Nyuta_K 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 Девочки, всем привет! Навтыкайте мне пинков и вправьте мозг. Меня преследуют мои ЗБ, после первого скрининга пару недель летала, а теперь вот уже две с половиной недели меня кроет, ничего не чувствую, шевелений не слышу, хотя беременность далеко не первая, страшно аж жуть. Завтра к врачу идти. И я боюсь больше. чем первого скрининга этого похода. Со скрининга прошло больше месяца и мне кажется, что все что угодно могло с моим малышом произойти. И боюсь того, что завтра услышу что-то плохое. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 (изменено) Нюточка, по статистике на 17 неделе очень редко бывает что-то плохое, успокойся, завтра иди конечно к врачу, но я просто на 1000 процентов уверена, что у тебя все хорошо, и ребеночек шевелится давно, он вообще с самых ранних сроков шевелится, просто эти шевеления мы не чувствуем, потому что он же такой кроха пока. Изменено 5 июля 2016 пользователем IrinkaAg 3 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 IrinkaAg, а на 13, 14, 15 и 16? ))))))))))) Я к врачу завтра на плановый прием, не потому что боюсь. 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 Nyuta_K, Анюта,самый страшный срок это 5-6 недель,потом уже попроще.Мне кажется,у тебя все хорошо,срок уже не такой маленький,раньше же ты не дохаживала до такого срока?Все будет хорошо,завтра сердечко услышишь.Я помню регулярные визиты к гинекологу во время беременности,сначала на весы,потом на кушетку измерять окружность живота и слушать сердечко.Сердечко так всегда быстро и громко стучало и мне становилось радостно на душе.Все у тебя хорошо будет,главное не паникуй.Ты сколько уже в весе прибавила? IrinkaAg, Ира,какая ты молодец,уже дала малышке и абрикос лизнуть и помидорку,а аллергия небольшая пройдет,не волнуйся.Мы пока только пюре из цветной капусты едим,но неохотно -невкусное оно.А стульев для детей очень много всяких разных моделей.Спинка опускается в несколько положений,высота стула регулируется,колесики есть,ремни безопасности.Я пока не выбрала,такое разнообразие в продаже. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 (изменено) IrinkaAg, а на 13, 14, 15 и 16? ))))))))))) Я к врачу завтра на плановый прием, не потому что боюсь. Завтра снова увидишься с малышастиком. Приятного вам свиданьица ))) anetta1973,да, моя тоже цветную не очень жалует, да и вообще все овощи до кучи. А ты сама готовишь или покупаешь баночки? Я вот сама готовлю на пару овощи, один раз купила баночку тыквы, так как сейчас не сезон тыквы и их в магазинах нет, а в супермаркетах я как-то не очень доверяю. Купила значит хайнц, ребенок вроде бы 1-2 ложки ел, не отказывался. Но я потом не стала продолжать покупать, так как сама попробовала, на вкус гадость, на тыкву и не похоже почти. Решила, раз нет тыквы, введем что-то другое. А вот каши, многие пишут, лучше покупные, так как они витаминами обогащены, а в домашних условиях при варке витамины разрушаются. Но некоторые наоборот не советуют, так как там невесть что напихали производители. Самая безвредная вроде бы той же фирмы, что и наша смесь - Hipp, но эту фирму у нас не везде найдешь, только в больших аптеках, а рядом с домом нет, только Nestle и этойт Хайнц. Я вот решила сама все-таки приготовить гречку, помою, высушу и помолю, а потом из расчета 5 г на 100 мл воды сварю. Ой, стульчики с опускаемыми спинками и двумя положениями высоты у нас здесь дорогущие. Хотя я не была еще на оптовых рынках, там всего полно и все более доступно, чем в гипермаркетах и магазинах. Вот собираюсь в субботу пойти на разведку. Кристина уже почти ровно сидит. А сеодня еще и ползать почти научилась, уже несколько движений делает, но пока немного шатается при этом, может плюхнуться. У нас сейчас главный вопрос: где ее держать, когда она не спит. Все время в маленьком манеже же неправильно держать. До этого она у нас днем на двуспальной кровати лежала, играла с игрушками, мы как могли вокруг пытались обезопасить, чтобы не ударилась и не упала, подушки вокруг ставили, но сейчас это стало уже опасно, она уже во всю кувыркается, ползает, пытается даже через голову кувыркаться. Решили опустить на пол. Так хоть нет риска падения с высоты, но зато теперь она может удариться о разные предметы, и потом на самом полу как-то не очень хочется, у нас паркет старый и не очень гладкий. И потом она пока плюхается и может головой удариться об пол. Сегодня выложили ее матрас на полу, а она все норовит уползти за его пределы. Уже прямо как на моей линейке, только без бантика )) Она жуть как не любит все, что на голове, шапочки, чепчики, бантики, хотя волосы как раз длинные, есть к чему прицепить. Изменено 5 июля 2016 пользователем IrinkaAg 1 Ссылка на это сообщение
lusyka 6 июля 2016 Автор Поделиться 6 июля 2016 Nyuta_K, Отшлепать бы тебя :-) но очень хорошо тебя понимаю и надеюсь что очень скоро тебя отпустят эти беспокойства! Все у вас хорошо, Нюта! Я для успокоения слушала сердечко доплером, может и тебе приобрести? Каканым памперсом мы уже кидали в тебя :-) результат есть! теперь кидаем в тебя мокрым, пожеванным слюнявчиком Эээээээть лови на шевелюшки ! Растите и развивайтесь и рождайтесь в срок! ТТТ на вас! 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 (изменено) Девочки, привет, всем спасибо за поддержку. Представляете, мне еще вчера добавили нервов сын и муж, поскандалили чуть не до драки, и это при том, что мой муж спокойный как танк обычно, сын теперь оскорбился и уезжает в другой город от нас, уже вещи собрал. Я рыдала весь вечер, спала час три, утром встала без глаз просто. Ни лед, ни чай не помогали. Настроение, сами понимаете, какое... А врач меня отругала, что не пришла к ней со своими страхами сразу, а ждала приема, велела больше так не делать. Сказала, что для шевелений рано. Что на таком сроке чувствуют только очень худые и те, у кого по задней стенке плацента. Померила шейку - 35 мм, сказала, это хорош и что шейка твердая и сомкнутая. А потом показала мою ласточку и бьющееся сердечко наше. Боже, он уже такой большой... Малыш мой сейчас лежит головкой вниз. И во время узи он безмятежно спал, лежа на боку и закинув ручку за голову, как взрослый! Это так мило и прекрасно. )) Даже узи его не разбудило. Плацента от зева поднялась. Небольшой тонус увидели, но это может быть и от датчика. Больше тревожить его не стали, в 20 недель теперь пристальное узи. А самое интересное, высота дна матки у меня не на 17, а на 20 недель. Решили пока прекратить принимать фемибион. А то вырастет богатырь, что не разродится мать. )) Сегодня малыш не показал нам, кто он, будем ждать 20 неделек. В общем, я рада безумно, что зайчик мой в порядке. А, и еще: разрешили лететь на море в 25-26 недель. lusyka, слюнявчик - это прекрасно! Ловлю, спасибо. )) anetta1973, Анют, я еще даже до добеременного веса не добралась, пока у меня минус полтора кило от добременного. )) Изменено 6 июля 2016 пользователем Nyuta_K 4 Ссылка на это сообщение
lusyka 6 июля 2016 Автор Поделиться 6 июля 2016 IrinkaAg, Поздравляю! Уже ползает :-) Нам стульчик для еды отдали, но я решила купить новый pegperego если не ошибаюсь. Купила т. к хочу чтобы бабушке полегче было. Варя любит полежать в шезлонге, но он низкий, на полу. Бабушке трудно поднимать и ложить ее туда. Стульчик раскладывается как шезлонг, высоту можно менять. Скоро будет кушать лежа, а потом и сидя. сейчас ей нравится смотреть на нас, когда мы кушаем. она на уровне стола. IrinkaAg, По поводу где её держать, можно купить перила-ограждения из пластика и ковер например. Я купила ковер- пазл. Мои друзья надували детский бассейн, ложили под него ватние одеяла и пускали дочу ползать там :-) Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 (изменено) lusyka, спасибо за хорошие идеи. Про ковер-пазл сама думала, но пока попадались лишь маленькие, площадью до 1 метра. А про ограждения пластиковые вообще не знала. Изменено 6 июля 2016 пользователем IrinkaAg 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 (изменено) Nyuta_K, вот почему я так рано шевелюшки почувствовала,даже не знаю,плацента у меня как-то по передней стенке часть была,а часть в глубине,я так и не поняла,как это.Шевеления изначально на 16 неделе почувствовала совсем маленькие,а вот на 17той уже постоянно его чувствовала.Мой на Узи никогда не спал,всё время старался руками лицо прикрыть.А в 12 недель когда стали датчиком смотреть,он резко выкинул вверх ногу и так держал.Очень шустрый,вертлявый и по размерам всегда был больше на 1 неделю,может потому я так рано шевеления почувствовала.Я очень рада,что у вас с сыночком все хорошо.А вот муж со старшим сыном не радуют.И в какой же город сын собрался,к твоим родителям?И так и не передумал пока?Вот ведь вредный.Он получается учебу решил бросить?Ну так его сразу в армию заберут.Может сегодня он успокоится,передумает. IrinkaAg, Ира,у нас во Владивостоке с хорошими овощами-фруктами плохо,все полно пестицидов и нитратов,а своего огорода у нас нет ,поэтому овощные пюре даю из банки,фрукты и соки нам педиатр сказала пока не давать,у нас желудок чувствительный,а сладкие фрукты и соки могут вызывать брожение.Едим пока только пюре из цветной капусты,оно конечно противное совсем не похоже на цветную кппусту,но зато полезное.Все детское питание делается под жесточайшей контролем министерства здравоохранения,поэтому я предпочитаю банки и готовые каши.Про каши я слышала,что лучше брать специальные детские,которые просто водой теплой разводятся,так больше сохраняется витаминов,пользы больше,а если просто молоть крупу и варить,при варке витамины убираются.Я купила гречневую кашу хайнц с 4 месяцев без глютена,без молока,пока еще не давала.Сейчас мы лечим бактерии в моче,прописали антисептик фуранового ряда.Я во время кормления кое-как его шприцем заливаю,малыш плачет,пытается выплюнуть.Как закончим лекарство давать,так начнем кашу есть на завтрак. lusyka, интересная идея с перилами-ограждением.Я даже не слышала о таких.Надо посмотреть в интернете,что они из себя представляют.Интересно,у нас вообще продается такое.Я пока кормлю на коленях,стул не покупала.Про peg perego слышала,они у нас очень дорогие.Я хочу дешевый купить,чтобы складывался легко и мало места занимал,у нас комната маленькая,ничего не влезает. Изменено 7 июля 2016 пользователем anetta1973 Ссылка на это сообщение
lusyka 7 июля 2016 Автор Поделиться 7 июля 2016 (изменено) anetta1973, Я почувствовала бабочек очень рано :-) думаю многие отнесутся к этому скептически, но я и не спорю :-) Варечка иногда спала на узи и мы ее будили, вообще была активнее ночью чем днем. У нас тоже проблема с чистыми продуктами, очень много отравы используют. Буду покупать баночки и попробую овощи и фрукты из супермаркета с натуральными продуктами. Вот как раз ограждения могут быть хорошим решением, когда места мало в доме. Их можно потом поставить вдоль мебели или стены. Надо только перед приобретением проверить устойчивость, в случае если малыш будет подниматься опираясь на него. По поводу стула, может для вас будет лучшим решением сиденье которое крепится на обычный стул, есть много в инете. Не нужно доп место. есть такие которые складываются если надо убрать, выглядят как чемоданчик. Nyuta_K, Я очень рада что все хорошо! Мужчин твоих конечно надо в угол поставить, но все образуется! Ты только не плачь, береги себя! Изменено 7 июля 2016 пользователем lusyka 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 (изменено) Nyuta_K, вот почему я так рано шевелюшки почувствовала,даже не знаю,плацента у меня как-то по передней стенке часть была,а часть в глубине,я так и не поняла,как это.Шевеления изначально на 16 неделе почувствовала совсем маленькие,а вот на 17той уже постоянно его чувствовала.Мой на Узи никогда не спал,всё время старался руками лицо прикрыть.А в 12 недель когда стали датчиком смотреть,он резко выкинул вверх ногу и так держал.Очень шустрый,вертлявый и по размерам всегда был больше на 1 неделю,может потому я так рано шевеления почувствовала.Я очень рада,что у вас с сыночком все хорошо.А вот муж со старшим сыном не радуют.И в какой же город сын собрался,к твоим родителям?И так и не передумал пока?Вот ведь вредный.Он получается учебу решил бросить?Ну так его сразу в армию заберут.Может сегодня он успокоится,передумает. В 12 недель мой заяц извертелся весь, так что поймать не могли, а вчера вот дрых. Мой, похоже, тоже крупнее, раз такой размер матки, но это мы еще в 20 недель глянем. Вчера так хорошо все было видно, каждое ребрышко. Просто зайчик. А старшенький в субботу уже уезжает, билет куплен. С учебы его еще в феврале выгнали, и в армии он никому не нужен, похоже. Да, уезжает, на свою родину, где все друзья и моя мама. Папа у меня умер давно уже. Если бы он был цельным человеком, я бы не так переживала. А он слабохарактерный и безвольный, и я очень за него переживаю, конечно. Есть правда надежда, что его отец подключится, но он тоже в другом городе. В общем, будем думать. lusyka, спасибо, моя дорогая. Муж мой сам переживает сильно, вчера пытался как-то поговорить с моим сыном, но все без толку. Уперся рогом, козерожек. Изменено 7 июля 2016 пользователем Nyuta_K 1 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 (изменено) anetta1973, да, нам тоже соки пока не советуют давать.Я вообще читала, что соки лучше уже после года, а то и после 3 лет ребенку давать. Но фрукты можно, по крайней мере в виде пюрешек. Но я и свеженькими хочу давать понемногу, от этого вреда не будет, только бы аллергии не было. А банан вообще дают только сырым, не варят и не запекают. Да, я вот тоже хотела бы купить кашу уже готовую, вроде бы и мороки меньше, и, да, витамины там не разрушаются, так как в теплой воде растворяются. Но отзывы читала и по Хайнц, и по Нестле, и по Малютке, много негативных в плане того, что на гречку не похоже или плохо растворяется в воде. В некоторых еще и добавки ненужные есть. Поэтому я и выбрала для себя Хипп, в нем только гречка и витамины группы В, тоже безглютенная, без сахара, без ГМО и красителей. Но пока не купила. Эту неделю вообще ничего не даю ребенку, жду, когда сыпь у нее пройдет. А потом попробую сама сварить, но в любом случае куплю готовую кашу тоже, так как варить каждый раз не смогу, да и как ребенок есть будет, еще вопрос. А фрукты я ввела, чтобы в кашу потом добавлять, так как почти уверена, что Кристина будет плеваться кашей. Безмолочные каши, да к тому же без сахара и соли, они ведь невкусные. Я одну уже пробовала, у меня пакетик был пробный от Хипп рисовой безмолочной каши дл 4 месяцев, нам ее дарили от фирмы. Я ее развела и попробовала на вкус. Рис чувствуется, но он бесвкусный. Там ведь ничего нет кроме риса. Изменено 7 июля 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
lyudo4ka@ 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Девочки,привет всем.Я снова к вам из кустов.Читаю вас все время и в курсе всех ваших событий.У меня подходит к концу 4 протокол.11 числа перенос.Из четырех фоликулов,получилось всего 3 клетки.Я даже не знаю,какого они качества и как там происходит деление.Почему то в клинике не дают такую информацию.А я и не настаиваю.В этот раз я ,почему то,спокойна и даже боюсь положительного результата.Нет,я очень хочу,что бы все получилось,но в тоже время и страх одолевает.На пункции у меня поднялось давление 180/100.Анастезиолог сказала,что при беременности может быть гипертония .Я понимаю,я с этим уже столкнулась во время беременности.Очень печально закончилась история.Сейчас боюсь всего.Сказала ре. сдать Д-димер в субботу или в воскресенье.Я хочу сдать завтра и уехать на дачу.Как думаете:принципиально сдавать на день раньше?Это не критично?Это будет третий день после пункции.В предыдущие протоколы она мне назначила сдавать этот анализ,хотя я у нее спрашивала.Кроме актовегина,ничего больше не назначено для крови.Может самой еще курантил или аспирин кардио подключить?Много вяких вопросов,а обсудить не с кем. 2 Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 lyudo4ka@, вот умничка,дай Бог чтобы удачный оказался протокол,так три клеточки это же неплохо,а чем стимулировали?Думаю день раньше день позже для Д-димера значения не имеет,это же не гормон.а так почитать надо.я выпала из планирования на полгода,теперь думаю возобновить .. А курантил я принимала без назначения врача,а когда спросила -она сказала принимайте. буду очень сильно за тебя болеть,пиши ,может че подскажу. да и девченки,хоть у них сейчас другие заботы,что-нибудь да вспомнят) 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 lyudo4ka@, слушай, у меня на пункции точно так же поднималось. А сейчас пониженное всю дорогу. Не думай пока об этом. Я Д-димер на второй день после пункции сдавала. Пока не получишь результат, не надо ничего подключать. И знаешь, апчхи на тебя заразное нашим почти восемнадцатинедельным чихом! 3 Ссылка на это сообщение
lyudo4ka@ 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Leilaschechka, Cпасибо.Стимулировали Перговерисом 300мл.Потом Оргалутран,Овитрель и ВУАЛЯ:3 клетки.Мало,конечно Но у меня много никогда и не было.Возраст,знаете ли подкачал.Муж смеется и говорит,что тобько у рыбы много ЯК.А ты как принимала курантил? Nyuta_K, Я поймала и надеюсь заразиться и закрепить на все 9 месяцев.А за тебя я очень рада,что таким чудесным образом у тебя все произошло.Не иначе,как Чудо.Но его бы не случилось,если бы не твое желание и твой настрой.А у тебя с этим гребаным Д-димером проьлемы были? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 lyudo4ka@, не-а, к счастью, с ним проблем не было. Хотя мутации гемостаза у меня есть... 1 Ссылка на это сообщение
lyudo4ka@ 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Nyuta_K, Да я тоже не в курсе.Я его никогда не мониторила.За плечами 3 протокола.Пойду завтра с утра сдам.Вечером на дачу поеду на выходные.В понедельник ПЕРЕНОС.Вы не поверите:я очень спокойна в этот раз.Вообще не загоняюсь.Мне даже на пункции операционная сестра сказала,что я в этот раз очень спокойна.Она меня помнит с прошлого раза. 2 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 (изменено) lyudo4ka@, вот и правильно, спокойствие только на пользу делу. Насчет Д-димера не переживай, я как поняла, даже мутации в генах еще не означают, что с кровью будут проблемы. Вот только насчет курантила мне врач говорила (правда уже во время беременности, когда аспирин хотели заменить чем-то, что курантил не дает особого эффекта, типа не эффективен в этом плане. Я клексан колола в протоколе 0,2 кажется, а потом 0:4. Но это врач назначала. Буду за тебя держать кулачки и бросаю в тебя много много памперсов обкаканных девчачьих. Изменено 7 июля 2016 пользователем IrinkaAg 2 Ссылка на это сообщение
lyudo4ka@ 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 Спасибо,доогая.Мне нужны девчачьи,обкаканые.Иду сдаать этот Д-димер.Погода.......уже 4 день льет дождь.Реально льет и не думает прекращаться.Вот под этим дождем и пойду.бррррррр) Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 Спасибо,доогая.Мне нужны девчачьи,обкаканые .Иду сдаать этот Д-димер.Погода.......уже 4 день льет дождь.Реально льет и не думает прекращаться.Вот под этим дождем и пойду.бррррррр ) Хорошего тебе анализа! А насчет клексан правда ,у него эффект гораздо лучше. А курантил так,чтобы было) 1 Ссылка на это сообщение
lyudo4ka@ 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 Пришел мой анализ:268 при норме 246.Так он и не сильно поднялся.Хотя в Инвитро какие то странные значения.В ЖК были другие значения.По моему 0,55,а у меня было 0,27.Как то так.Завтра с утра приму одну талблу кардиомагнила.Я думаю,что не повредит.А то вдруг поднимется....Как думаете? Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 Пришел мой анализ:268 при норме 246.Так он и не сильно поднялся.Хотя в Инвитро какие то странные значения.В ЖК были другие значения.По моему 0,55,а у меня было 0,27.Как то так.Завтра с утра приму одну талблу кардиомагнила.Я думаю,что не повредит.А то вдруг поднимется....Как думаете? кардиомагнил принимаю по 1 таб.каждый вечер. А так то у тебя все равно повышен Д-димер,может с врачом посоветуешься?? 1 Ссылка на это сообщение
lyudo4ka@ 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 Leilaschechka, Да не с кем советоваться.У меня ни номера тел.,ни контактов никаких(кроме тел.клиники).$В этот раз хорошо хоть,что не посылали.На мои вопросы по поводу эндика во время стимуляции,по поводу фоликов.....ответ:"Все нормально".Нужно с ней завязывать.Я сегодня аспирин кардио выпила с утра.Буду сама себе назначения делать Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт