Перейти к публикации

болталка для темы : После 40 лет со своими ЯК

Полезные сообщения

Leilaschechka, А репродуктолог твоя когда из отпуска выходит? Время,конечно,терять не хочется,я тебя прекрасно понимаю.Напиши потом,как к врачу сходишь.Удачи тебе.

надеюсь,что выйдет с началом моего следующего цикла в середине месяца ,сразу пойду в ЕЦ,если Бог даст,конечно.

• Нравится 1
  • Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

надеюсь,что выйдет с началом моего следующего цикла в середине месяца ,сразу пойду в ЕЦ,если Бог даст,конечно.

Удачи тебе огромной! У тебя новый цикл начнётся с нашим Новым Годом :-) пусть твой год будет полон радости, удачи, добрых вестей и исполнения желаний!

Символ нового года здесь - рыба :-) как раз в тему :-)

Ты одно время ходила к мануальщику, он ничего не советовал насчёт суставов? Народные средства ты наверное уже все перепробовала...

Ты уже хорошо чувствуешь копошушки?

lusyka, эутирокс - это тот же тироксин. Это лекарство дешевле л-тироксина. Я всю беременность на нем. Ты права, самой назначать его нельзя, мне вот все время эндокринолог дозу корректирует в зависимости от анализов.

Я с двадцати пяти лет принимала л-троксин, сказали что на всю жизнь. А три года назад фирма, которая выпускала для Израиля эти табллетки, поменяла формулу. Некоторым людям было очень плохо, попадали в больницу. а у меня наоборот, все наладилось :-) щитовидка была в шоке наверное :-) с тех пор я периодически проверяю - держится в пределах нормы. Вот как бывает...

Ирочка, а ты не можешь где-нибудь ходить плавать? Тебе бы было и полезно и легко.

• Нравится 1

Ты одно время ходила к мануальщику, он ничего не советовал насчёт суставов? Народные средства ты наверное уже все перепробовала... Ты уже хорошо чувствуешь копошушки?

Да у меня ведь только на погоду суставы крутит,я вообще ничего не применяю.Поболит,да перестанет,не критично.Я уже привыкла к этим легким суставным болям.Мануальщику я ничего про них и не говорила.Копошушки хорошо слышу уже 2 недели,с каждым днем все сильнее,почти с утра до поздней ночи шевеления ощущаю.И муж слышит,когда ухо к животу подносит.У нас очень подвижный младенец.Во вторник на УЗИ,посмотрим кто там.

Еще как репродуктолог скажет,может скажет подождать чуток.Удачи тебе.
  • Нравится 1

lusyka, Удачи тебе огромной! У тебя новый цикл начнётся с нашим Новым Годом :-) пусть твой год будет полон радости, удачи, добрых вестей и исполнения желаний!

Символ нового года здесь - рыба :-) как раз в тему :-)

Cпасибо огромное ,Люсечка!

Это хороший знак для беременности!Надеюсь,что так и будет!

anetta1973, Анечка,а моему Ре все фиолетово))) если будет дом.фолликул,она меня возьмет)

в прошлые ЭКО я ей представляла анализы годичной и 3-х годичной давности,ну кроме АМГ и СП.

и взяла же в протоколы,хотя она права в том,что изменений в худшую сторону у меня не случилось,слава Всевышнему)

Я сейчас,как та лошадка на старте,копытами перебираю,пар из ноздрей,жду выстрела стартового пистолета)))))

• Нравится 1

lusyka, слушай, я в жизни не пила ничего для щитовидки, всегда считала, что она у меня в норме, и узи делала, все в норме было, и анализы всегда были в пределах обычной нормы, но вот для беременности в протоколе стала пить, чтобы снизить ТТГ до 2, и вот сейчас всю беременность пью. И вот думаю, неужели теперь всю жизнь придется пить, сама щитовидка уже не сможет без таблеток работать нормально?

По поводу поплавать - очень бы хотелось, но честно говоря я немного брезгливая на общественные места, в общественные бассейны не хожу, к тому же там много хлора в воду добавляют. Вот если бы был свой собственный бассейн, плавала бы наверное весь день :)))

Leilaschechka, тебе огромной удачи, пусть, как говорит lusyka, это будет новый удачный старт с продолжением в 9 месяцев.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 2

т

,а на море поплавать,нет сейчас возможности на недельку-другую??

девочки,а велосипед как не помогает от боли в спине?домашний такой перед телеком?

Спасибочки огромное девочки мои хорошие,за пожелания! :flower: :flower: :flower:

Я сейчас,как та лошадка на старте,копытами перебираю,пар из ноздрей,жду выстрела стартового пистолета)))))

Дай Бог,чтобы был доминантный фолликул и тебя взяли в ближайшее время в протокол в ЕЦ.Буду держать кулачки за тебя,а ты держи нас в курсе.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

По поводу поплавать - очень бы хотелось, но честно говоря я немного брезгливая на общественные места, в общественные бассейны не хожу, к тому же там много хлора в воду добавляют.

Я бы тоже хотела поплавать,но после работы так устаю,что уже никуда идти не хочется.Можно,конечно,раз в неделю по субботам,тем более есть как раз группа для берменных,там шикарный бассейн,вместо хлорки там что-о другое используют,но бассейн находится далеко за городом и сеанс начинается в 10 утра раз в неделю по субботам.Я по субботам сплю до 10,а то и до 11,отсыпаюсь после тяжелой трудовой недели.Есть еще один бассейн с группой для беременных,но там начало в 17ч только по будням,я работаю до 18ч.Прямо засада какая-то.Хотела на йогу для беременных пойти,тоже группы или в 10-11 утра или в 17ч,позже нет.Как будто у нас все беременные не работают.У меня поясница болеть уже сильно начинает,по идее надо начинать куда-то ходить.Пока не знаю,что придумать.Хочу как-то договориться на работе,чтобы с 15 октября уйти в отпуск ежегодный с последующим уходом в отпуск по беременности и родам,и вот тогда уже начать ходить в группу для беременных и на школу правильного дыхания.
  • Нравится 1

Leilaschechka, у нас тут моря нет рядом, только озеро, оно высокогорное и в это время года уже холодноватое, сезон был в июле-августе. К тому же туда ездить час. Ближайшее море в Грузии, а чтобы туда поехать, нужно отпуск взять, а я свой берегу на время родов, так как у меня нет возможности уйти в декрет, не полагается по контракту. Вот так-то. Эх.

• Нравится 1

Leilaschechka, у нас тут моря нет рядом, только озеро, оно высокогорное и в это время года уже холодноватое, сезон был в июле-августе. К тому же туда ездить час. Ближайшее море в Грузии, а чтобы туда поехать, нужно отпуск взять, а я свой берегу на время родов, так как у меня нет возможности уйти в декрет, не полагается по контракту. Вот так-то. Эх.

А у нас такая жара сейчас стоит и море вот оно ,а отпуска сейчас нету)) хорошо,что походила в отпуске разов 5.

да отпуск лучше сохранить для лучшего занятия :flower: жаль что тебе в декрет пойти нельзя.

Leilaschechka,Так можно ведь на море после работы пойти и в выходные поехать.Я просто не люблю одна на пляж ходить,а муж работает в ночные смены,а я наоборот днем,поэтому после работы не получается.А в выходные то погоды не было,то медузы пришли,а среди них есть и ядовитые-крестовики,так что я в этом году толком и не покупалась,всего 2 раза была на море.Да и машины у нас нет,так-то в выходной день можно было бы куда-то подальше поехать,найти бухты без медуз.Я вообще очень плавать люблю,ну ничего,может в следующем августе уже с малышом на недельку на острова поедем.

IrinkaAg, так жалко,что у тебя нет нормального декретного отпуска.Ну ничего,если работа хорошая,можно и потерпеть.Следующий отпуск через год уже вместе с малышкой куда-то на море поедете.

anetta1973, да, хорошо хоть отпуск дают, вообще-то по контракту и он мне не полагается, но дают каждый год, было бы совсем бесчеловечно не давать. А работа в остальном меня устраивает, только вот никаких соцпакетов нет вообще. Обещали контракт заменить на другой, который все это включает, но пока вот не поменяли.

(изменено)

anetta1973, да, хорошо хоть отпуск дают, вообще-то по контракту и он мне не полагается, но дают каждый год, было бы совсем бесчеловечно не давать. А работа в остальном меня устраивает, только вот никаких соцпакетов нет вообще. Обещали контракт заменить на другой, который все это включает, но пока вот не поменяли.

А когда у женщины нет возможности в декрет пойти это человечно?!

Интересно как государство допускает такие контракты? Пенсию, хотя бы они начисляют?

Ооо вам скоро тридцать неделек :-) стукнет

Ещё десяток и ты мама!!! Абалдеть :-)

Изменено пользователем lusyka
  • Нравится 1

lusyka, ни пенсию не начисляют, ни стаж даже не идет. Полная *опа, а не контракт. Обещали после года работы заменить, но уже пошел шестой год.

Ой, да, уже 30 скоро. Вчера в гипермаркете видела беременную с огромным животом, в два раза больше моего, наверное последние недельки у нее, а может и дни, она еще с ребенком была, и так легко шла, а я со своими 29,5 неделями и не таким уж крупным животом еле еле ножки передвигала и все искала, где бы попу пристроить. Не представляю, что со мной будет в 39 недель.:)))

• Нравится 1

ни пенсию не начисляют, ни стаж даже не идет. Полная *опа, а не контракт. Обещали после года работы заменить, но уже пошел шестой год.

Ириша,ну мне прямо жалко тебя.Что ж за контракт такой кабальный.Ты хоть руководству вашей компании напоминаешь регулярно,что тебе обещали поменять контракт после года работы? Надо как-то настаивать.Если ты хороший сотрудник и они тобой дорожат,то можно и припугнуть,что уйдешь от них,если договор не переделают.Сейчас-то конечно припугивать смысла нет,у тебя скоро будет малышка,но раньше ты не пробовала как-то надавить на них? А у меня плод довольно крупный,опережает развитие на неделю.Срок родов поставили на 23 января.Сегодня была на УЗИ.Все у нас хорошо.У нас будет сынок.Муж просто прыгал от счастья.Он именно сына хотел,а мне больше хотелось девочку,но я чувствовала,что там мальчик.Но самое главное,что здоровый.Он уже весит 330г и длина его 20 см.Я просто счастлива,что с маленьким все хорошо,и у меня плацента расположена не низко,признаков старения плаценты нет,околоплодных вод нормальное количество,шейка матки закрыта и достаточно длинная 43 мм.Так что все в порядке.Слава Богу!
  • Нравится 4

СпасибоLeilaschechka, богатырь не то слово,это ведь только копчико-теменной размер,а если еще ножки прибавить,то я не знаю,сколько он.Я все время слышу как он там пинается,особенно когда покушаю.Скоро и у тебя все получится,главное верить.

• Нравится 1

anetta1973, как чудесно, какие хорошие новости. Я так рада за тебя! Мне тоже на последнем узи на неделю больше срок поставили. Сегодня иду к врачу, накопилась куча вопросов после отпуска врача. Наверное снова пошлет на узи-доплер.

Да, контракт кабальный, года полтора назад обещали, что поменяют, но так и не получилось, у них какие-то проблемы с этим сейчас.

IrinkaAg, спасибо,Ириша.Я тоже так рада,что у нас все хорошо,просто словами не передать.Целый день какое-то ликование внутри.Он в профиль так на мужа моего похож,просто один в один.Неужто весь в папочку пойдет? А я завтра пойду к своему гинекологу,покажу ей УЗИ.У меня до сих пор в левом яичнике кисты не рассосались,уменьшились в 2 раза,но все равно еще есть.Интересно,когда же они полностью рассосутся.А ты сама будешь рожать или кесарево? Я бы хотела сама.Но не знаю,как там к концу беременности показатели будут.

anetta1973, я как раз сегодня задала вопрос врачу об этом, а он мне говорит, рано еще, вот в 36 недель примерно ты мне этот вопрос задашь, и я отвечу. Видимо, все зависит еще и от конкретной ситуации, от веса ребенка, от расположения и вообще от состояния моего. Ну посмотрим. Подруга моя мне настоятельно советует делать кесарево, чтобы не подвергать риску ребенка. А я даже не знаю, чего больше боюсь.

• Нравится 1

IrinkaAg, Ириша,я сегодня была у гинеколога.Она сказала,что после ЭКО рекомендуют делать кесарево,что все равно это беременность на гормонах,не такая,как обычная естественная,большой риск,что может быть слабая родовая деятельность и врачи в роддомах обычно не рискуют.Если,говорит,найдешь врача,которая согласится не отходить от тебя 14-16 ч,тогда еще возможно.Но вообще,говорит,на любом этапе родов может родовая деятельность остановиться и это страшно,можно потерять ребенка.Я теперь вообще не знаю,что и делать.Может и проще,разрезали,вынули ребенка,зашили,просто для ребенка это не очень полезно,но вдруг в процессе родов что-то случится и вообще не разродишься.У меня до сих пор кисты в яичниках не рассосались,уменьшились в 2 раза,но не рассосались до конца.Спросила сегодня,когда рассосутся,врач мне сказала,до родов,а может и после.Зачем,говорит,тебе сейчас яичники,не обращай внимания,ну есть кисты и есть.

• Нравится 1

lusyka, приветики!

а ты еще пол не смотрела,интересно,кто у тебя в животике?

как твои дела,самочувствие?

смотрела :-) сладкая девочка

если честно, не могла писать пока немного не отпустило... пришли анализы крови со скрининга. поставили риски 1:95, перепугалась страшно... до сих пор просыпаюсь ночью в ужасе...единственный анализ который был так называемо не в норме это РАРР-А - 0,51 (нормы от 0,5 - 2) и конечно же возраст ( расчитывают по возрасту родов 41,4. для сравнения если делать расчёт на 40 лет то с теми же значениями риски 1:322)

если кому-то интересно, есть калькулятор на этом сайте

Ссылки скрыты.

конечно же я очень боюсь и надеюсь на лучшее, на всякий случай взяла очередь на амниоцентез, в октябре. а пока проверяю всё и делаю всё чтобы не делать инвазию, тем более что плацента по передней стенке и это делает эту процедуру ещё опасней.

была на экспертном скрининге, частным образом. смотрел профессор Тэпер, завотделением УЗИ в одной из крупных больниц, основатель и преподаватель школы УЗИ в Израиле, изобретатель и разработчик некоторых инструментов для хирургии и аппаратов узи. на одном из лучших аппаратов Voluson E10.

профессор заметил что я нервничаю, сказал что мои риски высоки из-за возраста, воротниковое пространство 1,8 и это очень хороший результат.

узи прошло хорошо, все показатели в норме, нет патологий, красивая здоровая девочка :-)

я конечно понимаю что это важная составляющая, но не единственная, сдам кровь на синдромы

и буду молиться.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...