Перейти к публикации

болталка для темы : После 40 лет со своими ЯК

Полезные сообщения

Анюта!!!!!Поздравляю тебя с днем рождения! Хочется пожелать тебе побольше ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Чтобы кружилась голова от любви, а земля уходила из под ног от счастья. Чтобы тебя всегда согревали теплые слова близких и родных, чтобы твоего сердца никогда не коснулась тень разочарований. Побольше тебе в жизни улыбок и позитива. Живи, мечтай, люби, светись, наслаждайся, удивляйся. Настоящего тебе женского счастья!

• Нравится 2
  • Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Анюта,я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям тебе адресованым.Счастья,здоровья и позитива!!!

• Нравится 1

anetta1973, 12-14 декабря срок. У меня уже есть доченька Стрелец. :)))) Теперь будет вторая. :)))) А муж Весы.

Девочки, спасибо всем за поздравления, очень приятно! :)

• Нравится 1

Nyuta_K, дорогая, от всего сердца поздравляю с Днем рождения! Здоровья тебе крепкого и счастья много-много! Пусть все задуманное сбывается!

• Нравится 2
(изменено)

Nyuta_K

С Днем Рожденья! От всей души желаю тебе счастья, много радости, здоровья!

Легких неделек, счастливых дней, сладких шевелюшек!

Не знала что у тебя доченька есть :-) сколько ей?

\_/ за наше здоровье, девочки!

Пусть сбудутся наши мечты!

Изменено пользователем lusyka
  • Нравится 1

Нюта, еще раз поздравляю тебя, теперь уже в догонку, с днем варенья. Самых самых сладких и счастливых лет тебе желаю вместе с твоей замечательной семьей, в которой очень скоро будет прекрасное пополнение.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

lusyka, спасибо, дорогая, у меня оба два. Дочка младшая, в декабре 19. :) Я писала про нее, ты просто забыла. ;)

IrinkaAg, спасибо, Ирочка!

Nyuta_K, У тебя все дети зимние и сыночек старший,он ведь Козерог.А сыну уже 21 будет?Гармоничная семья ты Лев,муж Весы,девчонки Стрельцы.Сынок старший только немного выбивается из этого ряда.Здорово так,когда детей много.Будет кому помогать тебе.Мне старший очень помогает.Я надеюсь,что твоему сыну надоест у бабушки,он вернется и продолжит учебу

anetta1973, да, Анютик, у меня так получилось, что фертильный период с марта по май, у меня даже замершие в эти же месяцы были зачаты. Да, сыну уже 21 будет. Взрослый, а ума не нажил пока. :) Учебу продолжить не получится, если только заново поступать. Ох, и сложно с ним. Там уже бабушка воет вовсю от его ночных бдений за компом. На помощь я не рассчитываю, дочь собирается снимать квартиру в Москве, так что сюда не наездишься. Она и сейчас-то дома не живет, все поездки, подруги и так далее. Так что все придется самой и работать параллельно. :))) Очень надеюсь, что девочка моя будет спокойной зайкой и даст маме не только ухаживать за ней, но и работать. :)

• Нравится 1

Nyuta_K, дай Бог,чтобы спокойная была.Если что,по ночам работать будешь.Я готовлю например только ночью,днем все время сын внимания требует.А днем когда он спит все какие-то дела посуду помыть,погладить и т.д.Днем дома он почти не спит,только на улице.

anetta1973, да, я тебя хорошо понимаю. :) А мы еще родимся в самом начале зимы, долго не нагуляешься, первые месяцы в основном дома будем.

• Нравится 1

lyudo4ka@, как ты?

Пришла уже в себя ,надеюсь.

Что решила со снежинкой своей ,в ЕЦ или в стимулированном цикле подсаживать?

У меня три протокола,два в ЕЦ, 2 пункции, в 3-м фолик лопнул перед пункцией.

Подсадки не было. Я решила ,что пока хоть одну подсадку не сделаю ,не отступлю от планирования.

А там,как Бог даст.

Сейчас хочу подлечится в общем,а месяца через два пойду во все тяжкие до победного,тем более у меня Лусикина девчачья сладкая эстафета,я должна ее перенять и передать другому).

• Нравится 2

Leilaschechka, В октябре пойду в протокол.В полноценный протокол.Моя доктор меня уговорила по ОМС.А крио подождет.Может удастся еще ,что нибудь заморозить.Я переживаю,что там снежинка качеством не очень.Вообщем,крио оставляю под занавес.В сентябе гистера.И это после 4 протокола.....Может поменять клинику или доктора,или хоть что нибудь поменять:)

• Нравится 2

Leilaschechka, В октябре пойду в протокол.В полноценный протокол.Моя доктор меня уговорила по ОМС.А крио подождет.Может удастся еще ,что нибудь заморозить.Я переживаю,что там снежинка качеством не очень.Вообщем,крио оставляю под занавес.В сентябе гистера.И это после 4 протокола.....Может поменять клинику или доктора,или хоть что нибудь поменять :)

Если по ОМС ,конечно,делай,после гистеры,думаю все проясниться. А менять,даже не знаю,а в другой клинике тебя возьмут по ОМС? Да и снежинка твоя в этой клинике. И потом,они тебя уже знают.Может не стоит?

• 2 недели спустя...

Девочки, разбавлю нашу тишину. Мы с узи. У нас все за-ме-ча-тель-но. Девочка осталась девочкой. :))) Шейка 35 мм, все закрыто и прекрасно. Плацента наверху. Малышка головой вниз, но еще может много раз перевернуться, места много. Обвитий нет. Кровоток отличный. Плацента хорошая, вод достаточно. Мордаху наша мартышечка не показала, но ушко видели - врач удивилась, какая большая мочка. :))) А это значит, в меня! У меня мочки большие. :))) Мы уже 33 см и 780 граммов!

• Нравится 7

Nyuta_K, Ой,Анюточка,как хорошо.Я очень за вас за всех рада.Представляю,как муж счастлив,это ведь его первый ребенок.Мой со мной на все Узи ходил,признавался мне,что едва сдерживает слезы умиления,когда видит нашего кроху.Твой муж наверное тоже такие эмоции испытывает.Здоровья тебе и малышке.Пусть и дальше так хорошо развивается.А нам скоро 7 месяцев.Такой парнишка забавный,болтает много,смеется как-то по своему гортанно.Любит гречневую кашку,а рисовую нет,плюется и ревет,так что пока рисовую на время отложила.Хорошо ест пюре из цветной капусты фирмы Гербер и Хайнц,а вот брокколи не пошло,началась аллергия.Пока больше ничего не пробовала давать.Данилка пытается вырвать у меня ложку и есть сам,но пока не даю,измажется весь и меня измажет,да и вообще все вокруг,вряд ли что-то в рот попадет,так что кормлю пока сама.Спина у Данилки слабовата,поэтому сидит только опершись руками и согнувшись немного вперед.Пыталась посадить его в стул для кормления или в коляску в сидячем положении,но поняла,что еще рано,неудобно ему,клонится на бок.Ползает как-то по своему,то подпрыгнет и как лягушка вперед скакнет,то опять на живот завалится и так ползет,то опять встанет на колени и поползет немного,вообще передвигается быстро.

• Нравится 4

IrinkaAg, Ирочка, спасибо! :)))

anetta1973, Анюта, спасибо, родная! Муж очень счастлив, говорит, что где-то с середины лета перестал сильно уже волноваться, а до этого, как и я, боялся, что все сорвется. А теперь от пуза не отстает моего, то целует, то гладит, то спрашивает, как там наша девочка. :)))

Как замечательно растет Данилка, такой возраст уже интересный. :)))

А мы сегодня празднуем новоселье. Вот ждем гостей. Звали много, но придут совсем близкие друзья в итоге, остальные, кто в отпусках, кто в командировках, кто заболел, кто не может. Я верчусь по хохяйству, а девочка моя все ждет, когда я присяду, только попу опущу, она тут же начинает активничать

• Нравится 5

Nyuta_K, Анютка,поздравляю с новоселье!Вы такие с мужем молодцы,все успели и попутешествовать,и квартиру купить,и скоро уже малышка родится!

А возраст и правда интересный у сына,и с каждым днем все интереснее становится.Он уже многое понимает,например,говоришь ему,подожди,я скоро приду,он полежит подождет минут 5,на большее его не хватает,и опять начинает канючить,почему не идешь,обещала же.С укладыванием спать то же самое,понимает слова,надо байки,надо спать,но обязательно надо его на ручках покачать,без этого не уснет,хоть 5 минут,но покачать надо.Хитрый такой.А улыбается как,ну просто ясное солнышко.Улыбка очень красивая.Недавно посмотрел на собаку и сказал баба,я так поняла,что он собака хотел сказать,я ведь ему ее каждый день показываю и говорю-это собака.Вчера посмотрел на папу и сказал пяп,в общем пытается уже что-то говорить.

Изменено пользователем anetta1973
  • Нравится 5

Аннета, какой Данилка умничка, уже пытается изъясняться по-своему. Я вот пока толком не поняла, Кристина что-то конкретное уже говорит или только эмоции выражает. Когда ей в руки попадает что-то интересное. что ей очень нравится, или когда она чему-то рада, она говорит «э-ге-ге», а еще часто с ударением произносит «да!» и улыбается, и ма-ма ма-ма часто повторяет, когда недовольна чем-то или хнычет. Когда я ей говорю, что не нужно эту вещь тянуть в ротик, она грязная, то говорю ей кых, и она пытается это кых повторить, но все равно хитро улыбается и тянет ее в рот. Но вот с конкретными предметами пока как-то ничего не связывает, или я пока не уловила.

А как у Данилки животик, уже прошли проблемы?

• Нравится 1

IrinkaAg, Ирочка,боюсь сглазить,но вроде наладился у нас животик.У нас же бактерия была в моче,в понедельник будет известно,ушла она или нет.Сынок ведь очень противный горький антибиотик пил,надеюсь помогло.Еще сдали кал на дисбактериоз,в среду будет результат.Напиши побольше про Кристину,что она уже умеет?

Кристина уже больше месяца как встала на ножки, пока правда часто стоит на носочках, но то и дело уже одной ножкой опирается на полную стопу, а другая на носочке или иногда обеими ножками опирается на полную стопу, но долго так не стоит. Не знаю, волноваться уже начинать или еще рано. Педиатр сказала сначала, что можно массаж сделать, а когда я ее спросила про обувь, она сказала, что деткам от 9 месяцев до 1 года нужна ортопедическая обувь с негнущейся подошвой, и что они могут помочь в этом, чтобы ребенок опирался на полную стопу.

Ну вот, она сейчас как только просыпается, сразу же тянет ручки к бортикам кроватки и встает на ножки, и так быстро иногда встает. Стоит, переминаясь с ноги на ногу, ходит вдоль бортика, держится одной ручкой за бортик, а другой игрушки подбирает, ко всему тянется, что видит вокруг, в ротик тащит. Вобщем уже стоит, держась лишь за одну ручку. Иногда пытается обе руки отпустить, но через пару секунд плюхается на попу.

Ползает вовсю, правда я ей разгуляться не даю, у нас в квартире полно вещей, которые мне представляются для нее опасными, и я ее постоянно контролирую, да еще и полы наши старые, я ей коврик-пазл стелю на пол, но она все норовит за него вылезти и ко всему тянется, а еще опору ищет, чтобы встать.

Кушает прикорм очень плохо, каши и овощи не любит, более менее ест фрукты. Грызет яблочко, печенье детское, правда, половину крошит. Я тут сдуру ниблер купила, потому что боялась, что она откусит кусочек персика и подавится, думала, через ниблер безопаснее давать ей. Так не могла ее сначала научить, как им правильно пользоваться, она ручку ниблера в рот тащила, а фрукт в сеточке в руке держала и выбдавливала из него все соки на себя. Но сегодня вроде наконец сама поняла, как им пользоваться. Творог пару раз дала, по по чуть-чуть вроде бы поела, но думаю, если побольше порцию дать, откажется, как в принципе и с фруктами бывает. Но у нас в магазинах детских творожков и кефиров днем с огнем не найдешь, приходится самой делать. Желток тоже не знаю, как давать, если она ни кашу, ни овощи толком не ест, а его вещь с ними мешают. Мясо вообще пока не давала. Но гемоглобин у нас, слава Богу, нормальный, ближе к верхней границе.

Я поняла, что моя дочурка больше любит кислое, чем сладкое. Этим она в меня пошла, я с детства кислое обожала. Вишня ей очень нравится, алыча, кислый лаваш из алычи или сливы, еще ежевику любит. Помидор тоже нравится, один раз я ей давала его полизать, так она и овощное пюре съела благодаря такому стимулятору. Но помидоры, говорят, рано давать в этом возрасте. Я ей часто не даю.

Характер у нее ой-ой-ой. Упертая, если чего-то не хочет, то не заставишь. Не пойму, все дети такие, или Кристинка редкое исключение, потому что все детки вокруг в панамках, носочках, а она стягивает за секунды с себя и носки и шапочки, и панамки.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...