Перейти к публикации

Рассказки про Вареник, счастливый и ленивый

Полезные сообщения

Наше знакомство с горшком было на голове - сын преимущественно его носил как шляпу )

:Crazy: :Crazy: Варя пока не примеривает

Про осу ужасно конечно (

я перепугалась, что мало ли какая-нибудь стремительная реакция, а я в деревне и до скорой мне минут 20 быстрой езды на машине. Но ничего, обошлось. Потом уж в интернете нашла, что если есть реакция. то она сразу развивается, тут же после укуса, а отложенных последствий нет. Ну обошлось, и хорошо. Буду впредь внимательнее.

• Ответы 617
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Варе сегодня 10 месяцев! Как несется время!

Еще вчера я плакала на операционном столе после ЭКС, когда из меня достали этот маленький двухкилограммовый колобок.

А сегодня ей уже десять месяцев. Она вовсю лепечет, что-то даже говорит, и что-то даже я понимаю, самостоятельно стоит возле опоры, рассматривает мыльную пену у себя на ладошке, хитро улыбается, стремительно ползает, перебирает меню, хватает за уши собаку, рассказывает о курочках, хватает за волосы куклу, пытается попробовать на вкус паркетный пол, тащит из моей тарелки еду, обнимается крепко-крепко, ищет и хватает меня за волосы во сне.

Она - человек. С характером, мыслями, настроением, интересами.

И это все произошло за последние 10 месяцев моей жизни. Так много, и так мало. Удивительно!

6 дней от роду. Мне тогда она казалась вполне упитанным ребенком. Теперь я понимаю, почему прослезилась бабушка :)

Ссылки скрыты.

9,5 месяцев. Выражение такое сознательное. Щас вот мысль додумает и донесет до всех

• Нравится 3

Поздравляю вас с даткой!Растите большие и здоровенькие! такая чудесная лапочка,что на первом,что на втором фото!

• Нравится 1
(изменено)

Продолжается знакомство с книгами. Двое суток мы вдвоем читали вот это произведение

Ссылки скрыты.

Не сосчитать, сколько раз мной были произнесены "глазки", "ротик", "цыпленок", "курочка", "ко-ко-ко", "ку-ка-ре-ку". Ощущение, что даже куры во дворе ошалели от такой собственной популярности.

Особенно жалобно у меня, по Вариному мнению, выходило "цып-цып-цып". Девочка бросала свои занятия, подползала ко мне, крепко обнималась, заглядывала в глаза. То ли цыпу было очень жаль, то ли мать уж очень проникновенно все это произносила, но девочка так реагировала не один раз.

Старания не прошли даром. Сейчас ребенок самостоятельно берет книжицу, листает страницы (это делает с особым удовольствием), рассматривает картинки, тычет пальчиком в цыпу, ее маму и черного кота, побаивается петуха и игнорит солнышко с червячками. Что-то рассказывает на ребенкином языке про всю эту ситуацию. У меня высвобождается минут 10 времени, а, как оказалось, это ооооочень много.

Почетный чтец местной библиотеки :)))

Да, еще выяснилось, что Варя вполне себе "кошкина мама". Безошибочно находит кошечек, котиков и котяток на картинках. Иногда произносит "меееу". Все котики на улице получают хорошую порцию Вариного внимания. Боюсь, обзаведемся мы котиком в конце-концов. Уже жаль это несчастное животное.

Пляски с волками со стулом

Есть у нас в обиходе детский стульчик со столиком. Вещь эта сразу как-то плотно вошла в нашу жизнь. Активно его начали пользовать месяцев с 2-3. Приучение прошло быстро и безболезненно, буквально за несколько дней.

Начиналось все с пары-тройки секунд. Девочка укладывалась мной в стульчик (положение «шезлонг»), но как только на лице появлялись признаки нежелания быть в нем, Варю я забирала на руки, мы уходили, занимались всякими приятными делами. Через минут 30 сеанс повторялся. Время пребывания в стульчике без плача за несколько недель достигло 10-15 минут.

К моменту ввода прикорма Варя уже хорошо знала стул, спокойно в нем сидела, готовая трапезничать. Какое-то время процесс шел как по нотам: Варя сидела, я кормила, как только Варя демонстрировала нежелание кушать дальше – трапеза заканчивалась.

В один прекрасный день Варя, на мой взгляд, съела меньше, чем мне хотелось бы, повернулась лицом к спинке стула и начала вставать. Мне бы прекратить кормление, но… дите же ж мало съело, что же ж я за мать. Я совершила фатальную ошибку – зашла к Варе со стороны спинки и впихнула в нее еще пару ложек прикорма. Вроде ничего-то и не произошло, но девочка сама себе сказала «ага!!!». Назавтра со стороны спинки впихнулось уже с пяток ложек, а послезавтра ребенок вообще в стульчике не сидел, а сразу встал, как ему вздумалось.

Но такой хоккей нам не нужен! Восстановлением первоначального положения заниматься сложнее, и требует большей силы воли от мамы, в первую очередь. Полдня ребенок был голодный: сажался в стул – вставал – снимался - играл минут пять-десять – цикл замкнулся.

Но голод - не тетка. В конце – концов, уже во второй половине дня: сажался в стул – съедал одну ложку в правильном положении – пытался встать – видел, что я ставлю банку на столик – усаживался снова - ел еще одну ложку – вставал – снимался со стула – шел играть.

Дня за три восстановили начальное положение. Но! Расплатой за мое глупое желание впихнуть побольше послужили периодические попытки проверить, а на амбарном ли замке, мама, эта граница? можно ли есть, как вздумается?

фото с десятимесячья :confusion:

Диоген в бочке Варя в трубе

читать страаааашным голосом Пузырный Дух, вызываю тебя! Выходиииии!!!

Мужчина, даме розочку мышонка купить не желаете?

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 3

привет! вы как всегда чудесны!

Полина увидела ваши фото и говорит "мама,кто этот маленький ребенок?" смешно так,вроде сама она сильно большая :)

• Нравится 1

смешно так,вроде сама она сильно большая

МаМа доченьки ЛьВиЦа,

это да, Полине удивительно и радостно осознавать, что бывают дети младше нее.

Потерялся сегодня у нас поильник. Вот был-был, а тут раз и нет. Попытки реконструировать события заканчивались на стадии «я его взяла, вымыла, компот налила» за неимением фактов. Ну потерялся, да и ладно. Достали старую бутылочку для воды. Предложили Варе питье в ней.

Варя попила немного из бутылочки (через соску), потом ёмкость перевернула, в надежде с обратной стороны найти знакомый поильничий носик. Носика не оказалось. Девочка разочарованно отбросила тару отложила бутылку в сторону, глянула на меня с укором «что это за откаты в детство?», и к бутылке больше не притронулась.

А поильник… поильник нашелся. В сортере. И влез, главное, туда так ладненько.

Так как сон и еда для нас катастрофа с рождения,нервы мои во время кормления не выдерживают иной раз и я могу кричать или что-то грубо сказать. ситуация сегодня

Я «Полина,если ты не будешь нормально есть,я тебя выкину из стула»

Полина «куда? в мусор?» :)

злость прям пропала,чудит мой ребенок ;)

• Нравится 1

Я «Полина,если ты не будешь нормально есть,я тебя выкину из стула» Полина «куда? в мусор?»

прелесть какая! ну и как тут продолжать злиться, я вас спрашиваю? :))

дети вообще удивительным образом жонглируют словами, очень неожиданно для взрослых расставляют акценты и выделяют какое-то свое главное. В итоге выходят шедевры и смеющиеся мамы :)

Мне кажется, у многих деток еда не является вообще приоритетным занятием, и они к ней относятся намного проще, чем мы, взрослые)))) Это нам всё время надо, чтобы дети кушали-кушали и кушали! :))

Мой старший сын за столом вообще поёт, ма-ма-ма, па-па-па, я - малиииииина :) слово люблю потеряно)

(изменено)

Strawberries,

о, привет!

Мне кажется, у многих деток еда не является вообще приоритетным занятием, и они к ней относятся намного проще, чем мы, взрослые)))

это точно. Когда начинает на меня накатывать про мало же ж съела, вспоминаю Комаровского (хоть и не очень я его люблю) и его фразу о том, что человеческий организм так устроен, что не нуждается в регулярных приемах пищи и что лучше недобрать килограмм, чем перебрать сто грамм.

Это помогает отцепиться от дитёнка с ну самой последней - распоследней ложечкой кашки и позволить девочке самой решать, когда ЕЙ хватит.

Счастливый Вареник, конечно, ребёнку самому важно научится есть не столько сколько положили, а столько сколько необходимо, чтобы чувствовать себя сытым. Если кормить ребёнка по принципу "съешь всё, тарелка должна быть пустой" рано или поздно мы получим такую интересную привычку как переедание, с которой справится весьма сложно, так как желудка уже не "слышно". Вот у меня мама так делала, ешь-ешь-ешь, тарелка должна быть пустой..., до сих пор эта фигня меня в покое не оставляет, а мне уже 32 года. :chih: Борюсь..

Большинство наших привычек и манер поведения выращены из детства.

• Нравится 1

Большинство наших привычек и манер поведения выращены из детства.

Я сейчас в затяжных гостях у своей мамы. Знаешь, это оказывается довольно экстремальный вид времяпрепровождения: мало того, что я сама полностью погружена в свое детство, так еще и со стороны наблюдаю за своими "детскими кошмарами" с пустыми тарелками и бесконечным утеплением ребенка.

Бабушке дай волю, она бы изобрела летние шапочку, шубейку и валенки и круглосуточно кормила бы чем - нибудь.

• Нравится 1

Счастливый Вареник, такое же дело и у нас, пока лежала в РД приезжала одна родственница, так дети были укутаны как капуста - все потные (на дворе август!!!), и завтракали-обедали-ужинали булками и пирожками. Хорошо, что это длилось всего пару дней и больше - нет. И самое обидное в этом деле то, что человек не понимает слов, никак. Говоришь не покупайте и не привозите сюда сдобу и плюшки, и все равно привозит, и обижается, что мы убираем и не кормим этим. А еще отличный аргумент : - меня так кормили, и я выросла. Ноу комментс.

• Нравится 2

А еще отличный аргумент : - меня так кормили, и я выросла. Ноу комментс.

ооооооооо!

это ваще самый пиндецкий аргумент обычно на все случаи жизни:

- меня били и ничего приличным человеком вырос!

- мы одни гуляли, по стройкам-помойкам лазали и все нормально, все живы-здоровы!

...............................................................

список можно продолжить, но и так понятно)))

• Нравится 2
(изменено)

И самое обидное в этом деле то, что человек не понимает слов, никак.

Во!!! И никаких: ни добрых, ни недобрых! Напоминает муху, которая бьется в окно при открытой рядом двери: вроде и выход совсем рядом, но "биться в окно" привычней как-то :)

Говоришь не покупайте и не привозите сюда сдобу и плюшки, и все равно привозит, и обижается, что мы убираем и не кормим этим. :dash_kolob_girl:

Ну так ей-то виднее. Это вы там вообще в своих заграницах еды нормальной 100 лет не видели, а она привезла вкусненького, домашненького, старалась, а тут не оценили! Злые вы и заносчивые. :)))

У меня так мама обижается, когда я ужин из трех полноформатных блюд :blym: не оцениваю в полной мере.

А еще отличный аргумент : - меня так кормили, и я выросла.

- меня били и ничего приличным человеком вырос!

- мы одни гуляли, по стройкам-помойкам лазали и все нормально, все живы-здоровы!

Прям тройку лучших определили :D

Мне по началу даже на рожон лезть хотелось, чего-то там доказывать, а теперь просто соглашаюсь: ну да, ну да, мало били, плохо лазали, не все съедали whistle2.gifangel.gif

• Нравится 1
(изменено)

Пара дней как у нас случился прорыв в водных процедурах. До этого ребенок вообще не чувствовал особого кайфа от ванны, воды, игрушек. А вот дня два-три как игры в ванне доставляют Варе удовольствие. Обнаружилась в закромах парочка стаканчиков с дырочками в днище. Оказывается, очень интересно набирать воду через дырочки, поднимать над головой стаканчик, поливать себя, пытаться выпить остатки, пальцами трогать дырочки, опять набирать-поливать-пить... И так минут сорок.

Четко понимает где граница воды. Осторожничает, помогает удерживаться себе рукой. Когда ползает на четвереньках по ванне, то поднимает голову выше. Пару раз случайно нырнула. Если раньше от этого плакала и купания тут же прекращались, то вчера даже не покривилась. Выдохнула, глаза протерла, играем дальше. Сильнейшая вещь - мотивация.

Так как Варя - "кошачья мамаша", кошечек и котиков на картинках находит безошибочно, то притащила я ей целый календарь с большими красивыми фото котов. Забава была на целый вечер. Перелистывала сама (это особое удовольствие). Несказанно радовалась очередному коту. Тут же находила у него глазки: "гагх". Особенно быстро у нее это получалось с голубоглазыми котами (более контрастно такие глаза смотрятся на фото), с зеленоглазыми и желтоглазыми немного хуже, но в область предполагаемого расположения глаз тыкалось всенепременно.

Глаза вчера же находились и у всех тёть из глянцевого журнала.

Сегодня на прогулке постигали закон всемирного тяготения Ньютона на практике. В роли яблока выступала шишка. Варина рука хватала шишку, поднимала ее над головой, ладошка разжималась, шишка падала, Варя говорила "бух". Практические занятия классической механикой были насильственным путем прекращены собакой, которая бесцеремонно шишку сперла.

* Вообще, мне кажется, такие слова или слоги (как уж тут правильнее, не знаю), как мама, папа, баба, бух, эй и тому подобное из какого-то единого общепланетного языка, которым пользовались до Вавилонского столпотворения. Просто взрослые его забыли, а дети помнят

• Нравится 2
(изменено)

Сегодня Варя познакомилась с песком. Как оказалось, из "магазина девочек" мы принесли себе очень осторожный экземпляр, не склонный к экспериментам и оголтелому познанию мира :) Знакомство с незнакомым происходит у Вари по уже установившемуся сценарию:

сначала смотрит,

потом трогает пальчиком,

прислушивается к ощущениям,

если сенсорная система дала добро, то осторожно трогает ладошкой

опять прислушивается и ждет положительного отклика системы

набирает в ладошку

смотрит, как сыплется

посыпает тонкой струйкой себя

При этом такая сосредоточенная работа на лице отображается на всех этапах познания! Так уморительно смотреть! Но смеяться никак нельзя, атмосфера будет безнадежно разрушена.

Так и изучаем мир: Варя сопя и "работая лицом", а мама с дурацкой застывшей улыбкой на лице, еле сдерживая умилительно-счастливый смех.

(изменено)

За прошедшие пару дней случилось у нас несколько происшествий.

Варя таки наелась песка. И что интересно, как дело касается нового продукта, так мы ну такие консерваторы, мама не горюй. А как дело песка коснулось, то ловко так - ррраз - и в рот бегом. И хоть бы поморщилась. Зато теперь перья, остатки мелких животных, хитин и кератин будут уж точно перетёрты и выведены из организма :))))

Еще вернулись к играм с "интерактивной" доской, на которой есть несколько дверок. Они открываются, а за ними - картинки животных. С этой доской быстро выучили собаку, гусей и корову. Сейчас во дворе как только показывается собака, начинается бесконечное "гав-гав". Но котики все равно в фаворе.

Сегодня же опробовали беговел. Кататься-то Варя катается с моей помощью. Но сама еще не разобралась, как им управлять. Полметра проехала сама, правда, задом на перед но, по-моему, не зафиксировалась на этом.

Еще сегодня же качалась на классической лошадке-качалке. Сначала долго знакомилась с новой игрушкой, трогала, гладила, заглядывала в морду, перебирала гриву и хвост. Потом обняла ее за шею и так качалась. Новое слово в джигитовке, чо :)

Еще у нас во всю процветает любовь к закрытым ограниченным пространствам. Излюбленные места:

труба
. Залазит внутрь, располагается где-то по середине и наблюдает в выходные отверстия. С собой внутрь может взять игрушку

кроватка
. Просится сама в нее, играет немного, кувыркается, валяется в ней, любит просовывать ладошку сквозь прутья и ждет, когда я схвачу

детский стульчик
. Усаживается между его ножками, вертит головой, хватает корзину, которая сверху
  • Нравится 1
(изменено)

Иллюстрации к предыдущему посту

Только мы с конем по полю идем...

Ссылки скрыты.

Во всем виноваты евреи и велосипедисты (цы)

То ли Мухтар великоват... да и фиг с ним :)))

Санчо Панса задолбался уже :malicious: (с братом)

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...