Перейти к публикации

Рассказки про Вареник, счастливый и ленивый

Полезные сообщения

• Ответы 617
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Вчерашний "батл" на БП о елочках-снежинках привел меня к умозаключению, что и в нашем поселке тоже ж Новый Год будет. Надо бы, наверное, ребенку наряд какой новогодний сделать. Маме стих подобрать. Девочка танец уже выучила :)

А вот еще из предновогоднего.

Папа наш приобрел по случаю гирлянду метров 20 с разноцветными лампочками. Ну и дома включил ее, чтоб проверить. Ой, что с Варей приключилось! Она ту гирлянду и таскала за собой, и вокруг шеи наматывала, и сама вся обматывалась. и из рук не выпускала...

Вот такая девочка-девочка. Все блестящее, яркое, сверкающее обязательно удостоится Вариного внимания. При том, что я человек совершенно к таким вещам равнодушный и не обладающий такими "сорочьими" качествами. Это она в папу, скорее всего.

И еще один эпизод.

Из непредвиденного, так сказать.

Заказала я же ж игрушки хенд-мэйд. Лошадку для мужниной внучки и козленка для Вари. Козленок вышел совершенно живой. Очень эмоциональный, трогательный, милый, с немного "на мокром месте" взглядом.

Ссылки скрыты.

Я его как увидела у меня зашлось от радости и нежности все внутри. Так захотелось взять, погладить, рассмотреть и не выпускать из рук.

А вот Варина реакция оказалась совершенно иной. Деть козленка рассмотрел сначала в папиных руках. Потом в глазик ему пальчиком потыкал. Бубенчик её заинтересовал на несколько секунд. Была совершена попытка этот бубенчик у козла отжать, но не увенчалась успехом. И всё! Варя к нему больше не подходила и интереса фактически не проявляла. Ну и фиг с ней, зато мне такой миляга достанется

И тут я еще раз убедилась, что мой ребенок - это не я. Она - отдельный человек, со своими вкусами, интересами и предпочтениями. И дана она мне не в собственность, а на хранение. Это бы не забыть, когда встанет вопрос о музыкалке или о рисовалке.

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 1
(изменено)

не приглянулся именно из-за своей грустности

вот не знаю. Мне показалось, что дочь его испугалась, что ли. Ее напрягла живость, эмоциональность, "неигрушечность" козленка. Было видно по первой реакции - недоумение и настороженность.

У меня похожее чувство возникает, когда я на фотографии кукол-реборнов смотрю. Взять такую в руки я точно не решилась бы. Уж очень они реалистичны, а мне страшно от этого становится почему-то. Слишком шаблон рвётся.

Как раз тот случай, когда лучшее враг хорошего.

Думаю, Варя дорастет и до козленка, конечно. Просто сейчас ей "игрушечные" игрушки буду предлагать.

ps уже с опаской ожидаю вручения Лошадки внучке мужниной. Но там девочка постарше. Надеюсь. не испугается.

Ах да. Сделала я сегодня пирог с тыквой и сыром горгонзолой. Это нечто! Очень-очень просто и очень-очень вкусно! К нему рекомендуют бокал белого вина, но и с чаем каркадэ зашел на "ура!"

Счастливый Вареник, так я про это и говорю, что Варя считала эмоции с лица козленка, он ей в ответ не улыбался, а даже очень грустил, вот она и не пошла на контакт.

• Нравится 1
(изменено)

А сегодня мы несколько часов без электричества просидели. Варе было странно. немного боязно. но в целом весело. Папа нас водил из зала по коридору на кухню. Путь освещал фонариком. Это была как минимум странная процессия. Папа впереди с фонарем. Следом Варя на беговеле. Замыкала процессию я, согнувшись в три погибели, придерживая беговел.

Когда фонарь на кухне оставили. ребенок устроил скандал. Мол, без фонаря, хоть режьте меня, в зал не пойду. Это не по правилам.

Так вот ритуалы на темном пустом месте и создаются :)

• Нравится 1

Счастливый Вареник, хм. а я вот варю понимаю. наверное.

я чего-то на козленка взглянула и вздрогнула. (первая реакция)

потом уже историю прочитала.

еще раз взглянула. и поняла, что в руки мне его взять не хочется....

хотя объективно, он очень мил... но все ж таки...

• Нравится 1

еще раз взглянула. и поняла, что в руки мне его взять не хочется....

воооот! все же лучшее - враг хорошего.

Взрослые игрушки пусть остаются взрослым тетям, а девочкам девочкины игрушки нужны.

ps за Лошадку начала переживать еще больше. А с другой стороны - ну будет у меня к Козленку еще и Лошадка :)))

У нас сегодня был какой-то нано-обед. Ребенок суп свой на столике по ингредиентам разложил. Щепетильно рис отделил в одну кучку. Зеленый горошек и кукрузу по зернышку съел. Потом сказал хватит и обед на этом закончился. Ломаю голову, что завтра дитю на обед придумать при условии, что к мясу она, мягко говоря, равнодушна, от риса сегодня отказалась, овощами давно плевалась, а каши у нас на завтрак.

А еще Варя научилась визжать. И я ее, на свою голову, в этом пару раз поощрила: на первые визги все бросала и неслась узнавать, что произошло. Деть просек, как можно мамой "радиоуправлять". Но маму уже тоже просто так не проведешь :) Тихо завидую нашим несбывшимся соседям, потому что у них нет нас :)

О превратностях любви

У Вари есть любимая игрушка - мягкий большой коричневый медвежонок. Я думала, что он любимый, потому что мягкий и большой. Но не все так просто. В нем была дырочка, и Варя ковыряла из этой дырочки наполнитель (а я все удивлялась, откуда берутся эти легкие белые шарики в доме). Сегодня это дело обнаружилось. Медвежонка зашили - подлечили. Варя, не обнаружив дырочку, устроила небольшое выступление с надрывом. Ну ничего. Сели вдвоем, погоревали по дырочке, пообнимались, пожалелись... К медвежонку Варя за вечер больше так и не подошла... меркантильная ветреная особа

• Нравится 4

У нас сегодня был какой-то нано-обед.

)))))))))))))))))))))))))

а у нас сегодня санек свой обед (суп, между прочим) виртуозно съел без помощи ложки, и практически без помощи рук))

я поставила перед ним тарелку, ложку положила... все как надо. сама села с второй ложкой, чтобы в процессе подкармливать.

но саня твердо сказал "ноу, мама!", взял свой суп, выпил через край бульон, а потом жонглировал этой тарелкой пока не съел все остальное содержимое. потом сказал "браво, саша! все съел".

мать не вмешивалась. смотрела скорее восхищенно)))

Изменено пользователем Моника
  • Нравится 1

Как интересно вы пишете про Вареника, я зачиталась) Жизнь у вас насыщенная! Про медвежонка долго смеялась, даже жаль его))

P.S. Это Матрёшка из опроса про оценки

• Нравится 1
(изменено)

саня твердо сказал "ноу, мама!", взял свой суп, выпил через край бульон, а потом жонглировал этой тарелкой пока не съел все остальное содержимое. потом сказал "браво, саша! все съел".

у меня муж так суп доедает

И у меня, и у меня *отчаянно тянет руку муж так суп доедает. Интересно, мальчиков всех одной программой прошивают?

Варя, кстати, пыталась ручки в тарелку с супом запустить. Но.... вы бы видели это выражение удивленной брезгливости на лице! И тут же последовала отчаянная просьба девочки вытереть ручки чистеньким полотенечком. С тех пор только хардкор! ложка! Не, она не в меня. точно. В мою родную сестру, факт :)))

Matryoshka doll, привет-привет :Hello: Заходи, не стесняйся.

Жизнь у вас насыщенная

обычная такая жизнь. Я просто жадная до мелочей оказалась. Именно они насыщают наше существование. За последний год столько всего произошло важного, что все предыдущие почти четыре десятка лет кажутся вакуумом в плане событий. А сейчас каждый день что-то новенькое.

Вот сегодня, например, у нас выпал первый снег! За окном красота! Волею судьбы пару лет назад в нашем дворе поселилась мааааленькая елочка. И вот сразу зимняя сказка пришла, как только снег ее чуть припорошил. Утро было посвящено стоянию на подоконнике и восхищенным возгласам. А потом... потом все растаяло.

А вот когда выпадет настоящий снег, мы обязательно достанем шлейки и санки, запряжем собак и поедем кататься и по лесу и с горы! Зима - это вещь!

Интересно, мальчиков всех одной программой прошивают?

ага... бабушки и прошивают... а я потом рассказывай что это бабушка так шутит :Dэто про "через край", а так руками тоже не будет вылавливать, интеллигент :D Даже ножку куриную, прежде чем взять в руки требует салфеткой обернуть.... Изменено пользователем BonneyR
  • Нравится 1
(изменено)

Даже ножку куриную, прежде чем взять в руки требует салфеткой обернуть....

:Hello:

мой предыдущий пост про то, что руками в тарелку ни-ни прошу считать недействительным. :confusion:Мы сегодня этта... краски пальчиковые нашли... У девочки ручки по локоть в желто-синем месиве, глаза горят, ладошками по листам (хорошо я вовремя подстелила) азартно стучит - отпечатки свои оставляет. Биопаспорт, чо...

ага... бабушки и прошивают...

бабушки.... как много в этом слове... мне сложно на эту тему и думать, и говорить. С одной стороны мама моя, а с другой, как оказалось, большой специалист по недальновидным поступкам по отношению к внукам. Иногда я просто теряюсь от её желания "резать хвост по частям". Компромиссы тяжело находятся - даются. Но как-то обе выкручивались целое лето при совместном пребывании на одной жилплощади. Надеюсь, дальше хуже не будет.

А, вот, кстати, бабушка решила подарок Варе на НГ сделать - та-та-даааам! - связать кофту и штанишки и вышить на них что-нибудь эдакое :) Я ж тут же погрузилась в вопрос вышивки, традиционной вышивки крестом, национальной белорусской символики, старославянских языческих оберегов и ты ды. Это такая интересная тема! И красивая! По работе краем глаза я ее касалась, но тут-то совсем другие мотивы. Я даже сама схему для вышивания нарисовала. Реально. Склеила скотчем два тетрадных листа, взяла в руки красный карандаш и как пошла рисовать! уффф! еле остановилась :)

Счастливый Вареник, а мы пальчиковыми красками сразу в ванне рисовали :D наляпался ребенок,потом воду включил, помыл стену, ребенка, ванну :D

• Нравится 1

Счастливый Вареник Дела у нас такие. Муж хочет ротвейлера, но я их боюсь и не хочу)) У нас во дворе живет, днем и утром адекватный пёс, но стоит, как стемнеет, на них наткнуться- рвет и мечет. Рычит, швыряется, хорошо хоть в наморднике, но мы ведь даже не в их сторону обычно идём!

Я хочу немца! У дедули был, как по мне, так это лучшая собака мир! А муж к ним равнодушен. И ещё ему их жалко, когда стареют, мол, немцы это делают заметнее других.

Собственно, что мы хотим. Собака должна быть крупной, с уравновешенной психикой,компаньон, но не меганавязчивая, при этом, чтоб в случае чего могла защитить.И чтоб была приучаема к детям и коту))Пока вот симпатии отданы японской аките. Хатико я не смотрела, если что))

(изменено)

а мы пальчиковыми красками сразу в ванне рисовали

блин, у меня акриловая. Я не уверена, что вымою краску из микроцарапин. А менять ванную пока не собирались. Пусть стульчик со столиком страдают. Они дешевле :)))

Пока вот симпатии отданы японской аките.

гм.... японская акита,

насколько мне известно, куда хитрее и сволочнее американской. Кота, если не съест, то изживет. К детям... ну не знаю... скорее всего будет равнодушна. Они независимые собаки, блюдущие свой авторитет. Требуют нагрузки для ума. Очень самолюбивые и, что печально, злопамятные. Организовать защиту хозяина акита, тем более японская, вряд ли сможет. Они все же ближе к лайкам, чем к служебникам, хотя легенд ходит много о них :) Но красивые, чертяки :) Да и с этими милыми особенностями недостатками можно уживаться (сильно напрягает судьба кота).

Если все-таки акита, то на занятия по послушанию с трех месяцев рекомендую ходить, чтобы ни говорил заводчик. В 6-8 месяцев у них начинается подростковый возраст и тогда уже куда сложнее "загнать" акиту (да и всех остальных тоже) в рамки.

Из не меганавязчивого крупняка босероны, например, под ваши желания подходят. Доберманы, но они понавязчивей, конечно. Зенненхундов посмотрите. Это целая группа пород. Есть и шерстяные среди них, есть и гладкие. Есть большие, есть не очень. Эрдельтерьер тоже под ваши желания подходит. Гладкошерстные колли вполне, но внешний вид на любителя, конечно.

Да, вдогонку. О защите.

Вот честно, в обычной, некиношной жизни умение избегать конфликтов, а на крайний случай быстрые ноги - куда более эффективный способ защиты, чем любая обученная собака. Применять по человеку собаку запрещает закон, если вы не сотрудник силовых структур на спец. задании. И даже у них проще догнать преступника и связать, чем пускать по нему собаку.

Собака максимум может выступать в роли психологической защиты от пьяных и психов. Редко какой дурак полезет на гуляющего владельца с собакой. Но если вдруг, по каким-то причинам нападающий заинтересован именно в Вас, то никакая собака не спасет.

Это же касается и охраны дома. От проникновения во двор праздношатающихся хулиганов собака спасет. Но от грабителей. которые пришли "взять" именно Ваш дом вряд ли.

• Нравится 1

Счастливый Вареник, краски... пальчиковые... *волосы шевелятся*

я помнится однажды "умная" такая дала девочке красками этими вволю помазюкать на бэкъярде.

там где камнем выложено.

а он сцуко оказался пористый.

дальше понятно.

я прокляла все краски и всю плитку тротуарную и по отдельности и в комплекте.

теперь в доме, и на улице тоже, запрещены любые краски.

я для этого в арткласс саньку вожу.

пусть у них голова болит)))))))

• Нравится 1
(изменено)

я для этого в арткласс саньку вожу. пусть у них голова болит)))))))

ой, я вот этим озабочусь после нового года. Тоже хочу куда-нибудь поездить Варю повозить. Хоть в рисовалки, хоть в любую беготню.

А мы сегодня сделали-таки третью АКДС. У Вари есть нехорошее запечатление на счет поликлиники. Сами коридоры она еще как-то выносит, но уж тетю в белом халате с фонендоскопом или как он там правильно называется в руках ну совершенно не может выносить. Сразу плач, крик... Надеюсь, часто мы туда ходить не будем и, глядишь, перерастем :)

Из-за прививки прогулки у нас сегодня не случилось. Но... раз гора не пошла к Магомету, то мы Магомета вызвали к себе: я в кормушку насыпала еды для птичек, и мы с кухонного подоконника вполне успешно погрузились в орнитологию.

Опытным путем выяснили, что синички едят семечки подсолнечника, а воробьям нравится пшено. Что синичек у нас с десяток в округе, а воробьев раза в два больше. Что синички - крупнее, пугливее и с выраженной иерархией в стайке, едят по-очереди. А воробьи - мельче, наглее, безо всякой иерархии, едят целыми пучками по пять хвостов в пучке :) По Вариной версии все они кричат кар-кар, вертят головой и машут руками :)

Собакам нашим на все это природоведение в целом и орнитологию в частности чихать с высокой башни. Как, впрочем, и птицам на эту лениво гавкающую кинологию :)

Вчера в "ответах" вспомнила об этом эксперименте

Вот

Ссылки скрыты.

И, собственно, сам эксперимент

Про познавательную активность

Проводили такой эксперимент, как раз про познавательную активность. Маму с ребенком дошкольного возраста приглашали а кабинет, полный всяких развивающих игр и вообще интересных и малопонятных штуковин. Потом экспериментатор извинялся, говорил, что ему надо совсем не надолго отойти и предлагал чувствовать себя в кабинете "как дома", говорил, что можно "посмотреть пока, что у нас тут есть". И уходил. Но недалеко, коварный, а за стеночку, где было особое зеркало, с одной стороны как зеркало, с другой -- прозрачное, его часто используют для опытов над людьми психологических экспериментов.

Через окошко-зеркало он наблюдал, чем заняты мама с ребенком. Основных типа поведения было четыре:

1. Мама грозно шикала на ребенка, чтобы "сидел смирно, ничего не трогал" и они вдвоем неподвижно ждали возвращения специалиста. Если ребенок пытался что-то взять, мама одергивала.

2. Мама доставала из сумки журнальчик и погружалась в чтение, на ребенка внимания не обращала. Он, постепенно смелея, начинал все брать, рассматривать, крутить и т. д.

3. Мама воодушевлено говорила ребенку: "Смотри, какие хорошие игры!" И начинала показывать ребенку и объяснять, как в них играть.

4. Мама, забыв нафиг про ребенка, с азартом хватала то одну игру, то другую и пыталась вникнуть, что это и зачем. Ребенок сам по себе тоже все хватал и рассматривал.

Потом психолог возвращался в комнату и проводил с помощью специальной методики тестирование уровня познавательной активности у ребенка. Отгадайте, у детей из какой группы оказались лучшие результаты?

Самые высокие показатель были у деток самых любознательных мам, из 4 группы.

Затем шли дети мам-пофигисток из 2 группы. И гораздо худшие результаты были у тех, кому все запрещали и у тех, кем руководили (честно говоря сейчас не вспомню, кто из них был большим аутсайдером, но разрыв между теми двумя и этими двумя группами был большой)

Мораль очевидна. Не надо никак особо эту самую познавательную активность развивать. Если ребенок живет в богатой, интересной, интригующей среде, а главное -- если самим родителям ВСЕ ИНТЕРЕСНО и они не тупят каждый вечер перед телевизором, то все само прекрасно разовьется. А если родители еще и радуются проявлениям любознательности у ребенка и не отмахиваются от его вопросов, если у них умные и интересные друзья, с которыми они общаются при детях, если у них интересная и любимая работа, о которой они рассказывают дома, то все вообще классно. Такая вот чудесная новость для ленивых, но любопытных родителей

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...