lusyka 14 августа 2015 Автор Поделиться 14 августа 2015 Ушко лучше, уже слышу им и по телефону и так, чуть хуже, чем другим, но значительно лучше, чем раньше. Только шум пока не проходит. А еще вспомнила, мне врач советовал почаще ноги высоко держать. вот это хорошая новость! :-) значит потихоньку восстанавливается, я очень рада! ну а ноги на работе вверху не подержишь :-) я представляю глаза хозяйки, когда задеру ноги на стол :-) 1 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Да, это точно У меня тоже не получается часто. Но вот когда дома лежишь, отдыхаешь, можешь под ноги поставить какой-нибудь валик или подушку. Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Девченки,привет! а не надо на стол ноги))) можно на стул или тумбочку под столом. и потом когда сидишь не надо очень высоко,главное поднять с пола. я кладу на тумбочку под столом и так легко становится ногам.хотя на ноги пока не жалуюсь) 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Девочки,всем привет.Я пока не отекаю,но пью очень много и постоянно бегаю в туалет,просто ужас какой-то,как в рекламе:я пью и писаю. Причем я читала,что частое мочеиспускание бывает в первом триместре,но я в первом триместре реже бегала,чем сейчас.Даже неприлично как-то,бегаю с периодичностью в 40 мин.-1 час.Может матка выросла и начала как-то давить на мочевой пузырь,не знаю.Когда я ходила к мануальному терапевту,она сказала,что у меня есть отечность,я говорю,а где,она отвечает,вам не видно,а я вижу.Посоветовала мне заваривать листья брусники и месяц их пить.Говорит,помогает хорошо от отеков.Я купила уже в аптеке,но пока не заваривала.В интернете хорошо написано,как беременным пить отвар из листьев брусники,там определенные дозировки.А насчет того,чтобы ноги под столом куда-то ставить,я плохо себе это представляю,стол ведь на уровне чуть выше талии примерно находится,какой же высоты должна быть тумбочка,чтобы она стояла под столом и на нее можно было ноги закинуть? Я что-то вообще не представляю.У меня тумбочка стоит справа под столом и впритык примыкает к крышке стола,а слева стоит большой системный блок,посерединке совсем немного места остается для моих ног,там точно их никак никуда не закинешь.Я дома иногда закидываю или ставлю на несколько подушек (подушки одну на одну и на эту горку ставлю ноги),но сейчас совсем не могу лежать на спине,дико начинает ныть поясница.Могу только на боках,купила спец.подушку для беременных,очень удобно обнимать ее ногами,прижиматься к ней всем телом.Я уже не могу спать без этой подушки.Так уже хочется поскорее в декрет.У меня иногда в ногах судороги бывают,раньше бывали,но реже,а сейчас довольно часто.Стала как-то больше утомляться.Странно,везде пишут,что второй триместр самый легкий,а мне спать все время хочется и вялость какая-то,с трудом заставляю себя что-то делать. IrinkaAg,а ты когда в декрет пойдешь,ровно в 30 недель или перед этим отпуск обычный ежегодный возьмешь? Сколько у тебя уже неделек? Я очень рада,что ухо постепенно восстанавливается,глядишь скоро будет слышать абсолютно так же,как второе.Пусть шум поскорее проходит.Ты уже кроватку поставила? А коляску когда будешь покупать,незадолго перед родами или уже сейчас? Я вот все присматриваюсь к этой коляске,рекламу которой вам присылала.Так уже хочется купить.Но думаю,что в 16 недель рановато как-то еще приданое готовить,надо подождать хотя бы второго скрининга и 20 неделек.У меня подружка с двойней только что лежала в роддоме на обследовании,ей там страшилок наговорили,что в 20 недель часто по УЗИ видят какие-то патологии плода,даже если первое УЗИ было очень хорошим ,и заставляют женщин прерывать беременность.Я впечатлительная,мне так страшно стало,теперь мне кажется,что с моим малышом может что-то случится.Хотя у нас было великолепное первое УЗИ.Не знаю,как отогнать от себя дурные мысли.Моя подружка всего одну неделю провела в роддоме,но за этот короткий промежуток там целых 2 таких истории случилось,обнаружили у женщин на сроке 20 недель,сказали,что патологии несовместимые с жизнью,если бэбик родится он очень быстро умрет,поэтому надо прерывать.Так страшно,за неделю целых 2 таких случая.Это ведь огромная статистика.Я очень тревожусь.Еще и шевелений в 16 недель совсем не ощущаю и живот как-то медленно растет,сейчас мне кажется,что он вообще за неделю не вырос,но я ем мало из-за жары,в основном пью и на фрукты налегаю,может поэтому.В общем,я что-то совсем извелась.Девочки,успокойте меня,пожалуйста.20 недель у меня будет только через 4 недели,я скоро с ума сойду от всяких дурных мыслей. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 (изменено) Аннета, у меня тоже недавно судороги начались, и мне врач прописала кальций Д3 никомед по 2 таб в день по 500 мг. Но через пару дней судороги прекратились, а начались они на фоне уколов дексаметазона, уже под конец, когда уколы последние кололи. Я думаю, это было от них, так как дексаметозон яростно кальций выводит из организма. Может у тебя судороги от нехватки кальция. Можно сдать анализ на кальций. А я на спине спала бы, если бы не знала, что это при беременности на больших сроках вредно. Приходится спать только на боках. Вот бы и мне подушку такую, но я ее что-то не встречала в магазинах. У меня уже 27-я неделя идет. Нет, в декрет я вообще не собираюсь, нет такой возможности, контракт не позволяет, придется работать до самых родов, а там брать отпуск. Так, Аннета, мысли о плохом нужно напрочь отбросить. Все у тебя хорошо будет. Насчет шевелений скажу так, как недавно прошедшая все эти переживания. Я до 18 недели все прислушивалась и никак не могла понять, шевеления это или только мне кажется. А когда на 19-й неделе реально стала чувствовать, то даже не запомнила, когда именно это произошло. А сейчас малышка иногда так пинается, что мама не горюй. И ты тоже не успеешь оглянуться, как начнешь чувствовать их. Я уже активно покупаю дочурке приданое. Кроватку с люлькой уже поставила. Хочу прикупить комодик для одежды и принадлежностей. Сегодня комплект на выписку и одеяло-конверт купила. А еще хорошую ванночку с тазиком, ведерком и ковшиком. Насчет коляски все думаю, стоит ли сейчас ее покупать. Малышка должна родиться в середине ноября. Думаю, что первые 40 дней вряд ли я ее буду выносить на улицу, а потом зима будет в разгаре, возможно снег, смогу ли пользоваться коляской, может просто буду выносить на руках на минут 10-15. Не знаю, может лучше коляску к марту месяцу купить. Как думаете, девочки? Изменено 15 августа 2015 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
anetta1973 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Ирочка,дорогая,спасибо за поддержку.Мне немножко легче стало,стараюсь отбросить все дурные мысли в сторону.У тебя малышка примерно на 2,5 месяца раньше родится,чем мой ребенок.Я по поводу прогулок думала,что раньше марта гулять вряд ли начну,может просто на руках выносить в теплом конверте ненадолго.А коляску хочу купить заранее,пусть стоит.Как говорится,стоит-каши не просит,а потом может просто времени не быть с малышом,я хочу все покупки до родов сделать.Ты слинг не будешь приобретать? Я смотрела,какие бывают,как платок наматывать что-то мне не очень нравится,а вот рюкзачком,наверное,удобно.Как же ты,бедняга,до самых родов будешь работать? Или у тебя живот не очень большой,не мешает сильно? У нас фин.дир так работала,буквально сегодня еще была на работе,а завтра утром у нее было плановое кесарево,она сразу после родов,как пришла в себя после наркоза,тут же вышла в скайп и начала нам всем задания давать,просто потрясающая женщина и уже через 2 недели вышла на работу.Но у нее до самого последнего момента животик небольшой был,она очень хрупкого телосложения.У меня чувствуется уже в 7 месяцев живот до носа будет.А ты после родов возьмешь обычный отпуск 36 дней или можно будет оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Будешь няню малышке нанимать? А ты ванночку какого типа купила? И какой длины? Я все не могу определиться. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 (изменено) Аннета, да кстати про живот, у меня он тоже с 17 по 20 неделю был одинаковый, потом чуть подрос, и вот сейчас как будто уже несколько недель опять не меняется. Живот пока примерно такой как здесь на картинке. Ссылки скрыты. Не знаю даже, до каких пределов вырастет. Но после еды очень сильно надувается все внутри, и распирает, и кажется что живот лопнет. Поэтому я стараюсь есть помалу, в принципе и аппетита особого нет. Обычно это бывает к вечеру, возможно это не только от еды, но вообще так растет. Да мне придется до последнего дня работать, а потом меня сменит другая девочка, которая на 2,5 месяца раньше меня должна родить, она к тому времени должна уже вернуться. Она в таком же положении как и я, работает до конца, а потом в 3-недельный отпуск, чтобы родить и на первых порах сидеть с ребенком. Я надеюсь, что тоже спустя 3 недели смогу работать. Благо, работаю дома, так что смогу совмещать. Няню брать не собираюсь, тем более для грудничка мама нужна, а не няня. Я надеюсь, что смогу грудью кормить ребенка. Я бы очень хотела сидеть с ребенком хотя бы полгода, но если не буду работать, мне платить никто не будет, включая государство, поскольку я меня контракт такой, что если не работаю, его нужно разорвать. Про коляску тоже думала, может все же заранее купить, потом может не смогу бегать по магазинам. Ну посмотрим. Ванночку я купила без ножек, обычную что называется, просто выбрала пошире и побольше, чтобы малышке удобно было ручками махать. Еще у нее маленькие такие свои ножки есть для устойчивости и отверстие для слива воды. С ней вместе продавался тазик, ведерко и ковшик. Планирую либо ставить в большую ванну, правда, придется тогда нагинаться, либо буду табуретку под нее ставить и купать малышку. Ванночки со своей подставкой у нас и дорогие очень, в 2,5 раза дороже, да и маленькие какие-то. Ванночка турецкая: вот такая, Только у меня розовая с веселой картинкой на дне. Изменено 17 августа 2015 пользователем IrinkaAg 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Иринка,я честно не представляю,как ты дома будешь одна со всем справляться,без помощников.Надо ведь и поесть сварить,и квартиру убрать,и постирать-погладить,и кормить малышку каждые 3ч,и маленькие детки ведь постоянно писаются-какаются.Где ты время выделишь,чтобы работой заниматься? Может быть,конечно,ты очень-очень быстрая,но все равно,работе-то на дому тоже надо уделять хоть сколько-то времени,а малышка просто может не давать такой возможности.Ты,конечно,героиня! Я бы так не смогла.Надеюсь,у тебя все получится.Но может хотя бы на 2-3 ч в день нанять какую-то няню,чтобы помогала.Одной тебе просто очень тяжело будет первое время.Ванночку ты хорошую купила.Красивая и удобная.Я тоже думала купить со сливом ванночку и ставить в большую ванную на 2 сиденья.Знаешь,сиденья на ванну ставятся,вот поставить 2 таких сиденья,а на них ванночку,купать мне скорее-всего самой придется (муж часто в ночные смены работает,а мама уже пожилая),а нагибаться для спины не очень-то хорошо,у меня остеохондроз в пояснице,я так-то когда стираю вручную вечно мучаюсь,поясница просто разламывается,однозначно надо ванночку ставить так,чтобы наклоняться не пришлось. Животик у тебя уже такой хороший,у меня пока поменьше 1 Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 IrinkaAg, anetta1973, девченки,думаю что вообще несложно в наше время одной смотреть за ребеночком. И памперсы и всякие прибамбасы для ухода и радио-няни и т.д. и т.п. Ирочка без труда справится я думаю))) да и ребеночка купать можно сидя на полу прямо на кухне или в комнате. мои хорошие,со всем вы справитесь без труда,главное вы уже сделали 3 Ссылка на это сообщение
lusyka 17 августа 2015 Автор Поделиться 17 августа 2015 у нас говорят: сидишь дома, ходишь на работу - вокруг все здоровые. заходишь в поликлинику/больницу - вокруг все больные. так и твоя подруга, была в больнице и услышала о таких случаях. такое очень, очень редко бывает, что по первому узи было всё хорошо а в 20 недель так всё страшно. вполне может быть что девочки не делали узи, либо что-то видели по узи, но делать особо нечего было с этим, только надеяться и ждать. мы всё равно правды не узнаем. надо стараться ограждаться от такой информации и таких мыслей! у меня 26-го проверка воротникового пространства, анализ ХГЧ и т.д. потом в начале сентября ранний скрининг, потом в октябре поздний скрининг и потом ещё один. каждый месяц есть что-то :-). но нас не посылают проходить зубного, окулиста и т.д ноги стали отекать меньше, причём ничего особенного для этого не делала :-) наверное как и спина, поболела и прошла сама по себе. IrinkaAg, я думаю коляска не помешает и зимой, мало-ли что тебе понадобится. может поехать куда, может пойти... даже в помещении где-то, например в торговом центре. а с ребёнком на руках, когда некуда положить хотябы на время - очень трудно. 2 Ссылка на это сообщение
anetta1973 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 надо стараться ограждаться от такой информации и таких мыслей! Да,lusyka,ты абсолютно права.Надо ограждаться. Проверка воротникового прострнства и т.д. в России называется первый скрининг,потом в 20 недель второй скрининг и третий кажется в 32 недели.Я так понимаю,у вас как-то похоже,да? Хорошо,что отеки прошли и спина перестала болеть.А я плохо спать стала по ночам,у нас душно очень,кондиционер так и не поставили,в итоге хоть окно и балкон открыты,а все равно душно,еще влажность 100% и климат какой-то не очень-то хороший,все время небо затянуто тучами и атмосферное давление пониженное,у меня в таких условиях очень крутит все суставы.Сегодня ночью почти не спала,мужу у меня тоже метеозависимый гипотоник,вот мы вместе сегодня толком и не спали.Тяжело потом на работе,я целый день можно сказать сплю,с трудом себя пересиливаю.Интересно,почему у вас не принято посылать к узким специалистам? У нас это обязательно.Я пока только стоматолога прошла. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 (изменено) У нас тоже не посылают к узким специалистам. Видимо по принципу: если жалобы будут, сама пойдешь, как у меня с лором вышло. Аннета, да, работа у меня такая, что вроде бы дома, но целый день за компом, правда, отрываться могу, когда понадобится, если ничего срочного не потребуют делать, а так текущая дневная работа главное чтобы была сделана, а каких-то сроков особых нет. Так что надеюсь, время между работой тратить на малышку и на домашнюю работу. И еще мама поможет на первых порах, если не буду успевать. А у нас с начала августа жара стоит 40-42 градуса. Прогноз пока до 21 числа включительно, как дальше будет не знаю, но уже мечтаю о сентябре, устала просыпаться в поту. И дышать иногда трудно становится, воздуха и так не хватает из-за Б, а тут еще и духота такая, как в печке живешь, вот что значит кондиционера нет. lusyka, да я тоже подумываю все купить коляску заранее. Кстати, Аннета, я в интернете коляску видела японской фирмы, легкую такую, всего 5 кг, складывающуюся. Называется Детская коляска с рождения Aprica Flyle (Априка Флайли). Жаль, у нас таких не продают. Интересно, у вас во Владивостоке бывают? Вот ссылка Ссылки скрыты. Изменено 17 августа 2015 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
anetta1973 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Ирочка,скорее всего у нас такого плана можно найти коляску,но посмотри,какие у нее колесики маленькие.Я такую не хочу,пусть лучше весит 10 кг,но включает в себя люльку,которую в случае чего можно использовать как переноску.Все-таки та коляска гонконгская,что я показывала,она более функциональная,а на этой японской зимой точно не проедешь и еще я читала,что новорожденному надо,что спинка полностью ложилась на 180 градусов,а у этой японской только на 170.Без люльки,я думаю,совсем крохотному ребенку будет неудобно,жестковато.В Японии у них дороги ровные,нет таких ухабов и ям,как у нас во Владивостоке,так что нам надо все же коляску с более-менее большими колесами маневренными.Я куплю колясочку,когда точно узнаю пол ребенка.Если девочке,то надо что-то яркое или в цветочек,а если пацану,то подойдет коляска,раскрашенная под зебру.Я еще один вариант нашла гонконгской коляски,другой фирмы,она вроде на 1 кг легче и внешне красивая,но она б/у,поэтому на 3 тыс.р. дешевле.Наверное ее продадут скоро.Очень красивая колясочка,похожа на ту,что я прислала.Насчет б/у колясок я даже не знаю,стоит брать или уже новую покупать.У нас много объявлений с б/у колясками.Но я хотела именно ту гонконгскую,а их почему-то б/у только одну пока продают,и она на мальчика,черно-синяя,очень эффектная. Я жару выше 30 градусов вообще не могу переносить,у нас 25 и 100% влажность,так я очень страдаю,мне все время душно. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) Аннета, да ты права насчет люльки и коляски. С нашими дорогами японская не справится. И еще она больше летняя наверное. У нас тоже много б/у колясок, но как то не хочется ребенку б/у покупать. Ой, 100% влажность - это жесть. Мы здесь выдерживаем 40-градусную жару только потому, что у нас не такая высокая влажность. Изменено 18 августа 2015 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
anetta1973 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Да,на самом деле у нас б/у продают примерно за ту же цену,что и новые гонконгские.Много очень польских колясок продают,но они тяжелые очень.Я все-таки наверное куплю ту гонконгскую,что вам показывала,там очень много интересных расцветок и по функционоалу она хорошая.Завтра иду на очередной прием к гинекологу.Послушаем опять сердечко.Я каждый раз волнуюсь,когда иду.Ирина,а ты кстати много уже в весе прибавила? Моя гинеколог сказала,что женщинам с индексом массы тела 28 нельзя набирать за всю беременность больше 10 кг,я уже 3 набрала,а у меня ведь только начало второго триместра,не представляю,как я смогу за полгода набрать всего 7 кг.Завтра опять взвешиваться,надеюсь,я не набрала слишком много. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) Аннет, я до беременности за два неудачных протокола набрала 5 кг,, до этого была 65, а стала 69-70 кг. Причем за год до этого я весила 61 кг, 4 кг набрала за год за счет приема гормональных препаратов. Вобщем к началу беременности я весила уже 70-71 кг, но за первый триместр из-за желудка потеряла вес, стала 68 кг. Этот вес был впервые зафиксирован в ЖК. В последний раз в ЖК я весила 70 кг в 24 недель. Но на домашних весах я почему-то весила 73 кг. Сегодня на домашних вешу уже 74 кг. Так что я толком не пойму, насколько я поправилась. Либо всего на 2 кг, либо на все 6 кг. Вот такая загадка. Изменено 18 августа 2015 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
anetta1973 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Ирочка,привет.Да,интересно,конечно,почему такая большая разница между весами в ЖК и у тебя дома.Какие-то из них врут.А я в воскресенье чем-то отравилась,не ела почти сутки,а потом ела понемногу.Сегодня на весах у моего гинеколога -2 кг за 2 недели.Я не стала ей говорить,что это я просто траванулась и 3 дня с горшка не слезала,сказала,что перестала есть после 20ч и ем немного ( но я и правда стала меньше есть все эти 2 недели и после 20ч стараюсь не есть,может поэтому вес уменьшился,а не только из-за отравления),но я рада,я сейчас такая же,как была в феврале этого года,когда начала сбрасывать вес после новогодних праздников.Хорошо бы опять не набрать,надо и дальше мало есть вечером.Вес это моя проблема,борюсь с ним уже 17 лет с переменным успехом. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 (изменено) Ой, Аннет, а чем это ты отравилась? Хорошо, что все обошлось. Да, у меня вес в последние годы тоже стал проблемой, до 25 лет проблем с ним не было, весила 50 кг при росте 1,60 м, а как заболела желтухой, так и стала вес набирать. Дошла сначала до 60, ну а как в последние четыре года стала планировать, так и дальше пошло поехало на гормонах. Изменено 19 августа 2015 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
lusyka 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 ого, чем-то это ты отравилась? только ты или ещё кто-то? я тоже очень потолстела за время стимуляций. начинала с 70-и, до начала беременности 78, сейчас уже 82 - ужас. ноги опять начали отекать Ссылка на это сообщение
anetta1973 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Девочки,а я после первой беременности сильно поправилась,потом немного схуднула.При росте 180 см я весила сначала 81кг (это сразу после родов),потом спустя 2 года мне удалось похудеть до 75 кг.И этот вес я держала лет 5,при росте 180 см и при том,что я нормостеник,кость далеко не тонкая,я смотрелась очень даже неплохо,стройненькая такая.Потом вышла замуж второй раз и первое время пила гормональные контрацептивы старого поколения.Я не знаю,что произошло,я ведь их и до этого время от времени пила,когда еще не была замужем,может какой-то эффект накопительный,но меня поперло,как на дрожжах и с 75 я буквально за 5 месяцев поправилась на 10 кг.Конечно я таблетки пить перестала,гинеколог назначила мне другие ОК,но вес с 85 кг так и не хотел снижаться,что я только ни делала,не снижается и все.Видимо гормональный сбой,а потом как-то за несколько лет еще килограммов 8 наросло и я стала 93 кг.Я высокая,поэтому жир равномерно распределяется и я не выгляжу аж прямо такой безобразно толстой,но все же...Примерно год назад я решила твердо,что пора снижать вес и довольно быстро похудела до 88 кг и так держала где-то до марта этого года,а в марте села на систему Екатерины Миримановой и похудела буквально за месяц на 4 кг,стала опять 85 кг,потом вступила в протокол ЭКО и эти 4 кг буквально через месяц ко мне вернулись.Так что наверное мне все же надо считать,что мой вес до беременности это 88 кг,его я считай сохраняла где-то с ноября прошлого года.После Нового года правда наела пару кг,но быстро скинула.Я хочу в идеале после родов похудеть до 80 кг,буду более-менее неплохо смотреться.Вчера у гинеколога я была 88,3,а сегодня утром на своих домашних электронных весах уже 89,8,вот так у меня вес скачет.Это я вчера много очень гребешка наелась в 21ч.Очень люблю гребешка.Он такой нежный.Чистейший белок.Ну вот,вес сразу скакнул.Видимо вообще нельзя есть после 20ч.А отравилась я сама не знаю чем.Подозреваю,что голубикой.Муж тоже ее ел и у него расстройство желудка было,но у него за один день все прошло,а у меня во время беременности почему-то как-то долго желудок восстанавливается,дней по 5.Месяц назад я тоже что-то такое съела,персики что ли,уж не помню и у меня 5 дней расстройство было мощнейшее,просто вода лилась.Но потом вес очень быстро опять возвращается.Надо все таки себя контролировать.Отеков у меня пока нет,но вот сахар в крови 5,гинеколог сказала,что это не очень хорошо.Надо сдать тест толерантности к глюкозе и если он высокий,то значит это гестационный диабет.Придется на какую-то очень жесткую диету садиться.Я очень боюсь этого диабета,есть риск,что у маленького будет врожденный диабет. Ссылка на это сообщение
lusyka 22 августа 2015 Автор Поделиться 22 августа 2015 IrinkaAg, Девочки, я на этой неделе отменила всю поддержку. Как сказала врач: каждых 2дня убирать дозу. Завтра ровно 12 недель. Грудь болит только при нажатии, не подташнивает совсем, голова ясная (не забывчивая и могу сосредоточиться) А как вы себя чувствовали на отмене поддержки? Изменились ли ощущения? Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Люд, я вспоминаю, что в мою первую Б меня мой Р наблюдал до 12 недель, и к этому сроку мне тоже поддержку отменили уже. . Скоро у тебя следущая стадия будет " живот на мозг надавил" жди прихода 1 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 lusyka, мне к 12 неделе отменили все из гормональной поддержки кроме утрожестана 200 мг, который я до 32 недели должна вставлять. Так врач назначил. Так что про полную отмену не скажу. Что касается груди, то у меня болезненными были и остаются только соски и голова всегда ясная вроде. А вот тошнило меня до 17 недели, правда с 14-15 по 17 уже очень редко. 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 (изменено) lusyka, у меня утрожестан в поддержке по 1 табл. 200 мг 2 раза в день примерно до 30 недель,а может и дольше будет,пока сказалаи до 30.Принимаю орально,так как сильное раздражение у меня,если пытаюсь вагинально.Сдала недавно анализы крови,все нормально,только глюкоза на уровне 5,а это самая верхняя граница нормы.В следующую субботу пойду сдавать тест толерантности к глюкозе,а так у меня все печеночные,почечные пробы в норме,хорошо,что утрик пока не влияет негативно.Грудь у меня очень болезненная всю беременность,прямо больно к соскам прикоснуться,наверное это из-за утрожестана.И стала более забывчивой последние 2 недели,это видимо из-за беременности,приходится иной раз сосредоточиться,чтобы что-то вспомнить,довольно быстро вспоминаю,но тем не менее.Вялость какая-то,слабость,сонливость.А когда там должен инстинкт гнезда у женщины проснуться,когда она активно начинает прибираться в квартире,переставлять мебель,в общем всячески готовить дом к появлению малыша,это на каком сроке такое происходит?У меня пока такого нет и в помине,только вялость,слабость и сонливость.Одно радует,токсикоза в эту беременность не было вообще.Хотя все пишут,что при приеме гормональных препаратов токсикоз неизбежен,но у меня его совсем не было.Видимо слишком долго я ждала маленького,так долго,что мой организм сразу его принял как родного и токсикоза не дал.Девочки,у кого какой уровень глюкозы в крови,у всех сахар в норме? Я думала,что 5 это норма,а моя гинеколог говорит,что это плоховато,надо бы 4,-4,3. Изменено 23 августа 2015 пользователем anetta1973 1 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Ой, Аннета, про инстинкт гнезда мне стало интересно, у меня он как бы и проснулся и нет. То есть, хочется все делать, но сил нет. В последнее время чувствую, что стала быстро уставать, более того, утром встаю, уже слабость какая-то и усталость. Ходить и стоять долго не могу, от сидения и лежания тоже устаю. И это еще, когда ничего в общем не делаю, а если что-то начинаю делать, то потом вообще пластом лежу. Может это от нашей жары и от того, что уже живот прилично вырос. Хорошо, жара уже почти спала, сегодня у нас первый прохладный день - 30 градусов всего обещают. Про глюкозу: у меня в середине апреля она была 5.03 при норме 3.8-6.4 mmol/L. Мне кажется - это норма. А у вас какие нормы? Второй раз сдавала кажется в июне, но сдавала уже в ЖК, где встала на учет, и все анализы остались в карте, а я значений не помню, просто сказали, что все в норме. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт