Счастливый Вареник 10 октября 2015 Автор Поделиться 10 октября 2015 (изменено) История с котом поимела неожиданное продолжение. При просмотре телевизора, в одном из роликов был кот очень похожий на утреннего нашего знакомца. Варя бросила все дела, как начала махать-пищать-звать, и улыбка до ушей мол, выходи, давай. Опять тебя тискать буду. Чувствую, от кота нам никак не отвертеться. Пару лет еще без него как-нибудь, но потом сетками котят в дом носить будет, как и мамка когда-то. Сегодня у нас в принципе день узнавательный какой-то получился. Утром во время завтрака зазвонил мой телефон. Варя, услышав мелодию. отложила все свои дела. повернулась в сторону источника звука и многозначительно произнесла "Папаааа" (мелодия на мужнины звонки особенная стоит). Впервые, надо сказать. Несколько дней как любимым дочкиным развлечением стало сначала выбросить из корзинки карандаши-фломастеры, а потом собрать их обратно. Всего около четырех десятков разноцветных "палочек". Выбрасывает она все это добро самостоятельно и очень быстро. А вот собираем мы их вдвоем: я подаю, называю цвет, она берет и складывает в корзинку. Все просто. Сегодня меня осенило: я такое количество фломиков и карандашей заимела впервые вот тогда, когда именно эти четыре десятка покупала. До этого не было. В детстве моем это была недоступная роскошь. Максимум - 12 цветов карандашей и то очень-очень редко. Однажды я видела набор из 24 фломастеров - это моей однокласснице бабушка из Риги прислала. Это был культурный шок, реально. А потом как-то они мне и не нужны были... И вот к концу моего четвертого десятка появились )) Боюсь себе представить. что будет у меня в душе твориться, когда дело до кукол дойдет. У меня в детстве была единственная кукла Юля, для которой я шила бесконечные платья с фатой из вырезанных из середины оконной занавески цветов )) Сейчас все куда серьезнее и с куклами, и с одеждой для них. Изменено 10 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Svetik-S 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Счастливый Вареник, я тоже кошатница))молодец доча,любит животинок. Про фломастеры - у подружки увидела однажды набор из,наверное, как раз 24х цветов, уму не приложу как в нашем маленьком городке они появились в магазине, но я тут же потащила маму за ними.Учитывая, что я любила рисовать,это был, конечно, подарок сердцу! А я до сих пор хочу красивую куклу))особенно авторские которые, улет вообще.Мужу намекала, не понял пока)) 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 У меня тоже кукла была вроде одна-пупс. А нет... вспоминается еще большая ходячая... ее плохо помню. А пупса я обожала папа его ремонтировал миллион раз наверное, у него даже инструменты специальные были для этого... на детских фотках и другие куклы бывают, но кроме пупса... не вспоминаются... все же любимая игрушка она и есть любимая игрушка... 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 11 октября 2015 Автор Поделиться 11 октября 2015 А я до сих пор хочу красивую куклу))особенно авторские которые, улет вообще.Мужу намекала, не понял пока)) Ой, я даже на такие сайты с авторскими рукодельными работами даже не захожу, потому что мне все сразу нужно. Вот просто очень. Как-то однажды в гостях довелось рассматривать коллекцию игрушечных сов. Там же присутствовали и авторские куклы - исторические знаменитости, исполненные в виде сов. Это фантастическое зрелище. Я просто захлебнулась в восторге. Сколько стоит одна такая кукла (их всего 6 было) хозяйка сама не знает - это подарок для нее дорогие клиенты делали. Svetik-S, как самочувствие твое? папа его ремонтировал миллион раз наверное, у него даже инструменты специальные были для этого... Ничего себе, какой у тебя папа молодчина, проникся дочкиной любовью к пупсу Это такие трогательные воспоминания. У меня с папой связано детское воспоминание, одно из самых теплых, это когда он мне сказку про Африку рассказывал - эдакий микс из Робинзона Крузо, Маугли, Гулливера и его личных фантазий. Это самые волшебные моменты из моего детства. А еще помню, когда папа домой щенка приволок в портфеле (он учителем сельским тогда работал). И мы его вместе из-под дивана доставали ) на детских фотках и другие куклы бывают, но кроме пупса... не вспоминаются... ой, это да. Наверное у всех есть дежурные фото из садика с дежурными, ничего не значащими куклами. А я еще коня-качалку помню. Плетеный, разноцветный, деревянные полозья. Мне его дед купил. Потом на том коне все внуки выросли. Но я на правах старшей первая каталась. 1 Ссылка на это сообщение
Мика5 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Приветик) У нас много совпадений, в мои 39 лет у меня родился первенец, замечательный мальчишка Данька, и да он самый красивый мальчик на свете.Нашему папе 57 лет, сказать что он был в шоке, когда снова стал отцом это ничего не сказать.Сейчас уже уговариваю его на девочку. С удовольствием читаю ваш дневник. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 11 октября 2015 Автор Поделиться 11 октября 2015 Еще вот о памяти. Куклами навеяно Певец из меня еще тот. Колыбельные в моем исполнение - это нечто. уж точно не для маленьких детей и их нежных ушек. Поэтому с песенками у меня как-то сразу не задалось. Я просто мычала в медленном темпе или шипела, имитируя ветер А вот как-то моя мама пела Варе колыбельную. Я пару раз подслушала песню и она прям вот пошла у меня легко, естественно и даже местами проникновенно. И ребенок не сопротивляется, а спит под нее. Я и сама удивилась такому развитию событий. Оказывается, моя мама мне ее тоже пела. когда я в Варином возрасте была. Вот такой привет ко мне из моего младенчества прилетел. Мика5, заходи, располагайся. Поздравляю с Даником! Рассказывай, что умеете уже? Данечка маме спать дает? У меня первые три месяца тянулись долго. А вот уже четвертый проскакал - я и не заметила. А дальше. еще быстрее дело пошло. Поэтому я стараюсь успеть вкусить момент, так сказать. Не подгоняю, а наслаждаюсь. Сейчас уже уговариваю его на девочку. Ой. молодец какая! На меня накатывает периодически уговорить нашего папу, но как-то духу до конца не хватает. Поэтому пока просто получаю удовольствие от своего мамства Ссылка на это сообщение
BonneyR 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 . Наверное у всех есть дежурные фото из садика с дежурными, ничего не значащими куклами. у папы друг фотограф был, поэтому у меня много домашних фоток с игрушками но если в альбом не смотреть, то не вспоминаются... А мне дед качелю сделал, вернее всем внучкам, мы уже школьники были. Мы были самые крутые дети в деревне Он сам придумал: столб, вверху перекладина, и две доски по сторонам на веревках свисают... Раскручиваешь и летаешь...Как атракцион "Цепочка" в парке... Сейчас понимаю что довольно опасное развлечение было: там вокруг столба раскручиваешь и надо отбежать, чтоб не прилетело в лоб этой деревяшкой... Но жертв не было... Дед был довольно суровым, но вот такие моменты вспоминаю с радостью... Ну хотя что суровым... детьми занимался, баловства не любил... 1 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Оля, я с переменным успехом, то лучше, то хуже, большую часть времени лежу и провожу в больничке под капельницами.как-то так)) Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 (изменено) у папы друг фотограф был, поэтому у меня много домашних фоток с игрушками Клёво! Ромчик уже знает, что эта маленькая девочка - его мама? Мой племянник, например, обалдел. когда узнал, что его мама (моя сестра) была когда такой, как он и вообще не поверил, что и он и его мама с папой были когда-то такими же как и Варя )) Этот факт вот не принимается им и все тут Он сам придумал: столб, вверху перекладина, и две доски по сторонам на веревках свисают... Раскручиваешь и летаешь...Как атракцион "Цепочка" в парке... Ой, ничего себе, мастеровой какой дед был! И бабушка с мамой разрешали на этом агрегате кататься? Мой мне в доме качели сделал. Хата деревенская. В потолке кольцо еще было, на которое люльку для новорожденных крепили. Вот он на это кольцо мне качели и повесил. И еще мелом разрешил писать в коридоре. Вот мне еще 4-х лет не было, а я это помню. Видно, сильнейшее потрясение эмоциональное испытала. большую часть времени лежу и провожу в больничке под капельницами Ох, мать... Ну тут одно только лекарство - терпение. Все благополучно в любом случае закончится. А сейчас лежи, хоть и под капельницами. Лови момент, так сказать. Я понимаю, что это как издевка звучит. И помню себя со второго триместра по больницам: то аппендицит, то холецистит... Ни конца, ни края казалось. А ПДР у тебя когда? Изменено 12 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Счастливый Вареник, да ладно, Оля, я хорошо помню твою историю, конечно ты меня понимаешь и тем мне приятнее, что есть примеры того что все будет в конце-концов хорошо! в марте 17го пдр Ссылка на это сообщение
BonneyR 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Клёво! Ромчик уже знает, что эта маленькая девочка - его мама? а вот не показывала надо будет показать.... Но то что старший кузен был малышом- с этим он смирился Ссылка на это сообщение
BonneyR 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Счастливый Вареник, ой, спасибо! знатно развлеклась вчера со старыми альбомами Рома на меня (в платье) тыкал и говорил: это же я малыш? В общем, то, что я была маленькая его не напрягло совсем, а вот то что дед с волосами, да еще и черными очень удивило... Бабу с дедом не узнавал совсем 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 13 октября 2015 Автор Поделиться 13 октября 2015 Рома на меня (в платье) тыкал и говорил: это же я малыш? платье не требовал предъявить, как доказательство? Бабу с дедом не узнавал совсем это самое сложное. BonneyR, отличный вечер у вас получился. Вообще, старые фото обладают определенной магией. У нас в офисе как-то вывешивали фото из семейных архивов сотрудников (я из своего архива тоже фото предоставляла). Разные были снимки: дореволюционные. довоенные, послевоенные... Вот, вроде, и чужие ж для меня люди на них сняты, а долгое время с удовольствием эту галерею рассматривала. Был какой-то магнетизм и в самих снимках, и в героях, и в атмосфере. 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 платье не требовал предъявить, как доказательство? мне кажется он не особо разглядел-то что это платье там снята верхняя часть до выше колена Но да, старые снимки-это тема Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 (изменено) А сегодня Варя научилась хлопать в ладоши. Реально хлопать в ладоши. Прыгать на попе и хлопать, и хохотать радостно от того, что и мама с папой хлопают. А они хлопают и кричат Ура от того, что Варя сама собрала сложную пирамидку. Ну не всю, конечно. и не по порядку, но на три кольца с маленькой дырочкой по середине ее хватило. И сейчас ребенок надевает кольцо на пирамидковый штырь, замирает, смотрит на меня хитро и выжидательно, дожидается моего ура и аплодисментов, начинает аплодировать себе самостоятельно , Еще две двойки нижние проклюнулись. Итого к году шесть (вроде так) зубов. Я как-то задавалась вопросом а не посетить ли нам контактный зоопарк. Смущал Варин возраст - маленькая вроде как совсем. Но сегодня в магазине девочка зависла перед аквариумом с карпами. Прям вот её глаза распахнулись, лицо озадачилось, пальчиком по стеклу водит, на меня вопросительно смотрит периодически что это?...Мы если и не постоянные, то уж точно самые долгие клиенты рыбного отдела оказались. Ну по идее, с таким отношением к животным-рыбам зоопарк можно планировать в ближайшее время. И собой похвастаюсь. Сделала я себе таки тюльпановый палисадник. Вот как начинаешь о чем-то думать. то тут звезды и сходятся.Оказывается, есть у меня соседка, которая выгонкой луковичных занимается. По бросовой цене сортового посадочного материала пол мешка полиэтиленового фасовочного отдала. Я уж его и потравила перед посадкой, и клумбу прям на нужную глубину вскопала - забороновала, и садила-садила, садила-садила... умаялась... На сегодня метра три квадратных клумбочка есть. Вот ну еще раз убедилась, сельское хозяйство - ну не мое это. И чего лезу постоянно в него? Изменено 14 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник 2 Ссылка на это сообщение
Strawberries 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Ну по идее, с таким отношением к животным-рыбам зоопарк можно планировать в ближайшее время. Уже решили когда ? Ссылка на это сообщение
Valentii 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Еще две двойки нижние проклюнулись. Итого к году шесть (вроде так) зубов. Ну по идее, с таким отношением к животным-рыбам зоопарк можно планировать в ближайшее время. Приветик ) Обязательно сходите, мы в годик старшего ходили и понравилось ) А мы 2 недели болели, сейчас ужасно спим, но, теперь у нас 5 зубов - медленно, но верно вылезают ) Ссылка на это сообщение
BonneyR 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Вот ну еще раз убедилась, сельское хозяйство - ну не мое это. И чего лезу постоянно в него? к земле тянет? Ссылка на это сообщение
lyanna 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Я как-то задавалась вопросом а не посетить ли нам контактный зоопарк. Обязательно сходить! Ходили пару недель назад со старшим в такой зоопарк на его ДР. Катя была в восторге! Единственное, из рюкзака вылезать отказалась, но эмоций было просто море! Смотрительница поднесла к ней морскую свинку погладить, я ей цыпленка показала поближе. Козочку потрогала. Я и сама радовалась как ребенок, ослика по носу погладила Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Svetik-S 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Оля, ты тюльпаны по весне хорошо-хорошо проливай, они любят очень много воды.У нас на даче тюльпаны от прежних хозяев остались и растут где попало, за 15 лет заброшенности не погибли, но мне не до них все было, они не цвели, думала переродились, а в этом году в конце апреля 2 недели каждый день шли дожди и вот после такого водного пиршества они как все зацвели, вот это было у нас счастье! А зоопарк это здорово, и сама удовольствие получишь Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 15 октября 2015 Автор Поделиться 15 октября 2015 (изменено) Уже решили когда ? привет. А вот день рождения отбудем и съездим на неделе. Интернет говорит, что есть в нем козы, кролики, еноты, африканские ежи, пони и олененок. Думаю, кто-то Варе да понравится. Сурикатов нет, к сожалению. Единственное, из рюкзака вылезать отказалась, но эмоций было просто море! о, а чего так? стеснялась? Варя сегодня за двумя соседскими котами по деловому так собралась из коляски вылезать и самостоятельно идти знакомиться поближе. Она на живность очень живо и эмоционально реагирует, отсюда и идея с зоопарком возникла. А мы 2 недели болели, сейчас ужасно спим, но, теперь у нас 5 зубов - медленно, но верно вылезают Привет . Больше не болейте! А где что подцепили такое долгоиграющее? Зубки - это хорошо. Кусаться дочь еще не пробовала? Мне в поликлинику в понедельник на анализ крови девочку везти. А дальше в среду на прививку. Очень надеюсь, что детворы будет немного и мы здоровыми останемся после всех этих посещений. к земле тянет? вот знаешь, в молодости зарекалась: никогда и ни за что!!! А сейчас охота поковыряться. потом смотреть как оно из земли лезет - старается, потом как цветами радует... но больше я, конечно,мечтаю, как оно все красиво у меня в саду будет, если раньше не помрет. Дальше этого дело пока не пошло Но надо ж начинать когда-то. Надеюсь, до помидоров, фитофторы и рассады на подоконниках в январе дело не дойдет, но....ой, всё! не-не-не, я не агроном ни разу тюльпаны по весне хорошо-хорошо проливай, они любят очень много воды. Надеюсь, получится им уделять должное внимание. Я уже и на форум осликов-огородников залезла Тут же ж еще две четвероногие помощницы бегают по двору. Как бы они мои усилия на нет не свели. Что-то придумаю. Изменено 15 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Valentii 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Привет . Больше не болейте! А где что подцепили такое долгоиграющее? Зубки - это хорошо. Кусаться дочь еще не пробовала? т Мне в поликлинику в понедельник на анализ крови девочку везти. А дальше в среду на прививку. Очень надеюсь, что детворы будет немного и мы здоровыми останемся после всех этих посещений. Да все из сада старший принес - что-то типо ротавируса было, но без повышенной ТТ. Сейчас 1 день в сад походил и все с насморком, самое печальное что мелкая сразу заражается и дольше болеет. Пока не особо кусается, надеюсь как с сыном такого периода не будет ) Обычно кровь в ПК сдают более здоровые детки и прививки тоже делаю здоровымт, так что думаю не заразитесь и все нормально будет. Мы в ПК редко ходим, но не помню заражения от туда ) Ссылка на это сообщение
BonneyR 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 и мы здоровыми останемся после всех этих посещений. мы вторую неделю в поликлинику ходим на массаж, ничем новым не заболели.... в смысле садиковский насморк как был так и остался.... но вообще нам сейчас в садик опаснее ходить чем в поликлинику я на местном форуме прочитала что в нашем садике карантин по ветрянке, менингиту и лишаю.... так бы и не знала (не в нашей группе) Ссылка на это сообщение
lyanna 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 о, а чего так? стеснялась? Варя сегодня за двумя соседскими котами по деловому так собралась из коляски вылезать и самостоятельно идти знакомиться поближе. Она на живность очень живо и эмоционально реагирует, отсюда и идея с зоопарком возникла. Да, она сдержанно относится в новым местам. Так Катя у меня как раз один в один Варя в этом вопросе. Даже все первые слова после первого слова (ням-ням) как раз относятся к животным - мяу, га (собака), му (корова), кя-кя (утки) Здесь тоже поздравляю. Оля, поздравляю красавицу, умницу Варюшу и все ваше семейство с первым годиком!!! 1 Ссылка на это сообщение
Valentii 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Варюшу-красавицу с Днем рождения! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт