Перейти к публикации

Рассказки про Вареник, счастливый и ленивый

Полезные сообщения

Поздравляю принцессу с первым годиком! желаю малышке много здоровья,радостного детства, теплого солнышка! маме и папе море позитива и улыбок от доченьки!

• Нравится 1
  • Ответы 617
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

lyanna, Valentii, МаМа доченьки ЛьВиЦа, Svetik-S, девочки спасибо за поздравления! (*умиленно прослезилась в n-ный раз за последние дни)

Уффф, даже и не верится что уже год за плечами. Год назад или около того (до трех Вариных месяцев точно) мне эти цифры казались чем-то вообще фантастическим и очень-очень далеким. А вот вчера и гостей уже по поводу первого года принимали.

Надо дочери отдать должное - держалась молодцом, на ручки ко всем шла, бодрствовала до "последнего гостя" :) Наличие четверых детей на празднике стало самым желанным подарком для Вари :) ну и многофункциональный кукольный домик, конечно же, тоже.

Обычно кровь в ПК сдают более здоровые детки и прививки тоже делают здоровым, так что думаю не заразитесь и все нормально будет

Очень на это надеюсь. У нас тут лицо у поликлиники настолько нечеловеческое, что я ничему не удивлюсь.

на местном форуме прочитала что в нашем садике карантин по ветрянке, менингиту и лишаю

офигеть!!! жуть какая. С карантинами по таким болезням и родителей в известность не ставят?

Изменено пользователем Счастливый Вареник

С карантинами по таким болезням и родителей в известность не ставят?

потом уже на этих группах увидела объявления... Нам так и не сказали ничего...

С Днем Рождения Варю и родителей! Много-много радостей! :flower:

• Нравится 1

С Днем Рождения Варю и родителей!

спасибо!

За этот год я точно переродилась. Все-таки появление детей - это громадный шаг во взрослость. Странно, наверное, звучит на первый взгляд. Но вспоминая себя год назад, понимаю. что была куда более инфантильна, безответственна и нетерпима, чем сейчас.

Осознала собственную уязвимость, стала лучше понимать и терпимее относиться к своей маме. Сейчас ее опека не кажется такой навязчивой, волнения ее стали оправданы, как впрочем желание накормить и теплее нарядить :)

Научилась наслаждаться мгновением, а не ждать радостного будущего, бесконечно находясь в унылом и сером настоящем. Пришло понимание, что не бывает "черновиков", учусь жить сразу "набело".

Мое существование обогатилось эмоциями. Собственными. Сильными и хорошими.

Так что день рождения (если не рождения, то существенных перемен) и у меня приключился.

• Нравится 5
(изменено)

Вчера был длинный день.

Первая его половина была посвящена посещению поликлиники. Варя героически сдавала кровь. У дочери уже сложилось негативное отношение к людям в белых халатах, специфическому запаху в кабинетах. Вчера расплакалась еще до того, как ей пальчик прокололи. С волнением жду завтрашнюю прививку. думаю, слез будет не меньше :(

А вот вторая половина была куда более привлекательнее. Мы посетили контактный зоопарк. Ребенок был сначала в любопытном удивлении, а потом в полном восторге.

Ссылки скрыты.

Началось знакомство с енота. Какой он милый! и ловкий! и мягкий! Варя предложила ему сухарик (продавались на входе). Он не в пасть взял, а сразу лапками из ребенкиной ладошки выгреб угощение, а потом уж съел предложенное. Варе так понравилось! Она енотам все сухарики скормила.

Следующий "номер" - вольер с кроликами. Мы были единственными родителями, чей ребенок на коленках по всему вольеру за кроликами носился. Ни один кролик не пострадал :) Кролики, судя по всему, были уже объетыми, поэтому морковку с яблоками не брали.

Первый полный контакт был достигнут с морскими свинками

Оральная стадия познания мира на лицо :)))

Рядом был вольер с ягнятами или овечками, уж точно не знаю, но они довольно маленькие, с короткой приятной на ощупь шерсткой. Ребенок почему-то и эту живность решил попробовать на язык :)

Предложенное не без папиной помощи угощение съедалось овечками вполне аппетитно

Еще было общение с шиншиллой. Но тут уже я сама поплыла, так сказать. Это такое невообразимое нечто - мягкое, с умилительной мордочкой, прикольным полосатым хвостом, зажмуренными глазками и теплыми круглыми ушами... Варя трогала пальчиком её носик и ушки. Застывала с поднятым вверх пальчиком, многозначительно смотрела на служительницу зоопарка, что-то ворковала на своем Варином языке и повторяла все заново. Нас муж отлепил от этой ценной мыше-белко-зайца силой :)))

Были вольеры с пернатыми: попугаи, филин и фазаны с павлином. Пока павлин сидел на своем насесте - он был милым и Варя даже что-то там всем про него рассказала. Но как только он спустился с небес и подошел к сетке, дитё вжалось в меня и общение попросила прекратить. К курицам такого размера она еще не готова, хотя единичные храбрые попытки просунуть морковку через сетку были предприняты.

Гвоздь программы - козлята

Их было трое. Они были очень активны и кушали с превеликим удовольствием. Мне удалось понаблюдать феномен "подражательства" воочию. Козлята нагло лезли мордочками в стаканчик с угощением, который Варя зажала в кулачке. Деть в конце-концов стакан у маленьких козлов отжал и всю оставшуюся морковку съел сам, там же в вольере, сидя на тумбе и отталкивая любопытные морды от своих ладоней :))))

• Нравится 5

Счастливый Вареник, с отличным походом в зоопарк! Варя на лицо поменялась с тех фото, которые я последними видела. Прям подросла ощутимо.

А фото с дня рождения будут? :)

(изменено)

Девочки, спасибо за то, что поделились опытом и поддержали эту мою идею. Мне поход очень понравился. Варя еще и всю дорогу домой периодически дрыгала от переполнявших ее эмоций ногами, хохотала и требовала раз за разом показывать ей видео с живностью.

Strawberries, lyanna, поход в самом деле стал эмоциональной встряской. Обязательно его повторим.

интересно, у нас такого нет, наверное

знаешь. сейчас эта тема набирает обороты. Думаю, если и нет, то обязательно появится.

А фото с дня рождения будут?

вот стыдно признаться, но фото фактически нет.

Как оказалось, я вообще не организатор подобных мероприятий. Сильно сказалось отсутствие опыта в подобных делах. Дети тусили в отдельной комнате с моей мамой (за что я ей безмерно благодарна). Взрослые заседали за праздничным столом. Мамаши дефилировали из-за стола к детям и обратно, дети тоже туда - сюда носились: кто на двоих, кто на четверых, кто на беговеле, кто с шарами в руках, кто с плюшевым медведем. В общем, получился тот еще веселый вертеп. Фотографировать в таких условиях ну просто было невозможно. Поэтому я даже не тратила ни время, ни силы, а попыталась насладиться присутствием друзей и отсутствием у меня на руках дочери :)

Несколько кадров не с застолья, а именно с того дня есть.

Деньрожденьино утро

Ссылки скрыты.

В ожидании гостей

Вдвоем как-то веселее время идет :)

Со старшим братом. Ну очень старшим братом :)

• Нравится 1

Сегодня день такой, уфффф. Посвящен целиком и полностью кулинарии.

Не, с утра как бы здоровью посвятили час времени - съездили с Варей в поликлинику. С одной стороны узнали, что по анализам у меня совершенно здоровый деть, а с другой - что вакцины так и нет. Медсестра пыталась выдать мне направление на "через недельку". От него я скромно отказалась и попросилась на "через месяцок". Вот 25 ноября и пойдем. Каждую среду ну совсем не хочется по поликлиникам шататься.

Вот вернувшись я принялась готовить. От злости, наверное. Или потому что муж сегодня дома и надо пользоваться моментом, чтоб отдохнуть немного от ребенка наготовить впрок.

Началось все с пельменей :girl_bye: Удались на славу, надо сказать :) Продолжила насыпным венгерским пирогом с яблоками (Strawberries, тебе привет :flower: ). И закончила все это домашним яблочным мармеладом. Стоит в духовке, досыхает. Сама в шоке :malicious:

Началось все с пельменей Удались на славу, надо сказать Продолжила насыпным венгерским пирогом с яблоками (Strawberries, тебе привет ). И закончила все это домашним яблочным мармеладом. Стоит в духовке, досыхает. Сама в шоке

Ты сегодня в ударе! :)) У меня тоже бывают такие дни прям хочу кулинарить. Я в принципе и так то готовить люблю очень, и часто готовлю, всегда что-то разнообразное, но вот иногда прям могу и того, и сяго и пятого, десятого навоять.. под настроение )))

(изменено)

но вот иногда прям могу и того, и сяго и пятого, десятого навоять.. под настроение )))

аааааа, тоже знаешь, что такое вдохновение :))) Как накатит иногда, сама себе поражаюсь.

Варя сейчас становится активной моей помощницей. Особенно ее интересует крупная (пока) бытовая техника - стиралка и посудомойка. Во избежание всяких неприятных эксцессов я научила девочку во всех этих двух агрегатах дверцы закрывать. Очень художественная картина: дочь пыхтит, старается, закрывает, мать в это время все бросила и стоит аплодирует :applause: Но это очень спасает от бесконечных открываний (пока) и залезания во внутрь :malicious:

Вообще, стараюсь поддерживать любое Варино начинание, каким бы оно несвоевременным или нелепым оно не казалось на первый взгляд. Понятное дело, что самой у меня куда быстрее получится и пол вытереть, и игрушки собрать, и вытяжку включить / выключить...

Но это как с подчиненными, хочешь со временем качественной и слаженной работы коллектива - умей делегировать и не бери все на себя, как бы этого ни хотелось по первому времени. Так и тут. Желаешь активного помощника в будущем, терпи и взаимодействуй с маленьким неуклюжим подражателем сегодня. И вовлекай, вовлекай, вовлекай...

• Нравится 2

Сегодня у нас такая осень-осень: изморось, плотный туман, запах сжигаемых листьев. Спасть бы и спать, не вылезая из-под теплого одеяла. Максимум - отвлекаться на переключение каналов по ТВ и приготовление очередной чашки горячего травяного чая... Смешная я такая :malicious:

Но сегодня меня ожидал ага-ага, именно он сюрприз! Варя доросла до момента "сама пойду" и потрогаю при этом мокрый асфальт, и возьму вот эту блестящую обертку от "Сникерса", и еще вот эту пробочку выковыряю, и вот за этой собачкой через забор понаблюдаю, и за котиком по мокрой глине потопаю... И зачем коляску брали? В общем, поход в магазин превратился в многоходовый квест, а я осознала,сколько мусора после себя оставляет на планете, а конкретнее - в нашем поселке, человек. :(

Пока у Вари с восприятием длинных сюжетных произведений не складывается. Выдерживает небольшие стихотворения, "Курочку Рябу" и, пожалуй, все.

В особенный восторг ее приводит хит на все времена "Мишка косолапый по лесу идет". Когда шишка ему отлетает в лоб, Варя жмурится и ждет, когда я до ее лба пальцем дотронусь. А на строчке "и ногою - топ!" хватает меня за штанину и дергает для более выразительного и громкого топа. :))).

Попробую аудио-сказку какую-нибудь ей предложить, где музыки много. Вот племянник в возрасте чуть постарше "Али-Бабу и 40 разбойников" с удовольствием слушал. Предложу и Варе, вдруг пойдет. Музыку она любит.

Осенне-смеющийся коллаж получился.

Прям вот солнце в доме взошло :)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 3
(изменено)

Раньше, в додекретные времена, я думала, что не люблю осень. Ощущалась какая-то вязкая и затягивающая тоска в окружающей действительности. Казалось, ни конца, ни края этой поре года: серость, унылость, грязь. Еще и день рождения осенью, и чем ближе к нему, тем явственнее наваливалось депрессивное настроение.

Мне еще и теория попалась такая, что у любого человека ко дню рождения наблюдается упадок сил. Заканчивается его биологический год, завершается очередной цикл, подходит время своеобразной перезагрузки. Это не может не сказаться на общем состоянии, отсюда и такое упадничество.

На самом деле, мне нужно было просто остановиться и оглядеться, выдохнуть и съехать с кольцевой дороги мегаполиса. :yes: Оказывается, смена сезонов происходит, не смотря ни на что. И осень – прекрасная пора, очей очарованье… Я поняла классика :confusion:

Ссылки скрыты.

Под спойлером – немного осенних фото. Сейчас я и Варя находимся здесь и не перестаем любоваться местными пейзажами. Осень в этом году просто великолепна!

Варя, кстати, не перестает удивлять. Мы у бабушки не были недели три. Сегодня прошлись по нашим "старым местам", пришли на школьный двор. Там есть две беседки, в которых мы в прошлый раз играли в прятки. Варя сразу вспомнила эту игру. Тут же подошла к скамейке внутри строения, заняла исходное положение и заставила меня ходить вокруг беседки, заглядывать к ней внутрь и говорить "ку-ку" :)))

Вот маленькая ж такая, а запомнила :)

Ходит Варя все больше и все лучше. Ползает совсем немного. Появляются новые слова. Так что растем, как бы там ни было :)

• Нравится 1
(изменено)

У Вари в арсенале появилась новая игра. "Телефон" называется. Ребенок берет любую небольшую игрушку, подносит к уху и с заинтересованно-сосредоточенным выражением произносит "Аллё" :) Если судить по количеству звонков в день, то у меня вполне себе медийное лицо в доме проживает :)))

В разговорах с дочерью я не употребляю примитивную, упрощенную лексику. У нас нет слов "ляля", "ава" или "бибика". У нас есть полные слова, словосочетания и короткие предложения. Смотри, девочка идет. Вот оранжевая машина поехала. Собачка говорит "гав-гав! Привет, Варя".

Ребенок на мои речи демонстрирует адекватные реакции: при слове "девочка" улыбается и ищет глазами девочку, за машиной наблюдает, за собачкой повторяет.

Сегодня произошел курьезный случай в связи с нашим лексиконом. Едем мы на площадку в детский садик на качельках покачаться. А из садика как раз мама девочку выводит, которой годика 3 на вид. Мы поравнялись и фактически одновременно говорим

я годовалой Варе:

- Смотри, девочка какая красивая, и куртка у нее розовая.

Та мама своей на вид трехлетней дочери:

- а вот ляля едет...

Я удивилась, если честно. Мне самой сложно такими словами выражаться, да еще на протяжении стольких лет, судя по возрасту девочки.

Нашла я выход с упражнениями для мелкой моторики. Сезонный, но все же. Сейчас дочь все тянет в рот и давать ей играть с мелкими предметами я побаиваюсь. В рот она закидывает все быстро и незаметно, глотать фасолины, каштаны и желуди вполне может. Поэтому едим мы облепиху. Я собираю пять-десять ягод на ладонь, деть по одной ест. Для организма в целом и для пальцев в частности полезно. Ягоды, правда, кислые, но ребенку нравится. По лицу вижу :)

• Нравится 1

Ребенок берет любую небольшую игрушку, подносит к уху и с заинтересованно-сосредоточенным выражением произносит "Аллё" Если судить по количеству звонков в день, то у меня вполне себе медийное лицо в доме проживает ))

я тоже много посмеялась на суровым Ромой с чем-нибудь у уха :) мне кажется позже он был несколько озадачен, что из "чего-нибудь" может звук исходить и даже со смыслом :D
  • Нравится 1

мне кажется позже он был несколько озадачен, что из "чего-нибудь" может звук исходить и даже со смыслом

:D

иногда во время разговора с мужем я передаю Варе мобильник. Она начинает вертеться, подносить телефон к глазам, рассматривать трубку и удивляться тому факту, что такой боооооольшой папа влез в такой кроооооошечный телефон :)))) точно, как Карлсон, теледива и телевизор :)

• Нравится 1
(изменено)

Мы все еще у гостим у бабушки. Это тааак здорово.

Во-первых, совершенно хрестоматийная осень в этом году: затяжная, довольно теплая, октябрь - кастрычник оказался, ноябрь - листопад. Все как по писанному :) гулять одно удовольствие. Пронзительный влажный воздух - реальное лекарство от насморка. Кислородный удар способствует хорошему настроению и у меня, и у Вари.

Во-вторых, сейчас тут еще гостит и моя глубокобеременная сестра с племянником. Это добавляет особую нотку теплоты в наше пребывание.

Мама варит мармелад и сушит на печке яблоки, отчего запах по всему дому умопомрачительный, солнечно-летний и яблочно-щекотный. Днем всей толпой гуляем по лесу и вдоль реки, а по вечерам мы у камина читаем вслух книги, дети возятся, и иногда у них на целых пять минут даже получаются совместные игры.

Эдакий муми-дол :)

Варя уже вполне себе шагает по дому. Появляются новые слова в лексиконе. Безошибочно идентифицирует дядей на картинках "дя!".

Между собой мы два дня уже общаемся на кошачьем:

- Мяууу

- Мя

- Мяяяяяу

- Мяяя

я громче - и она громче, я тише - и она тише. Так и гуляем с кошачьими песнопениями. Ей весело, мне тоже :)))

• Нравится 1
(изменено)

Вчера Варя самостоятельно бегала по дому. Прям аж вспотел ребенок, так старался :D

Желудевые бусы я так и не сделала. Обошлись просто десятком крупных желудей. Игра заключается в вытряхивании их из коробочки, засовывании Варей пары штук обратно и повторное вытряхивание. В рот тащит, куда ж без этого. Но надо отметить, что в рот тащится уже не все и не всегда.

Все больше интересуется книгами: листает, рассказывает что-то по картинкам, иногда рвет страницы сидит и внимательно слушает. "Курочка Ряба" приводит ее в восторг. Отрывок о разбитии яйца всеми членами семьи рассказывается с особым проникновением и пониманием момента.

Беда приключается у нас с одеванием. Процесс сбора на прогулку разбит на две части. Первую часть проходим быстро. А вот на второй части, которая касается обуви и верхней одежды, прям вот иногда сплошное нытье и саботаж приключаются. Надеюсь, что это временно и ребенок в конце-концов свяжет сборы и прогулку в один процесс. Ну или еще как-то разбивать на части нужно.

Фотки очень позитивные :)

Я тоже свою во все вовлекаю или сама просит помочь, пусть это больше и не помощь )

Но за то можно иногда попросить что-то принести, сама уже убирает игрушки ) Зочу чтобы как и старший в 3 года стала помощницей ))) Шучу ) Но раз они могут, то почему бы и нет, хотя бы за собой вытирать/убирать/одеваться :girl_dance:

• Нравится 1
(изменено)

Но за то можно иногда попросить что-то принести, сама уже убирает игрушки

какая молодец!

Варя пока может только сама прийти. Ну и принести то, что в руках было :) Игрушки мы чё-то так и не убираем. Дочь только разбрасывать мастер, а мне лень. :confusion: Надо как-то втягиваться уже. Игрушек все больше и больше становится, а комната-то не резиновая.

Хочу чтобы как и старший в 3 года стала помощницей )

ну, судя по линейке, она уже в 2 волне себе помощница будет! Поздравляю, кстати, с ожидаемым пополнением :flower:

У нас в семье тоже малыш ожидается. Сестра к третьему триместру вплотную подобралась. Только вот гостила у нас. Варя с нее буквально не слазила. Мне даже как-то не удобно было. Про ревность племянника тихо умолчу :confusion: Но ребенок вот прилип и все тут. :D

Но ребенок вот прилип и все тут. :D

Спасибо )))

Да, у вас скоро будет прекрасное пополнение и Варя будет в восторге ))

• Нравится 1
(изменено)

Переоценка ценностей

В последние дни ознакомилась с двумя литературными произведениями. С одним - по собственному желанию, а второе освежила в памяти по воле случая. И оба заставили меня оглядеться, если можно так сказать. Или оглянуться.... Но все по порядку.

Сначала о том, что по собственному.

Это книга А. К. Звонкина "Малыши и математика. Домашний кружок для дошкольников". Прочитала с большим интересом. На примере автора поняла, что такое математический склад ума. Я-то считала, что он у меня и есть. Так вот нет. У меня просто какой-то там арифметический, кондовый и обрывочный. А вот Звонкин заставил восхититься. Видно, что знания у него обширные и глубокие, и не только в математике. И математику он любит и повсюду ее видит. И дети это чувствуют и откликаются. И я откликнулась.

Книга понравилась. Натолкнула на еще пару произведений, которые мне захотелось прочесть для себя.

Второе - басня И. А. Крылова "Стрекоза и Муравей". :confusion:

Я уже писала, что сейчас у бабушки гостит племянник. Вот он басню учил наизусть, а я была невольным слушателем и участником процесса. Басню я конечно же помню и содержание ее знаю еще со школьных времен. Мораль мы тоже в школе разбирали. Вроде как там Муравей - хороший, трудолюбивый парень, заботящийся о будущем. А Стрекоза - пустая и недальновидная лентяйка.

Но... вот неприятен мне сегодня как раз таки Муравей - мужлан, неспособный оценить женскую красоту, неспособный на романтический порыв и живущий по принципу "дай за дай" :malicious: Именно такие за метры квадратные потом и душатся с родными братьями - сестрами. А Стрекоза... Стрекоза делала, как могла, этот мир красивее, но не попался ей ее Принц, способный оценить и красоту, и легкость. А попался вот этот приземленный жадный Муравей.

С ужасом думаю об остальных произведениях школьной программы с точки зрения моего нынешнего опыта :blym:

Обобщения

Когда я знакомила Варю с "горячо", то давала ей потрогать чашку с горячим чаем и говорила при этом "А-а-а-а-а, горячооооо". Теперь же девочка, когда находит в книгах изображение чашки, говорит "А-а-а-а-а!!!" :reverans:

Есть у нас лошадка-качалка, с недавнего времени очень полюбившаяся Варе. Катаемся на ней довольно часто, имитируем движения ковбоя (раскачивается взад-вперед) и лошадиные звуки (и-го-го!).

Сегодня перебирали карточки с фотографиями животных. На одной из них была изображена зебра. Варя села, выпрямила спину, покачалась взад-вперед и обозначила "го-го!" Тут всем сразу стало понятно, что это лошадь.

Ссылки скрыты.

Среди всяких мелочей на иллюстрациях находит мобильный телефон. Находка сопровождается прикладыванием ладошки к уху и неизменным "Алё".

Вообще, много времени проводит с книгами. Полюбила "сложные" иллюстрации, со множеством деталей, большим количеством героев. Обе садимся, Варя тычет пальчиком, я называю кто это, имитирую издаваемые этим героем звуки, Варя повторяет.

Еще я заметила, что новые умения у нее приходят не поступательно и сразу, а некими прорывами - вспышками. Тишина несколько дней, потом - ррраааз - умелка проскочила на день-два, потом пропала из арсенала, потом через неделю-полторы вернулась и уже заняла прочное место в жизни.

________________________________________________________________________________

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Последнее время уже установился хоть какой-то прогнозируемый режим дня. Дневной Варин сон происходит примерно в одно и то же время, ночное засыпание я тоже могу хоть как-то (плюс / минус полчаса) предугадать. Выработались некие ритуалы отхода ко сну. В частности, одна и та же колыбельная, что днем, что вечером. Днем я Варю заворачиваю в одеялко, а вечером укладываемся с ней в кровать, пою колыбельную, деть засыпает.

Как-то выдался насыщенный день, длинная прогулка, немного позже поели, время к дневному сну. Ребенок сидел, играл с игрушками. В один момент начала "петь" сама себе песенку (ууу-у, ууу-у), подошла к кровати, стащила одеяло и принесла мне давай, заворачивай уже, спать пора.

• Нравится 1

Счастливый Вареник, мне тоже нравится переосмысливать детские произведения, столько всего мимо в детстве пробежало. А сейчас совсем другой взгляд на все.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...