Перейти к публикации

болталка для темы : После 40 лет со своими ЯК

Полезные сообщения

Lina74, я уже неделю детеныша не видела, скучаю и волнуюсь. Последнее узи в среду было прошлую, а скрининг в следующую пятницу. :)

• Нравится 3
  • Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lusyka, пусть будет хорошо!

С кем малышка твоя будет? С няней?

с мужем, он взял отпуск на месяц. потом два месяца свекровь, а там уже в ясли

Привет, девочки! И правда только читать успеваю, пока ещё школьная пора не закончилась, то старших в школу, потом обед, в перерывах мелкого покормить и погулять и постирать и погладить. У меня в помощниках только муж, когда выходной и дети. Свекровь к нам не ходит и не звонит даже, ещё и с пропиской ребёнка с ней муж вчера разругался в слюни, то теперь про нас и не вспомнят даже . Вот все думаю, я бы только сегодня своего малыша родила, а он с нами уже три недели. Колики у нас начались, карячится бедненький, ещё и погода ужасная крутит.

Нюта, даже не вздумай переживать, скрининг пройдёт прекрасно, пойдёшь воодушевленная и с глупой улыбкой на лице, ну в общем как все мы.

• Нравится 4

lusyka, это получается в ясли с полугодика берут?

берут и раньше, я могу и со следующего месяца отдать.

у нас сады не работают в августе. решили что нет смысла отдавать на 2 месяца в ясли. тем более что детки начинают болеть и получается что в садик не ходят, приходится брать выходные, платишь деньги за сад... начнём с сентября :-) Варваре будет полгода, надеюсь будет меньше болеть.

Привет, девочки! И правда только читать успеваю, пока ещё школьная пора не закончилась, то старших в школу, потом обед, в перерывах мелкого покормить и погулять и постирать и погладить. У меня в помощниках только муж, когда выходной и дети. Свекровь к нам не ходит и не звонит даже, ещё и с пропиской ребёнка с ней муж вчера разругался в слюни, то теперь про нас и не вспомнят даже . Вот все думаю, я бы только сегодня своего малыша родила, а он с нами уже три недели. Колики у нас начались, карячится бедненький, ещё и погода ужасная крутит.

Нюта, даже не вздумай переживать, скрининг пройдёт прекрасно, пойдёшь воодушевленная и с глупой улыбкой на лице, ну в общем как все мы.

Привет, с недельками вас! не переживай по поводу того, когда Кирюша родился. если родился три недели назад значит так и должно было быть!

колики конечно придётся пережить, ничего не поделаешь, к трём месяцам пройдёт. я давала капли, ложила тёпленькое на животик при кормлении, носила столбиком, выкладывала на животик.

на сегодня могу сказать что нам больше всего помогало выкладывание на животик и шезлонг. при первом Варя хорошо пропукивалась, при втором - прокакивалась :-) до сих пор практикуем :-)

ещё помогает кормление. говорят что перекармливать нельзя, мол будут колики из-за этого. у нас было наоборот, кормление способствовало увеличить перистальтику и мы пропукивались :-) может и не плакала потому что при сосании вырабатываются эндорфины.

Lina74, спасибо,Лина,но видимо у меня кровь густая,отсюда все проблемы,венозная недостаточность,еще у меня лишний вес (примерно 25 кг),неправильное питание,ну и пью маловато,при моем весе надо в день выпивать 4,5 л чистой воды,а я пью воды литра 2,ну и чая еще где-то 1л.Надо срочно идти к врачу,с каждым днем отеки все больше.Я всю беременность была на учете у гематолога.Пила препараты разжижающие кровь.Сдам анализы в следующий четверг и запишусь к гематологу,просто невозможно как болят ноги.Какие-то мази наверняка можно применять.

как дела? была ты у гематолога?

я думаю что 4,5 литра воды это многовато. 2 будет достаточно

lusyka, приветик! Ой, слушай, у нас это болезненный вопрос, я наверное очень мало выкладывала Кристинку, может поэтому что она очень не любит лежать на животе, начинает кряхтеть и дает понять, что устала.

Невропатолог как-то сказала, что надо по 35 раз выкладывать в день, когда я переспросила, она сказала, как вспомнишь, так выкладывай.

Я выкладываю каждый день по два-три раза, когда вспоминаю :(. По часу никогда не бывало, по нескольку минут. Думала, может поэтому она не переворачивается, ан-нет, она недавно стала и на бочки поворачиваться и на живот, но редко это делает, опять же наверное потому, что не любит лежать на животе. Ой, она вообще лежать не любит, все время хочет, чтобы ее носили на руках.

у меня так и не получается выкладывать её на час в день. я перестала париться по этому поводу.

когда делаю массаж Варе, держит голову хорошо, прям на ручках стоит. на спину переворачивается с животика, скоро плавать начнем и это лучше всего поможет укрепить мышцы :-)

думаю что всему своё время. сын племянника не ползал, а в 9 месяцев встал и пошел. вот как это обьяснить? ползание же укрепляет мышцы. сегодня ему 11 лет. нормально развивается, спортивный мальчик.

lusyka, Люся,ты выкладывай на живот примерно через час после еды и пусть лежит пока хныкать не начнет,получается раз по 5-6 на день.У меня обожает лежать на животе и всегда любил,сразу начал поднимать голову,сначала недолго держал,а потом по 15 минут мог ее не опускать,лежать и во все стороны ею вертеть.Но вертикально когда его держишь на руках,он пока голову не держит,вернее держит,но некрепко,назад она у него падает,видно мышцы шеи и спины слабые.Нам уже 3,5 месяца.Ходили 2 дня назад к неврологу на плановый осмотр,а сегодня идем к ортопеду.Невролог конечно нам наговорила кучу всего,вот мол голову не держит,это очень плохо.Я не стала ей говорить,что я сама начала голову держать примерно в 5 месяцев,а мой старший сын в 4,5 месяца.Зато переворачивается Данил с 3 месяцев,а Андрей с 3,5 месяцев.У нас с 6 мая очередное достижение-начал переворачиваться в кроватке со спины на живот и иногда у него получается с живота на спину.Спать пока предпочитает на спине,но иногда во сне может лечь на бочок и так спать.А когда бодрствует все время хочет поворачиваться со спины на живот и ползать по-пластунски.А невролог нам наговорила,что мышцы слабые.Я ей говорю,он уже переворачивается,ползает по пластунски,а она мне,этого он делать не должен,а вот голову держать обязан.В общем,дурная какая-то баба у нас на участке сидит.Я ничего не стала ей говорить,а сама подумала,что примерно чрез месяц он у меня уж точно голову будет держать и не буду я никого слушать.А то она мне,надо мол хороший лечебный массаж пройти и иглорефлексотерапию,а после лечения ко мне придете.Если не поможет,будем препараты подключать.Я решила пока никуда не ходить,подождать.Мальчишка у меня сильный,целыми днями крутится-вертится,ногами по игрушкам лупит,ручками их хватает.

спасибо Анета.

и правда, невролог какая-то с отклонением... все детки развиваются по разному и нельзя подгонять всех под одну линейку!

• Нравится 2

lusyka, жалко так малышку так рано в ясли отдавать.А как кормить ее будете? Ты ведь не сможешь столько молока нацедить,чтобы на весь день хватило.Вы ведь еще на грудном вскармливании? Я замучилась сцеживаться,перед каждым кормлением минут по 40 сцеживаюсь,из 2-ух грудей с трудом получается 80 мл,а иногда и меньше,а нам надо уже за раз 180 мл,педиатр сказала.Я даю смесь,но она невкусная,малыш ест и плачет.Наверное надо другую смесь попробовать,но педиатр наставает на этой,скорее всего начну скоро давать другую,не буду слушать педиатра,закончим банку и попробую переходить на Нестожен,у меня у всех знакомых дети на Нестожене выросли,он вкусный,не то что этот Нутрилон противный.Сейчас сдали анализы мочи и крови и кала,у нас полный набор-ничего не переваривается,лакто и бифидум-бактерий не хватает,в моче обнаружилась бактерия e.coli,в крови повышены лейкоциты и лимфоциты.В весе за месяц прибавил всего 540г.Каждое кормление для нас мука,ест и рыдает,ест и рыдает и так 30-40 минут.Это конечно все из-за жутких колик в животе.Завтра идем на УЗИ почек и желудка,а в четверг со всеми анализами к педиатру.Я вообще ничего по дому не успеваю,только сцеживаюсь,кормлю и ухаживаю за ним,гуляю,играю с ним,один он не хочет сидеть,а ведь спит все меньше и меньше.В общем,что-то тяжко мне очень.Данилка совсем не такой как мой первый сын,тот почти не плакал,этот орет по любому поводу так,что перепонки лопаются,просто такой вот он требовательный,ждать не любит.Я не представляю,как люди с двойней или с детьми-погодками справляются.Поскорее бы уже у Данилки все с животом наладилось,но тут еще эта бактерия в моче,скорее всего антибиотики назначат.Ноги у меня отекают по прежнему,гематолог сказала,что анализы хорошие,посоветовала носить компрессионное белье,ношу,но не помогает,все время ощущение,что по ногам мурашки ползают и как будто пальцы ног немеют,я так понимаю это варикоз,надо бы к флебологу сходить,но пока времени нет.По всем ногам какие-то мелкие венки выступили фиолетовые.И вес у меня вообще не уходит.Сегодня сыну 4 месяца,а я как вышла из роддома,так ни на грамм и не похудела.Просто ужасно.Очень расстраиваюсь и из-за болезней сына,и из-за своего лишнего веса и больных ног.Вообще уже не знаю,что делать,просто в отчаянии.Иногда возникает желание завязать с грудным вскармливанием и полностью перейти на смесь,тогда у меня примерно 2,5 ч высвободится.

и правда, невролог какая-то с отклонением... все детки развиваются по разному и нельзя подгонять всех под одну линейку!

У нас в городе все неврологи такие.Подруга повела сына в 3,5 месяца к платному неврологу,какая-то очень известная,с званиями,чуть ли не профессор,та тоже в ужас пришла,что он еще голову не держит столбиком,надо говорит уколы подключать,массажа и бассейна мало.В общем,подруга в шоке,врач ее напугала,наговорила ей,что это проблемы с центральной нервной системой,срочно мол уколы начинайте.Я подруге сказала,да не обращай ты внимания,у многих деток голова встает только в 4-5 месяцев и без всяких уколов.

я уже неделю детеныша не видела, скучаю и волнуюсь. Последнее узи в среду было прошлую, а скрининг в следующую пятницу.

Все будет хорошо,не волнуйся.Пол наверное на таком маленьком сроке еще не предположат,обычно в 20 недель говорят.Но если хочешь доченьку,пусть так и будет.Как дети к тебе относятся,стали больше по хозяйству помогать?Или ты еще сыну так и не сказала?
  • Нравится 1

anetta1973, пол могут сказать и на первом скрининге, если малыш лежать будет так, как нам надо. :))) У нас очень чувствительная аппаратура с хорошим разрешением и врач очень опытная. Только вот мне стало сниться, что мальчик там. :)))) Так что не исключено, что наша "девочка" предъявит нам тестикулы. :))))

Дети знают мои оба уже. Но помощи больше не становится. На себе зациклены. :) Я нашла себе третью работу, и еще мы ввязались в ипотеку, сейчас ищем квартиру. Так что лето будет горячим. :))

• Нравится 3

Nyuta_K, ну ты героиня,третью работу,двух значит мало было.Смотри,а то родится ребенок беспокойный,если во время беременности слишком активной будешь.Я всю беременность бегала,суетилась и вот результат-Данилка много плачет,требует повышенного внимания,какой-то беспокойный,шустрый.Надо все же более спокойный образ жизни вести,у меня правда не получилось.Насчет ипотеки вы молодцы,всяко лучше жить в своем,чем снимать.Интересно в Москва ипотечные кредиты под какой процент дают?У нас в среднем 13-14 % годовых,если взять 1,8 миллиона на 20 лет переплата колоссальная получается,почти столько же,сколько взял.Благо материнским капиталом можно загасить,я все никак до пенсионного не дойду,чтобы направить мат.капитал на гашение ипотеки.У меня первая мысль была,когда ты написала,что беременна,что у тебя мальчик.Посмотрим,что на Узи скажут.

anetta1973, меня после кесарева через 2 недели послали на дуплекс сосудов нижних конечностей, потому что ноги отекли после кесарева, но через неделю, дней десять отеки прошли. Все оказалось хорошо, варикоза и прочих бяк не оказалось. А тебе не назначали эту процедуру после кесарева?

Да, представляю как тебе сложно. Помню, когда Кристинка во время кормлений плакала от боли, было очень жалко ее и переживала, не знала, когда у нее это пройдет, потому что у нее колики были какие-то не такие, как это описывается везде. Боялась, что у нее что-то другое. У Данилки, видимо проблемы помимо коликов, но все поправимо, не переживай, он перерастет это, ну и лечение наверное назначат. У Кристины вот до сих пор запоры, через день ходит, врач недавно назначила какой-то новый итальянский препарат на растительной основе 15 дней пить. А у нас не получается пить регулярно. Нужно давать после еды вечером, а вечером она ест и засыпает, а это сироп, его с водичкой нужно разводить и ложкой давать. Но как давать, когда она спит. А еще у нас прикорм, уже дней 8-9. Пытаемся есть овощи, кабачок, цветную капусту. Но максимум 5-6 ложек съедаем, не понимаю, как можно заменить овощами одно кормление. Наверное, она еще не готова в прикорму. Не сидит пока, и языком пюрешку выталкивает изо рта. Не знаю теперь, продолжать или на некоторое время прекратить. Думала, будет есть овощи, и кишечник наладит работу, но пока что ничего не выходит.

А вот в плане физического развития в последнее время у Кристины какой-то скачок, она все время вертится, на живот и обратно на спину, и даже пытается ползти, но пока не очень получается. И ночью то же самое, вертится, спит на животе полночи, притом, что раньше лежать на животе не любила. А когда вертится, откидывает одеяло и раскрывается. Я переживала, что простудится ночью, купила ей спальный мешок, теперь спокойнее немного.

Nyuta_K, мне вот на первом скрининге и сказали, что будет девочка. Не знаю, по ЧСС определили или что-то заметили помимо. Но это вполне возможно. Посмотрим, что скажут тебе.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 1

lusyka, жалко так малышку так рано в ясли отдавать.А как кормить ее будете? Ты ведь не сможешь столько молока нацедить,чтобы на весь день хватило.Вы ведь еще на грудном вскармливании? Я замучилась сцеживаться,перед каждым

Очень жалко отдавать, но делать нечего...

Я уже сделала в морозилке небольшой запас молочка, на всякий случай. будет трудно наверное, но на работе буду сцеживать целый день. Я уже заказала на Али двойной молокоотсос.

Nyuta_K, ну ты героиня,третью работу,двух значит мало было.Смотри,а то родится ребенок беспокойный,если во время беременности слишком активной будешь.Я всю беременность бегала,суетилась и вот результат-Данилка много плачет,требует повышенного внимания,какой-то беспокойный,шустрый.Надо все же более спокойный образ жизни вести,у меня правда не получилось.Насчет ипотеки вы молодцы,всяко лучше жить в своем,чем снимать.Интересно в Москва ипотечные кредиты под какой процент дают?У нас в среднем 13-14 % годовых,если взять 1,8 миллиона на 20 лет переплата колоссальная получается,почти столько же,сколько взял.Благо материнским капиталом можно загасить,я все никак до пенсионного не дойду,чтобы направить мат.капитал на гашение ипотеки.У меня первая мысль была,когда ты написала,что беременна,что у тебя мальчик.Посмотрим,что на Узи скажут.

Если мы не будем пахать, то жить и растить ребенка будет не на что. :)

Процент у нас будет 13,25, это еще по-божески, проходим как молодая семья, берем на 12 лет. Дольше нельзя, там у меня уже пенсионный возраст, а это сильно влияет на расчет выплат. Квартиру будем брать в Подмосковье, на первый взнос занимаем два миллиона без процентов. А квартиру будет стоить 6-7. Вот и прикинь, нам надо будет выплачивать тысяч по 65 в месяц в лучшем случае. Могу ли я одну работу себе позволить? :))) А в декрете тоже работать надо будет. Мы сейчас за съемную платим 45+5 за коммуналку. Тут, Анют, просто не выживешь, если не будешь пахать, как вол. Молюсь Богу, чтоб здоровье позволило и детеныш потом. :) Пока позволяет. Токсикоз у меня умеренный, угрозы, ттт, нет. Значит, надо работать. :)

Изменено пользователем Nyuta_K
  • Нравится 2

Nyuta_K, Анюта,как дорого в Москве,ужас конечно.Я думала,у вас дешевле ипотека,а у вас,как везде.Ты на трех работах собираешься прямо до 8 месяцев пахать?На девятом месяце там совсем тяжко будет,уже наверное не будешь работать.Но ты конечно героиня.А квартиру вы уже подобрали или еще рассматриваете варианты?

IrinkaAg, Ира,а кто тебя послал на дуплекс нижних сосудов?Я к гинекологу ходила и к гематологу,они ерунда,само пройдет,но ведь уже 4 месяца не проходит.Мне к флебологу надо,да?Это он Узи сосудов ног назначает?Я очень волнуюсь,вены по всем ногам видны и звездочки сосудистые фиолетовые.Как это вообще лечится?

lusyka, если молока много,то наверное у тебя получится заготавливать,у меня мало сдерживается,поэтому я бы так не смогла.Удачи тебе.

anetta1973, меня на дуплекс еще в больнице мои врачи сразу после кесарева послали, когда памятку давали: ну то есть что и как делать можно после кесарева. Написали в памятке, чтобы 2 недели колола клексан, а потом пошла на дуплекс к конкретному врачу в конкретной клинике.

lusyka, жалко так малышку так рано в ясли отдавать.А как кормить ее будете? Ты ведь не сможешь столько молока нацедить,чтобы на весь день хватило.Вы ведь еще на грудном вскармливании? Я замучилась сцеживаться,перед каждым кормлением минут по 40 сцеживаюсь,из 2-ух грудей с трудом получается 80 мл,а иногда и меньше,а нам надо уже за раз 180 мл,педиатр сказала.Я даю смесь,но она

Варечка в роддоме эту смесь кушала. У нас был выбор между двумя видами, подружка посоветовала Нутрилон.

Аннета, напомни мне пожалуйста, почему ты сцеживаешь перед кормлением? Ты даешь молочко вместе с Нутрилоном?

Если будешь менять смесь, надо делать это постепенно. Если не ошибаюсь, добавляют новую по 30мл и постепенно увеличивают, до полной замены. Мало ли, а вдруг аллергияили не пойдет Данилке новая смесь.

Ты не теряешь в весе потому что отеки до сих пор остались. У меня как отечность сошла так и все набранные за беременность 20 кг постепенно ушли. Кстати, капиляры тоже полопались на лодыжках.

Ты береги себя, если так трудно и Данилке тяжело переваривать может действительно лучше свернуть ГВ?

Я всеми руками ЗА грудное вскармливание, но если это приносит такие мучения обоим...

Я заметила, что когда сцеживаешься во время кормления, молочка обычно набирается больше даже с одной груди. Может и тебе будет полезно.

IrinkaAg, Хорошую ты видно клинику выбрала для родов,даже посоветовали врача,к которому идти после родов.А этот врач он кто-флеболог или сосудистый хирург?Я не знаю,к какому специалисту мне сейчас идти?Может начать с терапевта,а она уже направит к узкому специалисту?

lusyka, у меня малыш с самого начала как-то плохо грудь сосал и плакал очень сильно,так сильно,что перепонки лопались.В весе мало прибавлял,я поняла,что из-за сильных кроме в животе он не может полноценно сосать.Пришлось сцеживать все до последней капли и давать ему сначала смесь,а потом грудное молоко.Сейчас немножко лучше прибавляет.Педиатр сказала,что надо стремиться больше молока сцеживать,чтобы ему только 60 мл лечебной смеси в одно кормление давать,а 120 мл моего молока.У меня так получается только в первое кормление.

Nyuta_K, Анюта,как дорого в Москве,ужас конечно.Я думала,у вас дешевле ипотека,а у вас,как везде.Ты на трех работах собираешься прямо до 8 месяцев пахать?На девятом месяце там совсем тяжко будет,уже наверное не будешь работать.Но ты конечно героиня.А квартиру вы уже подобрали или еще рассматриваете варианты?

Пока собираюсь работать до последнего. У меня две работы удаленные, могу из дома. Квартиру сейчас ищем. До одобрения кредита не было смысла искать.

Nyuta_K, Анюта,а вы сколько комнат хотите купить 3?Пусть у тебя все получится и здоровье позволит реализовать все планы.Если работы на дому,то конечно полегче.

anetta1973, смотрим двушки и трешки. Ну, у меня одна полностью офисная работа с утра до вечера, а две удаленных, да.

anetta1973, это сосудистый врач, видимо флеболог, и специалист по дуплексу, доплеру и прочее.Она возглавляет сердечно-сосудистую клинику. Да, наверное, тебе нужно к терапевту, а там куда направят. Если конечно у тебя нет на примете хорошего сосудистого врача.

IrinkaAg, в том то и дело,что нет у меня сосудистых хирургов знакомых,никогда не было такой проблемы.Попробую еще знакомых поспрашивать,может кто знает хорошего специалиста.

Nyuta_K, тяжело после полного рабочего дня еще дома на 2-уход работах пахать.А когда же домашним хозяйством заниматься,с мужем общаться,с детьми?Я вообще не представляю.Я после работы в офисе приходила домой как выжатый лимон даже когда беременная не была,а дома муж,которому поесть срочно надо,сам он почти не готовит.Ты молодец,наверное очень организованный человек.

anetta1973, тяжело, но стараюсь крутиться. Муж сам накормит и напоит, и меня, и себя. Прекрасно понимает, как я впахиваю. Он не может себе взять подработок. Он и так работает почти без выходных, все время в рабочей почте и на телефоне. Поэтому помогает по домашним делам. Дети уже тоже в этом смысле самостоятельные. Что-то, конечно, стараюсь в промежутках на основной работе делать, большинство дел по тем двум работам занимают все выходные.

Nyuta_K

Нюточка, как скрининг?

Поздравляю с 12 недельками!

Вычитала, что ты простудилась. Горло можно полоскать яблочным уксусом разведенным с водой. Если есть гнойники, смывает их и воспаление снимает.

lusyka, привет, дорогая, скрининг только в пятницу еще будет. Терпеть еще пять дней. Горлу сегодня полегче, гнойниокв не было, просто начинался мой привычный фарингит, хорошо все-таки вода Мертвого моря помогает. Я каждый час-полтора полоскала. Сегодня продолжу.

• Нравится 1
(изменено)

lusyka, а в каких пропорциях его разводить надо, у меня у одного ребёнка очень часто горло с гнойниками бывает.

1 столовая ложка на стакан воды, полоскать горло каждых 2 часа, можно и чаще. уксус должен быть натуральным :-) ангина проходила за сутки

а вообще, если большие гланды и болеет раз в 1-2 месяца ( как я болела и каждый раз пила антибиотики) лучше удалить. удалила в 25, если не ошибаюсь. с тех пор болела обычными простудными может раз 5-7 всего, это даже не каждый год.

если бы не аллергия, вообще забыла бы что такое насморк. кстати, с аллергией стало полегче когда бросила курить.

lusyka, привет, дорогая, скрининг только в пятницу еще будет. Терпеть еще пять дней. Горлу сегодня полегче, гнойниокв не было, просто начинался мой привычный фарингит, хорошо все-таки вода Мертвого моря помогает. Я каждый час-полтора полоскала. Сегодня продолжу.

а я почему-то решила что в эту субботу был скрининг :-)

хорошо что водичка помогает :-) главное не допускать температуру!

Изменено пользователем lusyka
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...