Перейти к публикации

Рассказки про Вареник, счастливый и ленивый

Полезные сообщения

Счастливый Вареник, воробьи наглые,да, сядут прям в кормушку лопают, семечки едет не чистя,а синичка одну возьмет и улетит почистит и съест. Синички по-очереди в кормушку залетают, а если там воробей обосновался, то синичка боится.

Вас с прививкой!растите здоровенькими!

• Нравится 1
  • Ответы 617
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Svetik-S, вот какое замечательное "В мире животных" у нас с тобой получилось :flower::D

Как здоровье? Выпускают-то хоть на немного домой? Или отстали уже?

Изменено пользователем Счастливый Вареник

У Вари сегодня какой-то творческий прорыв приключился!

Во-первых ребенок 40 (сорок) минут рисовал! Двумя простыми карандашами (в каждой руке по карандашу) рисовала в альбоме. На каждой странице, понятное дело. Альбом прошел штук 10 кругов ада: заканчивался, его тут же переворачивали, и рисовали-рисовали-рисовали. Хорошо, что точилка нашлась. Это, как ничто иное, способствовало беспрерывности занятия. Творческий процесс должен продолжаться!

Внутренний мотив - сильнейшая все-таки вещь. Озаботилась выбором столика и пары стульчиков для детского творчества. Изучаю икеевский ассортимент.

Во-вторых, Варя сама придумала игру в ванной.

Рецепт:

- одни штанишки из стиралки. Автор хотела бы больше, да мать не дала

- одна влажная салфетка. Автор хотела бы больше, но опять же мать у нее - жадина

- одно пятилитровое ведро. Больше нету по определению

- один голый малыш

- половина ванной теплой воды

В ведро малышом складываются вещи. Набирается воды из ванной половина ведра. Выливается все это на вытянутых руках на малыша. Вещи вылавливаются из оставшейся воды в ванной. При необходимости (а она была, уж поверьте) повторить. Купание растянулось тоже минут на 40 (прям, цикл какой-то природный по рождению и развитию внутренних мотивов).

В-третьих, Варя сегодня впервые обратила внимание на пазл, как на части большой картинки. До сего дня пазл был для нее кучкой какой-то мелочи, которую весело сбрасывать с дивана, с полки, со своего столика. А сегодня она вдруг поняла, что это картинка и ее можно складывать, но вот только взять нельзя. Печалько...

• Нравится 2

Счастливый Вареник, Оля, я на дневном стационаре, езжу каждый день туда, был перерыв, а сейчас опять курс назначен, еще 5 раз съездить и надеюсь отдохнем от больниц

Счастливый Вареник, о да, я тоже свой опыт рисования с сыном пальчиковыми красками вспомнила. На упаковке было написано "легко смывается". И я такая наивная, ага, поверила :) Еще цвет был красный ядреный такой. В общем, стульчик для кормления, ребенок, ванная, стена в ванной и одежда ребенка были изгвазданы полностью и отмылись далеко не с первого раза :) В общем, долго еще ребенку краски я потом не давала. Рисовали сначала мелками восковыми, карандашами, фломастерами, потом стала акварель давать, потом и гуашь.

А Катя, в силу наличия старшего с огромным числом карандашей, фломастеров и прочего регулярно рисует. Причем левой. Если дать в правую, сразу перекладывает. В двух руках тоже не хочет держать, а жаль, старший амбидекстр.

Изменено пользователем lyanna
  • Нравится 1
(изменено)

еще 5 раз съездить и надеюсь отдохнем от больниц

ох, ну немного-то осталось. Отдохнешь, конечно. :kulachki: Я понимаю, кажется ни конца, ни края этим коридорам... Надоедает, жуть. Но все пройдет, пройдет и это :flower: Вот так скоро будешь ходить :sling: , а это уже навсегда :class:

На упаковке было написано "легко смывается". И я такая наивная, ага, поверила

:flower:

я такая же :reverans: . Итого - минус два чистых бодика в гардеробе :))) То есть, с первого раза мне было ну вот вообще не понятно было. :D

Рисовали сначала мелками восковыми, карандашами, фломастерами, потом стала акварель давать, потом и гуашь.

мелки и карандаши мы освоили. Фломастеры... у меня, конечно, слух не идеальный, но не выношу я этот ожесточенный скрип фломика по бумаге. Да и Варя маленькая еще совсем. Ее пока просто след от чего-нибудь где-нибудь интересует. Подрастет - и фломастеры выдам.

А я... а я пожаловаться хочу на наш местечковый социализм с человеческим лицом.

Нам надо электросчетчик заменить. Нашла в инете сайт энергосбыта. Звоню, объясняю. Говорят, перезвоните вот по этому номеру. Звоню, объясняю. Говорят, приезжайте - заявку на вызов инспектора оставьте. Спрашиваю через сайт никак нельзя это сделать? Говорят никак нельзя, обязательно ехать надо. Еду на другой конец города. Заполняю бланк заявления, в который собственными руками вписываю фамилию, адрес и всё!. Мне выдают маааленькую бумажечку с номером телефона, по которому звонить с 8.00 до 10.00 и договариваться с инспектором на встречу. Капец! Сегодня утром раза с пятого трубку этого волшебного телефона взяли. Рассказываю ситуацию. Слушают внимательно. Потом говорят а Ваш инспектор сегодня в отгуле. Перезвоните-ка в понедельник и все тоже самое ей расскажите. ...лять!!!

Неуважение к людям, к их времени, к собственным обязанностям вопиющее просто. Ощущение, что всю эту систему в каком-то аду придумывали.

Счастливый Вареник, спасибо! :flower:

а про все эти жилищно-коммунальные сети точно!там их и делали!

ток деньги обирать это они умеют и в суды подавать за неуплату

Пара иллюстраций на тему маминого кошмара детского творчества

Ссылки скрыты.

Вчера мы были на выставке собак. Варя вела себя ну просто великолепно. Все улыбалась, немного стеснялась, но совершенно не боялась ни собак, ни людей. Некоторых гладила, с некоторыми обнималась. А вот на афганской борзой просто "зависла". Мне кажется, она иногда не понимала, что тут все живые, игрушечных нет.

Вот наш новый знакомый 10 месяцев от роду - мастино наполетано Понтий. Морда у него снаружи страшноватая, поэтому гладить его начали с хвоста :)

Еще один дружок - померанский шпиц Магистр

С ним ситуация с Бодайкой повторилась. Варя, по-моему, сразу и не разобралась, живая это собачка или игрушечная. Но когда он зевнул, глаза у девочки округлились и ее еле домой забрали от этого Магистра :)))) Шпицев у нас в планах пока нет.

• Нравится 4

Счастливый Вареник, аааа,шпииииц!я влюблена в эту собаку!однажды ехала в поезде и дама везла собачек с выставки, одна был вот такой шпиц, как мы с ним друг на друга смотрели,это непередаваемо, кажется у нас взаимная любовь тогда возникла)))

А творчество у вас прекрасно проходит :class:

• Нравится 1

Счастливый Вареник, кстати, в тему безопасного рисования, есть такая штука - водные раскраски. Вот те, которые покачественнее, очень даже хорошо идут. Там мокрой кисточкой по страничке водишь и рисунок становится цветным. Но есть не очень качественные, цвет получается бледным

Масти но прям бархатный, сама бы пощупала с удовольствием!

я влюблена в эту собаку!

это единственная декоративная порода, которую я воспринимаю, как собаку. Но нееееет, шпицев в ближайших планах нет у нас. Нет, нет и нет

рот предусмотрительно обезврежен

Вот сразу видно опытного человека. Первое знакомство с красками было прекращено, фактически не начавшись именно потому, что девочка красок наелась до отвала и на ужин места не хватило :( Поэтому только с пустыхой появляется хоть какой-то шанс порисовать.

Кстати. вот приблизительная эволюция знакомства Вари с соленым тестом - пластилином

1. беееееее, что это за гадость

2. беее, а нет подожди-подожди...

3.
о
, солененькое. и не такое уж и бееееее

4. дайте-дайте мне вон того синенького

5. аааааа, и красненького, и желтенькогоооооо... Изверги. Вырасту в опеку на вас напишу

Так что и пластилин у нас пустышкой в тандеме :yes:

есть такая штука - водные раскраски.

Вот я на них все смотрю-смотрю. Надо будет взять что-нибудь для совсем малышей. Кисточка есть. Да, думаю, там и ладошки в ход пойдут.

Мастино прям бархатный, сама бы пощупала с удовольствием!

О, да. Гладить и обнимать его сплошное удовольствие, но... только когда он чужой. Себе никогда такого монстра не заведу. Уж очень они... эммммм... на собак мало похожи (да простят меня владельцы этих плюшевых громадин)

Вот еще фото нашего дружка - воробушка. Подкармливать продолжаем. Заодно и мир познаём.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

у нас вообще рисование не очень...

Вот племянник мой дождь из 5 капель нарисует и потом полдня отдыхает :))) Может любовь к рисованию по гендерному признаку как-то распределяется между малышами? Девочкам более это все интересно? Варя занимается рисовалками в альбоме сама минут по 5-7. Это спасение пока что. На пол выкладываю ей альбом и пару карандашей и появляется время хоть со стола убрать без висения у мамы на руках и штанах.

А, вчера ж мы в магазин ходили во время снегопада. Деть обалдел и вел себя, мягко говоря, громко. Чтоб хоть как-то ее успокоить, я ей песенку начала петь из "Красной Шапочки" про Африку. А-а-а-а пела Варя, а я уж про кашалотов, бегемотов, крокодилов, обезьян и зеленого попугая. Идем мы, такие, поем. Впереди три дяденьки стоят, за жизнь толкуют в облаке трехдневного перегара.

Мы с Варей вышли из снегопада, спели им на два голоса Ааааа, крокодилы, бегемоты. Ааааа, обезьяны, кашалоты. Ааааа. и зеленый попугай. И опять в снегопад ушли. Слышу, дядьки затихли.

На обратном пути мы их не видели уже. Может кодироваться поехали?

BonneyR, может еще все впереди. Вот не помню, в каком возрасте сына прорвало. Он стал играть, рисуя на бумаге. Бумага теперь пачками уходит :)

(изменено)

так то талантливых художников много мужчин.

я вот женщин - художниц и не знаю вообще, к своему стыду. Одна Мухина на ум пришла. И то она скульптор.

Так что у Ромчика все впереди. Он еще нас удивит :flower:

Вот не помню, в каком возрасте сына прорвало.

Я опять про племянника. Его прорвало после посещения кружка по робототехнике. Там всякие механизмы дети изучают. Так вот парень нас (меня и бабушку) прям таки извел в осенние каникулы чертежами (не рисунками). Его в почти 8 лет прорвало :)

Оля, у увидела в инете, в одном видео про детей, что есть кофточки для деток специальные для рисования одевать, как защита, я так понимаю они отстирываются хорошо от красок. Мне кажется удобная штука

(изменено)

что есть кофточки для деток специальные для рисования одевать

Я на икеевском сайте такие нашла. Возьмем парочку после нового года. Вообще уже приличный такой "детский" заказик на Икею сформировался.

Сегодня мы посещали узких специалистов. Плановый мед. осмотр в год. Ну что сказать... За 8-10 минут прошли троих: гинеколога, хирурга и стоматолога. Специалисты настолько профессионально работают, что ребенка не пришлось даже высвобождать из комбеза. Глаз - алмаз рентген у них, так сказать.

Пойдем за старый добрый нал окольными путями к ортопеду. Вроде все у нас в порядке, но хочется чтобы все же глянули на ребенка и сказали еще раз, что все хорошо.

Счастливый Вареник, Варя уверенно ходит? Нам просто сказал ортопед (когда в год пошли) что если уверенно не ходит, то и смотреть нечего пока... а мы ходить начали в 11,5 мес. ну посмотрел...

• Нравится 1

BonneyR, пошла она в без одной недели год. Вот уже два месяца практики есть. Пока к доктору попадем 2,5 будет.

Задумалась... по дому без верхней одежды ходит вполне уверенно. Походка не взрослая, ясное дело. А такая, похожа на медведицу из цирка, но сама проделывает довольно большие расстояния. Ползать фактически перестала. Ну если только в прятки играем, то тогда ползает.

На улице сложнее: комбез и ботинки создают определенные трудности. Там пока сама с пяток шагов может сделать. За руку со смной тоже немного ходит. Тяжело ей еще в шмотках ходить.

Понимаешь. меня осмотр хирургом (он даже из-за стола не встал), когда ребенок в верхней одежде сидит у меня на коленях, и его же заключение о полном здравии при этом ну... разочаровали. мягко говоря. Я не хочу найти у ребенка болезней. Нет. Но, елки-палки. хоть гляньте на нее, что ли порадуйтесь вместе со мной.

Мы были у ортопеда в полгода. Мне тогда врач понравилась. Внимательно посмотрела. пощупала, положила, согнула-разогнула, суставчики проверила. позвоночник посмотрела. Но и тогда все это за платежи из кармана в карман делалось, и сейчас тем же путем придется идти.

• Нравится 1
(изменено)

Вчера наблюдала неприятную картину из двух частей.

Из магазинчика с детской одеждой и игрушками выбежал малыш лет 4, весь в слезах. За ним мама и папа. Мама пыталась выяснить, куда делась старая такая же машинка. Мальчик сквозь слезы пытался объяснить, что машинка была ну такая старая, что поломалась. Тут папа решил сказать свое веское папье слово: А ну заткнись! А то в лес отведу! Мальчик опешил, на секунду замолк, потом расплакался с новой силой.

Процессия зашла в продовольственный магазин. Мне туда же. Стоим рядом, фрукты выбираем. Мальчик опять к маме: Ну мне нужен не просто конструктор. А экскаваторный конструктор. Мама, перебирая мандарины и складывая их в пакет: Да замолчишь ты или нет? Все трещишь и трещишь. Заткнись! Малыш прикусил язык и больше я его не слышала.

Мужу моему папа врезался в память с лесом. А мне мама запомнилась зачем-то. Ей же явно тридцати нет. Это что было? Игра в очень взрослую, очень занятую, от того важную женщину? Боязнь, что ребенок сядет таким образом на шею? Что мешало пару минут, пока выбираешь эти мандарины, поболтать с сыном? Он же пришел повторно, проглотив и перемолов обиду и за лес, и за поломанную старую машинку, и за не купленную новую.

Десять лет пролетит очень быстро. в его лет 14 и захочешь про экскаваторные конструкторы поболтать, да ему уже не до тебя будет.

Ух, как не хочется себя когда-нибудь узнать в такой же ситуации.

(изменено)

У Вари несколько дней как появились "ролевые" игры. Она что-то там складывает в кастрюльку, потом варит на своей плитке, потом ложкой (!) пробует, говорит "ааааааа", рушит все это двумя руками и начинает по новой :)))

Особое отношение у нее к картинкам с мамами, папами и малышами. Обязательно промурлычет что-нибудь мимишное и попытается обнять картинку :)

Сама берет книги, несет, мне вручает и ждет, когда возьму ее к себе на колени. Так вот сидим и читаем.

А, сегодня я придумала, как ужин вместе с Варей приготовить. Нам, к слову, досталась девочка-девочка. Каждая новая вещь - это для Вари праздник. Она шмотки себе на шею замотает на манер горжетки и ходит по кухне, идет к зеркалу, любуется, перекладывает это все. Занимается красотой и стилем, одним словом. Я ей сегодня выдала свой старый шарф. Всё! Дитё при деле. Мне нужно было на какой-нибудь манер его заматывать вокруг Вари и вуаля - пока сооружение на развалилось по дороге к зеркалу можно и картошку почистить, и лук, и поджарку сделать :) И чего я раньше этот шарф не достала?!?

• Нравится 1
(изменено)

Количество "ролевых" игр все возрастает. Сегодня в ванной сама придумала поливать себя из кувшина. Пока все больше мимо или на лицо, но попытки продолжаются.

Недавно появились первые "предистерики" - громкий резкий вопль на действия или ситуации, которые девочке не нравятся. Решаю конфликты тем. что не усиливаю конфронтацию "хочу - нельзя", а смещаю вектор по касательной, что ли. Проговариваю ее желание вслух, ситуацию, эмоции, объясняю причину, почему нельзя. Обязательно беру на руки или сажусь рядом. Уж не знаю, что из этого всего выносит Варя, но не входит в "штопор", поплачет немного да и дальше идем играть. Думаю, что какие-то эмоциональные отклики она получает на свои запросы и этого ей достаточно.

Ну вот, например, готовимся к вечерним водным процедурам. Я вымыла ванную, набирается вода. Тут же бежит ребенок, заглядывает. видит воду, начинает вопеть и стремиться внутрь. Беру Варю на руки, говорю Ты хочешь в ванную. но водички еще мало очень, надо подождать. Ты злишься. ну немного подождем и пойдем купаться. Забираю ее в другую комнату. Пока по коридору идем, ребенок успокаивается у меня на плече.

Когда все это находила в литературе. казалось, что словесные конструкции, сама ситуация -- что-то такое искусственное, громоздкое... Ну как можно это говорить? Но на практике все намного более естественно и проще звучит.

Та же история у меня и с безусловной любовью. Все в голове не укладывалось, ну как это? как это просто так вот любить за факт существования? А вот можно оказывается :)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...