать на ручках и он засыпает,но во время самой колики кричит просто страшно,так его жалко.При этом запоров никаких нет,какает по 6-7 раз за день и кал такой мягонький кашицеобразный.А ты бутылочку какой смеси Кристинке даешь? Грудного молока твоего не хватает ей? Мой Данилка прибавил за месяц 400г,а должен был 600г,идем во вторник к педиатру,не знаю,что она скажет,может предложит смесью докармливать.Я не знаю,какой лучше,какая смесь лучше усваивается,чтобы не было колик и запоров? Вообще,конечно,ты героиня,я не представляю,как можно работать и ухаживать за грудным младенцем,надо ведь и погулять с ней,и покормить,переодеть,помыть,и себя надо покормить,соответственно себе готовить что-то полезное.Как это все успеть без чьей-то помощи? Сейчас хоть с родителями тебе полегче будет. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Я кормлю смесью Hipp 1 Combiotic, сначала давала ту же смесь HIpp Combiotiс, только не 1, а PRE, она менее насыщенная, ее в роддоме назначили, а наш педиатр потом одобрила, сказала, что можно продолжать ее давать. Потом я увидела, что детка не наедается, решила перейти на 1. Ее назначают деткам до года. Это высокоадаптированная смесь, приближенная насколько возможно по составу к грудному молоку, в ней есть еще и пребиотики для кишечника. Но правда, особо это нам не помогало. Сейчас, слава Богу, колик почти нет, иногда вот бывает, что не каждый день стул, тогда я ей маслица льняного полложки даю, и стул нормализуется. Но стараюсь долго не давать, пусть кишечник сам работает. Моего молока ей изначально не хватало, было сначала очень мало, а потом проблемы с кистами пошли, после лечения вроде стало лучше, но Кристинка вдруг отказалась, сначала от одной груди, а потом и от второй. так что мы уже неделя, как свернули ГВ. Честно говоря, в последнее время очень трудно совмещать работу и уход за ребенком, поскольку у мамы обострился остеохандроз и она практически не может брать и носить на руках ребенка. А Кристинка днем спит очень мало, а в остальное время предпочитает гулять на руках столбиком. Вот и получается, что один день мы успеваем искупаться, а другой день выйти на улицу. Хорошо, здесь балкон хороший есть, солнечный и тихий, и я с ней на балконе провожу время, чтобы ребенок свежим воздухом дышал. А ем, когда придется. 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 IrinkaAg, да,тяжело,конечно,совмещать работу и такого маленького ребенка.Еще и питаешься как придется.А мама твоя не готовит? Солнечный балкон это хорошо.Я пока вообще еще с сыном не гуляла ни на балконе,ни на улице.У нас -8 сейчас,но недавно еще было -16,подожду пусть до 0 потеплеет,да и гололед у нас на улицах страшный,просто каток,я пока одна на улицу не выхожу,муж в отпуске,с ним иногда выходим просто проветриться ненадолго,а мама пока с малышом сидит.Но вот они оба (и мама,и муж) 1 марта выходят на работу ,и я одна с Данилкой останусь.Не представляю,как я вообще буду.Старший сын пока боится к нему подходить,на руки брать.Сегодня например Даниил почти не спал,вроде уснет,полчаса и опять плачет,мучился коликами весь день.Мне кажется,у меня тоже мало молока.Завтра хочу купить молокоотсос и посмотреть,сколько у меня выходит молока с 2-ух молочных желез.Надо за один раз ребенку давать 100 мл молока,а мне кажется,что я ему где-то 50 даю.Я недели две назад попыталась руками сцедить,еле-еле 40 мл нацедила,при этом сцеживалась больше часа.Подруга моя сказала,что молокоотсосом за 15 минут она с одной груди 80 мл сцедила.Завтра опять маму с сыном оставим и пойдем с мужем по аптекам молокоотсос искать.Мы купили примерно такое же сиденье в ванну,как ты на фото показала,и сыну понравилось купаться,вообще не плакал,но сегодня купать его не стали,уж очень беспокойный был весь день,а ванна его всегда перевозбуждает.Во вторник 1 марта пойдем в поликлинику к педиатру,посмотрим,что мне скажут,мы за первый месяц набрали всего 400г,это мало,возможно педиатр посоветует смесь добавить,но я все же хочу почаще молокоотсосом сцеживаться,возможно это поможет и у меня будет больше молока вырабатываться,хочу сохранить грудное вскармливание,на смесь всегда успеем перейти.Ира,у тебя шов после кесарева как заживает? Я имею в виду наружный шов на животе.У меня что-то кожу как-то тянет,чешется вокруг шва и не пойму когда нитки должны рассосаться? У меня шов косметический,сказали,что нитки снимать не надо,сами рассосутся,но я не пойму,когда.Болит порой шов очень сильно,я малыша когда укачиваю,качаю туда-сюда и прижимаю к животу,такая боль сильная в шве,прямо переживать уже начала,сколько ж это все продолжаться будет и ходить мне тяжело,шов болеть сильнее начинает,вообще какая-то я слабая после родов,на улицу выйду,уже через час устала,начинаю еле ноги волочь.Мы пешком с мужем по 2-3ч ходим.Раньше вообще легко я пешком ходила,а сейчас вот такая вот ерунда.Ослабела я что-то.Вес на 10 кг больше,чем до беременности,а до беременности у меня было лишних примерно 10-13 кг,то есть сейчас лишних примерно 20кг.Не понимаю,почему вес не уходит,сплю мало,почти все время Данилка на руках,это же все равно нагрузка большая,должны ведь калории сгорать,да и ем я не очень много. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) Мама готовит, вот кушать у меня времени не бывает, а сейчас еще у мамы остеохандроз обострился, спина, поясница болит, она не может ребенка на руках держать, брать и класть ее в кроватку. Это все я делаю, а Кристинка практически не спит днем, и в кроватке спокойно не лежит, требует носить ее на руках. А еще и работа, которую я с грехом пополам успеваю делать только после 8 вечера, когда у Кристинки отбой.Работаю до 12-1 ночи, а потом она просыпается и ее нужно менять и кормить. В итоге ложусь к 2-3 ночи, к 5-6 снова встаю меняю и кормлю ее,,а после 8-9 она уже не всегда спит. Поэтому в итоге сплю мало, и ем урывками когда время бывает, когда Кристинка на минут 15 заснет днем или если она в кроватке, а мама за ней присматривает, и она не плачет и не просится на ручки. Аннета, ты правильно делаешь, что молокоотсос покупаешь, постарайся наладить ГВ, чтобы хватало, смесь действительно никогда не поздно ввести. Хотя, конечно, ничего страшного в итоге не будет, но все же, если можно увеличить свое молоко, постарайся это сделать. Я плохой советчик, сама не смогла. У меня шов тоже одно время чесался, и сейчас иногда почесывается. Сейчас он все еще розовато-красноватый, но уплотнений уже нет, уже вокруг кожа стала мягкой. У меня швы были нерассасывающиеся, их на 7 день сняли, от них тоже красноватые места остались. Еще у меня шов какой-то неровный, с одной стороны край выше, чем с другой, и зашит как будто складочкой, неудачно, меня видимо шил молодой врач. Я боялась, что эта складка останется, но она постепенно разглаживается. У меня в первый месяц тоже болело, долго ходить не могла, еще и спина отламывалась. И когда ребенка все время на руках держала или на коленях и прижимала к животу, то потом в районе шва болело. Да и недавно в какой-то момент не сам шов, а внутри живота что-то стало болеть то и дело, когда переворачивалась лежа в постели с бока на бок. НО сам шов уже вроде не болит. У меня кстати несколько дней назад пришли М, но были какие-то очень скудные, всего 3 дня в общей сложности, да к тому же в день как бы и одной прокладки много было, а на третий день вообще только пятнышко. Ой, лишний вес - это и моя проблема, Хотя от беременности у меня ничего не осталось, сразу все сошло. Весь лишний вес - это тот, что до беременности успела набрать на таблетках. Мой идеальный вес 50 кг, но я мечтаю сейчас хотя бы о 60 кг, а у меня их целых 70. Так что у меня тоже 20 кг лишнего веса. Изменено 27 февраля 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
anetta1973 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 IrinkaAg, ой,Ириша,я смотрю тебе тоже несладко приходится,почти не спишь.Я-то надеялась,что к 3-ем месяцам уже полегче с ребенком становится.А гуляешь ты с Кристинкой 1 раз в день или два? Коляска удобная? Получается спускать коляску вниз и поднимать тебе приходится или твой папа помогает? Я еще пока не гуляла,даже на балкон не выносила.У нас вчера весь день и до этого всю ночь снег валил,сегодня с утра солнце,но очень сильный северный ветер,температура -12,при таком сильном ветре гулять нельзя,даже на балконе,у нас балкон с северной стороны и он незастекленный.Я усиленно приучаю к кроватке,перестала брать к себе в кровать с 3-ех недель жизни Данилки.Кормлю только сидя.Я его после кормления на ручках качаю,чтобы уснул минут по 15,а потом аккуратно кладу в кроватку,вроде уже привык он к кроватке.Но поясница сильно болит и ткани вокруг шва как-то побаливают,не сам шов,а именно кожа сверху шва,у меня там довольно большой слой жира,висит прямо над швом такой курдюк сальный,вот на нем почему-то кожа и болит.Я купила молокоотсос и молока стало реально больше,сильно сцедилась всего пару раз,а его прибывать стало в 2 раза больше.Данилка за 4 дня прибавил в весе 200г.Сейчас он весит 4190г.Завтра идем в детскую поликлинику,вернее едем на такси,т.к.ветер очень сильный ,и я боюсь сына простудить.Посмотрим,что нам педиатр скажет.На горке Данилка купается гораздо спокойнее,чем просто на вытянутых руках в ванной.Как я понимаю,на вытянутых руках папы он просто немного боится,а на горке хорошо,ему даже нравится. 2 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Да, да, у меня тоже кожа вокруг шва болела, и сейчас она до сих пор какая-то чувствительная. У меня сначала тоже над швом как будто небольшая складка висела, но сейчас уже как будто прошла, но вот сам живот пока не уходит, как до Б. Да и я не сильно стараюсь как бы, ем с аппетитом и без ограничений. Но чувствую, надо взять себя в руки и начать сбрасывать вес. Здорово, что Данилке нравится купаться, лежа на горке. Кристинка тоже болялась, когда на руках мы ее держали, боялась, что уроним, А сейчас улыбается во время купания и даже ручками с водой играет. Ну вот, как хорошо, что молоко прибавилось. Как же я не додумалась в свое время купить молокоотсос. А теперь вот Кристинка ни в какую не берет грудь, видимо выросла, поняла что к чему, что из бутылки течет, а из груди трудно и мало, и все, А я так старалась хотя бы понемногу ей давать, пусть мало, но зато для иммунитета хоть что-то. Мы чаще сейчас на балконе гуляем, или на руках или в коляске. А на улицу выходим реже, поскольку коляска у меня ну очень оказалась бандурной, не коляска, а танк. И выносить ее я одна с ребенком не могу, а у папы грыжа. А брат только по выходным дома бывает, в остальные дни работает. Я вот подумываю купить маленькую прогулочную, а то весь город гуляет в маленьких и легких и только я почему-то купила хорошую, но неподъемную. Наверное из всех моих покупок перед родами эта оказалась самой неудачной, хотя я старалась, чтобы коляска была хороша и как люлька и в будущем, когда ребенок подрастет. И для кого только делают эти тяжелые коляски. наверное для тех, кто живет в собственных домах, а то с 3 этажа попробуй ее спусти. Если ее сложить, то еще как-то можно спустить, но складывать тоже непросто, мне одной тяжело, поскольку механизм какой-то дурацкий, нужно сразу 4 руки иметь, чтобы сложить эту коляску как книжку. Ссылка на это сообщение
Ландыш Серебристый// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Девочки, всем привет! Очень нужен ваш совет. Как вы думаете, может ли репродуктолог перепутать ЖТ с ДФ? Понимаю, что маловероятно, но нужно ваше мнение из практики. Я сегодня была на приёме у Ре. Смотрела она очень быстро и больно. Сказала, что в ЛЯ (который у меня никогда не овулирует) ДФ 18 мм. А у меня уже 19 ДЦ, О обычно бывает на 12 ДЦ и уже дня четыре грудь второфазная, налилась, болит, соски печёт. Приехала с приёма, тут же замочила тест на О, он абсолютно пустой. Почему я засомневалась в её компетенции - она сказала мне сдать в этом цикле прогестерон на 20-23 ДЦ. Я её говорю, так если у меня ещё овуляции не было, надо же подождать до 7 ДПО. На что она ответила, прогестерон сдают именно на 20-23 ДЦ. Вот я теперь и думаю, может она перепутала ЖТ с ДФ? А у меня муж сейчас за 1000 км. от меня. Я вся на перепутье, срываться к нему завтра, чтобы поймать О или не дёргаться... Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Мне вот левый яичник с правым перепутали - это было. Странно, конечно, что врач посылает сдавать на прогестерон, когда сама же ставит по узи наличие ДФ, то есть О еще не было. 1 Ссылка на это сообщение
lusyka 2 марта 2016 Автор Поделиться 2 марта 2016 Девочки, всем привет! Очень нужен ваш совет. Как вы думаете, может ли репродуктолог перепутать ЖТ с ДФ? Понимаю, что маловероятно, но нужно ваше мнение из практики. Я сегодня была на приёме у Ре. Смотрела она очень быстро и больно. Сказала, что в ЛЯ (который у меня никогда не овулирует) ДФ 18 мм. А у меня уже 19 ДЦ, О обычно бывает на 12 ДЦ и уже дня четыре грудь второфазная, налилась, болит, соски печёт. Приехала с приёма, тут же замочила тест на О, он абсолютно пустой. Почему я засомневалась в её компетенции - она сказала мне сдать в этом цикле прогестерон на 20-23 ДЦ. Я её говорю, так если у меня ещё овуляции не было, надо же подождать до 7 ДПО. На что она ответила, прогестерон сдают именно на 20-23 ДЦ. Вот я теперь и думаю, может она перепутала ЖТ с ДФ? А у меня муж сейчас за 1000 км. от меня. Я вся на перепутье, срываться к нему завтра, чтобы поймать О или не дёргаться... иногда бывает позже О, и две овуляции за цикл бывает http://www.babyplan.ru/blog/36296/entry-46690-dvojnaya-ovulyatsiya/ а ты не можешь сделать узи в другом месте? Ссылка на это сообщение
Defiance 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Девочки, всем привет! Очень нужен ваш совет. Как вы думаете, может ли репродуктолог перепутать ЖТ с ДФ? Понимаю, что маловероятно, но нужно ваше мнение из практики. Я сегодня была на приёме у Ре. Смотрела она очень быстро и больно. Сказала, что в ЛЯ (который у меня никогда не овулирует) ДФ 18 мм. А у меня уже 19 ДЦ, О обычно бывает на 12 ДЦ и уже дня четыре грудь второфазная, налилась, болит, соски печёт. Приехала с приёма, тут же замочила тест на О, он абсолютно пустой. Почему я засомневалась в её компетенции - она сказала мне сдать в этом цикле прогестерон на 20-23 ДЦ. Я её говорю, так если у меня ещё овуляции не было, надо же подождать до 7 ДПО. На что она ответила, прогестерон сдают именно на 20-23 ДЦ. Вот я теперь и думаю, может она перепутала ЖТ с ДФ? А у меня муж сейчас за 1000 км. от меня. Я вся на перепутье, срываться к нему завтра, чтобы поймать О или не дёргаться... Ландыш Серебристый, Оля, все они могут перепутать, и лево с право частенько) я бывало делала Узи в 3 местах с разницей в 1-2 дня, и везде разное заключение давали)может у тебя и левый Я проснулся..Что касается прогестерона, только у своей Ре недавно спрашивала на какой день смотреть, сказала на 7-8 ДО, а не 22-23, что я сдавала, и получала низкий результат, т.к.цикл мой короткий, а эти данные для среднего 28-дневного даются. Сделала на 7ДО и получила нормальный результат. Я стараюсь каждую О тестами или Узи отслеживать, чтобы точно знать на что рассчитывать в каждом цикле. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт