IrinkaAg 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) lusyka, спасибо за слова поддержки. Мне хочется верить, что я такая. Но иногда действую как-то импульсивно. Все вроде рассчитаю, взвешу, а потом раз и поступаю не совсем так, как решила. Нет коляска, которую я купила, конечно хорошая, хоть и не супер пупер какая-то, она вроде бы и прогулочная, но и для новорожденного подходит, там сидение на 180 градусов опускается и просторное для малыша, и не продувная, есть бортики. Просто заметила уже после покупки пару нюансов, которые не по душе, скажем на капюшоне коляски есть вставка сеточка для лета, чтобы воздух проходил, но эта вставка почему-то не на молнии застегивается, как у всех других колясок, а на пуговицу, то есть от ветра может открываться. Я то думала, что у всех бывает молния, поэтому и не обратила внимания при покупке. Вот теперь думаю купить дополнительных кнопок и понаклепать, чтобы понадежнее было. Потом на сидении есть матрасик с ремешками для малыша, когда он уже подрастет и будет сидеть. Но как эти ремешки убрать, чтобы новорожденному не мешали, не пойму, в инструкции сам черт ногу сломает. Плюс и весит коляска порядочно, правда моя мама меня и так не пустит одной с ребенком гулять, так что будет кому помочь с коляской. Вот такие моменты меня мучают, думаю, может нужно было не экономить, а нормальную люльку взять. anetta1973, у меня изначально кроватка вместе с люлькой, то есть в комплект входит. И плюс пеленальный столик раскладной, прикрепленный к кровати. Вот ссылка на мою кроватку. Ссылки скрыты. Меня знакомые девочки уверяют, что ребенок как минимум полгода, а то и больше, будет хорошо спать в люльке, плюс она переносная, можно рядом со своей кроватью поставить или понести туда, где ты находишься. Ой мой бывший муж тоже был шмоточник еще тот, его вещей и одежды в доме было в два раза больше, чем моих. Хорошо хоть, что иногда ненужные вещи от отдавал отцу, а тот каким-то бедным знакомым. Я люблю вязание, из рукоделия в принципе только это мне и удается более или менее. Шить особенно не умею, только штопать. О вышивании или вязании крючком тоже не говорю. Не мое. А вот спицами с детства научилась и люблю. Нервы очень хорошо успокаивает и радует конечный результат. Но конечно, профессионалом себя не назову, я скорее любитель, который просто пользуется схемами вязок других. К тому же давно уже спицы в руки не брала, кое-что подзабыла уже, хотя в молодости вязала и кофточки, и свитера, и даже платье себя связала как-то. Сейчас вот Интернет очень помогает найти красивые узоры или способы вязок. Изменено 15 сентября 2015 пользователем IrinkaAg 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) А если две договорённости в один день случились? Да,заключается договор на платные роды с определенным врачом.Если так получится,что в этот день у нее еще с кем-то роды запланированы.то она между двумя будет бегать,с той например 20 минут посидела,потом со мной 20 минут и так все 14-15ч.У нас такое практикуется.А про бесплатные роды столько страшных историй слышала,что не дай бог.Лучше заплатить 1000 долларов,но быть спокойным,что все пройдет хорошо.Я первого рожала бесплатно,просто со схватками пришла.Врагу не пожелаю.Просто повезло,что ребенка мне не угробили.Сейчас точно так же бесплатно принимают,а к платникам совсем другое отношение. IrinkaAg, я не знаю насчет люльки.Может и правда удобно.Но мне как-то все же ближе сразу в большую кроватку класть малыша,мы его кроватку поставим в изголовье своей кровати и чуть он завозится,я услышу,посмотрю,как он там.Если захныкает,можно не вставая со своей кровати маятник покачать.Моему первому однозначно был нужен маятник,он под укачивание хорошо засыпал,наверное и этому малышу понравится укачивание.А ты решила без маятника брать? Коляску я думаю ты хорошую купила,я свою так пристально не разглядывала,у моей матрасика вообще нет.наверное можно эти ремни безопасности как-то вдоль стенок люльки в коляске разложить.а сверху матрасик,малышу удобно будет.Мне надо будет матрасик еще в коляску купить и противомоскитную сетку,и дождевик.Этого почему-то не было в комплектации коляски.А я наверное и одна буду часто гулять.Вроде моя коляска должна по ступенькам идти,я ее вниз по ступенькам скачу,а потом быстро за ребенком вернусь,за 10 минут думаю ничего с коляской в закрытом на домофон подъезде не сделают,у нас у многих коляски по полдня внизу подъезда стоят и ничего. Изменено 15 сентября 2015 пользователем anetta1973 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) anetta1973, насчет родов я еще ничего не знаю. Когда спросила у врача, какие будут роды, ЕР или КС, он сказал, что рано еще, вот будет 36 недель, тогда он скажет. Мой врач сам оперирующий акушер-гинеколог, профессор, у него каждый день операции, в том числе и КС, его очень хвалят, так что если будет КС, думаю, будет делать он, и конечно я заплачу, хочу, чтобы все было хорошо. Что касается ЕР, то не знаю, если будет возможность за плату, чтобы присутствовал и вел роды мой врач, то так и сделаю. Да, я кроватку без маятника взяла, люльку, если нужно, можно покачать, она висит на ремнях, а кровать не покачаешь, но думаю, когда малышка подрастет и перейдет в кроватку, ей это уже будет не нужно. У моей коляски есть москитная сетка и закрывающий ноги мешок, не доходящий правда до самого капюшона коляски, как у классических люлек. Это и есть дождевик? Еще коляска складывается как книжка и ее можно тащить как чемодан на колесах, продавец сказал, что и по лестницам можно тащить, с колесами ничего не будет. Но не знаю, правда ли это. Посмотрим. Ну если я наловчусь, может и одна смогу гулять с малышкой. Ведь не всегда мама сможет сопровождать. Изменено 15 сентября 2015 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
anetta1973 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Когда спросила у врача, какие будут роды, ЕР или КС, он сказал, что рано еще, вот будет 36 недель, тогда он скажет. Я тоже раньше этого времени с знакомым врачом не буду разговаривать.Она практикующий врач в нашем краевом роддоме,очень хороший специалист.Она соседка лучшей маминой подруги.Так что мамина подруга попросит ее принять меня.Я надеюсь на естественные роды,но кто его знает,вдруг придется сделать плановое кесарево,хотя и для мамы,и для ребенка полезнее ЕР.Я буду слушать мнение врача.А насчет коляски,я свою не сильно еще разглядывала,мы ее пока спрятали.Моя мама против слишком ранних покупок,а живем мы с моей мамой,так что пока припрятали,чтобы она не заметила.Потом попозже вытащим,разглядим.Как я поняла дождевик-это такая пленка полиэтиленовая с окошком посередине,которая обтягивает всю люльку у коляски,а окошко остается,чтобы ребенок мог дышать.Это на случай снега и дождя,чтобы коляска не промокла,она ведь из ткани.У нас продаются отдельно москитные сетки и дождевики для всех типов колясок,так называемые универсальные,надо купить обязательно.У дождевика внизу резинка,обтягиваешь коляску и резинка держит,чтобы пленка не соскочила.А закрывающий ноги мешок у моей коляски тоже есть и в положении лежа,и в положении сидя. Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Аннета, понятно, спасибо. Кажется в видела такие дождевики и другие принадлежности для коляски в Карфуре. Надо будет посмотреть. Ссылка на это сообщение
anetta1973 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 IrinkaAg, Ириша,как твои дела.32-ая неделька уже у тебя идет.Живот сильно большой стал? Ты дородовый бандаж покупала?Я пока еще не купила и не знаю,нужен он вообще или нет.Послеродовый-то понятно что нужен,а вот дородовый?С врачом еще не определилась,с роддомом? Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 (изменено) anetta1973, привет дорогая! У меня все нормально. Вот как раз только что озадачилась размерами своего живота, что-то он мне маленьким казался для почти 32 недель. Залезла в интернет и давай сравнивать с другими. Ну вроде бывает и побольше и поменьше моего, так что успокоилась. Он у меня примерно как у дамы с собачкой вот по этой ссылке Ссылки скрыты. Бандаж пока не купила, да и не знаю, нужен ли он. Читала, что пока ребенок не принял правильного положения, его надевать нельзя (если конечно сама рожать будешь). А поскольку про то, как я буду рожать, врач пока ничего не сказал, а моя малышка в последний раз на узи попой сидела, я решила, что не нужно суетиться по поводу бандажа, тем более, что особой нагрузки не ощущаю ни на спину, ни вообще. Спина несколько дней болела, но в верхней части и к вечеру, предполагаю, что это от желудка, у меня точно так же болела спина и в начале беременности. Сейчас уже не болит вроде. Живот иногда к вечеру как будто распирает, и это тоже связано с пищеварением, потому что утром натощак чувствую себя хорошо и спокойно. Читала, что если и покупать бандаж, то лучше универсальный в виде пояса, чтобы он был и послеродовым, что бандажи в виде трусов неудобны. А ты как себя чувствуешь? Изменено 21 сентября 2015 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Привет, девочки! Соскучилась по вам. Вчера вернулись из отпуска. Отдохнули отлично, хоть и влезли в долги. Но зато набрались впечатлений и сил. Теперь про наши дела и планы. Консультировались с двумя генетиками, пришли к выводу, что ПГД будем делать однозначно. Кариотипы с аберрациями сдали, все в норме. Похоже, дело в яйцеклетках. И, конечно, нужны эмбрионы без аномалий, чтоб не подсаживать тех, кто потом замрет по причине хромосомных нарушений. Перенос (если будет, кого переносить) будет в криопротоколе. У нас летом еще выяснилось,если помните, что у мужа генетическое заболевание - несовершенный остеогенез. Передается в 50% случаев, но, к счастью, в той же форме, что у родителя, то есть тяжелее не бывает. Сейчас мы ждем анализ мужа на конкретно его мутацию, будет готов только в ноябре, но протокол планируем на октябрь. На самом деле от результата анализа мало что зависит (мы по сути лишь узнаем конкретный тип наследования и еще некоторые детали), мы долго думали, консультировались с врачами и приняли решение, что на это заболевание не будем делать дополнительную диагностику. Это наш выбор. Просто я представила ситуацию, допустим, есть у нас один эмбрион, у него все хорошо, но есть эта мутация. Смогу ли я отказать ему в праве на жизнь, зная, что он будет таким же, как его папа? Мой муж более чем полноценный и счастливый человек, с его диагнозом можно жить до глубокой старости, и если бы не случай, он вообще бы не узнал, что у него есть подобная проблема, а если вовремя выяснить, есть ли заболевание, то при наличии поддерживающей терапии качество жизни может вообще не пострадать. В общем, принять все эти решения было сложно, но на данный момент мы их приняли. А дальше, как Бог даст. В прошлом цикле сдала гормоны, все в норме, как всегда. ФСГ - 5,92, ТТГ - 1,36, ЛГ - 4,14, пролактин - 139, ДЭА - 4,9, тесторстерон - 0,67, эстрадиол - 127. АМГ неумолимо падает, увы... Уже 2,30 (нормы от 1 до 12). И это, и возраст заставляют, конечно, торопиться. 1 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Нюта, дорогая! Все у вас будет пучком, все обязательно получится! У тебя отличные результаты анализов. Вы все сделали, ко всему подготовились, и к тому же отдохнули и полны приятных впечатлений. Так что все располагает к удаче, чего я вам от всей души и желаю!!! Кстати, я следила за вашим захватывающим путешествием по наводненной беженцами Европе. )) 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 IrinkaAg, спасибо, дорогая! Сейчас опять все анализы пересдавать, деньги занимать, ПГД - это безумно дорого. И хочется, и страшно, и еще куча-куча мыслей в голове. Ну все, как обычно у девочек. )) Ссылка на это сообщение
lusyka 22 сентября 2015 Автор Поделиться 22 сентября 2015 Привет, девочки! Соскучилась по вам. Вчера вернулись из отпуска. Отдохнули отлично, хоть и влезли в долги. Но зато набрались впечатлений и сил. Теперь про наши дела и планы. Консультировались с двумя генетиками, пришли к выводу, что ПГД будем делать однозначно. Кариотипы с аберрациями сдали, все в норме. Похоже, дело в яйцеклетках. И, конечно, нужны эмбрионы без аномалий, чтоб не подсаживать тех, кто потом замрет по причине хромосомных нарушений. Перенос (если будет, кого переносить) будет в криопротоколе. У нас летом еще выяснилось,если помните, что у мужа генетическое заболевание - несовершенный остеогенез. Передается в 50% случаев, но, к счастью, в той же форме, что у родителя, то есть тяжелее не бывает. Сейчас мы ждем анализ мужа на конкретно его мутацию, будет готов только в ноябре, но протокол планируем на октябрь. На самом деле от результата анализа мало что зависит (мы по сути лишь узнаем конкретный тип наследования и еще некоторые детали), мы долго думали, консультировались с врачами и приняли решение, что на это заболевание не будем делать дополнительную диагностику. Это наш выбор. Просто я представила ситуацию, допустим, есть у нас один эмбрион, у него все хорошо, но есть эта мутация. Смогу ли я отказать ему в праве на жизнь, зная, что он будет таким же, как его папа? Мой муж более чем полноценный и счастливый человек, с его диагнозом можно жить до глубокой старости, и если бы не случай, он вообще бы не узнал, что у него есть подобная проблема, а если вовремя выяснить, есть ли заболевание, то при наличии поддерживающей терапии качество жизни может вообще не пострадать. В общем, принять все эти решения было сложно, но на данный момент мы их приняли. А дальше, как Бог даст. В прошлом цикле сдала гормоны, все в норме, как всегда. ФСГ - 5,92, ТТГ - 1,36, ЛГ - 4,14, пролактин - 139, ДЭА - 4,9, тесторстерон - 0,67, эстрадиол - 127. АМГ неумолимо падает, увы... Уже 2,30 (нормы от 1 до 12). И это, и возраст заставляют, конечно, торопиться. Привет, мы тоже соскучились :-) Анализы - супер!!! У вас все получится, Тем более с ПГД! 1 Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Nyuta_K, привет! с хорошими впечатлениями от отдыха! и с хорошими планами по планированию! анализы хорошие,дай Бог чтобы все задуманное случилось! Девочки,иду сегодня на комиссию ))) держите кулачки,не знаю во что это выльется,но я вступила в эту ОМС-ную реку))) А еще я в протоклоле в ЕЦ с мин.стимуляцией. А самое главное,дорогие мои, доченьку мою сосватали и окольцевали))) В ноябре ,иншАлла, свадьбу сыграем! 6 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Leilaschechka, большой удачи тебе в протоколе и поздравляю с обручением дочки. Пусть будет счастлива в будущем браке!!! 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 А ты как себя чувствуешь? У меня живот уже почти такой,как у дамы с собачкой,только пупок еще не выпирает,а так живот выглядит как месяцев на 6,хотя у меня всего 4,5.Я не знала,что бандаж нельзя одевать,пока ребенок не перевернулся головкой вниз,хорошо,что ты сказала,не буду тогда.Мой Данилка пока на попке сидит.И пинает меня активно ногами.Похоже ему кислорода не хватет,очень много двигается.У меня гемоглобин 97,гематокрит 29,гематолог сказала не страшно,это совсем слабая анемия,но я думаю,у малыша уже начинается кислородное голодание.Добавили мне к препарату железа мальтоферу еще фолиевую кислоту,вроде с ней лучше железо усваивается.Ну посмотрим,чурез 1,5 месяца опять надо к гематологу на прием.Но в целом показатели гемостаза заметно улучшились,это радует,вессел-дуэ ф помогает.Ирочка,ты еще утрожестан принимаешь?И как его тебе постепенно отменяют? Я принимала 2 раза в день по 200 мг,утром и вечером,через в?@#$%& не могу,сразу начинается раздражение,так что принимаю орально,а 2 недели назад мне гинеколог снизила до 1 таблетки вечером,сказала так недель до 27-30 будем,а потом перейдем на через день по 200 мг и так уже чуть ли не до конца беременности.А у тебя как? Насчет самочувствия,чувствую я себя не очень,суставы болят,они у меня вообще часто болели и до беременности,поясницу ломит,но ее ломило и до беременности,все время какая-то тяжесть внизу живота и по бокам как-то давит.Тяжело ходить быстрым шагом,в горку поднимаюсь-одышка.Очень стала уставать,но я сплю мало,мы натяжной потолок в нашей комнате делать будем и много надо было шкафов разбирать,кладовку тоже разбирала.В общем,устала страшно,полночи этим занималась 2 дня подряд,а муж на работе в ночную смену,сын спать лег,так я сама мешки перетаскивала в соседнюю комнату,а мешки тяжелые.На следующий день и спину сильно ломило и низ живота тянуло.2 ночи подряд спала по 4,5-5 часов.Не берегу я себя.Но кто кроме меня все это сделает.Скорее бы в отпуск,устала я безумно просто. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 lusyka, да, очень хочу сейчас настроиться и верить, что все будет успешно. Очень это непростой путь. Не мне тебе рассказывать. ) Leilaschechka, спасибо, дорогая, и тебе большой удачи, а дочке твоей счастья и самой красивой свадьбы. 2 Ссылка на это сообщение
anetta1973 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 А самое главное,дорогие мои, доченьку мою сосватали и окольцевали))) В ноябре ,иншАлла, свадьбу сыграем! Поздравляю тебя,дорогая,глядишь и бабушкой скоро станешь.Тебе нравится будущий зять? Молодые будут жить отдельно? Это представляю сколько сейчас у вас денег на свадьбу уйдет,поди человек 100 гостей будет.Или как у вас принято? Счастья твой доченьке и любви,большой-большой! :flower: Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 anetta1973, Анюта, узнала, что у тебя сыночек, это прекрасно, главное теперь выносить и родить благополучно твоего Данилку. ) 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Привет, девочки! Соскучилась по вам. Анюточка,привет,дорогая.Я тоже по тебе соскучилась.Решение ,конечно,вы приняли непростое и дорого это ПГД,но с другой стороны,желание иметь ребенка столь огромно,что я думаю,Господь вам поможет и действительно,зачем лишать ребенка права быть рожденным,если он будет таким же как папа,то есть болезнь у него не проявится сильнее,чем у твоего мужа.А гормоны у тебя хорошие,не переживай,да и АМГ вполне нормальный,вовсе даже и не низкий,низкий это когда меньше 1,а у тебя очень даже хороший.Все получится,главное не сомневайся,верь и все будет.Так уже в октябре в протокол? Совсем скоро.Удачи вам с мужем! Напиши в личку,как съездили,где особенно понравилось? 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 lusyka, ты спрашивала, как муж, отвечаю. Есть таблетки, которые ему надо принимать всегда - это определенные препараты кальция и витамина Д. Есть лечение, которое надо проходить раз в год. Тяжелое, но эффективное. Пока он все еще на костылях примерно до середины октября. А потом новая МРТ, и там уже доктор скажет, что дальше. Чувствует он себя нормально. Он, как встал на костыли, сразу перестал неприятные ощущения в бедре испытывать, потому что нагрузка снялась. В этом и смысл лечения, сократить нагрузку и подкрепить препаратами для восстановления тканей. Волнуемся, конечно, восстанавливается ли там все... Узнаем через месяц. 1 Ссылка на это сообщение
anetta1973 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 anetta1973, Анюта, узнала, что у тебя сыночек, это прекрасно, главное теперь выносить и родить благополучно твоего Данилку. ) Спасибо дорогая.Я так и думала,что у меня сынок.Второе УЗИ было такое же хорошее,как и первое,так что сейчас полностью отметен риск хромосомных аномалий и органы все нормально развиваются.Переживаю только за анемию,но у меня и с первым сыном был низкий гемоглобин,еще с Андреем у меня на этом сроке уже была изжога сильная,а с Данькой нет.Андрюшка родился очень волосатый,волосы до плеч были и вились кучерявыми локонами,наверное Данечка будет почти без волос.Удивительно,но по УЗИ был хорошо виден профиль сыночка,он один в один как у моего мужа,неужели будет вылитый папаша,а мне так хотелось,чтобы на меня был похож. Девочки,иду сегодня на комиссию ))) держите кулачки,не знаю во что это выльется,но я вступила в эту ОМС-ную реку))) А еще я в протоклоле в ЕЦ с мин.стимуляцией. Я тоже держу за тебя кулачки и желаю вам с дочкой родить примерно в одно время.Детки будут вместе играться,а если еще и одного пола будут,так совсем весело.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
IrinkaAg 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 (изменено) anetta1973, у меня тоже гемоглобин был чуть снижен, месяц пила феронорм, вроде последний анализ крови показал, что гемоглобин в норме, отменили препарат. А утрожестан вплоть до 32 недели назначили, как раз завтра иду к врачу, спрошу, как его отменять, резко или через день продолжать какое-то время. Аннета, я тебя прошу, ты не нагружай себя так, тяжести не таскай, это же вредно, не дай бог конечно, но все может случиться. Старайся домашних к этому делу привлекать. Изменено 22 сентября 2015 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Девочки,спасибо,мои хорошие.за поздравления дочечке моей! Дай Бог чтобы у всех нас были такие счастливые моменты ,связанные с нашими детками! :flower: :flower: Да,Анечка,расходы у меня предстоят нешуточные))) свадьбы у нас играют большие ,но у меня родственников мало,поэтому ты угадала у меня свадьба будет на 100 человек))) И я прошла комиссию и теперь буду ждать вызова с Кулакова,у меня в этом цикле хорошее узи- председатель комиссии сказала,что у меня есть шансы на ЭКО в Москве. Я тоже держу за тебя кулачки и желаю вам с дочкой родить примерно в одно время.Детки будут вместе играться,а если еще и одного пола будут,так совсем весело.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Было бы прикольно))))только дочка моя замуж выходит и уезжает в Москву,там работает мой будущий зять. Так,что может пока вызова дождусь -доча уже в Москве будет))) 2 Ссылка на это сообщение
anetta1973 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) И я прошла комиссию и теперь буду ждать вызова с Кулакова,у меня в этом цикле хорошее узи- председатель комиссии сказала,что у меня есть шансы на ЭКО в Москве. Дай Бог! Пусть побыстрее тебя в Москву вызывают.А то,что дочечка в Москве будет жить-это хорошо,будет у кого вам там остановиться погостить. Аннета, я тебя прошу, ты не нагружай себя так, тяжести не таскай, это же вредно, не дай бог конечно, но все может случиться. Старайся домашних к этому делу привлекать. Ирочка,да я все понимаю,просто привыкла быть ломовой лошадью и еще иногда по старой памяти что-то такое делаю.Сегодня была у гинеколога,послушали сердечко маленького,померили мне давление,живот,вес.Я за 2 недели набираю примерно 1,1-1,2 кг,врач сказала,что это нормально,т.е. в неделю 500-600г.Насчет шевелений малыша она меня успокоила,сказала,если Вы каждый час ощущаете шевеления-это нормально,а я иногда даже реже ощущаю,в общем,я успокоилась.Сердцебиение у сыночка хорошее-152 уд/мин.Давление у меня как обычно с утра пониженное,но врач сказала,что при низком гемоглобине и давление низкое,это нормально.У меня сильно развились дрожжи,назначили мне свечи полижинакс или свечи клотримазол,а перед этим обрабатывать в?@#$%& бинтиком,смоченным в буре в глицерине.А так вообще по остальным параметрам мазок хороший,нет никаких инфекций.Вот только дрожжи эти противные.Но надеюсь выведу их. Изменено 23 сентября 2015 пользователем anetta1973 1 Ссылка на это сообщение
Defiance 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, всем привет! Смотрю, у нас было затишье в теме, а сейчас немного оживилась) Вот решила поделиться. Может поддержите меня..Может почихаете что-ли?) Ну, или я не знаю когда надо "чихать" по правилам?, я недавно на форуме) Я только прошла протокол по федеральной квоте, сейчас 2ДПП. Очень расстроена по результатам. Делала в Пирогова, врача выбирала сама по отзывам, подход конечно поверхностный, народу многовато, объяснений по ходу дела никаких, на все вопросы ответ один - всё нормально, не волнуйтесь. Возможно, так всегда по квотам или ОМС происходит. В стимуляцию взяли с 4-го дня, т.к мой врач не работала на 3-й ДЦ, а на 2-й не были готовы все анализы, т.к. подвела лаборатория - по каким-то причинам не сделала, пересдавала 3! раза. Стимулировали Перговерисом по 300. Саму стимуляцию, пункцию перенесла хорошо, намного лучше, чем в 1-м протоколе. В итоге взяли 4 ЯК, из них 3 - зрелые, проиксили(если не обманули конечно) и в результате оплодотворилась лишь одна клетка, и получился один слабенький эмбриончик класса В( Спрашиваю почему из 3-х зрелых только одна ИКСИ оплодотворилась - пожимают плечами, а потом запели старые песни про возраст( Однако в выписке написали причину бесплодия- мужской фактор и ни слова про меня. Накануне по УЗИ видели по 5 и 6 фолликулов в Я. Может 4 ЯК получилось и-за того, что стимуляция поздно началась, т.к. цикл у меня короткий -26 дней, а может препарат не подошёл.Да и подготовилась конечно к протоколу я не очень, не так, как хотелось..к сожалению. Много работала, нервничала, как уйти, когда на работе завал. Пропила 2 цикла цитомины, проколола Овариум перед самым протоколом, и всё-таки решилась и прошла 1 месяц андрогенного прайминга, как посоветовала мой Р в прошлом протоколе, т.е. принимала адрогель (вообще хотела попробовать ДГЭА, но не успевала -долго ждать заказ). А результат вот такой. Хотя, и 3 зрелые клетки из 4-х это не так плохо, если бы оплодотворились..У мужа по сравнению с первым протоколом очень плохая СГ, к 1-му протоколу он прошёл курс лечения и был отдых на море, и СГ была намного лучше, а сейчас..думала, что курить бросил, а за 2 недели до вступления в протокол - заловила его, всё-таки не бросил, а просто сократил( Вобщем, не знаю, что и думать, настроение на нуле, поделиться не с кем - почти никто не знает из родных и близких о нашем планировании..Остаётся только надеяться на чудо из чудес, т.к. шансов очень и очень мало, т.к. ко всему ещё и герпес выскочил на 1ДПП Да, самое интересное забыла - хэтчинг там не делают! Сказали, что-то вроде, что у них хорошие среды и опытные эмбриологи, а хэтчинг -типа это лишнее.. Leilaschechka, тебе большой удачи в протоколе! И хоть и здорово, что с ОМС получилось, но лучше бы оно тебе уже не понадобилось) 2 Ссылка на это сообщение
Leilaschechka 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Leilaschechka, тебе большой удачи в протоколе! И хоть и здорово, что с ОМС получилось, но лучше бы оно тебе уже не понадобилось) Спасибо,моя хорошая,за пожелание как бы мне хотелось,чтобы это чудо произошло со мной и с тобой . тебе желаю чтобы твоя клеточка оказалось самой самой той долгожданной деточкой! не думаю,что то что не подготовилась,как ты говоришь -нервничала,это помешает прикреплению главное,что она есть и уже у тебя в животике. наверное,надо молиться как можешь и кому тебе душа лежит,чтобы твоя бусинка осталась с тобой на положенный срок. лично для себя-буду считать маленькой победой,когда мне подсадят бусинку мою,я же уже в 3 протоколе,а подсадки в тех 2-х не было. я тоже колола овариум,пила геникохель,поднимала имунку,одно я точно добилась-разбудила ПЯ)) этому несказанно рада. на комиссии для меня было большой неожиданностью,что причиной моего вторичного бесплодия назвали -отсутствие О,чем никогда не страдала,но спорить не стала. у моего была нормоспермия,но во время 2-го протокола -СП была плохая( в общем -одна причина есть точно -возраст и соот-но сниж.АМГ. но что делать и не с таким АМГ и возрастом -рожают))) А тебе не надо переживать,ты же всё и даже больше сделала ,а теперь ждать и надеяться на положительный исход. Будем надеяться и молиться вместе с тобой.Пусть тебе повезет в этот раз ! Дай Бог! Пусть побыстрее тебя в Москву вызывают.А то,что дочечка в Москве будет жить-это хорошо,будет у кого вам там остановиться погостить. Спасибо,Анеточка! дочка потихоньку строит планы на будущее,мне это так приятно и волнительно. и вот не ревную её ни капельки,а ведь должна была бы)) для меня главное -знать что моей детке хорошо,а со мной или нет это не важно. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт