lyanna 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Счастливый Вареник, Катя часто мне похожее говорит, например: вот подрастешь как Женя и тоже будешь в бассейн ходить 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 23 июня 2017 Автор Поделиться 23 июня 2017 (изменено) lyanna, а Катя хочет быстрее вырасти? Говорит об этом? Варя категорически отказывается. Довольно часто повторяет, что она еще совсем-совсем маленькая. И ее надо на ручки )) Но я ей и не расписваю прелести взрослой жизни. Не хочу торопить, пусть и только в рассказах, время Дорастем - насладимся, так сказать. Сегодня Ввря меня удивила. Есть у бабушки котенок 1,5 месяца от роду. И есть еще у бабушки собачка- 1.5летняя немецкая овчарка. Обычно эти две жЫвотные разведены территориально. Кот на улице - собака в вольере, собака во дворе - кот в доме. Сегодня произошло то, что должно было когда-нибудь случиться - собака и кот встретились. Варя сидела на веранде, играла с котенком. Тут нарисовалась немка. Тычет мордой в кота, принюхивается. Кот вопит, плюется, царапается. Немке ж интересно. Она настойчивей в кота тыкается. Кот с еще большим остервенением орет и царапается. В этот момент Варя хватае т царапуче-плюющегося кота, прячет за спину, отталкивает морду собаки и орет "Тэрка, нет! Нет! Уходи!". Кот за Вариной спиной продолжает плеваться, царапаться. Но уже не собаке это все достается, а Варе. Ну понятно, кот в состоянии аффекта. Варя плачет, кота не выпускает, от собаки его загораживает. Пока я добежала, кот дочь изодрал, собака обалдела, Варя исцарапана вся. Я кота в дом закинула, собаку оттолкнула, дочь бегом на руки взяла. Ну рыданий много конечно было - и страх за себя. и за кота, и больно. Но она молодец, не растерялась, котенка защищала. Я не ожидала, честно, от нее такого самоотверженного поступка. Изменено 23 июня 2017 пользователем Счастливый Вареник 3 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 25 июня 2017 Автор Поделиться 25 июня 2017 О детском восприятии. Как-то мы с дочерью болтали-болтали, и что-то вспомнился мой беременный период. Я продолжаю ей рассказывать начатое и произношу такую фразу Я. - Это было тогда, когда ты у меня в животике была. И тут повисла пауза. Дочь задумалась. В. - А зачем ты меня проглотила? Я. - Да я не проглатывала. В. - А как я туда попала? Я. - Все детки сначала у мамы в животике живут, а потом рождаются. В. недоверчиво - Ну ты меня больше не проглатывай. И вообще меня тебе зайчик наколдовал! Я. - Вот спасибо зайчику! как нам повезло! Мы ему морковочку передадим! Больше к вопросам продолжения рода человеческого не возвращались. Пока. 3 Ссылка на это сообщение
lyanna 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Счастливый Вареник, какие у Варюши ранние рассуждалки! История с котом так вообще! Катя про себя говорит, что она маленькая. И расти что-то не особо хочет 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 2 июля 2017 Автор Поделиться 2 июля 2017 (изменено) Вот и Варя при каждом удобном случае говорит "Я очень маленькая! Очень. Маленькая!" )) Хитрованка еще та. Еще из Вариного Как-то говорила ей несколько раз Иди,возьму тебя на ручки. Потешусь с тобой немного. Варя вчера сама подходит, руки вверх подняла, говорит Ну бери уже меня. Понатешься немного )) Перед засыпанием монолог: В. - Я себе рожу кролика. Я. - ??? В. - Возьму немного глины, замешаю ее, соли еще побольше возьму... И получится у меня САХАРНЫЙ кролик!!! Прям "Бытие, день шестой", не меньше. Изменено 2 июля 2017 пользователем Счастливый Вареник 4 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 12 июля 2017 Автор Поделиться 12 июля 2017 Лето в разгаре. Лето... Блииин, в прошлом году из реки не вылазили, а в этом - раз пять купались по несколько минут. Но в целом все неплохо. Конечно, разница существенная между 1,8 и 2,8 Год - это таааак много, оказывается. В 40 как-то этого и не замечаешь, а вот в 2 года - очень даже. Варя находит для себя занятия. Меня тоже привлекает, но не часто и не надолго. Кот и собака развязали мне руки, так сказать. В общем, живем, растем, готовимся к садику. Еще из Вариного Племянник принес ей к дневному сну плюшевого медвежонка. Варя посмотрела на него, в руках подержала и вернула парню со словами "Я с медведями не сплю. Это же дикое животное!" Увидела как племянник забрался на забор. Начала сама на забор забираться. Не получается. Зовет меня В. - Мам, помоги! Я. - А куда ты собралась В. - На калитку Я. - Не надо, это ж больно, неудобно... В. - А Коля залезал, я тоже хочу Я. - Ну это он по глупости залезал. В. - Но там же намного интереснее! Приезжали мои племянницы - девушки-студентки в гости. Варю на руках носили-носили, болтали с ней, болтали. После их ухода: В. - А Женя сказала, что у меня глаза цвета шоколода! Но это неправда! Они у меня цвета спелого ореха! ЦВЕ-ТА-О-РЕ-ХА! В общем, дальше будет еще интереснее, я думаю )) 3 Ссылка на это сообщение
lyanna 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Счастливый Вареник, вы ЦЕЛЫХ 5 раз купались А мы пока еще ноль, а на носу середина лета... Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 6 сентября 2017 Автор Поделиться 6 сентября 2017 (изменено) А чему вы научились за лето )) Вчера получили первый опыт самостоятельных занятий - были на пробном уроке танцев. И тоже всё не просто оказалось. За пару дней до были на организационном собрании в этой школе. Детям предложили порисовать в изостудии, пока родители обговорят скучные вопросы графиков и платежей. Варя в изостудию идти отказалась, но я и не настаивала. Сидела у меня на руках, потом сползла на пол, где и рисовала. Час собрания вполне выдержала без нытья и порывов убежать. Время и тренера подобрали, по стоимости и униформе сговорились. Все в порядке. Осталось самая малость - рассказать дочери, что это здорово, весело, красиво и что она будет в группе заниматься без меня. Ну, думаю, за два-то дня до первого занятия управлюсь как-нибудь. На первый мой заход о самостоятельной работе дочь сделала вид, что не слышит. На второй (вечером перед сном, лежа в кровати и шушукаясь) разрыдалась. Говорю : Там буду танцы. Мы тебе купим балетки, белые лосины и синий купальник. Это будет очень красиво. А я посижу в коридоре. Ты, когда соскучишься, всегда можешь выйти и на меня посмотреть. Варя: Я хочу, чтоб ты тоже в группе сиделааааааа Говорю: Но меня не пустят. Я большая уже. Я за дверью посижу. А ты будешь танцевать. И балетки у тебя будут шикарные, и лосины, и прическа, и купальник. А музыка! А тренер! А на коврике всякие упражнения научишься делать! Варя: Я хочу на каблуках танцевать и в платье. Говорю: Это обязательно, конечно же. Сначала же научишься в балетках, а то на каблуках опасно учиться. А потом конечно же и платье будет, и каблуки. Варя (окончательно вытирая слезы): Ну я куклу тогда с собой возьму, а ты в коридоре сиди. После этого мои все последующие пара-тройка заходов проходили спокойно и без слез. Съездили за балетками. Папа целый вечер занимался с дочерью гимнастическими упражнениям. Всё здорово. Вчера началось с утра. По любому поводу скатывание в слезы, в истерику. Я такого не припомню вообще. Ну, думаю, не выспалась, погода пасмурная, просто настроения нет, имеет право, в конце концов. Известия о танцах выслушивал ребенок внешне спокойно, истерил по совершенно иным поводам. Вечером садимся в машину и... понеслось «Я не хочу, чтоб ты в коридоре была. Я хочу с тобой. Я не хочу куклу. Я с тобой хочу!» Я опять про коридор, про щелочку, про в любой момент, про балетки, про музыку, про коврик и упражнения. Но, честно, была мысль развернуться и ехать домой. Но, думаю, зайдем. Может, начнет переодеваться, увидит весь этот антураж, девочек, себя в лосинах, балетках, купальнике, пойдет заниматься. Да и Варя как-то успокоилась, вцепилась в куклу, грызла сухарик и смотрела задумчиво в окно. В общем я отчасти оказалась права. Переодевшись в танцевальное, до двери зала дочь бежала вприпрыжку сама, впереди меня. Возле двери остановилась. На глазах слезы. Но дверь открыла, зашла, остановилась на границе зала и коридора, за ручку держится. Отвернулась от группы, стоит, на меня смотрит (я перед ней присела). Я ей «Варь, я тут. Я никуда не денусь. Я тебя жду.» Она «Мне немного страшновато.» Я « Милая, тебе страшновато. Ну стой возле самой двери. Она открыта. Я тебя вижу. » В зале в это время движение началось. Варя заинтересовалась. За ручку держится, но глаз уже с учителя не сводит. Вижу, что готова повторять упражнения. Говорю «Ты прямо здесь, возле двери садись и повторяй. А я дверь не буду закрывать. Оставлю самую маааахонькую щелочку». Смотрю, она ручку отпустила, развернулась в зал, ручки подняла, потом села.... И втянулась таким образом. Еще к двери подбегала пару-тройку раз. И минут через пятнадцать вернулась, глаза горят, ручку схватила, дверь захлопнула, выпалив «мне тут скучно точно не будет!», ускакала на гимнастический коврик. Уффф. Я выдохнула. С тоской думаю о садике через неделю. Изменено 6 сентября 2017 пользователем Счастливый Вареник 3 Ссылка на это сообщение
BonneyR 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Счастливый Вареник, молодцы вы какие танцы... а я вот думаю как и когда надо (было) вбивать в голову, что есть обязательные вещи? а то вчера был номер : " на лыжах учиться кататься буду, а на тренировку ходить устал, спать хочу и т.д.".. Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 26 сентября 2017 Автор Поделиться 26 сентября 2017 (изменено) BonneyR, эхххх, как бы б ту грань понимать, когда желание ребенка перерастает в его действительное нежелание. А еще б знать, это просто откат от усталости или в самом деле что-то необратимое. В общем ходит Варя на танцы дважды в неделю. В сад ходила целых десять дней.Сейчас вот неделю отболела. Сад... Я теперь понимаю природу мегатонн игрушек и всякой ерунды, которой обрастают дети благодаря родительскому чувству вины. Это ж что-то невыносимое. Варя в сад пошла довольно быстро, за 4 дня.Перестала плакать и вечером, и утром.Самый тяжелый был третий день - истерика с вечера, утром истерика, слезы в машине, в саду, крики и отдирания от меня. Но потом как-то перемолола ситуацию, приняла, ходит внешне ҫпокойно. Но я не подбадривала, не уговаривала, не рассказывала, что это не страшно. Я соглашалась с ней, с ее страхами. Говорила, что я тоже по ней очень скучаю, что стараюсь работать быстро-быстро, чтоб за ней бегом прибежать. Ношу ее на руках сейчас больше. Предлагаю сама. Она иногда просит ее запеленать и поносить перед сном. Пеленаю и баюкаю. Кормлю из ложечки. Одеваю - раздеваю. Даже не настаиваю на самостоятельности. Дорастет, еще и за ноги не поймаешь. В садик ходит с медицинской сумочкой, где все игрушечные мед принадлежности собраны. Сумочку не забывает. Детям тоже интересно. Играют вместе, но сумку всегда складывает сама и забирает сама из садика. Это обязательно. Для нее это важно. Изменено 26 сентября 2017 пользователем Счастливый Вареник 2 Ссылка на это сообщение
BonneyR 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Счастливый Вареник, мой тоже вещи свои сам блюдёт Я ему всегда говорила: если взял , то сам за них отвечаешь, если потеряешь не будет таких больше (это сильно строго?). С детьми вроде делится в садике, играют, но вечером все приносит обратно. А группу в Вайбере читаю: один то подарил игрушку, то потерял... Интересно, дарить игрушки это нормально? Ссылка на это сообщение
lyanna 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Счастливый Вареник, вот и Катя в сад неделю отходила, теперь уже неделю болеет. Пошла совсем без слез, но по утрам папа отвозил вместе с Женей, которому в школу Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 28 сентября 2017 Автор Поделиться 28 сентября 2017 BonneyR, Я ему всегда говорила: если взял , то сам за них отвечаешь, если потеряешь не будет таких больше (это сильно строго?). С детьми вроде делится в садике, играют, но вечером все приносит обратно. да нормально это, как по мне. Ты предупредила о последствиях, дальше сам решает. Я тоже предупреждала, что придется делиться куклой. Иногда не брала, иногда все равно тащила. Мне не понятно, зачем вообще давать ребенку в руки игрушку, которой родителям по каким-то причинам жалко. Жалко - не давайте. Вообще. По мне, это какая-то изощренная пытка «играй, но так как я захочу». Если уж дал, то лучше родителю сразу попрощаться с игрушкой. Варя пока не дарит. Но, думаю, все подарки, если и будут у нас, то дальше группы не уйдут. Забирать домой дареные игрушки пока я не планирую.Если уж упрется сильно, то возьмем домой, но с последующим возвратом. Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 29 января 2018 Автор Поделиться 29 января 2018 (изменено) Варя в сад пошла довольно быстро, за 4 дня. Да, ходила стиснув зубы и без слез. Все начиналось вечером дома. Истерика, убегание, драки, "уходи, не подходи, не хочу с тобой, не люблю, не буду, аааа"... И так по полчаса сидя в углу. Неприятно, чо уж. Умом понимаю, что не на меня агрессия, а на разлуку, но все же неприятно. Как выходили из ситуации? Нелегко и непросто. Убрала все правила. Все. Ребенок дома жил без правил. Единственное, что осталось - сон по расписанию и чистка зубов утром и вечером. Всё. Не хочешь есть сама - я покормлю. Не хочешь одеваться / раздеваться - я помогу. Не хочешь ногами - давай на ручки. Много контакта. Просто увеличила в разы обнимания, ношения, массаж, пеленания. Откат в младенчество еще продолжается до сих пор. Иногда Варя просит запеленать и поносить. Но уже реже. Совместные занятия. Готовим вместе. Смотрим мульты вместе. Разукрашиваем вместе. Делимся впечатлениями, эмоциями, спрашиваю, отвечаю, любуюсь, переживаю. Много диалога. Ни в коем случае не отмахиваюсь. Любой запрос ко мне - со всей внимательностью. Любое движение в мою сторону - со всей радостью. Поцелуи от мамы каждое утро. На щеке. На бумаге. На носовом платке. Рассказы про ниточки, которые нас связывают. Что идут они у нее из сердца и у меня из сердца. И мы их не видим, но ни есть. Обязательно есть. И не порвутся никогда. Что я про девочку свою помню. Что я очень скучаю по девочке свей. На работу ко мне ездили несколько раз. Стало немного спокойней. Оказалось, что мамина работа - это не просто слово, она не просто где-то там. А вот она, здесь, по этому адресу. Там есть аквариум. Есть лестница. Есть принтер и бумага. Есть карандаши, блокноты, степлер и дартс (! я сама об этом узнала благодаря дочери ) Есть дядя Саша на работе. И дядя еще один, но не Саша. И тетя в буфете дала молоко И так три месяца. Сейчас уже намного проще. Уже рассказывает о садике. О подругах (если так можно их назвать). О друзьях. О воспитателе. Об утреннике. Энтузиазма большого нет по поводу садика, но знает, что это хотя бы не навсегда. И мама обязательно придет. И плакать утром иногда можно. Но мама помнит и вечером придет. Принесет раскраски для всех. И куртку красивую оденет Спит уже спокойно. Истерик немного. Бывают внезапные, но это у всех бывает. И у меня иногда, после тяжелого дня )) Изменено 29 января 2018 пользователем Счастливый Вареник 3 Ссылка на это сообщение
Моника 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Счастливый Вареник, еще! еще хочууууу... пиши еще, пожалуйста 2 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 С новым витком, в вашей жизни, садик и работа) Сама-то на работу с радостью пошла? Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 20 марта 2019 Автор Поделиться 20 марта 2019 Открыла. Глянула дату. Год! Целый год прошел. Это тааак много, но тааак быстро. Варя растет. Все растут. Я фотографирую их утренники, пересматриваю прошлогодние. Из карапузов превращаются в человеческих детенышей. Вкратце если, то Лето провели у бабушки. Все три месяца. После лета в сад - откат на пару недель. Я даже успела раскаяться в решении о летних каникулах. Но как-то за две недели вошла в колею, вспомнила подруг, приняла новых воспитательниц... К Новому году раскрылась, начала активничать, во всем участвовать, все знать Из необычного и нового - участие в новогоднем концерте. Для меня было удивительно, что дочь стала сомневаться, остерегаться, даже пыталась отказаться от концерта накануне. При всей ее любви к блесткам, выпендриванию, себя_показыванию, ррраз - и сомненья накануне "я не смогу, я все забуду, я не хочу, я всех подведу" Как справлялись? Да просто словами: - "я тоже волнуюсь накануне чего-то нового и ответственного. Но ты же все знаешь. Покажи еще раз. Волнуешься? Понимаю. Иди ко мне, обниму. Думаю, ты очень будешь стараться и все у тебя получится. Когда стараются , то все и получается. Все волнуются... А ты здорово все знаешь, и тетя Валя тебя очень хвалит. Ты и новеньким вон помогаешь, и сама прорыв такой сделала..." - "Маааам, а давай еще про концерт поговорим" :))) И справилась. Танец сложный, много перестановок, движений, но не забыла, прекрасно ориентировалась, вжилась в роль и справилась! А само действо, сам концерт что-то в ней сдвинул. Варя получила новые эмоции, вышла на новый уровень. Глаза горят, из зала не утащить, все эти блестки - фейверки - музыка - куча людей... Дите всё светилось ещё неделю И требовала ещё и ещё концертов. Что еще? Продолжаем наши культурные вылазки поневоле. В поселке совершенно нечего делать. Ездим в город за прекрасным. Дочь пристрастилась вручать цветы актерам. Судя по всему, мы за этим и ездим :))) Балет даже посетили. Даже два раза. Первый раз - случайно Я по недосмотру купила билеты на балет - 2,5 часа жесточайшего классического балета "Спящая Красавица". Цветы для главной героини в руках удержали ребенка в зале до конца представления, а я на втором часу уже засомневалась. Но второй балет "Жар-Птица" длиной 40 минут посетили сознательно. Вот 40 минут - это мой предел. Я вот прям рада, что не 45 минут, а 40 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт