Перейти к публикации

болталка для темы : После 40 лет со своими ЯК

Полезные сообщения

lyudo4ka@, если есть доминантный, и гистера выпадает на вторую фазу, я бы отказалась от нее, как я и сделала, впрочем. :) Может, как раз та самая клеточка растет. Перенеси гистеру на начало следующего цикла, не рискуй.

• Нравится 1
  • Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lina74, спасибо. :)) Он уже еще больше, недель на 30 тянет, не меньше, уже тяжеловато, и с каждой неделей все тяжелее. :)

И правда ,ты красотка! И пузик замурчательный! ттт на вас ,растите и будьте здоровенькими с деточкой :flower: :flower: :flower: И хорошего отдыха вам !

anetta1973,  ты меня захвалила :-)

я как и вы, девочки, делаю все что возможно для своего ребенка.

Ира, Анета вы ставили какие-то ограждения, чтобы не ползали везде? или это бессмысленно?

• Нравится 1

lusyka, мы на начальном этапе, когда малышку на пол не пускали, держали ее на кровати двуспальной, делали сами ограждения из подушек и валиков по периметру, но когда она стала садиться и уже ползать, то смысла уже не было:, он могла перелезть и упасть, поэтому стали спускать на пол, я купила коврик-пазл, правда, она его преимущественно использует для его же разбора и пробует буквы на вкус, а потом, когда надоест, вылезает за его пределы, и ползает по квартире. Я тут общаюсь с девочками из группы ноябрята, так у всех почти дети по квартире ползают, встают у опор, девочки просто советуют по возможности обезопасить дом, а если какие-то комнаты обезопасить невозможно, держать двери закрытыми. Есть масса всяких прибамбасов для безопасности дома для детей, типа силиконовых накладок на острые углы мебели, замки для шкафов, пленки на стекла, заглушки для розеток и специальные приспособления для дверей, чтобы они не закрылись и не прищемили ручку ребенка. Я сейчас как раз этим и занимаюсь, потому что Кристина активно осваивает домашнее пространство. Я видела в магазине ограждения в виде разноцветного забора, чтобы ребенок не выползал из определенного пространства, но мне они показались жесткими и потом очень дорогие оказались. Хотя думаю, бывают и помягче, просто я не встречала.

anetta1973, понятно :( Успешного вам лечения, чтобы наконец избавились от этой бяки.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 2
(изменено)

а мы с первого сентября в яслях.

первый день отдала на 2 часа, плакали когда отдавала и когда забирала. плакали обе, мама и дочка. второй день тоже на 2 часа, плакала только когда отдавала. а вот когда забирала, встретила равнодушно, игнорировала меня, даже смотрела мимо меня. я сразу не поняла, решила посмотреть реакцию на следующий день - то же самое... начала спрашивать израильских мам, не я одна отдала ребенка так рано в садик, есть такие что и в 3 месяца отдают, выхода нет, декрет-то только на три месяца.

вобщем, ответ один - она обижается на меня! обижается что отдала неизвестно куда, неизвестно кому, надолго...

только вчера обратила на меня внимание, когда я пришла забирать, не улыбалась, только взяла двумя ручкамм за лицо...

я конечно же прикладывала все усилия чтобы она улыбнулась, через пол часа меня вознаградили. может быть сегодня уже она обрадуется мне и улыбнется.

нянечке улыбается, когда приношу.

пока плохо спит в садике, вырубается когда приходим домой либо по дороге, да так вырубается, что может проспать 3-4 часа и даже смена подгузника не разбудит.

зато когда просыпается... спова мамина доченька, солнышко, дарит мне улыбки.

Изменено пользователем lusyka
  • Нравится 3

lusyka, знаешь,я пока как Иринка делаю,на большом диване по периметру кладу большие подушки и его туда пускаю,но одного его на диване нельзя оставлять,он все время норовит подползти к краю и перелезть через подушки.До недавнего времени у сына не получалось одолеть подушки,а 3 дня назад перелезть и чуть не упал на пол,еле успели подхватить.Я не знаю,что делать,в кроватке он не хочет сидеть,скучно ему.Все время встает в кроватке,грызет верх и ходит по периметру,смотрит с грустью на пол и иногда ревет.Наверное и в ограждении он тоже бы стремился выйти наружу.Я думала насчет манежа-ограждения,но у нас так мало места в комнате,что стационарный не поставишь,а разборные очень дорогие,да и неизвестно,вдруг он в нем сидеть откажется.В общем,я почти весь день,когда сын не спит играю с ним на диване или пытаюсь в кроватке отвлекать его игрушками.Наверное скоро на пол пойдет.Он очень хорошо ползает и потихоньку ходит,держась за кроватку.Решила манеж не покупать.

lusyka, поздравляю вас с доченькой с новым этапом в жизни- ясельками.Тяжело конечно и ей,и тебе.Обижается.Но я думаю скоро привыкнет,дети ведь гибкие очень,быстро приспосабливаются к новым обстоятельствам.

• Нравится 2
  • 4 недели спустя...

Девченки,всем привет!Что -то совсем тихо у нас.

Nyuta_K, ну ты красоточка и пузик у тебя симпатишный,ттт на вас!

Скоро в декрет!Еще совсем чуток до отпуска.Ты ,как пойдешь сразу или еще поработаешь?

IrinkaAg, anetta1973, lusyka, как ваши масики?

Была вчера у Ре на 2 ДЦ, у меня по два Ф в каждом Я наросло,но к левому Я доступ совсем плохой,поэтому, буду надеяться,что доминирующий будет в правом Я и тогда я в протоколе в ЕЦ.

Ре мне ничего не назначила,только УЗИ на 7 ДЦ,оттуда уже будем плясать или не плясать.

Если честно ,в шоке и Ре и узистка, что в моем возрасте ,хотя чему удивляться,если О каждый цикл,надо удивляться,что Б не случается((

А еще,девченки, я ж на Кипре была с дочкой недельку,вот только в прошлую субботу вернулись,отдохнули,загорели .

Может мои Я ,так отреагировали на солнышко и море классное))

Lina74, привет,удачи тебе огромной!!!

• Нравится 2

Leilaschechka, Лейлочка, дорогая, спасибо! Я уже в отпуске, пока еще не в декретном, но работаю с восьми утра и до десяти вечера, набрала фрилансов аж пять штук, я же вочти всю зарплата теряю в декрете, а деньги как никогда нужны, вот поэтому буду работать и сейчас, и потом.

Удачи тебе в протоколе, дорогая! Апчхи на тебя наше почти тридцатинедельное, пусть все получится!

• Нравится 1

Leilaschechka, Лейлочка, дорогая, спасибо! Я уже в отпуске, пока еще не в декретном, но работаю с восьми утра и до десяти вечера, набрала фрилансов аж пять штук, я же вочти всю зарплата теряю в декрете, а деньги как никогда нужны, вот поэтому буду работать и сейчас, и потом.

Удачи тебе в протоколе, дорогая! Апчхи на тебя наше почти тридцатинедельное, пусть все получится!

Конечно,если работа не в тягость,можно и поработать на благо семейства)

Спасибо за чихи,будем надеяться,что все получиться

Изменено пользователем Leilaschechka

Leilaschechka, спасибо дорогая! Удача, она никогда не лишняя ;-)

Пусть у тебя этот протокол будет удачным! Ну и АПЧХИ на тебя! Моя кроха хоть сильно меньше Нюточкиной, но все же!

• Нравится 2

Leilaschechka, спасибо дорогая! Удача, она никогда не лишняя ;-)

Пусть у тебя этот протокол будет удачным! Ну и АПЧХИ на тебя! Моя кроха хоть сильно меньше Нюточкиной, но все же!

Спасибо огромное!

За тебя очень рада,пусть кнопочка крепиться к мамочке здоровенькая до родов в срок!

• Нравится 1

Ой, я что-то пропустила? У нас в домике еще одна беременяшка завелась :)))) Lina74, от души поздравляю!!! Растите и развивайтесь!!!

Leilaschechka, большой удачи тебе в протоколе.

У нас все хорошо. Кристина растет, развивается, тьфу-тьфу, нормально. Весит 9,5 кг. В 10 месяцев рост был 74 см, сейчас наверное уже больше. Встает у опоры и передвигается, держась рукой за опору. Уже в ладошки хлопает, и «пока-пока» ручкой машет, и понимает многое, делает, когда просишь. Пирамидку пытается собирать, а не только разбирать. Еще «мама» и «бейби» говорит. Иногда повторяет за нами слова или пытается их повторить. Но непослушная и плохо ест прикорм.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 5

Какажется, только недавно ждали рождения Кристиночки, а она вон уже какая большая :)

Да, время так быстро летит, иногда мы его торопим, а иногда даже жаль, что так быстро все проходит.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...