Перейти к публикации

Рассказки про Вареник, счастливый и ленивый

Полезные сообщения

(изменено)

История с котом поимела неожиданное продолжение.

При просмотре телевизора, в одном из роликов был кот очень похожий на утреннего нашего знакомца. Варя бросила все дела, как начала махать-пищать-звать, и улыбка до ушей мол, выходи, давай. Опять тебя тискать буду. Чувствую, от кота нам никак не отвертеться. Пару лет еще без него как-нибудь, но потом сетками котят в дом носить будет, как и мамка когда-то.

Сегодня у нас в принципе день узнавательный какой-то получился.

Утром во время завтрака зазвонил мой телефон. Варя, услышав мелодию. отложила все свои дела. повернулась в сторону источника звука и многозначительно произнесла "Папаааа" (мелодия на мужнины звонки особенная стоит). Впервые, надо сказать.

Несколько дней как любимым дочкиным развлечением стало сначала выбросить из корзинки карандаши-фломастеры, а потом собрать их обратно. Всего около четырех десятков разноцветных "палочек". Выбрасывает она все это добро самостоятельно и очень быстро. А вот собираем мы их вдвоем: я подаю, называю цвет, она берет и складывает в корзинку. Все просто.

Сегодня меня осенило: я такое количество фломиков и карандашей заимела впервые вот тогда, когда именно эти четыре десятка покупала. До этого не было. В детстве моем это была недоступная роскошь. Максимум - 12 цветов карандашей и то очень-очень редко. Однажды я видела набор из 24 фломастеров - это моей однокласснице бабушка из Риги прислала. Это был культурный шок, реально. А потом как-то они мне и не нужны были... И вот к концу моего четвертого десятка появились :)))

Боюсь себе представить. что будет у меня в душе твориться, когда дело до кукол дойдет. У меня в детстве была единственная кукла Юля, для которой я шила бесконечные платья с фатой из вырезанных из середины оконной занавески цветов :))) Сейчас все куда серьезнее и с куклами, и с одеждой для них.

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Ответы 617
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Счастливый Вареник, я тоже кошатница))молодец доча,любит животинок.

Про фломастеры - у подружки увидела однажды набор из,наверное, как раз 24х цветов, уму не приложу как в нашем маленьком городке они появились в магазине, но я тут же потащила маму за ними.Учитывая, что я любила рисовать,это был, конечно, подарок сердцу!

А я до сих пор хочу красивую куклу))особенно авторские которые, улет вообще.Мужу намекала, не понял пока))

• Нравится 1

У меня тоже кукла была вроде одна-пупс. А нет... вспоминается еще большая ходячая... ее плохо помню. А пупса я обожала:) папа его ремонтировал миллион раз наверное, у него даже инструменты специальные были для этого... на детских фотках и другие куклы бывают, но кроме пупса... не вспоминаются... все же любимая игрушка она и есть любимая игрушка...:)

• Нравится 1

А я до сих пор хочу красивую куклу))особенно авторские которые, улет вообще.Мужу намекала, не понял пока))

Ой, я даже на такие сайты с авторскими рукодельными работами даже не захожу, потому что мне все сразу нужно. Вот просто очень.

Как-то однажды в гостях довелось рассматривать коллекцию игрушечных сов. Там же присутствовали и авторские куклы - исторические знаменитости, исполненные в виде сов. Это фантастическое зрелище. Я просто захлебнулась в восторге. Сколько стоит одна такая кукла (их всего 6 было) хозяйка сама не знает - это подарок для нее дорогие клиенты делали.

Svetik-S, как самочувствие твое?

папа его ремонтировал миллион раз наверное, у него даже инструменты специальные были для этого...

Ничего себе, какой у тебя папа молодчина, проникся дочкиной любовью к пупсу :kiss2: Это такие трогательные воспоминания.

У меня с папой связано детское воспоминание, одно из самых теплых, это когда он мне сказку про Африку рассказывал - эдакий микс из Робинзона Крузо, Маугли, Гулливера и его личных фантазий. Это самые волшебные моменты из моего детства. :think_1:

А еще помню, когда папа домой щенка приволок в портфеле (он учителем сельским тогда работал). И мы его вместе из-под дивана доставали :)) :JC_goody:

на детских фотках и другие куклы бывают, но кроме пупса... не вспоминаются...

ой, это да. Наверное у всех есть дежурные фото из садика с дежурными, ничего не значащими куклами.

А я еще коня-качалку помню. :girl_in_love_2: Плетеный, разноцветный, деревянные полозья. Мне его дед купил. Потом на том коне все внуки выросли. Но я на правах старшей первая каталась. :princess:

• Нравится 1

Приветик) У нас много совпадений, в мои 39 лет у меня родился первенец, замечательный мальчишка Данька, и да он самый красивый мальчик на свете.Нашему папе 57 лет, сказать что он был в шоке, когда снова стал отцом это ничего не сказать.Сейчас уже уговариваю его на девочку. С удовольствием читаю ваш дневник.

• Нравится 1

Еще вот о памяти. Куклами навеяно :)

Певец из меня еще тот. Колыбельные в моем исполнение - это нечто. уж точно не для маленьких детей и их нежных ушек. Поэтому с песенками у меня как-то сразу не задалось. Я просто мычала в медленном темпе или шипела, имитируя ветер :confusion:

А вот как-то моя мама пела Варе колыбельную. Я пару раз подслушала песню и она прям вот пошла у меня легко, естественно и даже местами проникновенно. И ребенок не сопротивляется, а спит под нее. Я и сама удивилась такому развитию событий. Оказывается, моя мама мне ее тоже пела. когда я в Варином возрасте была. :reverans:

Вот такой привет ко мне из моего младенчества прилетел.

Мика5, заходи, располагайся. :flower:

Поздравляю с Даником! Рассказывай, что умеете уже? Данечка маме спать дает?

У меня первые три месяца тянулись долго. А вот уже четвертый проскакал - я и не заметила. А дальше. еще быстрее дело пошло. Поэтому я стараюсь успеть вкусить момент, так сказать. Не подгоняю, а наслаждаюсь.

Сейчас уже уговариваю его на девочку.

Ой. молодец какая! На меня накатывает периодически уговорить нашего папу, но как-то духу до конца не хватает. Поэтому пока просто получаю удовольствие от своего мамства :D

. Наверное у всех есть дежурные фото из садика с дежурными, ничего не значащими куклами.

у папы друг фотограф был, поэтому у меня много домашних фоток с игрушками :D но если в альбом не смотреть, то не вспоминаются...

А мне дед качелю сделал, вернее всем внучкам, мы уже школьники были. Мы были самые крутые дети в деревне :D Он сам придумал: столб, вверху перекладина, и две доски по сторонам на веревках свисают... Раскручиваешь и летаешь...Как атракцион "Цепочка" в парке... Сейчас понимаю что довольно опасное развлечение было: там вокруг столба раскручиваешь и надо отбежать, чтоб не прилетело в лоб этой деревяшкой... Но жертв не было... Дед был довольно суровым, но вот такие моменты вспоминаю с радостью... Ну хотя что суровым... детьми занимался, баловства не любил...

• Нравится 1
(изменено)

у папы друг фотограф был, поэтому у меня много домашних фоток с игрушками

Клёво! Ромчик уже знает, что эта маленькая девочка - его мама?

Мой племянник, например, обалдел. когда узнал, что его мама (моя сестра) была когда такой, как он и вообще не поверил, что и он и его мама с папой были когда-то такими же как и Варя :))) Этот факт вот не принимается им и все тут :Crazy:

Он сам придумал: столб, вверху перекладина, и две доски по сторонам на веревках свисают... Раскручиваешь и летаешь...Как атракцион "Цепочка" в парке...

Ой, ничего себе, мастеровой какой дед был! И бабушка с мамой разрешали на этом агрегате кататься?

Мой мне в доме качели сделал. Хата деревенская. В потолке кольцо еще было, на которое люльку для новорожденных крепили. Вот он на это кольцо мне качели и повесил. И еще мелом разрешил писать в коридоре. Вот мне еще 4-х лет не было, а я это помню. Видно, сильнейшее потрясение эмоциональное испытала. :JC_goody:

большую часть времени лежу и провожу в больничке под капельницами

Ох, мать... Ну тут одно только лекарство - терпение. Все благополучно в любом случае закончится. А сейчас лежи, хоть и под капельницами. Лови момент, так сказать. Я понимаю, что это как издевка звучит. И помню себя со второго триместра по больницам: то аппендицит, то холецистит... Ни конца, ни края казалось. А ПДР у тебя когда?

• Нравится 1

Счастливый Вареник, да ладно, Оля, я хорошо помню твою историю, конечно ты меня понимаешь и тем мне приятнее, что есть примеры того что все будет в конце-концов хорошо!

в марте 17го пдр

Клёво! Ромчик уже знает, что эта маленькая девочка - его мама?

а вот не показывала :) надо будет показать.... Но то что старший кузен был малышом- с этим он смирился :D

Счастливый Вареник, ой, спасибо! знатно развлеклась вчера со старыми альбомами:) Рома на меня (в платье) тыкал и говорил: это же я малыш? В общем, то, что я была маленькая его не напрягло совсем, а вот то что дед с волосами, да еще и черными очень удивило... Бабу с дедом не узнавал совсем :D

• Нравится 1

Рома на меня (в платье) тыкал и говорил: это же я малыш?

:Dплатье не требовал предъявить, как доказательство?

Бабу с дедом не узнавал совсем

это самое сложное. :Crazy:

BonneyR, отличный вечер у вас получился.

Вообще, старые фото обладают определенной магией. У нас в офисе как-то вывешивали фото из семейных архивов сотрудниковиз своего архива тоже фото предоставляла). Разные были снимки: дореволюционные. довоенные, послевоенные... Вот, вроде, и чужие ж для меня люди на них сняты, а долгое время с удовольствием эту галерею рассматривала. Был какой-то магнетизм и в самих снимках, и в героях, и в атмосфере.

• Нравится 1

платье не требовал предъявить, как доказательство?

мне кажется он не особо разглядел-то что это платье:) там снята верхняя часть до выше колена :D Но да, старые снимки-это тема :m0591:
(изменено)

А сегодня Варя научилась хлопать в ладоши. Реально хлопать в ладоши. Прыгать на попе и хлопать, и хохотать радостно от того, что и мама с папой хлопают. А они хлопают и кричат Ура от того, что Варя сама собрала сложную пирамидку. Ну не всю, конечно. и не по порядку, но на три кольца с маленькой дырочкой по середине ее хватило.

И сейчас ребенок надевает кольцо на пирамидковый штырь, замирает, смотрит на меня хитро и выжидательно, дожидается моего ура и аплодисментов, начинает аплодировать себе самостоятельно :),

Еще две двойки нижние проклюнулись. Итого к году шесть (вроде так) зубов.

Я как-то задавалась вопросом а не посетить ли нам контактный зоопарк. Смущал Варин возраст - маленькая вроде как совсем. Но сегодня в магазине девочка зависла перед аквариумом с карпами. Прям вот её глаза распахнулись, лицо озадачилось, пальчиком по стеклу водит, на меня вопросительно смотрит периодически что это?...Мы если и не постоянные, то уж точно самые долгие клиенты рыбного отдела оказались.

Ну по идее, с таким отношением к животным-рыбам зоопарк можно планировать в ближайшее время.

И собой похвастаюсь. Сделала я себе таки тюльпановый палисадник. Вот как начинаешь о чем-то думать. то тут звезды и сходятся.Оказывается, есть у меня соседка, которая выгонкой луковичных занимается. По бросовой цене сортового посадочного материала пол мешка полиэтиленового фасовочного отдала. Я уж его и потравила перед посадкой, и клумбу прям на нужную глубину вскопала - забороновала, и садила-садила, садила-садила... умаялась... На сегодня метра три квадратных клумбочка есть.

Вот ну еще раз убедилась, сельское хозяйство - ну не мое это. И чего лезу постоянно в него?

• Нравится 2

Еще две двойки нижние проклюнулись. Итого к году шесть (вроде так) зубов.

Ну по идее, с таким отношением к животным-рыбам зоопарк можно планировать в ближайшее время.

Приветик ) Обязательно сходите, мы в годик старшего ходили и понравилось )

А мы 2 недели болели, сейчас ужасно спим, но, теперь у нас 5 зубов - медленно, но верно вылезают )

Я как-то задавалась вопросом а не посетить ли нам контактный зоопарк.

Обязательно сходить! Ходили пару недель назад со старшим в такой зоопарк на его ДР. Катя была в восторге! Единственное, из рюкзака вылезать отказалась, но эмоций было просто море!

Смотрительница поднесла к ней морскую свинку погладить, я ей цыпленка показала поближе. Козочку потрогала. Я и сама радовалась как ребенок, ослика по носу погладила :)

Ссылки скрыты.

Оля, ты тюльпаны по весне хорошо-хорошо проливай, они любят очень много воды.У нас на даче тюльпаны от прежних хозяев остались и растут где попало, за 15 лет заброшенности не погибли, но мне не до них все было, они не цвели, думала переродились, а в этом году в конце апреля 2 недели каждый день шли дожди и вот после такого водного пиршества они как все зацвели, вот это было у нас счастье!

А зоопарк это здорово, и сама удовольствие получишь

(изменено)

Уже решили когда ?

привет. А вот день рождения отбудем и съездим на неделе.

Интернет говорит, что есть в нем козы, кролики, еноты, африканские ежи, пони и олененок. Думаю, кто-то Варе да понравится. Сурикатов нет, к сожалению.

Единственное, из рюкзака вылезать отказалась, но эмоций было просто море!

о, а чего так? стеснялась? Варя сегодня за двумя соседскими котами по деловому так собралась из коляски вылезать и самостоятельно идти знакомиться поближе. Она на живность очень живо и эмоционально реагирует, отсюда и идея с зоопарком возникла.

А мы 2 недели болели, сейчас ужасно спим, но, теперь у нас 5 зубов - медленно, но верно вылезают

Привет :Hello: . Больше не болейте! А где что подцепили такое долгоиграющее? Зубки - это хорошо. Кусаться дочь еще не пробовала? :)

Мне в поликлинику в понедельник на анализ крови девочку везти. А дальше в среду на прививку. Очень надеюсь, что детворы будет немного и мы здоровыми останемся после всех этих посещений.

к земле тянет?

:D вот знаешь, в молодости зарекалась: никогда и ни за что!!! А сейчас охота поковыряться. потом смотреть как оно из земли лезет - старается, потом как цветами радует... но больше я, конечно,мечтаю, как оно все красиво у меня в саду будет, если раньше не помрет. Дальше этого дело пока не пошло :malicious: Но надо ж начинать когда-то. Надеюсь, до помидоров, фитофторы и рассады на подоконниках в январе дело не дойдет, но....ой, всё! не-не-не, я не агроном ни разу :Crazy:

тюльпаны по весне хорошо-хорошо проливай, они любят очень много воды.

Надеюсь, получится им уделять должное внимание. Я уже и на форум осликов-огородников залезла :D Тут же ж еще две четвероногие помощницы бегают по двору. Как бы они мои усилия на нет не свели. Что-то придумаю.

Привет :Hello: . Больше не болейте! А где что подцепили такое долгоиграющее? Зубки - это хорошо. Кусаться дочь еще не пробовала? :)т

Мне в поликлинику в понедельник на анализ крови девочку везти. А дальше в среду на прививку. Очень надеюсь, что детворы будет немного и мы здоровыми останемся после всех этих посещений.

Да все из сада старший принес - что-то типо ротавируса было, но без повышенной ТТ. Сейчас 1 день в сад походил и все с насморком, самое печальное что мелкая сразу заражается и дольше болеет.

Пока не особо кусается, надеюсь как с сыном такого периода не будет )

Обычно кровь в ПК сдают более здоровые детки и прививки тоже делаю здоровымт, так что думаю не заразитесь и все нормально будет. Мы в ПК редко ходим, но не помню заражения от туда )

и мы здоровыми останемся после всех этих посещений.

мы вторую неделю в поликлинику ходим на массаж, ничем новым не заболели.... в смысле садиковский насморк как был так и остался.... :sorry: но вообще нам сейчас в садик опаснее ходить чем в поликлинику :blym: я на местном форуме прочитала что в нашем садике карантин по ветрянке, менингиту и лишаю.... :blym: так бы и не знала (не в нашей группе)

о, а чего так? стеснялась? Варя сегодня за двумя соседскими котами по деловому так собралась из коляски вылезать и самостоятельно идти знакомиться поближе. Она на живность очень живо и эмоционально реагирует, отсюда и идея с зоопарком возникла.

Да, она сдержанно относится в новым местам. Так Катя у меня как раз один в один Варя в этом вопросе. Даже все первые слова после первого слова (ням-ням) как раз относятся к животным - мяу, га (собака), му (корова), кя-кя (утки) :)

Здесь тоже поздравляю.

Оля, поздравляю красавицу, умницу Варюшу и все ваше семейство с первым годиком!!!

1mes_4991647_12153694.jpg

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...