Перейти к публикации

болталка для темы : После 40 лет со своими ЯК

Полезные сообщения

на след-й неделе запишусь на неинвазивный анализ на синдромы (анализ крови плода в крови матери) получу результат и будем думать

Я про такой анализ даже не слышала.А как можно по крови матери обнаружить кровь плода? Или это как-то пузырь прокалывают и из пуповины что-то берут? Ты не заморачивайся,по УЗИ-то все хорошо.Носовая кость есть,размер плода соответствует сроку,ширина воротникового пространства нормальная.Все будет хорошо.Да малышок у меня активный,наверное ему не очень нравится,что я почти весь день сижу ровно на офисном кресле,может как-то его поддавливаю,вот он и шебуршится,плавает там из одного конца в другой.Ночью он засыпает вместе со мной,повошкается немного и успокаивается.

коляска очень красивая и практичная!

Я вчера купила эту коляску,очень нарядная,только не дали почему-то к ней дождевик и москитку,буду отдельно докупать,ну ничего,они недорого стоят,я уже нашла.А так коляска очень хорошая,складывается,раскладывается,много всяких положений,надо будет еще это все осваивать.Кроватку буду уже в ноябре заказывать.Решила взять русскую кроватку-трансформер фирмы Чунгка-Чанга,она из дерева,сбоку прикреплен комод с пеленальным столиком,внизу 2 больших ящика для белья,потом она может трансформироваться в длинную подростковую кровать.

IrinkaAg, спасибо за информацию о порошках.Я выпишу сейчас все,что ты написала,посмотрю,продается ли у нас что-то подобное.Они хоть не только для ручной стирки,можно применять в стиральных машинах-автомат? Я боюсь,что они могут плохо пятна отстирывать,если такой состав у них щадящий.

Leilaschechka, дорогая моя,как твои дела? Осенью планируешь идти в протокол? Заряжайся от нас позитивной беременной энергией.Чихаю на тебя,лови скорее. :)

• Нравится 1
  • Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аннета, да, как написано, они и для стиралки-автомата. Я в конце ссылку на тест-драйв дала, там как раз проверяют, как какие порошки и гели отстирывают пятна. Победителем вышел японский Wakodo. Он еще и очень экономичный, много стирок можно с ним сделать.

Эх, если бы у нас хоть что-нибудь из этого продавалось в магазинах:((((

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 1

Я про такой анализ даже не слышала.А как можно по крови матери обнаружить кровь плода? Или это как-то пузырь прокалывают и из пуповины что-то берут? Ты не заморачивайся,по УЗИ-то все хорошо.Носовая кость есть,размер плода соответствует сроку,ширина воротникового пространства нормальная.Все будет хорошо.Да малышок у меня активный,наверное ему не очень нравится,что я почти весь день сижу ровно на офисном кресле,может как-то его поддавливаю,вот он и шебуршится,плавает там из одного конца в другой.Ночью он засыпает вместе со мной,повошкается немного и успокаивается.

на анализ берут кровь из вены, оказывается, после 10 недель в нас циркулирует кровь малыша :-)

точность 99% но только на 15 синдромов. в амниоцентез входит проверка *генетический чип* - там речь идёт о сотнях геннаруш-й которые проверяют.

я заморачиваюсь т.к наши врачи, хором твердят делать амниоцентез. никого не волнуют мои результаты, спрашивают возраст - иди делать амн-з.

по возрасту риск 1:74 по моим показаниям (включая риск по возрасту) 1:185

я заморачиваюсь т.к наши врачи, хором твердят делать амниоцентез. никого не волнуют мои результаты, спрашивают возраст - иди делать амн-з.

Амниоцентез опасно делать,там есть риск выкидыша.У нас можно просто отказ написать от консультации генетика и все,ты собственноручно написала и сняла этим с врача ответственность.Но у меня проверяли кровь по трем видам триосомий Даун и еще две каких-то,по всем риски совсем мизерные вышли,гинеколог сказала,все хорошо,можешь к генетику не ходить,пиши отказ в мед.карте,да и все.Вообще мне моя репродуктолог говорила,что по крови все эти исследования настолько неточные,что они на них и внимания не обращают,главное,чтобы по УЗИ все нормально было.Не знаю,почему у вас в Израиле так строго,тебе всего лишь 40 лет и так прямо настойчиво пихают тебя делать амниоцентез.Зачем?

Аннета, да, как написано, они и для стиралки-автомата. Я в конце ссылку на тест-драйв дала, там как раз проверяют, как какие порошки и гели отстирывают пятна. Победителем вышел японский Wakodo.

Прекрасно,большое тебе спасибо,Ирочка,за информацию.Значит буду искать Wakodo.

Девочки,а вот амвейевские порошки ,у них вроде как эти ПАВы в пределах нормы,просто этого Амвея у нас сейчас,как грязи,правда дорого все.

И да,пойду в сентябре в ЕЦ И отправлю доки на заочную консультацию в Кулакова,а там глядишь и в Москву позовут по ОМС.мечтаю девочки : про Москву по ОМС))

Амнио не буду делать по-любому,если Бог даст заб.

а что-то менее травматичное для ребенка и более-менее щадящее для кошелька буду делать.

я так думаю))

Leilaschechka, про амвейевские много слышала тоже, но о них отзывы противоречивые, типа американский производитель не все указывает в составе, скрывает, к тому же в США стандарты менее жесткие, чем в Европе.

Кстати, у нас и их нет.

Удачи тебе в сентябре!

• Нравится 1

Leilaschechka, Да здорово было бы в Москву по ОМС попасть.Может и повезет.Удачи тебе,дорогая.Я подумала,что Амвэевский порошок наверное по цене как японский Wakodo,у Амвэя-то тоже дорогая продукция.Может даже японский и дешевле выйдет.Так что я буду его искать.Думаю,у нас с этим проблем не будет.Во Владивостоке много магазинов японской косметики,там и порошки продаются.

• Нравится 1

Аннета, вообще, сначала все придется наверное самой проверять, экспериментировать, что лучше стирает, что дешевле обходится. Пока мы все знаем лишь по отзывам других людей.

А я сегодня все вещички малышки ручками с детским мылом постирала и повесила сушиться. Осталось постирать пеленки, полотенца и постельное белье. Завтра буду гладить и достирывать, если сил хватит. Но после рождения ребенка посмотрю надолго ли меня хватит с ручной стиркой, если нет, то нужно будет выбирать наименьшее зло, найти относительно приемлемый порошок и не париться.

Я кроме коляски вообще ничего еще не купила.У меня от Андрюши осталось 2 костюмчика на весну-осень,но на зиму надо купить конверт на овчине,в котором и из роддома забирать можно.Еще от Андрюши должны были остаться какие-то пеленки,распашонки и один очень теплый зимний комбинезон,но этому малышу он не подойдет,он на полгода,Андрей ведь летом родился,ему зимой как раз 6 месяцев было,а этот ребенок наоборот родится зимний,на первые месяцы ему теплый конверт просто нужен,а к следующей зиме ему уже год будет,так что придется новый теплый костюмчик покупать.Я в октябре начну всем этим заниматься и порошок подбирать,кроватку,скорее всего,в ноябре куплю.Рано тоже покупать не стоит,рожать-то мне только в конце января-начале февраля.Модель кроватки я уже выбрала,закажу в ноябре,а может даже они и будут в наличии на складе.

lusyka, Что-то давно не пишешь.Как дела? Удалось со своими врачами договориться,чтобы амниоцентез неделать?

IrinkaAg, а ты когда кроватку выбирала,думала из какого материала лучше брать? Говорят,лучше всего из массива бука,но они очень дорогие.Еще неплохие из массива березы.Я не хочу из ДСП,МДФ,надо из хорошего натурального дерева.Ты какой фирмы купила?

lusyka, Что-то давно не пишешь.Как дела? Удалось со своими врачами договориться,чтобы амниоцентез неделать

Привет, пока ничего нового, жду результатов анализа крови. У нас другая система, никто не заставляет и не надо писать отказов. Я посмотрю результаты, сделаю ещё анализ крови на синдромы и тогда буду решать.

Девочки,вы что принимали до удачного протокола?

принимаю сейчас -гинекохель,сделала 4 укола овариума-композитума,витамины алфавит"мамино здоровье",полиоксидоний свечи.как вам?

сдала кучу крови и мазки на все все все,что требуется: из нормы выбивается только АМГ -0,62 и 17ОНП -1,08(в норме до 0,8).что скажите,беременюшки?

anetta1973, привет! У меня кроватка называется Happy Dino. Она из натурального дерева, сосна, без красок и лака. Я сначала думала, что это немецкая фирма Geoby, но потом поняла, что китайская копия, поэтому и цена приемлемая. Но все равно, очень хорошее качество. Не знаю, может сосна и чуть хуже бука или березы, но все же лучше, чем ДСП и МДФ.

• Нравится 1

а поздороваться забыла :D здравствуйте,красавицы!

а ещё сейчас вычитала у девочек,что для Б ТТГ должен быть не бошьше 2,а у меня 3,1(нормы лабы 0,27-4,2)

это мне надо срочно его снижать??

Изменено пользователем Leilaschechka

Девочки,вы что принимали до удачного протокола?

принимаю сейчас -гинекохель,сделала 4 укола овариума-композитума,витамины алфавит"мамино здоровье",полиоксидоний свечи.как вам?

сдала кучу крови и мазки на все все все,что требуется: из нормы выбивается только АМГ -0,62 и 17ОНП -1,08(в норме до 0,8).что скажите,беременюшки?

привет :-)

я принимала фолиевую 5мг, витамин Е и витамины для беременных непосредственно перед протоколом и до сих пор.

за пару месяцев до того, 2 курса боровой матки и красной щётки с витаминами, до этого никогда не пила отвары.

ТТГ надо снижать, мой врач говорил что должно быть меньше 2

• Нравится 1

ТТГ снизить как я уже вычитала)) эутирокс или л-тироксин

а вот 17-ОНП как?

сейчас буду читать.

гормоны ТТГ в т.ч. получила только вчера,поэтому до сих пор не парилась(

а 17-ОНП повысился после стимуляции,был 0,5(

консультироваться нес кем,врач в отпуске,буду начинать сама,а всю терапию я себе сама назначила,что сейчас принимаю :D

• Нравится 1

Leilaschechka, привет,дорогая.Я никогда сама себе ничего не назначала,поэтому посоветовать не могу.У нас если одна врач в отпуске,то можно к другой пойти.Я считаю,все лучше,чем самолечением заниматься.Я гинекохель пила года 2 назад,у меня очень болезненные месячные были и прямо схваткообразные боли,гинеколог посоветовала гинекохель,и правда легче стало.Я где-то месяца 2 его пила,кажется,сейчас точно не помню.А непосредственно когда хотела забеременеть мне гинеколог сказала постоянно пить ангиовит (витамины),йодомарин,Магне В6 и Омега-3 (причем именно фирмы Доппельгерц),ангиовит содержит фолиевую кислоту так что отдельно ее пить не надо.Я этот комплекс витаминный года 1,5 пила.Свечи давно когда-то у меня были и полиоксидоний и куча всяких разных.У меня иногда дрожжи бывают,моя гинеколог советовал свечи гексикон,их и при беременности можно.Хорошие,помогают быстро и недорогие.Leilaschechka,а когда твоя врач выходит из отпуска? Вы уже начнете протокол планировать? Насчет гормонов ничего тебе не подскажу,у меня всегда все были в норме.Удачи тебе и пусть все получится как можно быстрее.

Но все равно, очень хорошее качество. Не знаю, может сосна и чуть хуже бука или березы, но все же лучше, чем ДСП и МДФ.

Иринка,а у нас чисто сосну не продают,обязательно наполовину из ДСП и МДФ.Я хочу найти,чтобы береза была,прочитала,что она все же понадежнее сосны.Хвалят очень фирму Можга,но у нас такие кроватки только через интернет можно заказать,а доставка может очень долго идти,часто бывают проблемы с транспортными компаниями.Что-то у меня как-то низ живота тянет,не пойму,это нормально? Прямо переживать стала.Нет ли у меня низкого предлежания плаценты.Бебик все время крутится и когда он как-то внизу крутится,мне неприятно,страшно как-то.В среду только к гинекологу,а 08 сентября на УЗИ второго триместра.Опять пойду к нашему знаментому Горлову,он на патологии очень хорошо смотрит.

жду результатов анализа крови. У нас другая система, никто не заставляет и не надо писать отказов. Я посмотрю результаты, сделаю ещё анализ крови на синдромы и тогда буду решать.

А у вас долго обрабатывают анализы крови,да?У нас уже на третий день выдают.Надеюсь,результаты придут хорошие.Удачи тебе.Пиши.Главное не паникуй,эти результаты не всегда достоверны,у нас в стране по крайней мере,часто бывают ошибки.
  • Нравится 1

ТТГ снизить как я уже вычитала)) эутирокс или л-тироксин

а вот 17-ОНП как?

сейчас буду читать.

гормоны ТТГ в т.ч. получила только вчера,поэтому до сих пор не парилась(

а 17-ОНП повысился после стимуляции,был 0,5(

консультироваться нес кем,врач в отпуске,буду начинать сама,а всю терапию я себе сама назначила,что сейчас принимаю :D

л-троксин ни в коем случае не принимай сама, я не знаю лекарства эутирокс, но со щитовидкой не шутят, только по назначению врача! если у тебя в рамках нормы, то это не помешает забеременеть. мне врач говорил что должно быть меньше 2-х именно когда забеременела, 5-6 неделя.

lusyka, эутирокс - это тот же тироксин. Это лекарство дешевле л-тироксина. Я всю беременность на нем. Ты права, самой назначать его нельзя, мне вот все время эндокринолог дозу корректирует в зависимости от анализов.

Leilaschechka, если 17-ОНП повысился после протокола, может он постепенно сам снизится, или ты уже в протокол собираешься? Тогда наверное врач что-то должен назначить типа метипреда. Но я в этом не сильно разбираюсь.

anetta1973, у меня тоже иногда когда малышка внизу пинается, неприятные такие ощущения бывают, не то в мочевой попадает, не то еще куда. Но мне кажется тут нет ничего страшного. Но конечно, на втором узи-скрининге все будет ясно, надеюсь, у тебя с плацентой все хорошо.

А я в последнее время чуть выйду из дома и пройдусь, живот начинает отваливаться, устаю сильно и неприятные ощущения в животе, иногда это от движений малышки, а иногда просто распирает или как-то внизу тяжелеет. Вот тоже не знаю, нормально ли это. И еще желудок опять мучает, наверное, ему уже места мало стало.

А я в последнее время чуть выйду из дома и пройдусь, живот начинает отваливаться, устаю сильно и неприятные ощущения в животе,

Я тоже как-то быстрее уставать стала,похожу немножко и уже живот тянет,как-то снизу твердеет,наверное это матка в тонус входит,ноги ломит,суставы крутит,поясница побаливает.Сплю не очень хорошо,опять же из-за суставов,да и вообще перед сном кручусь-верчусь,все никак ноги свои не могу пристроить,чтобы удобно было,почему-то сильно они у меня болят.Но у меня вообще суставы с подросткового возраста выкручивает на дождливую погоду,а у нас как назло весь август был дождливый и сейчас сентябрь пока продолжаются дожди,хотя уже должно наступить бабье лето (у нас весь сентябрь обычно бабье лето,тепло,солнечно,сухо,вот ждем улучшения погоды,синоптики обещали хороший сентябрь).У нас с тобой сейчас всем органам места мало,матка всех их растолкала,вот мы и мучаемся.У меня тоже желудок какой-то странный,то вдруг заболит,то перестанет,ну ничего,родим и все восстановится.

л-троксин ни в коем случае не принимай сама, я не знаю лекарства эутирокс, но со щитовидкой не шутят, только по назначению врача! если у тебя в рамках нормы, то это не помешает забеременеть. мне врач говорил что должно быть меньше 2-х именно когда забеременела, 5-6 неделя.

Приветы всем!

да я у девочек вычитала,что им врачи говорят что ТТГ должен быть в пределах 2,а то не забеременеешь.

я то схожу к врачу завтра и посоветуюсь ,но начала принимать по 25 мг один раз утром,думаю не навредит-самая маленькая доза. у одной девочки вычитала,что она за 3 недели с такой дозой снизила ТТГ на 0,5 единиц.

время дорого для меня ,уже два цикла пропустила из-за отпуска Ре, не могу больше ждать.

принимаю эутирокс,л-тироксин что-то не понравился мне,там вычитала куча побочек,хотя это один и тот же препарат)

Leilaschechka, А репродуктолог твоя когда из отпуска выходит? Время,конечно,терять не хочется,я тебя прекрасно понимаю.Напиши потом,как к врачу сходишь.Удачи тебе.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...