anetta1973 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Nyuta_K, Анюточка,только что прочитала твой рассказ.Как же ты это все пережила?Ты героиня.Здорово,что твоя врач такая супер-профессионал.У нас бы точно прокесарили,даже если бы просто было давление высокое,не стали бы заморачиваться,прокесарили и все.А у вас что ни говори Москва есть Москва,пусть даже это Королев,но все равно специалисты у вас супер конечно.Я очень рада за вас с Настенькой.Молочка вам побольше.Пиши,как время будет.Муж твой молодец,что помогает.А памперсы менять,подмывать и т.д.это дело наживное.Научится.А старшая дочка помогает? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 anetta1973, Анютик, спасибо. Тогда было и страшно, и больно, а сейчас уже почти все забылось и готова повторить. )) Я думаю, что многие другие врачи тут тоже со мной бы не заморачивались, просто реально повезло. )) Муж до конца декабря в отпуске, как раз помощь в этот период особенно нужна, в первый месяц. А дочь пока боится ее на руки брать, да и приболела еще, сопливила и кашляла. Ну и сессия у нее сейчас, она и дома-то почти не бывает. Ссылка на это сообщение
anetta1973 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Nyuta_K, мой старший сын тоже до 3 месяцев брата на руки брать боялся,такой он маленький ему казался,а папа первые дней 5 боялся,потом нормально. 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 anetta1973, муж на руки берет и носит, а вот попу помыть пока проблемка. ))) 2 Ссылка на это сообщение
lusyka 18 декабря 2016 Автор Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) anetta1973, муж на руки берет и носит, а вот попу помыть пока проблемка. ))) а у нас до сих пор помыть попу, если под краном, проблема :-) у меня нервы не выдерживают пока папа осторожно-медленно намылит, долго скурпулёзно будет смывать и потом долго все складочки промакивать. вот такая у нас хрустальная попа и педантичный папа :-) наш папа боялся до трёх месяцев целовать и держать на руках. делал, но боялся :-) Изменено 18 декабря 2016 пользователем lusyka 3 Ссылка на это сообщение
lusyka 29 декабря 2016 Автор Поделиться 29 декабря 2016 Дорогие мои, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! от всей души желаю Вам и Вашим родным и близким исполнения желаний, крепкого здоровья и счастья! 3 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 (изменено) lusyka, спасибо! Я тоже всех обитательниц нашего домика поздравляю с наступающими новогодними праздниками и желаю много радости и счастья в новом году и исполнения всех заветных желаний. Изменено 29 декабря 2016 пользователем IrinkaAg 2 Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 С Новым годом! С Новым счастьем! 1 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 (изменено) Девочки! Что-то наша болталка после нового года опустела. Lina74, как ты там, как твой пузожитель? lusyka, anetta1973, Nyuta_K, Лимпапуська, как ваши малыши? Leilaschechka, как твои дела? Что нового? Изменено 12 февраля 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
Lina74 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Приветик всем Да, что-то тишина у нас. Мы растем потихоньку, уже 26-я неделька. Ждем девицу IrinkaAg, как твоя красавица? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Девочки, как заглохла темка наша... Приветик всем Да, что-то тишина у нас. Мы растем потихоньку, уже 26-я неделька. Ждем девицу IrinkaAg, как твоя красавица? Линочка, ты как носишь? Когда рожать тебе? С Новым годом! С Новым счастьем! Лейлочка, как твои дела? Девочки! Что-то наша болталка после нового года опустела. Lina74, как ты там, как твой пузожитель? lusyka, anetta1973, Nyuta_K, Лимпапуська, как ваши малыши? Leilaschechka, как твои дела? Что нового? Иришка, что нового у Кристинки? Дорогие мои, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! от всей души желаю Вам и Вашим родным и близким исполнения желаний, крепкого здоровья и счастья! Люся, как успехи у твоей красавицы? Вам уже больше года, совсем большие! Nyuta_K, мой старший сын тоже до 3 месяцев брата на руки брать боялся,такой он маленький ему казался,а папа первые дней 5 боялся,потом нормально. Анютка, и вы уже совсем взрослые, как дела? 1 Ссылка на это сообщение
Lina74 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Nyuta_K, ой, Нюточка появилась а то совсем все поразбежались. Мне еще месяцок продержаться. Хожу, изображаю бегимотика 3 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Nyuta_K, ой, Нюточка появилась а то совсем все поразбежались. Мне еще месяцок продержаться. Хожу, изображаю бегимотика Вспоминаю это прекрасное время. Значит, майская будет девочка. Где рожать будешь, решила? Все уже приготовила? А главное - имя девочке готово? )) Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Девочки, у нас не ах, у нас аутичные черты Записались в центр коррекции Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Мы тоже растём и к году подгребаем. Начинаем ходить и порядки по дому наводить, только ловить успевай. Говорим только мама, папа, баба и ава( собака). Хулиган как все мальчишки и хохотун. Радует нас каждый день. Зубов вот только пока мало, только два, ещё два на выходе уже и все никак. С каждым зубом сопли, бедненький, сам уже устал от них. Вот все пытаемся свернуть ГВ, а он как не брал в рот никакую смесь, так и не берет. Не знаю как это сделать. Вот такие дела IrinkaAg, а в чем это выражается, может все не так уж и страшно, там же много разных вариантов может быть. У нас во дворе двое аутистов есть. Один мальчик кроме этого ещё с проблемами сосудов головного мозга и там с каждым годом это прогрессирует, он нормальными словами в свои 12 лет не говорит, все выглядит как шифр какой то, его даже мать не может понять, а парень красоты необыкновенной, далеко и его и маму, но там без вариантов грозит спец учреждение. А второй вполне сохранный, ходит в коррекционной школу, а до этого в такой же садик и с ним можно абсолютно нормально общаться, там правда мама сама педагог-дефектолог с ним каждый день занимается, но вытянула парня и все с ним хорошо. Планируют в обычную школу переводиться и посещают кучу секций. Так что все с твоей красоткой хорошо будет, а может и вообще ничего не подтвердится и все обойдётся! Далеко-жалко 1 Ссылка на это сообщение
lusyka 14 апреля 2017 Автор Поделиться 14 апреля 2017 (изменено) Девочки, у нас не ах, у нас аутичные черты Записались в центр коррекции Ой Ирочка, как же так?!? Все же было нормально... В чем это выражается? Nyuta_K, ой, Нюточка появилась а то совсем все поразбежались. Мне еще месяцок продержаться. Хожу, изображаю бегимотика Держись пожалуйста :-) как время пролетело, легких родов тебе! Вспоминаю свои роды, даже не верится :-) моей крошечке уже больше года! А как у вас дела? Что умеете, что кушаете, как чувствуете себя? Лимпапуська, Какой Кирюша умничка! Варечка делает все тоже самое, но в год и месяц :-) вот только зубов у нас по четыре сверху и снизу :-) Что ты делаешь чтобы свернуть ГВ? Мне самой надо уже заканчивать. На счет смеси, Кирюша же хорошо кушает обычную пищу? Можно давать жидкую кашу в бутылочке или просто теплую водичку. Изменено 14 апреля 2017 пользователем lusyka 1 Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 lusyka, стала сцеживаться пореже, но молока ещё много. А парень мой ничего этого пить не хочет, водичку пьёт только из чашки как взрослый, а из бутылочки только мое молоко. Если в рот идёт что то другое, то все выплевывает и ругается и даже дерётся. А вообще кушает все подряд, ну кроме рыбы, Ее как то не очень, зато мясо только давай и двумя зубами раздует. А вот на ночь и ночью только молоко подавай да и после каждого кормления через час-полтора тоже молоком догоняется. Как то так 2 Ссылка на это сообщение
lusyka 15 апреля 2017 Автор Поделиться 15 апреля 2017 Лимпапуська, Вот молодец! Моя из чашки только обливается :-) Я кормлю в 5 утра, потом в садике в 10, доче дают сцеженное мной в 12. Вечером на сон тоже грудь. Ночью по желанию. Пробовала ночью не давать грудь- крику былоооо. вот теплой водичкой может обмануться иногда. А вообще, мне морально тяжело отлучать её ... Я сама еще не готова. Сегодня Варюша в первый раз сама встала с пола и прошла три самостоятельных шага :-) Ирочка, я уже начиталась в инете. Я так поняла, что чем раньше начинают коррекцию, тем лучше результат. А вы как раз рано начали. Еще, по твоим рассказам о Кристиночке, я могу судить, что у вас может быть только что-то не очень сильно выраженное. Все это очень тяжело... Но надо бороться и обязательно надо верить что все будет хорошо! 2 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Девочки, я тоже не верила и не видела долго, что что-то есть. Потому что Кристинка и правда веселая, улыбчивая. Но у нас как минимум задержа психо-речевого развития: ребенок не откликается на имя и обращенную речь, при этом слух в порядке, включая речевой диапазон. Еще неважный глазной контакт, иногда не смотрит в глаза, например, когда что-то просит, показывает пальцем, но в глаза может не смотреть и еще руку мою может взять, а это тоже плохо. Есть слабо выраженные, но все-таки стереотипные движения, типа помахивания ручками, похлопываний, часто под музыку и как бы к месту, но бывает и без музыки, в основном в минуты радостного возбуждения. Ходит на цыпочках, и иногда делает непонятные движения плечами и руками, ка бы поводит ими. Не понимает пока другие эмоции, кроме улыбки и смеха. Стала плохо есть. Есть еще некоторые мелкие моменты. Есть подозрение, что она не хорошо чувствует свое тело, иногда карандашом может тыкать себе в руку, и как будто не чувствует боли. Если недовольна чем-то и злится, может ударить другого или себя по лицу. Многое в принципе укладывается в ее возраст и в поведение детей в этом возрасте, но в совокупности картина уже совпадает с аутичной симптоматикой. Жалею, что не отказалась от прививок, мне в центре коррекции неофициально посоветовали не делать последнюю прививку в 1,5 года Хорошего у нас тоже немало, ребенок общается, вернее идет на контакт, если она начнет обращаться к нам с речью, т о это уже будет выход из спектра, но речи у нас пока нет, а в невербальном общении пока есть дефицит, указательный жест - это хорошо, но глазной контакт страдает. Но на контакт ребенок идет, играет с нами, даже инициирует игры типа хоровода и пряток. КО мне обращается «мама», дает целовать и сама даже пытается целовать. Недавно, когда были в центре, она из игровой не хотела уходить, когда мы сказали, что уходим, то оставила игрушки и пошла за нами, что тоже хорошо. А вчера в гостях демонстрировала что-то типа стеснения и прижималась ко мне, что тоже хорошо. Мы записались в коррекционный центр по госзаказу, но там очередь на полгода, так что пока будем ходить в частный центр на платной основе, занятия с психологом и логопедом 2 раза в неделю. Там говорят, что это очень хороший возраст, поддается коррекции, главное психику развивать, включить восприятие. Видимо на каком-то этапе пошла задержка. 2 Ссылка на это сообщение
lusyka 17 апреля 2017 Автор Поделиться 17 апреля 2017 Я бы даже не догадалась, по таким признакам, что надо обратить внимание... Ира, на счет прививок, не принимай поспешных решений, почитай и обязательно послушай еще мнения. Если ребенок привит, значит очень мала вероятность что ему придется переносить уколы, больницу, чужих людей. Это все может быть очень травматично для психики. И вообще, я уже убедилась, на чужом опыте, прививки - здоровье. Хоть я и боюсь их до ужаса. Кристиночку целуй, чудесная девочка, наш любимый первенец :-) В свете великого праздника, хочу пожелать вам крепкого здоровья и терпения! 1 Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 И мне кажется что такие варианты поведения ребенка можно к любому применить. Я пока читала уже тоже решила, что половина признаков нам тоже подходит 1 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Да, девочки, в этом возрасте симптоматика еще не сильно выражена, многое можно списать на возраст и норму, но есть красные флажки, это неотклик на имя и обращенную речь и глазной контакт. Крайний срок для отклика на имя - 8-9 месяцев. Так что у нас есть флажки, нужно работать. lusyka, спасибо. Насчет прививок я уже голову сломала. Мне соцработник из центра сказала, что она сама как мать отказалась от прививок своему ребенку, намерена сделать их после 3-4 лет, не раньше, говорит, когда как мать в поликлинику пришла и отказалась, на нее все набросились, но когда как соцработник с врачами общается по этому вопросу, так как в их центре большой наплыв детей с аутичной симптоматикой в последние пару лет, то врачи с ней соглашаются. Она еще сказала, что сейчас идут исследования на предмет связи прививок с подобными симптомами. Есть гепотеза, что у детей, у которых определенный ген может быть неактивным и никогда в принципе не активизироваться, прививки вызывают активизацию, поэтому такая пугающая статистика во всем мире, в США уже 1 из 68 детей, а когда-то это было 1 из 500, а раньше вообще 1 из 10 тысяч. В Корее через несколько лет, говорят, вообще 1 из 5 будет уже. У нас в маленькой Армении, где всего 2 млн человек проживают, уже 1000 детей с таким уже окончательно поставленным диагнозом. Кстати, заметили мы у Кристиночки все это, потому что девочка с другой темы на этом сайте беспокоилась за своего малыша, я в той теме тоже подписана, вот и стала проверять. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 lusyka, мы едим только грудь. Вес при рождении уже удвоили и рост почти на 15 сантиметров увеличили. Так что, растет красавица. В четыре месяца стала переворачиваться на животик, активно гулит, много улыбается. Тьфу-тьфу, чувствует себя хорошо. У нас почти не было проблем с ЖКТ, нет высыпаний и аллергий, слава Богу. Уже вовсю пытается сесть. В целом нескандальная девочка. 1 Ссылка на это сообщение
lusyka 18 апреля 2017 Автор Поделиться 18 апреля 2017 Nyuta_K, Уже пытается сесть?! Ничего себе прыткая! :-) Когда думаешь вводить прикорм? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 lusyka, ой, сесть с рук она с трех месяцев пытается, так и будет пытаться до полугода. )) Если молоко будет, то прикорм с полугода начну вводить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт