Перейти к публикации

Рассказки про Вареник, счастливый и ленивый

Полезные сообщения

lyanna, какая же Катя прехорошенькая! И энциклопедия у вас такая здоровская! И мама в ней такая оригинальная :)))

Мы еще до документалистики не дошли. Думаю, надо будет попробовать.

Горшок у нас в части пописов относительно стабильный, а вот во всем остальном пока ну ни как. Я не форсирую. Просто всегда говорю, что лучше бы на горшок, лучше бы не в штанишки, что мне так приятней.

О, мы ж уже вторую неделю без пустышки спим. Она у нас на сон только и оставалась. А тут я что-то приболела, а Варя перед сном с ней играла-играла, да и уронила под кровать. Мне вообще тяжко было извлекать девайс из-под кровати. Ну не без слез, конечно, обошлось, но все ж таки пришли к выводу, что все, улетела пустыха к другой девочке.

• Нравится 2
  • Ответы 617
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

О, мы ж уже вторую неделю без пустышки спим.

а мы вот никак.

спать исключительно с пустышкой. и со слоником.

ну слоник, ладно, а вот пустышку-то надо бы уже ликвидировать.

но парень бдит. вот конкретно. проверяет, чтобы все было на месте)))

Часто в общении с дочерью употребляю "ты права, дочь". Вот уже и в ответ мне прилетает

а вот, кстати, да.

я тоже стараюсь как можно больше в речи употреблять "согласительные наклонения".

ну в смысле, когда отвечаешь ребенку или комментируешь, чтобы больше было всяких "ну, конечно, давай так и сделаем", "а и прекрасная идея, я щитаю", "вот ты здорово придумал", "верно говоришь", "я согласна, давай так и сделаем"... и т.д.

и тоже замечаю, что от саньки в ответку всякое одобрительно-согласительное приходит.

что здорово разбавляет его упрямство))))

• Нравится 2
(изменено)

спать исключительно с пустышкой. и со слоником.

У Вари предпочтения в части игрушек меняются в течение дня очень стремительно. Ладно бы слоника на зайчика поменяла или на мишку. Но нет, как том анекдоте "и пива", в том смысле что и слоника, и зайку, и мишку, и еще вон ту разломанную пластмассовую хрень. :) И все в руках, со всем этим засыпаем... но без пустышки, да. Неделю просыпалась среди ночи и плакала, сейчас уже стала спокойнее намного, и не вспоминает. До этого пустышка так или иначе фигурировала в Вариных байках и сказках. Ну понятное дело, скучает человек.

я тоже стараюсь как можно больше в речи употреблять "согласительные наклонения".

мы ж много времени у бабушки проводим. Я-то стараюсь свою маму (Варину бабушку) ребенком не напрягать. По большей части сама с ней занимаюсь, вожусь. Но иногда Варя добирается и до бабушки. И вот мне очень режет слух бесконечное "нет! нельзя! ты меня слышишь?!?, ты понимаешь меня!?!, да что ж ты делаешь!" и прочее-прочее-прочее в адрес двухлетки. Я поняла, как сложно ребенку, когда все вокруг знают лучше его самого, что ему надо, когда и как. И руководят, и требуют, и мало хвалят при этом (похоже, это принципиальная позиция нашей бабушки :)) Ну и вот стараюсь максимально с девочкой соглашаться. Пусть в мелочи, пусть в ерунде какой-нибудь, но часто и не раз за день. И да, фактически не ругаю (спасибо тебе, Моника, за такой нужный и своевременный совет), ибо с моей точки зрения не за что малышку ругать.

Вот сегодня Варя притащила мне тяжелый дорогой нужный мне очень фотоаппарат. Сняла с кухонного стола, несла через темный коридор в комнату. Протягивает мне его, а сама смутилась от смелости своей. Я говорю "Варюш, ты его сама принесла! Не уронила! Несла аккуратно (это я видела)! Да ты молодец просто! Просто вот я даже не ожидала, что ты такая аккуратная и сильная!". А сама думаю, что это ж я за ворона, что фотик в доступе оставила. Но дочь-то тут при чем? К матери (ко мне то есть) вопросы по большей части :)

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 2

Счастливый Вареник,  мама пошалила, оставив фотоаппарат. А в Кати появилась отвратительная забава. Она залезет на диван на спинку повыше и прыгает с него. И ладно бы просто скакала, прыгает она на меня, на Женю. Очень это больно. Вот думаю, какие бы слова найти, чтобы отучить

• 3 недели спустя...

lyanna, у Вари сейчас тоже период попрыгов с высоты продолжается. Я просто стою рядом и ловлю ее. Говорю, чтобы она звала меня и предупреждала о прыжке. Когда действия согласованы с двух сторон, то это не так больно. Напрыгается - перестанет. Уже все меньше про такую свою забаву вспоминает.

Ну и конечно научили ее самостоятельно спрыгивать со спинки дивана на пол: залезает на верх, переворачивается на живот, одну ногу вниз, потом вторую и спрыгивает на пол с высоты 20-30 см. Знаешь, это уменьшило количество прыжков на родителей.

На днях один момент произошел интересный. На ночь у Вари осталась обязательная бутылочка молока. Все бы хорошо, да однажды девочке вожжа под хвост попала, и молоко оказалось с ее точки зрения недостаточно "синим", что и было мне предъявлено. И тут же последовала просьба заменить недостаточно синее молоко в бутылке на достаточно синее. Ну я бутылочку взяла у дочери, на пол возле кровати поставила, дальше ей на ночь сказки сказываю. Все спокойно с моей стороны, без комментариев. Ну, мол, да и сама вижу, не синее молоко, оплошала мать сегодня. Минут через 5 предлагаю ту же бутылочку. Отказ. Причина - цвет не тот. Ну не тот и не тот. Ладно. Сказка у нас длинная. Еще через минут 5 предлагаю - опа! взяла.

Но меня потрясла формулировка,с которой продукт был дочерью принят и выпит. Говорит, это бабушка принесла другое молоко, синее. А то, первое несинее молоко, говорит, бабушка забрала и котику отдала. Никакой бабушки к нам не заходило, молока не меняло, а котика так и вообще у нас нет.

Я так понимаю, мы обе лицо сохранили :) Я не скатилась в нудеж и нотации, не побежала за новой бутылкой того же самого молока, а Варя для себя аргументы придумала нашла. А всего-то делов на 10 минут :)))

А еще немного рождественско-деньрождевого видео от нас

Варя - девочка с хвостиками. Блондин - мой племянник. Тетя с тортом - моя сестра. Голос громкий и непопадающий - мой. У племянника сегодня день рождения. Заодно и ёлку нарядили :)))

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...

Немного Вариных перлов

-Мамочка, ты такая красивая. У тебя такие мааааленькие глазки и такой боооольшой нос!

Я

- дай-ка кофе отхлебну.

Варя

- а где у тебя там хлеб?

• Нравится 2

Пристрастились мы тут к детскому театру. Представления по полтора часа дочь выдерживает на ура. И что интересно. Пару дней после представления ребенок как бы переваривает увиденное. Вспоминает одного самого яркого героя и все. Потом проходит время, информация переваривается, начинает раскручиваться сюжет в играх, выявляются детали, появляются любимые герои (не всегда те же, что после первого впечатления). Я и сама по новому переосмысливаю сказки, и мои пристрастия и симпатии меняются :))

• Нравится 1

Варя сейчас много играет во всякие ролевые игры. Большое количество героев, всякие разные лихо закрученные сюжеты, много реплик, характеров и т.д.

И вот волею случая в нашем арсенале оказалась интерактивная кукла. Говорит она несколько предложений, просит ее накормить, посадить, походить. В общем, обычная игрушка. Варя долго к ней присматривалась. Сначала просто на пару секунд взяла в руки (кукла сама розовая, глаза громадные, что-то среднее между девочкой и лошадкой высотой 30-40 см). Через несколько дней взяла в руки и начала знакомство с интерактивом. Пару раз прослушала все предложения, исходящие от этого достижения китайпрома. Несколько раз проиграла предлагаемые сценарии. Потом закинула эту тётю-лошадь куда подальше и больше не доставала ее. Даже если кукла случайно попадалась на глаза, то тут же пряталась далеко либо жестко игнорировалась.

Мне же бросилась в глаза разница в играх. В первом случае дочь сама решала, кто ее герои, что делают, что говорят. Т.е. сама управляла процессом от начала до конца. Эта же кукла навязывает дочери сценарий, за рамки которого выйти ребенку непросто. Вроде исполняй, что говорят, да и все. Но это скучно, нудно и надоело.

С интерактивом мы пока завязываем.

• Нравится 1
(изменено)

Еще Варины перлы

- Я замуж скоро пойду

- ???

- пусть только корабль летучий мне построит кто-нибудь

- Волк, тебе надо есть корм, а не меня или Дюймовочку

- Этот котик - бооольшой хитрец, он и на ручки не дается. и тут же Мама, а ты попробуй его возьми. Не дается, да?

У нас туту неделю как расцвело. Уж не знаю, что это - кризис, не кризис, просто так что-то, но цветет буйным цветом с неделю уже.

Рисует фломастерами на мебели.

Говорю Варь, не рисуй. Я буду злиться и папа разозлится от этого. Не надо на мебели рисовать, давай в тетради.

Хорошо, говорит. Сама стоит и по фасадам чирикает.

Говорю, Варь, я вынуждена буду фломастеры изъять. Не рисуй на мебели. Давай в тетради рисовать.

Хорошо, говорит. А сама все равно на мебели чирикает.

Беру фломастеры, собираю их в пакет. Варя все это время ходит кругами и орет. Не плачет, не истерит с переливами, а просто орет на одной ноте. Ну я фломики собрала, закинула их на шкаф.

Все, говорю, нет фломастеров. Она успокоилась тут же и больше про них не вспоминает. Зато я вспомнила картинку

Ссылки скрыты.

Были в театре. Уже при одевании на выход деть вспомнил, что умеет быть безсклетеной медузой. Сползла с диванчика на пол, улеглась, ногу мне подняла левую для надевания сапога. Таким образом и одевалась Варя: лежа на полу, рассматривая театральные красивые люстры на потолке и хитро улыбаясь. Пошли на выход. Там пяток ступенек. Дите на моей руке повисло, вынуждая меня на этой самой руке тащить ее по лестнице. Нееее. Руку я высвободила, вперед немного ушла. Дочь пару ступенек на четвереньках проползла, потом встала и, ловко перепрыгивая и напевая, преодолела лестницу как ни в чем не бывало.

Посторонний папа, одевавшийся рядом с нами и шедший позади, со смесью восхищения и удивления в голосе заметил Как необычно вы все делаете!. Я говорю, ага , мы такие :)

Не, ну а какие? Очень необычные :))

• Нравится 2

BonneyR, мне удивительно сразу стало, а потом смотрю, его дочь на год - полтора мою старше. Свежи, видно, воспоминания у папы :) Но. вообще, приятно, что не только ожидания поджопников у окружающих имеются, но еще и юмор присутсвует. И юмора все больше :)

(изменено)

Варя.... Варя..... Варя начала новый этап. Этап отрицания всего-всего-всего. Не голубой, не вагон, не качается (цы) Сейчас у нас сборы на прогулку, раздевание после прогулки, умывание, еда все через "НЕТ! АААААААА". Себя убеждаю в том. что это такой этап, отрицание любых предложений из вне, это обязательно пройдет, крик и наказание ничего не решит... Как-то убеждаюсь,градус кипения понижается, продолжаю с одеждой в руках отлавливать под диваном дитёнка и собирать на прогулку дальше.

В нашем обиходе самая зловещая фраза на сегодня" Мама, ты иди, а я здесь немного поработаю!" :Crazy:

Ноу-хау появилось у нас. Чистим зубы двумя щетками - одна у Вари, одна у меня. дело как-то сразу на лад пошло. До этого чистка зубов превратилась в борьбу с дочкиными руками, зажимание и съедание пасты т.д. КПД был близок к нулю. А вот вторая щетка с барби в короне :malicious: решила все вопросы. Дочь сама с удовольствием чисит зубки, а я ей совсем немного помогаю :girl_bye:

• Нравится 2
  • 2 недели спустя...

Счастливый Вареник, крепись, дорогая.

это пройдет. вот совершенно точно.

причем, это даже не так уж долго и длится-то. если объективно посмотреть.

это по ощущениям вечность, а по правде всего-то пара-тройка месяцев)))

• Нравится 1

Моника, а вот (ттт) уже и прошло, можно сказать. Не, еще есть это громкое, срывающееся в ультразвук "АААААААА" и "Нееееееть!", но уже между ними можно вклинить аргумент или предложение, и оно через 2 раза на третий даже может быть услышано. А когда есть варианты, это всегда легче :)

Дочь мне сегодня помогает на кухне. Схватила губку, протерла кухонный стол, потом зеркало в прихожей. потом опять стол, сейчас в комнату убежала. Чую, библиотека тоже избавилась от пыли посредством все тех ручек и все той же губки :) Дождалась, мать, помощница подросла :)))

• Нравится 1
(изменено)

Были у нас на днях гости - мужнины внуки 6 и 2,7 лет. Варя узнала, что они ходят в сад. Спросила у меня, а есть ли в саду горка и качели с песочницей. Есть, говорю.

- Я таааак хочу в саааадик. Пойдем завтра.

- Нет, говорю, завтра не пойдем.

- Тогда сегодня вечером пойдем?

- Нет, говорю, не пойдем.

- Ну подёёёёём в садик.

- Скоро пойдем, говорю

- Ураааа!!!

И тут я на тыщу процентов прочувстовала, что значит "забрать конфетку у ребенка". Чувствую себя предателем. А может и загоняюсь и все нормально будет? Варя уже пару месяцев,как постоянно порывается знакомиться с посторонними детьми, играть с ними. ищет себе компанию. Мож и ттт в сад быстро и без проблем пойдет.

Да, адаптация у нас с апреля начинается. Брррр...

• Нравится 1
(изменено)

Наша зима уже несколько дней как выливается в весну. Буквально.

Вчера ходили в магазин всей семьей. Вдоль тротуара размещены такие бетонные полусферы, чтоб на тротуаре не парковался никто. Всего их там около двух десятков. Варя придумала игру: забирается на эту полусферу двумя ногами, улавливает точку равновесия, спрыгивает вниз. Никому не мешает. Основной поток людей метрах в полутора от этого всего. Муж смотрел - смотрел на такую гимнастику и с такой безнадегой в голосе спрашивает "Она что? на каждую так влезать будет?" Говорю "Ну вспомни себя в детстве. Ты б на какой остановился?" Муж "Да я б еще и на второй круг завернул :)" Тут он выдохнул, второе дыхание у терпения открылось. Медленно продвигались в нужную нам сторону со всеми этими прыжками. Вымокли, зато бонусом получили уход на дневной сон в течение 5 минут :)

• Нравится 1

Мож и ттт в сад быстро и без проблем пойдет. Да, адаптация у нас с апреля начинается. Брррр...

оххохонюшки....

я тоже саньку в прескул записала.

в августе год начинается учебный...

(изменено)

в августе год начинается учебный

обалдеть! как время пронеслось!

Вот я чем ближе к моменту отправки в детский сад. тем больше вся внутри скукоживаюсь от страха. Как-то в самом начале декрета так спокойно рассуждала о яслях в полтора года. а теперь садик в три - мое серьезное переживание и стресс.

А Варя... А Варя стремится к людям. Стеснение и боязнь у нее прошли. Теперь она ведет задушевные беседы с соседями, делится с ними переживаниями о непойманных котиках, о куклах, о рыбалке, о ..., о..., о... Так интересно наблюдать.

С нами еще одна ситуация приключилась. Мы в театр ходим на выходных. Вот опять были. Стоим в фойе, ожидаем представления. Варя прыгает по клеточкам, грызя сушку. Я стою, за ней наблюдаю. Тут меня начинает кто-то хватать за руку и тащить куда-то. Поднимаю глаза, а за меня ухватился подросток лет 12-13, тянет меня, кричит "Таня! Таня!" и пытается очки мои снять. Я понимаю, что у мальчика СД. Вижу его маму. Она к нам ринулась, говорит "да, очки как у Тани!". Парень в целом дорожелателен, смеется, тянет меня. Я в ответ "Да, точно. На твою Таню похожа! Точно! ты правильно заметил." Мама его на глазах из настороженно-озабоченной превратилась в доброжелательно-утягивающую своего сына.

Тут парень наклоняется к Варе, смеется и выхватывает у нее сушку из рук. Мама его опять очень сильно напряглась. Варя зависла, на меня смотрит. Я говорю "Варечка, спасибо тебе, мальчика сушкой угостила. Спасибо!" и другую сушку ей протягиваю. Варя улыбнулась, на парня с интересом смотрит, ко мне поворачивается и говорит "Да, я его угостила" и дальше прыгает. Мама парня утащила. Мы потом еще в ардеробе встретились. И дети, и мамы вполне доброжелательно поолубылались и разошлись. Дети с трудом :)

Я вот глядя на эту маму, на это бесконечное нечеловеческое напряжение, на вот такое перманентное ожидание чего-то нехорошего из вне по отношению к ее сыну, свои страхи с детским садиком как-то переоцениваю, что ли. Это мои страхи, в моей голове. Деть-то мой ничем таким не отягощен. Может и нормально все будет... Ох...

• Нравится 2
  • 3 недели спустя...
(изменено)

Во избежание всяких затянувшихся ночных ритуалов (принеси водички, принеси куклу, принеси котлетку, принеси конфетку и т.д.) я сразу как-то обходилась одной бутылкой молока, да и всё.

- Хочу пить

- Вот молоко попей.

- Еще хочу

- Ну молочко мы уже выпили, больше нет. Затвра попьем

- Ааааааа

- Ну да, хотелось бы еще, но больше нет. Завтра есть. Вот бутылочка пустая. Может есть еще крошечный глоточек,глянь

Вот примерно такие у нас диалоги происходили.

И теперь все Варины желания в виде попить-поесть-поиграть трансформировались в один выдуманный кармашек на маечке, в котором есть все-все-все: и конфетки, и таблетки, и синее молоко, и зеленый чай. Минут 15 она из этого карманчика кормит и меня, и куклу, и себя, и котенка (тоже выдуманного) всем, чем угодно. Всех лечит таблетками. Всех поит синим молоком. Всех кормит мороженным.

Очень удобно. Ходить вот вообще никуда не надо. Рекомендую :)))

• Нравится 3
  • 2 недели спустя...
(изменено)

Вчера за ужином.

Бабушка приглашает племянника за стол. Стоит его готовая порция - деликатес на все вермена - сосиски и макароны :) Ну вот такой он у нас гурман. Племяш подошел, попробовал и со словами "Пока еще горячее, я попозже подойду" ушел к себе в комнату.

Рядом сидящую Варю температура блюда нисколько не испугала. Дите перелезло на место нежного братца, располовинило его порцию сосисок. Тот тут же вернулся. Попытался обидиться - возмутиться (ну вот такой он гурман с тонкой душевной оранизацией), не вышло. Сел ужинать. Варя, затолкав в рот хвост от узурпированной сосиски, со словами "Дай я еще себе тут что-нибудь выберу" стащила дополнительную порцию продукта с вилки своего двоюродного брата.

К садику.судя по всему. готова девочка. Голодная точно не останется :)))

• Нравится 3
  • 2 недели спустя...
(изменено)

Варя осваивает велосипед

Вот уже и до велосипеда доросли.

Пока что дело идет непросто, но ребенок старается. Иногда. Под настроение. И вот если есть это самое настроение, то готова работать и работать.

Конструкция у нас пока непростая. Всего четыре составляющих: я, Варя, велосипед, поводок :) Иногда присоединяется пятый член к этой конструкции - папа. Но в основном я тащу за поводок велосипед, на котором сидит Варя, честно держится за руль и пытается крутить педали. Я слежу за направлением руля и за педалями.

Вот следила я следила, да не уследила. Все это транспортное великолепие на одном непростом повороте каааак навернется, кааак свалится моя девочка. каааак получит в догонку рулем да по лицу, да довольно сильно! Крику!!! Ой, мамаочки!

Думала, что все, закончились наши катания. Но нет. Дочь кричит, плачет, слезы вытирает и опять на велосипед лезет. Я приятнонеожиданно удивилась, честно говоря.

Еще Варя ходит в детский сад. 2 раза в неделю по 1,5 часа. В целом пока ничего не понятно. Детей в группе человек 8 собирается. Все с мамами. Взаимодействия между детьми никакого. Каждый играет сам по себе, иногда подбегая к маме за поддержкой. Дети все говорят вполне сносно, но между собой не общаются вообще. С мамой общаются, с воспитателем иногда общаются, а между собой - нет и все. Видно, и так понятно, у кого можно игрушку отобрать, у кого не очень :) Но в общем все довольно спокойно и доброжелательно.

Проходит несколько занятий по минут 15 каждое: творчество (рисование или лепка), физкультура или музыка, на развитие мелкой моторики. Вчера была аппликация. Нужно было к машине 2 колеса приклеить. Варя справилась и за себя и за того парня - приклеила 3 колеса :)

Нужно было сделать бусы из деревянных бусин для большой шикарной метровой куклы Маши. Варе было уж ене до бус. Во все глаза смотрела на Машу. Потрогала, поиграла. Уходить - у ребенка тааакие горькие слезы, ну тааакие горькие минуты на 3. Потом весь день все игрушки в доме звались Машами. Папа предложил купить такую же Машу, но толкьо больше и красивее :)

Еще такой момент, что Варя с большим удовольствием общается со взрослыми. Они для нее более понятны и предсказуемы, что ли. С детьми вообще слабо пока что-то получается.

За эти пару занятий тоже был момент. Мне к заведующей нужно было зайти, отдать документы на дальнейшее наше садоустройство. Варя была в музыкальном зале. Там играли, танцевали всей толпой. Я дочь предупредила, сама к заведующей бегом. Возвращаюсь, у Вари глаза на мокром месте, но не рыдает. Все старается выполнять, что воспитатель показывает, а сама по сторонам еще смотрит. Я позвала , она бегом ко мне. Обнялась несколько секунд и дальше пошла в кружок снежинку - кружинку изображать :)

Режу овощи в суп. Случайно зацепила палец ножом.

Я - ой, елки-палки

Варя - что случилось?

Я - палец чуть не порезала. Что-то с утра ничего не получается

Варя - мамочка, у тебя все отлично получается.

:D

Варя при всем своем равнодушии к промежуточным неудачам (падения. ссадины, синяки, покусы от щенка, царапания от всех окрестных котиков) во время работы на цель (игры с собакой, велосипед, охота на котика), очень эмоциональна, когда дело касается переживаний. Очень переживает во время каких-дибо драматических моментов в жизни Золушки, бременских музыкантов, Алисы в стране чудес и т.д. Причем, переживает так искренне и так громко, что в театре нам пришлось выйти из зала после того, как охотники ранили льва. Зато сколько было радости, когда лев. совершенно живой и здоровый, вышел на поклон в финале представления :)

Все сотрудницы театра (билетерши, гардеробщицы. администраторы) были в курсе со слов дочери, что льва ранили и что девочка очень переживала по этому поводу.

Я поняла, что такая эмоциональная отдача в театрах очень приятна :) Мы там желанные гости уже :)

• Нравится 2
(изменено)

Сегодня сделали прививку - ревакцинацию АКДС. Делали ее в попу. Медсестра уколола. Варя не ожидала такой подлости. Расплакалась с воплем "Как она моглаааааа. В мои аппетитные булочкииии" :)))

Пора, давно пора мне отслеживать свой лексикончик :)))

• Нравится 3
(изменено)

У меня сегодня благодаря работам в саду получилось наблюдение на тему фатализма.

Заказывала я розы через совместные покупки. Заказывала много, на два участка. Около 2 десятков кустов всех всяких. На стадии выбора перебирала сорта, цвет, рост, чтоб подходило, чтоб не мокло, не мерзло и тряпками не висело. Определилась со списком. Сделала заказ. Пришло подтверждение. Я все проверила, все здорово. Смотрю, один куст затесался ошибочно - ни по цвету, ни по сюжету мне не походит вот вообще никак. А это СП, ничего не отменишь. Ну да ладно. Места много. Думаю, засуну куда-нибудь.

Сегодня разбирались с первой партией посадок. Схему нарисовала, все расписала, привязку по месту сделала, муж ям накопал. Я со схемой все сверила, нужные кусты принесла. Злополучный случайный должен был сидеть в самом конце тихонько и возле стеночки :) Пять из шести уже рассажены. Смотрю на подпись оставшегося куста - нифига оно не случайное приобретение, а очень даже осмысленное и планировавшееся на самое парадное переднее место. Проверяю кусты - сидит это случайное в первом ряду, со всех сторон видное. Блииин. Кинулась пересаживать, а потом плюнула. На контрасте сыграем :))) Судьбаааа.

Ландшафтный дизайнер из меня еще тот, короче :)

• Нравится 2
(изменено)

Вчера было очередное посещение детского сада. Варя меня удивила.

Было музыкальное занятие. Десяток детей, выхватывающих колокольчики-погремушки из корзины и друг у друга. Все это постоянно движется, издает какие-то звуки, громко ищет своих мам, плачет и визжит. Над этой всей детской кокофонией звучит музыка типа "попляши-потопай, приседай, похлопай". Тётка- муз.руководитель, перекрикивая музыку, подсказывает детям, что нужно делать при этом (кружиться, топать, присесть, хлопать) и двигает это вот все стадо счастье по кругу.

А Варя слышит всё! и выполняет! И погремушки ей, оказывается, достаточно одной, но не такой как у всех! и мне она погремушку еще одну принесла (это по сценарию). И кружится она, и топает, и хлопает, и подбегает где надо, и убегает когда надо.

Варя и еще одна девочка были именно на музыкальном занятии, а не на дележе погремушек, толкании соседа, поисках мамы. Приятно, чёрт возьми :confusion:

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...