Leilaschechka 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Leilaschechka, А репродуктолог твоя когда из отпуска выходит? Время,конечно,терять не хочется,я тебя прекрасно понимаю.Напиши потом,как к врачу сходишь.Удачи тебе. надеюсь,что выйдет с началом моего следующего цикла в середине месяца ,сразу пойду в ЕЦ,если Бог даст,конечно. 1 Ссылка на это сообщение
lusyka 3 сентября 2015 Автор Поделиться 3 сентября 2015 надеюсь,что выйдет с началом моего следующего цикла в середине месяца ,сразу пойду в ЕЦ,если Бог даст,конечно. Удачи тебе огромной! У тебя новый цикл начнётся с нашим Новым Годом :-) пусть твой год будет полон радости, удачи, добрых вестей и исполнения желаний! Символ нового года здесь - рыба :-) как раз в тему :-) Ты одно время ходила к мануальщику, он ничего не советовал насчёт суставов? Народные средства ты наверное уже все перепробовала... Ты уже хорошо чувствуешь копошушки? lusyka, эутирокс - это тот же тироксин. Это лекарство дешевле л-тироксина. Я всю беременность на нем. Ты права, самой назначать его нельзя, мне вот все время эндокринолог дозу корректирует в зависимости от анализов. Я с двадцати пяти лет принимала л-троксин, сказали что на всю жизнь. А три года назад фирма, которая выпускала для Израиля эти табллетки, поменяла формулу. Некоторым людям было очень плохо, попадали в больницу. а у меня наоборот, все наладилось :-) щитовидка была в шоке наверное :-) с тех пор я периодически проверяю - держится в пределах нормы. Вот как бывает... Ирочка, а ты не можешь где-нибудь ходить плавать? Тебе бы было и полезно и легко. 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Ты одно время ходила к мануальщику, он ничего не советовал насчёт суставов? Народные средства ты наверное уже все перепробовала... Ты уже хорошо чувствуешь копошушки? Да у меня ведь только на погоду суставы крутит,я вообще ничего не применяю.Поболит,да перестанет,не критично.Я уже привыкла к этим легким суставным болям.Мануальщику я ничего про них и не говорила.Копошушки хорошо слышу уже 2 недели,с каждым днем все сильнее,почти с утра до поздней ночи шевеления ощущаю.И муж слышит,когда ухо к животу подносит.У нас очень подвижный младенец.Во вторник на УЗИ,посмотрим кто там. надеюсь,что выйдет с началом моего следующего цикла в середине месяца ,сразу пойду в ЕЦ,если Бог даст,конечно. Еще как репродуктолог скажет,может скажет подождать чуток.Удачи тебе. 1 Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 lusyka, Удачи тебе огромной! У тебя новый цикл начнётся с нашим Новым Годом :-) пусть твой год будет полон радости, удачи, добрых вестей и исполнения желаний! Символ нового года здесь - рыба :-) как раз в тему :-) Cпасибо огромное ,Люсечка! Это хороший знак для беременности!Надеюсь,что так и будет! anetta1973, Анечка,а моему Ре все фиолетово))) если будет дом.фолликул,она меня возьмет) в прошлые ЭКО я ей представляла анализы годичной и 3-х годичной давности,ну кроме АМГ и СП. и взяла же в протоколы,хотя она права в том,что изменений в худшую сторону у меня не случилось,слава Всевышнему) Я сейчас,как та лошадка на старте,копытами перебираю,пар из ноздрей,жду выстрела стартового пистолета))))) 1 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 (изменено) lusyka, слушай, я в жизни не пила ничего для щитовидки, всегда считала, что она у меня в норме, и узи делала, все в норме было, и анализы всегда были в пределах обычной нормы, но вот для беременности в протоколе стала пить, чтобы снизить ТТГ до 2, и вот сейчас всю беременность пью. И вот думаю, неужели теперь всю жизнь придется пить, сама щитовидка уже не сможет без таблеток работать нормально? По поводу поплавать - очень бы хотелось, но честно говоря я немного брезгливая на общественные места, в общественные бассейны не хожу, к тому же там много хлора в воду добавляют. Вот если бы был свой собственный бассейн, плавала бы наверное весь день )) Leilaschechka, тебе огромной удачи, пусть, как говорит lusyka, это будет новый удачный старт с продолжением в 9 месяцев. Изменено 4 сентября 2015 пользователем IrinkaAg 2 Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 т ,а на море поплавать,нет сейчас возможности на недельку-другую??девочки,а велосипед как не помогает от боли в спине?домашний такой перед телеком? Спасибочки огромное девочки мои хорошие,за пожелания! :flower: Ссылка на это сообщение
anetta1973 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Я сейчас,как та лошадка на старте,копытами перебираю,пар из ноздрей,жду выстрела стартового пистолета))))) Дай Бог,чтобы был доминантный фолликул и тебя взяли в ближайшее время в протокол в ЕЦ.Буду держать кулачки за тебя,а ты держи нас в курсе.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ По поводу поплавать - очень бы хотелось, но честно говоря я немного брезгливая на общественные места, в общественные бассейны не хожу, к тому же там много хлора в воду добавляют. Я бы тоже хотела поплавать,но после работы так устаю,что уже никуда идти не хочется.Можно,конечно,раз в неделю по субботам,тем более есть как раз группа для берменных,там шикарный бассейн,вместо хлорки там что-о другое используют,но бассейн находится далеко за городом и сеанс начинается в 10 утра раз в неделю по субботам.Я по субботам сплю до 10,а то и до 11,отсыпаюсь после тяжелой трудовой недели.Есть еще один бассейн с группой для беременных,но там начало в 17ч только по будням,я работаю до 18ч.Прямо засада какая-то.Хотела на йогу для беременных пойти,тоже группы или в 10-11 утра или в 17ч,позже нет.Как будто у нас все беременные не работают.У меня поясница болеть уже сильно начинает,по идее надо начинать куда-то ходить.Пока не знаю,что придумать.Хочу как-то договориться на работе,чтобы с 15 октября уйти в отпуск ежегодный с последующим уходом в отпуск по беременности и родам,и вот тогда уже начать ходить в группу для беременных и на школу правильного дыхания. 1 Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Спасибо,Анечка,конечно вы будете в курсе) Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Девочки, дорогие, привет! Я все время вас читаю. Так что в курсе всех ваших дел. И вы меня не забывайте. 2 Ссылка на это сообщение
lusyka 5 сентября 2015 Автор Поделиться 5 сентября 2015 Девочки, дорогие, привет! Я все время вас читаю. Так что в курсе всех ваших дел. И вы меня не забывайте. Привет :-) как у тебя дела? Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Leilaschechka, у нас тут моря нет рядом, только озеро, оно высокогорное и в это время года уже холодноватое, сезон был в июле-августе. К тому же туда ездить час. Ближайшее море в Грузии, а чтобы туда поехать, нужно отпуск взять, а я свой берегу на время родов, так как у меня нет возможности уйти в декрет, не полагается по контракту. Вот так-то. Эх. 1 Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Leilaschechka, у нас тут моря нет рядом, только озеро, оно высокогорное и в это время года уже холодноватое, сезон был в июле-августе. К тому же туда ездить час. Ближайшее море в Грузии, а чтобы туда поехать, нужно отпуск взять, а я свой берегу на время родов, так как у меня нет возможности уйти в декрет, не полагается по контракту. Вот так-то. Эх. А у нас такая жара сейчас стоит и море вот оно ,а отпуска сейчас нету)) хорошо,что походила в отпуске разов 5. да отпуск лучше сохранить для лучшего занятия жаль что тебе в декрет пойти нельзя. Ссылка на это сообщение
anetta1973 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Leilaschechka,Так можно ведь на море после работы пойти и в выходные поехать.Я просто не люблю одна на пляж ходить,а муж работает в ночные смены,а я наоборот днем,поэтому после работы не получается.А в выходные то погоды не было,то медузы пришли,а среди них есть и ядовитые-крестовики,так что я в этом году толком и не покупалась,всего 2 раза была на море.Да и машины у нас нет,так-то в выходной день можно было бы куда-то подальше поехать,найти бухты без медуз.Я вообще очень плавать люблю,ну ничего,может в следующем августе уже с малышом на недельку на острова поедем. IrinkaAg, так жалко,что у тебя нет нормального декретного отпуска.Ну ничего,если работа хорошая,можно и потерпеть.Следующий отпуск через год уже вместе с малышкой куда-то на море поедете. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 anetta1973, да, хорошо хоть отпуск дают, вообще-то по контракту и он мне не полагается, но дают каждый год, было бы совсем бесчеловечно не давать. А работа в остальном меня устраивает, только вот никаких соцпакетов нет вообще. Обещали контракт заменить на другой, который все это включает, но пока вот не поменяли. Ссылка на это сообщение
lusyka 6 сентября 2015 Автор Поделиться 6 сентября 2015 (изменено) anetta1973, да, хорошо хоть отпуск дают, вообще-то по контракту и он мне не полагается, но дают каждый год, было бы совсем бесчеловечно не давать. А работа в остальном меня устраивает, только вот никаких соцпакетов нет вообще. Обещали контракт заменить на другой, который все это включает, но пока вот не поменяли. А когда у женщины нет возможности в декрет пойти это человечно?! Интересно как государство допускает такие контракты? Пенсию, хотя бы они начисляют? Ооо вам скоро тридцать неделек :-) стукнет Ещё десяток и ты мама!!! Абалдеть :-) Изменено 6 сентября 2015 пользователем lusyka 1 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 (изменено) lusyka, ни пенсию не начисляют, ни стаж даже не идет. Полная *опа, а не контракт. Обещали после года работы заменить, но уже пошел шестой год. Ой, да, уже 30 скоро. Вчера в гипермаркете видела беременную с огромным животом, в два раза больше моего, наверное последние недельки у нее, а может и дни, она еще с ребенком была, и так легко шла, а я со своими 29,5 неделями и не таким уж крупным животом еле еле ножки передвигала и все искала, где бы попу пристроить. Не представляю, что со мной будет в 39 недель.)) Изменено 7 сентября 2015 пользователем IrinkaAg 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 ни пенсию не начисляют, ни стаж даже не идет. Полная *опа, а не контракт. Обещали после года работы заменить, но уже пошел шестой год. Ириша,ну мне прямо жалко тебя.Что ж за контракт такой кабальный.Ты хоть руководству вашей компании напоминаешь регулярно,что тебе обещали поменять контракт после года работы? Надо как-то настаивать.Если ты хороший сотрудник и они тобой дорожат,то можно и припугнуть,что уйдешь от них,если договор не переделают.Сейчас-то конечно припугивать смысла нет,у тебя скоро будет малышка,но раньше ты не пробовала как-то надавить на них? А у меня плод довольно крупный,опережает развитие на неделю.Срок родов поставили на 23 января.Сегодня была на УЗИ.Все у нас хорошо.У нас будет сынок.Муж просто прыгал от счастья.Он именно сына хотел,а мне больше хотелось девочку,но я чувствовала,что там мальчик.Но самое главное,что здоровый.Он уже весит 330г и длина его 20 см.Я просто счастлива,что с маленьким все хорошо,и у меня плацента расположена не низко,признаков старения плаценты нет,околоплодных вод нормальное количество,шейка матки закрыта и достаточно длинная 43 мм.Так что все в порядке.Слава Богу! 4 Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 anetta1973, Анечка,поздравляю с такими хорошими новостями!20см-это уже богатырь))ТТТ на вас с малышом,пусть и дальше все будет хорошо Ссылка на это сообщение
anetta1973 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 СпасибоLeilaschechka, богатырь не то слово,это ведь только копчико-теменной размер,а если еще ножки прибавить,то я не знаю,сколько он.Я все время слышу как он там пинается,особенно когда покушаю.Скоро и у тебя все получится,главное верить. 1 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 (изменено) anetta1973, как чудесно, какие хорошие новости. Я так рада за тебя! Мне тоже на последнем узи на неделю больше срок поставили. Сегодня иду к врачу, накопилась куча вопросов после отпуска врача. Наверное снова пошлет на узи-доплер. Да, контракт кабальный, года полтора назад обещали, что поменяют, но так и не получилось, у них какие-то проблемы с этим сейчас. Изменено 8 сентября 2015 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
anetta1973 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 IrinkaAg, спасибо,Ириша.Я тоже так рада,что у нас все хорошо,просто словами не передать.Целый день какое-то ликование внутри.Он в профиль так на мужа моего похож,просто один в один.Неужто весь в папочку пойдет? А я завтра пойду к своему гинекологу,покажу ей УЗИ.У меня до сих пор в левом яичнике кисты не рассосались,уменьшились в 2 раза,но все равно еще есть.Интересно,когда же они полностью рассосутся.А ты сама будешь рожать или кесарево? Я бы хотела сама.Но не знаю,как там к концу беременности показатели будут. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 anetta1973, я как раз сегодня задала вопрос врачу об этом, а он мне говорит, рано еще, вот в 36 недель примерно ты мне этот вопрос задашь, и я отвечу. Видимо, все зависит еще и от конкретной ситуации, от веса ребенка, от расположения и вообще от состояния моего. Ну посмотрим. Подруга моя мне настоятельно советует делать кесарево, чтобы не подвергать риску ребенка. А я даже не знаю, чего больше боюсь. 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 IrinkaAg, Ириша,я сегодня была у гинеколога.Она сказала,что после ЭКО рекомендуют делать кесарево,что все равно это беременность на гормонах,не такая,как обычная естественная,большой риск,что может быть слабая родовая деятельность и врачи в роддомах обычно не рискуют.Если,говорит,найдешь врача,которая согласится не отходить от тебя 14-16 ч,тогда еще возможно.Но вообще,говорит,на любом этапе родов может родовая деятельность остановиться и это страшно,можно потерять ребенка.Я теперь вообще не знаю,что и делать.Может и проще,разрезали,вынули ребенка,зашили,просто для ребенка это не очень полезно,но вдруг в процессе родов что-то случится и вообще не разродишься.У меня до сих пор кисты в яичниках не рассосались,уменьшились в 2 раза,но не рассосались до конца.Спросила сегодня,когда рассосутся,врач мне сказала,до родов,а может и после.Зачем,говорит,тебе сейчас яичники,не обращай внимания,ну есть кисты и есть. 1 Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 lusyka, приветики! а ты еще пол не смотрела,интересно,кто у тебя в животике? как твои дела,самочувствие? Ссылка на это сообщение
lusyka 9 сентября 2015 Автор Поделиться 9 сентября 2015 lusyka, приветики! а ты еще пол не смотрела,интересно,кто у тебя в животике? как твои дела,самочувствие? смотрела :-) сладкая девочка если честно, не могла писать пока немного не отпустило... пришли анализы крови со скрининга. поставили риски 1:95, перепугалась страшно... до сих пор просыпаюсь ночью в ужасе...единственный анализ который был так называемо не в норме это РАРР-А - 0,51 (нормы от 0,5 - 2) и конечно же возраст ( расчитывают по возрасту родов 41,4. для сравнения если делать расчёт на 40 лет то с теми же значениями риски 1:322) если кому-то интересно, есть калькулятор на этом сайте Ссылки скрыты. конечно же я очень боюсь и надеюсь на лучшее, на всякий случай взяла очередь на амниоцентез, в октябре. а пока проверяю всё и делаю всё чтобы не делать инвазию, тем более что плацента по передней стенке и это делает эту процедуру ещё опасней. была на экспертном скрининге, частным образом. смотрел профессор Тэпер, завотделением УЗИ в одной из крупных больниц, основатель и преподаватель школы УЗИ в Израиле, изобретатель и разработчик некоторых инструментов для хирургии и аппаратов узи. на одном из лучших аппаратов Voluson E10. профессор заметил что я нервничаю, сказал что мои риски высоки из-за возраста, воротниковое пространство 1,8 и это очень хороший результат. узи прошло хорошо, все показатели в норме, нет патологий, красивая здоровая девочка :-) я конечно понимаю что это важная составляющая, но не единственная, сдам кровь на синдромы и буду молиться. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт