Перейти к публикации

болталка для темы : После 40 лет со своими ЯК

Полезные сообщения

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, вот.

Ирочка, такая чудесная девчушека у тебя растёт! сладенький пухлячок, удивительная улыбка, такая трогательная крошечка!

ещё раз, от всей души поздравляю вас с годиком!

• Нравится 1

IrinkaAg, Ирочка,я смотрела и плакала от умиления.Какая она хорошенькая,прелесть просто,а ты замечательная мама.Видно,как много у Кристинки всяких игрушек,как комфортно и весело ей живется.Представляю,как вы все ее балуете.Мне аж захотелось схватить ее на ручки и расцеловать

• Нравится 2

Ира, вчера не успела написать, видео посмотрела так же, как и все наши девочки, с улыбкой и слезами. Как же быстро растет красавица твоя. :))) Целую вас обеих!

• Нравится 2

Нюточка, спасибо! А мы все твою красавицу теперь ждем. Пусть ваша встреча с ней будет самой легкой и беспроблемной, чтобы все твои страхи и переживания не оправдались.

• Нравится 3

IrinkaAg, Ирин, я тоже посмотрела на вас. Вы такие прямо девочки...прелесть!!! Очень здорово все сделано, хорошая память останется.

• Нравится 3

Мой много ходит с опорой,без опоры пока боится.Может отпустить руки секунд на 5-7,потом шлепается на попку.Веселый.Много смеется.Раньше когда просила,дай пять,он тут же свою ручку совал тебе в руку,а сейчас секунд 10 подумает и даст,а может и не дать.Вообще странно как-то,иногда просишь его подать конкретную игрушку,он дает,а иногда даст совсем другую,может и вовсе не дать.Пирамидку разбирает моментально,а собирать не хочет.Ладушки сколько ни показываю,все бесполезно,улыбается и все,так же,как и показывать ручкой др свидания,смотрит,улыбается,сам не показывает.Не знаю даже,почему не показывает,ведь пора уже,25 ему 10 месяцев.Зато с ложкой и тарелкой у нас некоторый прогресс намечается,пытается схватить ложку и сам есть,пока получается не очень,все лицо вымажет и столик и часть стула,но зато сам.Я думаю,пусть тренируется.Если он не ходит,держась за опору,то очень быстро ползает.Вообще забавный малыш.Дала ему пустую детскую кружечку,он как давай в нее гудеть и громко хохотать,очень его это развеселило,долго так хохотал.Юмор он хорошо понимает.Очень любит когда его папа на шее катает,с интересом рассматривает магниты на холодильнике,у нас их много,но хватает и старается запихнуть в рот.Вообще все в рот тянет.У нас в 8 месяцев было уже 8 зубов.Сейчас вот следующие на подходе,сквозь десну просвечиваются внизу и клыки,и маляры,наверное скоро все вылезут.Еще у нас продолжается период выбрасывается игрушек и не только их из кроватки.Выкидывает все,постоянно стягивает простынку и выкидывает за пределы кроватки,подушку вообще не терпит,если она там,моментально выкидывает,я решила уже подушку не класть,спрятала пока.Но он и одеяло не признает,тоже выбрасывает.Вот такой маленький хулиган.Очень соску любит,я ее на цепочке ему к одежде цепляю,иначе тоже выкинет и потом не найдешь.Пару раз такое было,я еле нашла.Без соски конечно стараюсь тоже побольше его держать,но она его как-то успокаивает,бывает устанет,начинает канючить,я ему раз,соску,он немного пососет и успокоится.Не знаю,конечно,как я потом буду от сосы отучать,но пока она очень выручает.

• Нравится 5

Кристина раньше «пока, пока» делала, а теперь вот перестала. А ладушки любит делать, когда ей говоришь «Кристина молодец, все съела», начинает хлопать в ладоши. Или просто от радости вдруг начнет хлопать, а когда просишь, не всегда делает. Сейчас вот замечаю, что когда прошу показать глазки или носик, или зайку или еще что-то в книжке, или какую-то игрушку показать, не всегда показывает. Но зато оказалось, что знает слово ходунки и телевизор и много других слов, вчера ей сказали «пойдем к ходункам», так она к ним подползла. А еще научилась наконец ножками слезать с дивана. Я ее как-то учила, пару раз показывала, как правильно, но она тогда не делала так. А тут сама стала правильно спускаться.

Кристина тоже может из манежа все игрушки повыбрасывать и одеяло выбросить, и простыню тянет. А иногда наоборот, на большой кровати сидит со мной и игрушки в манеж бросает, а потом туда тянется. Учу ее в мячик со мной играть, прошу покатить мне мячик, показываю, но пока она не повторяет, только смотрит и улыбается. Очень любит, когда я с ней зарядку делаю, ручки и ножки поднимаю, сгибаю, у нее сразу рот до ушей. А еще заливается смехом, когда я козу рогатую, бодатую показываю.

А из слов пока только «мама» отчетливо говорит, да и то когда жалуется. Иногда произносит труднопроизносимые какие-то сочетания звуков, типа кыгхыр. Стала больше ко мне рваться, если кто-то забирает ее у меня из рук, то не хочет идти, ко мне тянется, хнычет. Но хорошо хоть, что так не всегда пока.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 5

Варечка все ещё ползает по пластунски, иногда раскачивается на четвереньках. перекатывается. трогает все вокруг руками и ногами :-) может играться с игрушкой в руках, нащупать другую ножкой, захватить ее двумя ногами и передать в руки, все это неглядя.

в наличии 7 зубиков :-)

делает пока пока, показывает глазки у игрушек, включает музыку в игрушках. там где нужно именно включать, обычно это делают взрослые. поэтому все время обнаруживаем что где-то закончились батарейки, в шезлонге, в мобайле и т. д.

говорит мама.

на завтрак кушает кашу: овсянку, манку, кукурузу. на обед суп с мясом и овощами, полдник -тертое яблочко. остальное время кушаем 4 раза грудь.

если каша клейкая она давится, если есть кусочки - тошнит.

очень любит когда ей читают книжки. начинаю читать наизусть, а она быстренько ползет за книжой.

разговаривает с бабушкой по скайпу, откликается когда мама её зовет и делает пока пока

• Нравится 3

Девочки, всем привет! Как ваши дела?

А мы плавно движемся к ПКС. :((( Девочка моя так и сидит, и так и растет как на дрожжах. :))) Врач решила, что если в 39 недель все останется, как есть, то ложимся на ПКС, потому как оно все же лучше, чем ЭКС. Так что ждем. Если сама раньше не напросится, то на неделе с 5.12 по 09.12 будет операция. Еще давление стало скакать, посадили на допегит. Теперь весь день, как ежик в тумане.

Девочки, всем привет! Как ваши дела?

А мы плавно движемся к ПКС. :((( Девочка моя так и сидит, и так и растет как на дрожжах. :))) Врач решила, что если в 39 недель все останется, как есть, то ложимся на ПКС, потому как оно все же лучше, чем ЭКС. Так что ждем. Если сама раньше не напросится, то на неделе с 5.12 по 09.12 будет операция. Еще давление стало скакать, посадили на допегит. Теперь весь день, как ежик в тумане.

Нюточка,ты умница,держись,совсем чуточку осталось и лялечка на руках будет!

Я хожу на фоликуллометрию ,растет Ф в нужном Я ,так что Бог даст и пункция будет и подсадка... Аминь

• Нравится 3

Leilaschechka, Ой,какая хорошая новость.Дай-то Бог,чтобы все получилось.

Nyuta_K, Ой,Анютка,с 5 по 9 декабря это же совсем скоро.Ждем,ждем вместе с тобой.А нам сегодня 10 месяцев.Хотели вчера сделать первую прививку АКДС,накануне кровь из пальца сдали,а там неизвестно почему лимфоциты высокие,хотя на вид ребенок совершенно здоров.Отложили нам прививку еще на неделю,опять кровь сдавать,а там видно будет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...