Перейти к публикации

болталка для темы : После 40 лет со своими ЯК

Полезные сообщения

lusyka, ты главное не нервничай,все будет хорошо.УЗИ хорошее и слава Богу.А у меня мальчишечка в животе растет.Такой подвижный,все время меня ножками колотит,он сейчас расположен головой кверху,ногами вниз,поэтому внизу постоянно его ножки чувствую.Поздравляю тебя с дочечкой.А вы с мужем кого больше хотели?

• Нравится 1
  • Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lusyka, как хорошо -девочка -радость мамина!!!!

не надо нервничать и правда -все же в норме.

легко сказать ,но надо стараться,чтобы дочечка себя конфортно чувствовала))

молитва никогда не помешает,в какой бы степени не был верующим человек,от молитвы отпускает напряжение)

Значит -ожидаем 2 красавиц и 1 одного красавчика)))

Дай Бог,чтобы все было хорошо ,девочки ,с вами и с вашими пупсиками!!!!!!

• Нравится 1

спасибо девочки!

и вам желаю только хороших новостей!

lusyka, как хорошо -девочка -радость мамина!!!!

не надо нервничать и правда -все же в норме.

легко сказать ,но надо стараться,чтобы дочечка себя конфортно чувствовала))

молитва никогда не помешает,в какой бы степени не был верующим человек,от молитвы отпускает напряжение)

Значит -ожидаем 2 красавиц и 1 одного красавчика)))

ждём что поравняешь счёт :-) или увеличишь число красавиц!

Так что все в порядке.Слава Богу!

я очень рада за тебя! такой крепыш и как вы и предполагали - мальчуган!

• Нравится 1

lusyka, как здорово, девчушка! За риски не волнуйся, это только вероятность, на самом деле даже 1:95 - это маленький риск, то есть из 95 только 1 может быть. Но в основном это за счет возраста так. А на самом деле и у молодых часто бывают патологии и наоборот у возрастных как правило все хорошо. Кстати,твой PAPP-A в норму же вписывается. Ну понятно, что на нижней границе, но не критично же, не ниже нормы намного. У меня вот ХГЧ был выше нормы оба раза - и в первый и во второй скрининг. Но по узи все всегда хорошо.

А моя девочка сегодня решила меня помучить. Я кстати сегодня была на узи, и выяснилось, что мы сейчас сидим на попе и головкой упираемся маме под ребра. И когда головкой двигаем и давим, то маме так больно становится. :))

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 1

lusyka, как здорово, девчушка! За риски не волнуйся, это только вероятность, на самом деле даже 1:95 - это маленький риск, то есть из 95 только 1 может быть. Но в основном это за счет возраста так. А на самом деле и у молодых часто бывают патологии и наоборот у возрастных как правило все хорошо. Кстати,твой PAPP-A в норму же вписывается. Ну понятно, что на нижней границе, но не критично же, не ниже нормы намного. У меня вот ХГЧ был выше нормы оба раза - и в первый и во второй скрининг. Но по узи все всегда хорошо.

А моя девочка сегодня решила меня помучить. Я кстати сегодня была на узи, и выяснилось, что мы сейчас сидим на попе и головкой упираемся маме под ребра. И когда головкой двигаем и давим, то маме так больно становится. :))

спасибо Ирочка, я знаю что это только статистика :-)

а где у тебя болит? именно в этом месте или отдаёт куда-то?

Спасибо,дорогая.Ты давай тоже поскорее в наши ряды.Не важно,кто будет мальчик или девочка,главное,чтобы здоровенький и с хорошим характером,чтобы маме нервы не трепал :) Мне на самом деле все равно было,кто будет,просто когда 10 лет ждешь-это уже не имеет значения.У моего сына со мной очень сильная связь,он со мной всем делится,ни с кем так,как со мной,я для него самый близкий человек.Думаю,когда женится,он все равно про маму не забудет.Так что когда говорят девочка ближе к маме-это не факт,и девочка бывают такие,что не дай Бог,и мальчики,наверное все же от воспитания зависит,ну и от генетики.Надеюсь,мой второй мальчик тоже будет вежливым,добрым и близким к нам,не дерзким.Я уже начала с ним разговаривать,называю его Данечкой,Данилкой,он ведь уже там все слышит,родится и уже будет знать,как его зовут :) Так смешно,вчера ему говорю,пойдем Данечка ужинать,арбуз хочешь? Он конечно ничего не ответил,но после того,как мы с ним арбуза поели он радостно пинался.Пинается пока совсем не больно,даже приятно.

IrinkaAg, у меня первый сын в последнем триместре очень больно пинался,бывает как пнет под ребра,так чуть слезы из глаз не льются.Думала,футболистом будет,а он просто специалист по компьютерным играм,на улицу не выгонишь.Сейчас есть молодежь спортивная,кто много проводит на роликах,на велосипедах и т.д.,а есть такая молодежь,как мой сын-блоггеры и любители поиграть.Он свой канал на ю-тубе ведет,в общем такой в этом плане продвинутый,а вот погулять не выгонишь.И друг у него такой же,но иногда все же ходят гулять,на великах кататься.Хочется как-то чтобы он поменьше за ноут-буком проводил,но ничего не могу с этим поделать.Учился он всегда неплохо,по дому мало,но все же помогает,так что пусть играет,что ж поделаешь.Интересно каким будет мой второй сынок? Тоже наверное месяца через 2-3 начнет уже больно пинаться.

была на экспертном скрининге, частным образом. смотрел профессор Тэпер, завотделением УЗИ в одной из крупных больниц, основатель и преподаватель школы УЗИ в Израиле, изобретатель и разработчик некоторых инструментов для хирургии и аппаратов узи. на одном из лучших аппаратов Voluson E10.

Здорово,у вас там такое супер-оборудование.А ты в Израиле в каком городе живешь? Где-то недалеко от Тель-а-Вива? У моей мамы подружка живет в Герцлии,говорит очень красивый город,а работать они ездят в Тель-а-Вив.Ты за малышку не волнуйся,все хорошо будет.Ты видела ее на большом экране?Показали носик,губки,все личико? Малыши наши такие забавные.У моего носик курносенький,как у Буратино,надеюсь потом нормальным станет.
  • Нравится 2

anetta1973, Анечка,конечно же :) мне без разницы какого пола будет у меня ещё один ребеночек,главное здоровенький и чтобы был ;) они же все разные,даже если дети одного пола у одних и тех же родителей ,каждый человек -это же целая новая планета :confusion: я сейчас жалею,что мало времени уделяла своей доченьке,мало любви и ласки ей дарила,все было некогда-работа работа работа.но с другой стороны ,все же было ради нее и для нее.

но оказывается детям важнее -материнская любовь и понимание .жалко,что это пришло ко мне очень поздно.

но слава Всевышнему,я вырастила хорошего человека,чувствую,что во многих отношениях она лучше меня .

и самая главная моя просьба -чтобы все у нее было хорошо в личной жизни и чтобы занималась любимым делом.

И только во вторую очередь прошу подарить мне ещё одну возможность стать матерью и наверное залюблю его сильно-сильно :D

• Нравится 2

Leilaschechka, не вини себя,что много работала.Я тоже очень много работала,но все выходные проводила с моим любимым сыночком, и отпуска,и очень много в будни разговаривала с ним по сотовому.Я дала ему чувство уверенности,что он умный,красивый и успешный,все время ему говорила,ты молодец,ты справишься,ты можешь,ты очень способный.Так что даже если мы не всегда рядом со своими детьми,главное,они знают,что мы их любим и всегда готовы поддержать.Я сейчас смотрю на результаты своего воспитания-хороший парень вырос. :) Мне кажется,все у него в жизни будет хорошо.

прошу подарить мне ещё одну возможность стать матерью и наверное залюблю его сильно-сильно :D

Ой,я наверное,тоже день и ночь своего Данечку целовать буду.Надо как-то себя контролировать,а то ведь совсем избалуется,веревки из нас с папой вить будет.Разумная строгость нужна.
  • Нравится 1

я работаю бухгалтером всю жизнь и главным и замом ,и выходные не все отдыхала по молодости и после работы приходилось оставаться ,иногда дочку видела только спящей утром и вечером после работы)))

был такой продолжительный период в моей жизни,когда надо было выбирать или работа до седьмого пота или ничего .и это период пришелся как раз на школьные годы моей доченьки. я же её одна вырастила,квартиру купила.

во второй раз вышла замуж,когда ей было уже 20 лет,а от её отца ушла в её 2,5 года.

Изменено пользователем Leilaschechka

Leilaschechka, немножко похожи у нас с тобой истории.Я тоже ушла от мужа,когда сыну было 3 годика,я тгда в банке работала и мечтала сменить работу.Накопить на квартиру.Работала правда рядовым бухгалтером,но до 7-ого пота,ушла из банка в иностранную компанию,там была только глав.бух и я,очень много работы было.И этот период у меня был лет 10,но во Владике жутко подорожали квартиры и я так и не смогла накопить.Между делом я вышла замуж (познакомилась по объявлению в интернете и как-то так быстро у нас все пошло,через 1,5 месяца мы уже поженились),сыну было 7 лет и с мужем моим у него прекрасные отношения.Но я все время была на работе,муж в основном с сыном занимался и бабушка (моя мама),я часто приходила,когда сын уже спал,а утром уходила,он уже в школе был.Я сейчас вспоминаю,ведь меня не только сын,но и муж почти не видел,приеду на такси с работы злая,раздраженная около 23ч,а то и 24ч,а утром в 8 утра на работу вставать.Только в субботы,воскресенья нормально с семьей общалась.Потом 2,5 года назад я сказала,баста,хватит так работать и тут как чудо ко мне пришла хорошая работа,просто великолепная и платят хорошо.Нашла ее просто по объявлению.

• Нравится 2

Девочки,куда все пропали,почему не пишите в нашу болталку?

IrinkaAg, я видела,ты вопрос по коляскам задавала,ну и как,определилась с выбором?

lusyka, как дела,что новенького?

Аннета, привет! Да, вчера купила коляску наконец. Несмотря на советы и то, что я решила купить либо люльку, либо 2 в 1, но получилось так, что я нашла неплохую коляску-трансформер, По цене и качеству мне понравилось, она не продувается, для зимы пойдет, у нее большие колеса, и сидение довольно большое, есть положение 180 градусов, так что, думаю, зимой и весной сможем ее использовать как люльку, а потом уже будем как прогулочную использовать. Единственный минус, как мне кажется, вес, немного тяжеловатая. Но скажу так, я легких у нас и не встречала. Была одна легкая коляска-трансформер, но она явно летняя, вся какая-то открытая, продувная, закрывалась как трость. Ее на зиму не купишь. А нормальных колясок-люлек вообще не встречала, только 2 в 1 или 3 в 1 и все такие дорогущие.

Вчера еще наконец купила комбинезончик на прогулки малышке и еще несколько теплых вещичек докупила на вырост уже, после 3 и до 6 месяцев. Поскорее бы уже роды, а то я весь дом детской одеждой завалю:)))

• Нравится 1

Девочки,доброго дня всем!

anetta1973, а мы с мужем тоже познакомились в сетях)))

просто начали общаться и закрутилось))

и выяснлось,что мы живем в одном районе и ходим на работу момо друг друга каждый день))))

IrinkaAg, Ирочка -ты наша декретница уже)))

IrinkaAg, Ирочка,я рада,что ты определилась с коляской.А у меня 15 сентября-экватор.Так что поздравьте нас с Данилкой,половина пути нами пройдена.Я так волнуюсь,что не успею все подготовить к его рождению.У нас квартира небольшая,народу довольно много в этих 60 кв.м обитает и мы очень захламлены,куча старой одежды,обуви,которую выбросить жалко,куча dvd-дисков и cd-дисков,которые просто некуда складывать,надо как-то все раобрать,рассортировать,освободить место,половину просто повыкидывать.Иначе мне просто будет некуда складывать вещи малыша.Еще сейчас в нашей комнате надо натяжной потолок сделать.а потом в прихожей под потолком сделать большую нишу.Туда часть вещей из комода и шкафа-купе сложить,чтобы для вещей малыша нашлось место.Я пока кроме коляски ничего не покупала,надо сперва место расчистить,а потом уже приобретать.И мандраж какой-то одолевает,а вдруг не успею.

anetta1973, поздравляю с экватором. Не переживай, еще достаточно времени, чтобы все купить.

Насчет мандража и малого места в квартире очень тебя понимаю. У меня тоже очень мало места для одежды и мало места для приобретения новой мебели. Квартира общей площадью 37 кв м. Комната 21 метр, стоит стенка, в ней и гардероб, и шкаф с полками и ящики для белья. Все забито. Я вынуждена была отсортировать свою одежду, половину из которой я уже не ношу, поскольку не влезаю, сложить ее по чемоданам и на антресоль, надо еще пару ящиков освободить для детского постельного белья и полотенец всяких. Для одежды и принадлежностей ребенка вынужденно купила пластмассовый узкий комодик с четырьмя ящиками, надеюсь, на первое время места в нем хватит, а потом можно будет его приспособить либо на кухне, либо для игрушек детских. Вместо пеленального столика у меня полка на кровати есть, я к ней клеенчатый пеленальный матрасик купила. На нем и буду пеленать. В крайнем случае если что, есть еще рядом журнальный столик довольно просторный, на нем тоже можно расположить ребенка на пеленальном матрасике.

Несмотря на то, что я столько всего уже купила, но список покупок у меня все еще не заканчивается, правда осталось купить по мелочи, но эти мелочи тоже важны. Из одежды только пледик осталось купить или байковое одеяльце, и еще нужно матрас и одеяло на кровать самим сделать, на люльку и то и другое уже сделали, шерстяные, так как все-таки зима на носу. Говорят, на шерсть может быть аллергия, но у нас у всех родственников все детки спят на шерстяных и ничего, да и я в детстве тоже не жаловалась на шерсть. Все эти новомодные матрасы мне не по душе.

Я сейчас активно занялась рукоделием, а конкретно вязанием. Связала уже малышке одну пару пинеток, сейчас царапки теплые для прогулок вяжу. Потом еще одну пару пинеток красивых свяжу, и может шапочку.

• Нравится 1

девочки,выбрасывайте все,что вам не пригодилось в ближайшие 2 года,значит никогда не пригодится! с недавних пор завела такую привычку в своем доме и ни капельки не жалею))что-то очень хорошее,что жалео выбросить отдайте в церковь или в дет.дом или ещк куда,а остальное на помойку.

реально вам станет легче,а места сколько прибавится)))

• Нравится 1

девочки,выбрасывайте все,что вам не пригодилось в ближайшие 2 года,значит никогда не пригодится! с недавних пор завела такую привычку в своем доме и ни капельки не жалею))что-то очень хорошее,что жалео выбросить отдайте в церковь или в дет.дом или ещк куда,а остальное на помойку.

реально вам станет легче,а места сколько прибавится)))

И я того же мнения :-) то, до чего не дотрагивалась 2 года и чем не пользовалась - отдаю или выношу к подьезду и люди забирают. Ещё у нас есть такой сайт где можно предложить все, что хочешь отдать и люди приезжают и забирают.

Девочки, согласна с вами на 100%. Надо так и сделать. И легче станет. Слава богу, что у меня только свои вещи. Если и есть лишнее, то это одежда в основном. Рано или поздно я этим займусь, отсортирую, то, что реально еще буду одевать, когда похудею, и то, в чего никогда не влезу или что уже морально устарело. Сейчас просто не до этого. И так то и дело переживаю. правильно ли сделала то или это, правильно ли купила ту вещь, а не эту. Вот и по поводу коляски теперь стала переживать. Это у меня кажется пунктик такой по жизни: сначала купить, а потом начинать переживать, что может я не совсем то купила, что хотела.

Девочки, согласна с вами на 100%. Надо так и сделать. И легче станет. Слава богу, что у меня только свои вещи. Если и есть лишнее, то это одежда в основном. Рано или поздно я этим займусь, отсортирую, то, что реально еще буду одевать, когда похудею, и то, в чего никогда не влезу или что уже морально устарело. Сейчас просто не до этого. И так то и дело переживаю. правильно ли сделала то или это, правильно ли купила ту вещь, а не эту. Вот и по поводу коляски теперь стала переживать. Это у меня кажется пунктик такой по жизни: сначала купить, а потом начинать переживать, что может я не совсем то купила, что хотела.

думаю ты можешь быть спокойна , что купила и сделала всё правильно. если почитать твои рассуждения по тому или иному вопросу, то понятно что ты всё тщательно взвешиваешь прежде чем делать :-)

так что прекращай беспокоиться и похвали себя за то, что ты такая умничка и рукодельница!

• Нравится 2

и еще нужно матрас и одеяло на кровать самим сделать, на люльку и то и другое уже сделали,

Ира,на какую люльку? Ты кроме кроватки еще на первое полугодие ребенку люльку купила? Я думала одной кроваткой обойтись.А без пеленального столика я как-то обходилась с сыном,пеленала его на нашем диване.Слушай,какая ты молодец,вяжешь,рукодельничаешь.А у меня руки из одного места растут,ни шить,ни вязать не умею.Ну да ладно,купим все,что ж поделаешь.Насчет повыбрасывать все ненужное,это хорошая идея,но у меня муж как старьевщик,все ему жалко,и это пригодится,и то.Особенно меня раздражает его страсть к обуви,стоит коробок 10 только его обуви,пары 3 надо бы точно выбросить,а он говорит,я подошью,почищу и еще пару лет отношу,качество-то хорошее.Есть одна пара вообще как новая,она ему не нравится,стоит,он ее не носит,при этом отдать жалко.Я просто не знаю уже,потихоньку от него на помойку вынести что ли,а когда спросит,сказать,что не знаю,куда делось.И так любит новую обувь себе покупать,просто ужас,все выискивает какие-то скидки,распродажи.У меня нет столько обуви,как у него.В общем,погрязли мы в его барахле.

И так то и дело переживаю. правильно ли сделала то или это, правильно ли купила ту вещь, а не эту. Вот и по поводу коляски теперь стала переживать. Это у меня кажется пунктик такой по жизни: сначала купить, а потом начинать переживать, что может я не совсем то купила, что хотела.

Ты просто гипер-отвественная,не думай ни о чем,все ты правильно делаешь.Молодец! Все уже подготовила.Уже скоро надо будет сумки для роддома готовить,с врачом знакомиться в роддоме.Ты с врачом по рекомендации будешь договариваться,платно или как? Я хочу только по знакомству и за деньги,потому что бесплатно можно в руки такой бригады попасть,что сам рад не будешь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...