Перейти к публикации

Рассказки про Вареник, счастливый и ленивый

Полезные сообщения

Первая - ничего нельзя! (это процентов 99,5%)

:D мне в эти выходные, впрочем как и все выходные, скинули всех детей (трех)... После сидения дома вывезла их на гору, предупредила что беготня чревата, под их ответственность... Само поднимаюсь на гору по лестнице, дети по горе туда-сюда носятся, сливают энергию... Слышу тетка на лестнице жужжит: "это ж разве можно детям разрешать по горе бегать... это ж чуть зацепятся и все обдерутся"... я на свой счет это не приняла... мне их еще вечером спать укладывать надо было :D надо чтоб умотались. Ну и они и так ободранные все :sorry:
  • Нравится 2
  • Ответы 617
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

надо чтоб умотались

это дааа. Это святое. :malicious::flower:

они и так ободранные все

не поверишь. Ну ладно дочь. Человек пошел всего-то несколько месяцев назад. Понятное дело.

Ладно племянник - ему 8,5 и шило из трусов никто достать не может. Возраст такой, тоже все ясно.

Но я-то чего ободранная вся? То на горку лезла - поцарапалась. То щенок прикусит за ноги, когда в футбол играем. То бревна неудачно перепрыгну. В общем, все одно к одному.

Чую, семейное это у нас - драные ноги до сорока лет (ну это пока до сорока, а то может и до пятидесяти) :)))

О, у Вари, похоже, прорыв наметился и в конструкциях, и в сложности слов.

Из недавнего:

- Догогай! (догоняй)

- Пепе, най ню (Петя, на руку)

- Вотэтода (вот это да, но произносится без пробелов).

- Вааа боля, Тэка бабух (Варе больно, Тэрка толкнула)

Проснулся интерес к книгам, к сюжетам. В фаворитах сейчас "Большая книга Кротика". Может выслушивать по две сказки за один присест.

Кстати, я тут решила Варе и мульт про Кротика показать. Порылась на ютубе и, мягко говоря, обалдела. Первые же ссылки - Кротик принимает роды и Кротик и голый мужик. У первой хоть в скобках написано, что это запрещенная к просмотру детям серия. На вторую я случайно ткнула. Там и правда про голого мужика. Причем, то что это взрослый мужик сомневаться не приходится. Первичные и вторичные половые признаки прорисованы детально и со знанием дела.

Чей-то подумалось, что "Спокойные ночи малыши" в моем детстве чего-то не договаривалипоказывали.

Изменено пользователем Счастливый Вареник

Последнюю неделю появилось "Я сам!". Именно "сам!" и никаких гвоздей :)

Это сложно, особенно когда ребенок толком не говорит и на все предложения у него два варианта "Неть!" и "Я сам!". Предлагаю свой вариант. Иногда, немного подумав, соглашается. Иногда предпринимает попытку сделать сама, но тут же просит помощи. Иногда убегает подальше и делает совсем не то, о чем, как мне казалось, был договор.

• 2 недели спустя...
(изменено)

Варя начала называть меня "Оооооооля!" Не "мама", а именно так "Оооооооля!"

Звучит забавно:

-Ооооооооля, по! (Оля, помоги :))

-Ооооооооля, тать! (Оля, читай)

-Ооооооооля, кыть! (Оля, открой)

-Ооооооооля, Пепе на ню сам (Оля, Петю я сама на руки возьму :))

У нас тут очередное испытание. Приехали гости. К нашей когорте добавилась волевая девочка-принцесса четырех лет от роду. От нее тесновато стало всем в доме.

Варя со всей своей открытостью тащила игрушки и пыталась принять участие в играх. Игрушки отнимались, Варя выдворялась. От моего вмешательства было только хуже. Детей пришлось разделять - старшие сами себе, младшие с мамками.

Старший племяш устал от роли глубоко подчиненной крепостной свиты через сутки.

Сейчас наблюдаю разворот от социально ориентированной политики в пользу эгоцентрической. Принцесса в игноре, племяш гнет свою линию, проталкивает собственные правила, пытается организовать бойкот в одиночку. Принцесса пока не сдается. Прибегла к крайнему своему оружию: кулаки сжаты, глаза в пол, губы надуты и слышно только "я так хочу и всё!"

Малышня живет своей жизнью, далекой от политических раскладов :)

С ужасом думаю о детском садике и иерархических построениях в группе трехлеток.

• Нравится 1
(изменено)

Стихия в последние дни совсем разгулялась. Грозы, ветры, солнце... Все удовольствия в одни сутки. так сказать. Вчера Варя проснулась днем от грозы. Гремело, лило, стучало и шумело! А мы с ней валялись на диване, дразнили дождь, повторяли за громом его "бара-бух-бух-бух", смеялись.

Не знаю, как Варя, а я остро почувствовала наполненность момента и уловила счастье. Вот оно... И не удержишь... Но запомнишь :sorry:

"Айболит" называется теперь "Боля-боля". Под крики "Боля-боля тать!" (почитай "Айболита") дите тащит толстенную книгу, усаживается поудобнее, накрывает ноги одеялом (это обязательная часть и пофиг на +30 за окном!) и готовится внимательно слушать непременный ежедневный "Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо" :reverans:

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
(изменено)

Варя сочинила сказку.

Про бабочку

Ба ле-ле выыыыы, бабух, боля-боля. Ваааа гаааа, гааааа. Ба лееее выыы, на дееее, ам-ам

Бабочка летела высоко

Упала и заболела

Варя ее гладила, гладила

Бабочка опять высоко на дереве. Ест.

:)))))))

Мораль: аппетит - признак здоровья :)))))

Ездили домой на недельку. Пыталась доделать прививки, но вакцины нет. Перенесли прививку на Варино двухлетие. Дома каким-то волшебством оставили коляску. Сейчас вот благодаря дырявой голове стала слинго-мамой не прошло и года девяти месяцев :))) Варя в целом к слингу нормально, но иногда устраивает танцы. Нашу конструкция (я, Варя и слинг) от этого немного штормит. Но эффект на местных жителей мы все равно производим :girl_bye::malicious:

• Нравится 2
(изменено)

Svetik-S, в эрго-рюкзаке легче мне, чем в слинге оказалось.

Эрго перераспределяет нагрузку между плечами и поясницей, а слинг (у меня с кольцом) в основном на плечи грузит. Честно, если б не забывание коляски, то слинг я б даже не попробовала. Крошечный опыт сразу после Вариного рождения у меня был, но как-то не срослось. Сначала я считала, что дочь слишком маленькая, боялась ее случайно выронить. А потом девочке уже нужно было осматривать окружающий мир, а в слинге это не очень-то сделаешь. Сейчас же Варя уже слишком велика и подвижна, но ничего другого пока не остается.

Причем, дочери все это нравится куда больше, чем мне. Она с такой радостью в эрго запрыгивает, что я даже не знаю, нужно ли мне везти сюда коляску. Коляска все же лишает меня громадного удовольствия прижать дочь и общаться с ней в тесном контакте.

• Нравится 1

Счастливый Вареник, ого, какой трактат Варя сочинила :)

Я Катю иногда в городе ношу в эргорюкзаке. Удобно, когда много дел в разных местах города и надо на общественном транспорте кататься.

• Нравится 2
(изменено)

ого, какой трактат Варя сочинила

ага, болтуха и любительница насекомых она еще та :D

Бабочки и жуки Варю интересуют исключительно на расстоянии. Как только надвигается общение тет-а-тет так сказать, дочь вопит и просит убрать либо ее, либо насекомое. И что интересно, я такая же. Меня бабочки, жуки и прочие кузнечики вводят в состояние какого-то запредельного торможения. Умом понимаю, что ничего страшного, а вот телом.... воплю и убегаю :confusion:

А вот млекопитающие - это совсееем другая история. Любовь к котикам, коровкам, козочкам, лошадям, собачкам и т.д. просто всеобъемлющая и бесстрашная.

значит будем изучать эрго-рюкзаки

штука хорошая. Мне на получасовую прогулку с двеннадцатикилограммовым ребенком хватает. Если дольше гулять надо, то спину уже чувствую. Но до года Варя вообще не желала сидеть лицом ко мне, спиной к движению. Сейчас вроде сидит, но эрго и не дает особенно выворачиваться.

Меня бабочки, жуки и прочие кузнечики вводят в состояние какого-то запредельного торможения. Умом понимаю, что ничего страшного, а вот телом.... воплю и убегаю

представь каково мне... у меня ж мальчик... приходится сдерживаться всеми силами, выглядеть политкорректно ко всякой шняге... он же все копирует, а ведь не пристало... :shok::shok9::strashno: волосы шевелятся, внутренний голос орет во все горло, а я еще дите зову посмотреть... :D
  • Нравится 1
(изменено)

представь каково мне... у меня ж мальчик...

вот на этом месте я с облегчением умиленно глянула на свою спящую девочку :P

внутренний голос орет во все горло, а я еще дите зову посмотреть.

Железная Леди! :flower:

Сегодня случилась крошечная иллюстрация к биопрограмме выживаемости вида :D

Я уже как-то упоминала, что Варя на даче стала называть меня по имени вместо традиционного "мама".

Муж сегодня в телефонном разговоре выдал, что пока Варя меня мамой называла, ее просьбы воспринимались им острее и серьезнее (ребенок "мама" орет, значит что-то сверхсрочное и очень опасное приключилось, надо бежать - спасать!). А когда стала по имени меня называть, то наши с ней отношения мужем стали восприниматься не как детско-родительские, а как партнерские, и дочерние запросы уже не так явно сигналят об опасности (не могут быть у равного партнера постоянно запросы первостепенной жизненной важности).

Всего-то одно слово, а какая разница в восприятии.

На днях мне нужно было оставить Варю на пару ночей с бабушкой, а самой уехать в Минск. Ну все танцы с бубнами станцевали: рассказали, провожали, плакали, успокаивались, плакали снова, хлюпали носом, пока-пока помахали... В конце концов мама, я то есть, уехала. Приехала я как положено - через две ночи. Интересуюсь, что да как. Бабушка рассказала мне один момент. Я его что-то гоняю-гоняю и понять не могу, хорошо это или плохо.

Варя на второй день моего отсутствия нарисовала на стене меня (!) - круг, внутри круга несколько закорючек. Это ее первый рисунок, названный и описанный. В моменты сильной радости бегала и со мной нарисованной обнималась и целовалась.

А мне завтра опять на день ехать. Готовлю заранее дочь рассказами, но ощущение, что соглашается она не осознавая. Рисунок со стены не убираем.

ps После моего возвращения дочь все время проверяет, где я.

• Нравится 1

Счастливый Вареник, как трогательно...

у меня племянник, к сожалению воспитывается практически бабушкой, а мама учится в др городе, так он сапожки ее целовал...блин, не могу, прям жалко пацана

• 2 недели спустя...
(изменено)

может фотку оставить для обниманий?

вот я все думаю над этим. Не есть ли это "отрезанием хвоста по кускам"? Так вроде я уехала - скоро буду. А вот оставь фото - вроде и мама, а вроде и не совсем мама... В рисунке и её фантазии как-то трансформируются, и выплеск эмоций происходит, а фото... вот оно, понятное совершенно фото, однозначное...

он сапожки ее целовал...блин, не могу, прям жалко пацана

мне тоже жалко этого пацана стало.

С возросшим количеством детей стало понятно, что все они совершенно разные.

У нас тут игрушек много. И детей разновозрастных хватает. У каждого свои запросы и представления, во что играть. По началу были конфликты "моя игрушка, не трогай. отдай, не ломай, я сделал / ла, моё, моя, аааааа" От этого гвалта у всех голова кругом. В конце концов пришли к тому, если игрушка находится в общей комнате, то играть в неё можно всем. Если же старшие не хотят делиться, то марш играть в одиночестве на второй этаж или на улицу. Отгонять малышню от разноцветных соблазнов никто не будет, увещевать и заставлять отдавать, делиться тоже. А вот дразнить малышню, провоцируя хоровые слёзы, категорически запрещено.

Племяннику в одиночестве скучно. Все самое свое ценное от малышни попрятал. И сам не играет, и козявки не играют. Но ему так спокойней.

Девочка же (наша пятилетняя гостья) предпочла играть в одиночестве. Ей была предпринята попытка дразнить Варю. Мною быстро пресеклась: "Не хочешь Варе дать поиграть, иди в другую комнату и там играй. Дразнить малышей нельзя!" Гостья удивилась, что я не заставляю делиться, собралась и ушла. Через несколько минут идет обратно, несет игрушку. Протягивает Варе. Похвалили, похлопали, порадовались... Но ей реально было очень сложно выпустить эту ерунду из рук. Поэтому гостья опять развернулась и ушла с игрушкой в руках. Так и повелось. Придет, схватит что-нибудь, утащит наверх, там играет. По утрам выгребем все вниз, а оно за день в новом составе наверх перекочует :))) Ну, а кто сказал что принцессой быть легко, весело и все рады? :)))

И этта, нам же ж на днях год и десять исполнилось.

Просто космос какой-то :)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Счастливый Вареник, у барышни усики :) Порисовала или конфетку стрескала? Какой же взгляд у Вари, наглядеться не могу!

А я тут тоже иногда в деревне на время становлюсь мамой 4 детей, причем трое - мальчишки 6-7 лет. Я потом как выжатый лимон, меня отжимать уже бесполезно - ни капли не остается. Приходится все время направлять их энергию в мирное русло, какие-то игры вспоминать. Я не пойму, это вот нам с Жениными друзьями так "повезло" - одни драки на уме, или это мой мальчик у меня такой не боевой растет?

• Нравится 1

Я не пойму, это вот нам с Жениными друзьями так "повезло" - одни драки на уме, или это мой мальчик у меня такой не боевой растет

по мне, так обычные мальчишки. Самое же простое - это кулаками отвоевывать свои интересы. Много ума не надо, подкрепление положительное (игрушка оказывается в руках нападающего) периодически наступает. Так чего б и не пользоваться. Начни разговоры разговаривать, еще вообще не известно чем закончится всё.

Я тоже выжимаюсь, как лимон, с детками, если их больше, чем двое. Да если еще и не свои. Выматываюсь от одной мысли. Поняла, что воспитание, организация и занимание посторонних детей всякими интересностями - не мое это.

Мы тут с сестрой вывели идеальную формулу: количество нянек = n+1, где n - количество детей :)))

Из новостей - Варя заговорила многосложными словами и складывает их в недлинные предложения. Появились ролевые игры с двумя куклами и озвучкой каждой из них. Книги, книги, книги! Любые. Иногда сама сидит - рассматривает, читает, но в основном мне тащит, конечно.

Расцветает с каждым днем "сама!" и "неть!" В основном на такие заявления стою и наблюдаю, периодически предлагаю помощь. Иногда неистово отвергает, иногда с благодарностью принимает. Иногда безапелляционное "неть" тут же сменяется на "да" без какой бы то ни было логики, как мне кажется :)))

Не так давно появилось "моё!". У младшего семимесячного племянника выхватывает игрушки. Вспомнила, что и коляска её. И на руки его уже лишний раз мне не взять, тут же следует возмущенное "Неть! Пепе - неть! Вая на ню!"

Перефразируя известный фильм "Я бы матерям погодок ордена бы давала всем!" :)))

• Нравится 1

Счастливый Вареник, дааа, я вообще не представляю погодок!я тут с бабушкой и то, вечером никакая

и думаю, то ли я старая, то ли ленивая...то ли больная, что сил не хватает

(изменено)

я тут с бабушкой и то, вечером никакая и думаю, то ли я старая, то ли ленивая...то ли больная, что сил не хватает

Думаю ответственная. И для себя времени совсем не оставляешь. Это ж тоже утомительно - все для кого-то. для кого-то. Пусть и из большой любви.

У нас тут практикум по тайм-менеджементу приключился.

Племянник 8,5 лет от роду каждый день делает небольшие задания по математике, чтоб навык за лето не растерялся. Ну делает и делает. Только вот чем ближе лето к финалу, тем позже он за эти задания садился. И выдумывает причины, и просто лень включает, и сам страдает, и делать раньше не собирается.

Апогеем стало выполнение арифметических упражнений в полвторого ночи (ага, бывает, не спим в это время). Ну сидел, корпел-корпел. Я рядом сижу, наблюдаю за "помиранием решающего мальчика". Закончил худо-бедно. Говорю выбирай любое число от 10 до 20. Выбрал 19. Говорю Пиши на полях "плановое исполнение задания 19-00". Мялся - мялся, сопротивлялся-сопротивлялся, и так, и эдак. Минут через 10 написал таки.

На завтра утром вспоминали ночную сцену. Племяш тут же выдал ничего я сегодня писать на полях не буду! В 19-00 по первому же напоминанию о времени, не о математике, сел и все решил. Говорю выбирай число от 10 до 20. Мялся-сопротивлялся минуты три. Выбрал число 15. На полях чинно записал.

На следующий день в 14-55 сам взял тетради, сел, все решил. Говорю записал время исполнения на завтра? Не, говорит, не записал. Сейчас сделаю. Пошел и сам запись сделал.

Зато во вечерам все бабушке хвастается, какой он молодец, что днем задачи порешал и вечер свободен :)))

А у нас лето нынче такоеееее, что Варя сегодня в реке купалась. Во!

Из веселого.

Я (елейным тоненьким голоском)

- Варюшаааа, а съешь йогурт? Он такой вкуууусный, холодныыыый. Будешь?

Варя (таким же елейным тоненьким голоском)

- Неееет

• 2 недели спустя...

Понятно-Вареничковый разговорник

Бака - белы и-го-го / облака - белокрылые лошадки

куколя-муколя / покружи меня, взяв за руки, и чтоб ноги от земли оторвались

макаля / молоко

макаля хо / мороженое

нома-нома / много-много

ми ку / мерси боку (из песни мушкетеров)

Дочь растет. Наличие старшего брата обогащает. Позавчера брат приклеился к Варе, донимал ее, доставал, гонял... По итогу Варе надоело, она в атаку пошла. Я её удерживаю, но дитё руками машет, пытается брата достать. Вскоре она поняла всю тщетность своих попыток, взяла туфель и бросила в парня. Я растерялась даже. Она вроде и не виновата, первая не задирает. Речи еще толком нет, чтоб объяснить разошедшемуся третьеклашке все свое негодование. Держу крепко, объясняю обоим, что можно, а что нет. Пар сошел, успокоились, опять мирно играют.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

В гостях услышала великолепную историю. Один знакомый вполне почтенного возраста (60+) рассказал. Ему в детстве несколько лет подряд родители дарили игрушку лошадку-качалку. О том, что это была одна и та же лошадь он узнал уже взрослым (понял, когда рассматривал свои детские фотографии). Послевоенное непростое время, младший мальчик (еще три старшие сестры). Тут с голоду бы не помереть, а родители придумали, как устроить праздник сыну!

...Все-таки меткое выражение о желаниях и причинах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...