МаМа доченьки ЛьВиЦа 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Поздравляю принцессу с первым годиком! желаю малышке много здоровья,радостного детства, теплого солнышка! маме и папе море позитива и улыбок от доченьки! 1 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 С Днем рождения Вареньку! Вот уже и годик! Расти счастливой и здоровой девочкой! 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 18 октября 2015 Автор Поделиться 18 октября 2015 (изменено) lyanna, Valentii, МаМа доченьки ЛьВиЦа, Svetik-S, девочки спасибо за поздравления! (*умиленно прослезилась в n-ный раз за последние дни) Уффф, даже и не верится что уже год за плечами. Год назад или около того (до трех Вариных месяцев точно) мне эти цифры казались чем-то вообще фантастическим и очень-очень далеким. А вот вчера и гостей уже по поводу первого года принимали. Надо дочери отдать должное - держалась молодцом, на ручки ко всем шла, бодрствовала до "последнего гостя" Наличие четверых детей на празднике стало самым желанным подарком для Вари ну и многофункциональный кукольный домик, конечно же, тоже. Обычно кровь в ПК сдают более здоровые детки и прививки тоже делают здоровым, так что думаю не заразитесь и все нормально будет Очень на это надеюсь. У нас тут лицо у поликлиники настолько нечеловеческое, что я ничему не удивлюсь. на местном форуме прочитала что в нашем садике карантин по ветрянке, менингиту и лишаю офигеть!!! жуть какая. С карантинами по таким болезням и родителей в известность не ставят? Изменено 18 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
BonneyR 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 С карантинами по таким болезням и родителей в известность не ставят? потом уже на этих группах увидела объявления... Нам так и не сказали ничего... С Днем Рождения Варю и родителей! Много-много радостей! 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 19 октября 2015 Автор Поделиться 19 октября 2015 С Днем Рождения Варю и родителей! спасибо! За этот год я точно переродилась. Все-таки появление детей - это громадный шаг во взрослость. Странно, наверное, звучит на первый взгляд. Но вспоминая себя год назад, понимаю. что была куда более инфантильна, безответственна и нетерпима, чем сейчас. Осознала собственную уязвимость, стала лучше понимать и терпимее относиться к своей маме. Сейчас ее опека не кажется такой навязчивой, волнения ее стали оправданы, как впрочем желание накормить и теплее нарядить Научилась наслаждаться мгновением, а не ждать радостного будущего, бесконечно находясь в унылом и сером настоящем. Пришло понимание, что не бывает "черновиков", учусь жить сразу "набело". Мое существование обогатилось эмоциями. Собственными. Сильными и хорошими. Так что день рождения (если не рождения, то существенных перемен) и у меня приключился. 5 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 (изменено) Вчера был длинный день. Первая его половина была посвящена посещению поликлиники. Варя героически сдавала кровь. У дочери уже сложилось негативное отношение к людям в белых халатах, специфическому запаху в кабинетах. Вчера расплакалась еще до того, как ей пальчик прокололи. С волнением жду завтрашнюю прививку. думаю, слез будет не меньше А вот вторая половина была куда более привлекательнее. Мы посетили контактный зоопарк. Ребенок был сначала в любопытном удивлении, а потом в полном восторге. Ссылки скрыты. Началось знакомство с енота. Какой он милый! и ловкий! и мягкий! Варя предложила ему сухарик (продавались на входе). Он не в пасть взял, а сразу лапками из ребенкиной ладошки выгреб угощение, а потом уж съел предложенное. Варе так понравилось! Она енотам все сухарики скормила. Следующий "номер" - вольер с кроликами. Мы были единственными родителями, чей ребенок на коленках по всему вольеру за кроликами носился. Ни один кролик не пострадал Кролики, судя по всему, были уже объетыми, поэтому морковку с яблоками не брали. Первый полный контакт был достигнут с морскими свинками Оральная стадия познания мира на лицо )) Рядом был вольер с ягнятами или овечками, уж точно не знаю, но они довольно маленькие, с короткой приятной на ощупь шерсткой. Ребенок почему-то и эту живность решил попробовать на язык Предложенное не без папиной помощи угощение съедалось овечками вполне аппетитно Еще было общение с шиншиллой. Но тут уже я сама поплыла, так сказать. Это такое невообразимое нечто - мягкое, с умилительной мордочкой, прикольным полосатым хвостом, зажмуренными глазками и теплыми круглыми ушами... Варя трогала пальчиком её носик и ушки. Застывала с поднятым вверх пальчиком, многозначительно смотрела на служительницу зоопарка, что-то ворковала на своем Варином языке и повторяла все заново. Нас муж отлепил от этой ценной мыше-белко-зайца силой )) Были вольеры с пернатыми: попугаи, филин и фазаны с павлином. Пока павлин сидел на своем насесте - он был милым и Варя даже что-то там всем про него рассказала. Но как только он спустился с небес и подошел к сетке, дитё вжалось в меня и общение попросила прекратить. К курицам такого размера она еще не готова, хотя единичные храбрые попытки просунуть морковку через сетку были предприняты. Гвоздь программы - козлята Их было трое. Они были очень активны и кушали с превеликим удовольствием. Мне удалось понаблюдать феномен "подражательства" воочию. Козлята нагло лезли мордочками в стаканчик с угощением, который Варя зажала в кулачке. Деть в конце-концов стакан у маленьких козлов отжал и всю оставшуюся морковку съел сам, там же в вольере, сидя на тумбе и отталкивая любопытные морды от своих ладоней ))) Изменено 20 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник 5 Ссылка на это сообщение
Strawberries 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Счастливый Вареник, Варя отлично провела время! Какая прелесть))))) 1 Ссылка на это сообщение
lyanna 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Счастливый Вареник, с отличным походом в зоопарк! Варя на лицо поменялась с тех фото, которые я последними видела. Прям подросла ощутимо. А фото с дня рождения будут? Ссылка на это сообщение
Svetik-S 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 какой классный поход в зоопарк! интересно, у нас такого нет, наверное Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 (изменено) Девочки, спасибо за то, что поделились опытом и поддержали эту мою идею. Мне поход очень понравился. Варя еще и всю дорогу домой периодически дрыгала от переполнявших ее эмоций ногами, хохотала и требовала раз за разом показывать ей видео с живностью. Strawberries, lyanna, поход в самом деле стал эмоциональной встряской. Обязательно его повторим. интересно, у нас такого нет, наверное знаешь. сейчас эта тема набирает обороты. Думаю, если и нет, то обязательно появится. А фото с дня рождения будут? вот стыдно признаться, но фото фактически нет. Как оказалось, я вообще не организатор подобных мероприятий. Сильно сказалось отсутствие опыта в подобных делах. Дети тусили в отдельной комнате с моей мамой (за что я ей безмерно благодарна). Взрослые заседали за праздничным столом. Мамаши дефилировали из-за стола к детям и обратно, дети тоже туда - сюда носились: кто на двоих, кто на четверых, кто на беговеле, кто с шарами в руках, кто с плюшевым медведем. В общем, получился тот еще веселый вертеп. Фотографировать в таких условиях ну просто было невозможно. Поэтому я даже не тратила ни время, ни силы, а попыталась насладиться присутствием друзей и отсутствием у меня на руках дочери Несколько кадров не с застолья, а именно с того дня есть. Деньрожденьино утро Ссылки скрыты. В ожидании гостей Вдвоем как-то веселее время идет Со старшим братом. Ну очень старшим братом Изменено 20 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 Сегодня день такой, уфффф. Посвящен целиком и полностью кулинарии. Не, с утра как бы здоровью посвятили час времени - съездили с Варей в поликлинику. С одной стороны узнали, что по анализам у меня совершенно здоровый деть, а с другой - что вакцины так и нет. Медсестра пыталась выдать мне направление на "через недельку". От него я скромно отказалась и попросилась на "через месяцок". Вот 25 ноября и пойдем. Каждую среду ну совсем не хочется по поликлиникам шататься. Вот вернувшись я принялась готовить. От злости, наверное. Или потому что муж сегодня дома и надо пользоваться моментом, чтоб отдохнуть немного от ребенка наготовить впрок. Началось все с пельменей Удались на славу, надо сказать Продолжила насыпным венгерским пирогом с яблоками (Strawberries, тебе привет ). И закончила все это домашним яблочным мармеладом. Стоит в духовке, досыхает. Сама в шоке Ссылка на это сообщение
Strawberries 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Началось все с пельменей Удались на славу, надо сказать Продолжила насыпным венгерским пирогом с яблоками (Strawberries, тебе привет ). И закончила все это домашним яблочным мармеладом. Стоит в духовке, досыхает. Сама в шоке Ты сегодня в ударе! ) У меня тоже бывают такие дни прям хочу кулинарить. Я в принципе и так то готовить люблю очень, и часто готовлю, всегда что-то разнообразное, но вот иногда прям могу и того, и сяго и пятого, десятого навоять.. под настроение ))) Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 22 октября 2015 Автор Поделиться 22 октября 2015 (изменено) но вот иногда прям могу и того, и сяго и пятого, десятого навоять.. под настроение ))) аааааа, тоже знаешь, что такое вдохновение )) Как накатит иногда, сама себе поражаюсь. Варя сейчас становится активной моей помощницей. Особенно ее интересует крупная (пока) бытовая техника - стиралка и посудомойка. Во избежание всяких неприятных эксцессов я научила девочку во всех этих двух агрегатах дверцы закрывать. Очень художественная картина: дочь пыхтит, старается, закрывает, мать в это время все бросила и стоит аплодирует Но это очень спасает от бесконечных открываний (пока) и залезания во внутрь Вообще, стараюсь поддерживать любое Варино начинание, каким бы оно несвоевременным или нелепым оно не казалось на первый взгляд. Понятное дело, что самой у меня куда быстрее получится и пол вытереть, и игрушки собрать, и вытяжку включить / выключить... Но это как с подчиненными, хочешь со временем качественной и слаженной работы коллектива - умей делегировать и не бери все на себя, как бы этого ни хотелось по первому времени. Так и тут. Желаешь активного помощника в будущем, терпи и взаимодействуй с маленьким неуклюжим подражателем сегодня. И вовлекай, вовлекай, вовлекай... Изменено 22 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник 2 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 23 октября 2015 Автор Поделиться 23 октября 2015 Сегодня у нас такая осень-осень: изморось, плотный туман, запах сжигаемых листьев. Спасть бы и спать, не вылезая из-под теплого одеяла. Максимум - отвлекаться на переключение каналов по ТВ и приготовление очередной чашки горячего травяного чая... Смешная я такая Но сегодня меня ожидал ага-ага, именно он сюрприз! Варя доросла до момента "сама пойду" и потрогаю при этом мокрый асфальт, и возьму вот эту блестящую обертку от "Сникерса", и еще вот эту пробочку выковыряю, и вот за этой собачкой через забор понаблюдаю, и за котиком по мокрой глине потопаю... И зачем коляску брали? В общем, поход в магазин превратился в многоходовый квест, а я осознала,сколько мусора после себя оставляет на планете, а конкретнее - в нашем поселке, человек. Пока у Вари с восприятием длинных сюжетных произведений не складывается. Выдерживает небольшие стихотворения, "Курочку Рябу" и, пожалуй, все. В особенный восторг ее приводит хит на все времена "Мишка косолапый по лесу идет". Когда шишка ему отлетает в лоб, Варя жмурится и ждет, когда я до ее лба пальцем дотронусь. А на строчке "и ногою - топ!" хватает меня за штанину и дергает для более выразительного и громкого топа. )). Попробую аудио-сказку какую-нибудь ей предложить, где музыки много. Вот племянник в возрасте чуть постарше "Али-Бабу и 40 разбойников" с удовольствием слушал. Предложу и Варе, вдруг пойдет. Музыку она любит. Осенне-смеющийся коллаж получился. Прям вот солнце в доме взошло )) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 (изменено) Раньше, в додекретные времена, я думала, что не люблю осень. Ощущалась какая-то вязкая и затягивающая тоска в окружающей действительности. Казалось, ни конца, ни края этой поре года: серость, унылость, грязь. Еще и день рождения осенью, и чем ближе к нему, тем явственнее наваливалось депрессивное настроение. Мне еще и теория попалась такая, что у любого человека ко дню рождения наблюдается упадок сил. Заканчивается его биологический год, завершается очередной цикл, подходит время своеобразной перезагрузки. Это не может не сказаться на общем состоянии, отсюда и такое упадничество. На самом деле, мне нужно было просто остановиться и оглядеться, выдохнуть и съехать с кольцевой дороги мегаполиса. Оказывается, смена сезонов происходит, не смотря ни на что. И осень – прекрасная пора, очей очарованье… Я поняла классика Ссылки скрыты. Под спойлером – немного осенних фото. Сейчас я и Варя находимся здесь и не перестаем любоваться местными пейзажами. Осень в этом году просто великолепна! Варя, кстати, не перестает удивлять. Мы у бабушки не были недели три. Сегодня прошлись по нашим "старым местам", пришли на школьный двор. Там есть две беседки, в которых мы в прошлый раз играли в прятки. Варя сразу вспомнила эту игру. Тут же подошла к скамейке внутри строения, заняла исходное положение и заставила меня ходить вокруг беседки, заглядывать к ней внутрь и говорить "ку-ку" )) Вот маленькая ж такая, а запомнила Ходит Варя все больше и все лучше. Ползает совсем немного. Появляются новые слова. Так что растем, как бы там ни было Изменено 27 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 28 октября 2015 Автор Поделиться 28 октября 2015 (изменено) У Вари в арсенале появилась новая игра. "Телефон" называется. Ребенок берет любую небольшую игрушку, подносит к уху и с заинтересованно-сосредоточенным выражением произносит "Аллё" Если судить по количеству звонков в день, то у меня вполне себе медийное лицо в доме проживает )) В разговорах с дочерью я не употребляю примитивную, упрощенную лексику. У нас нет слов "ляля", "ава" или "бибика". У нас есть полные слова, словосочетания и короткие предложения. Смотри, девочка идет. Вот оранжевая машина поехала. Собачка говорит "гав-гав! Привет, Варя". Ребенок на мои речи демонстрирует адекватные реакции: при слове "девочка" улыбается и ищет глазами девочку, за машиной наблюдает, за собачкой повторяет. Сегодня произошел курьезный случай в связи с нашим лексиконом. Едем мы на площадку в детский садик на качельках покачаться. А из садика как раз мама девочку выводит, которой годика 3 на вид. Мы поравнялись и фактически одновременно говорим я годовалой Варе: - Смотри, девочка какая красивая, и куртка у нее розовая. Та мама своей на вид трехлетней дочери: - а вот ляля едет... Я удивилась, если честно. Мне самой сложно такими словами выражаться, да еще на протяжении стольких лет, судя по возрасту девочки. Нашла я выход с упражнениями для мелкой моторики. Сезонный, но все же. Сейчас дочь все тянет в рот и давать ей играть с мелкими предметами я побаиваюсь. В рот она закидывает все быстро и незаметно, глотать фасолины, каштаны и желуди вполне может. Поэтому едим мы облепиху. Я собираю пять-десять ягод на ладонь, деть по одной ест. Для организма в целом и для пальцев в частности полезно. Ягоды, правда, кислые, но ребенку нравится. По лицу вижу Изменено 28 октября 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Ребенок берет любую небольшую игрушку, подносит к уху и с заинтересованно-сосредоточенным выражением произносит "Аллё" Если судить по количеству звонков в день, то у меня вполне себе медийное лицо в доме проживает )) я тоже много посмеялась на суровым Ромой с чем-нибудь у уха мне кажется позже он был несколько озадачен, что из "чего-нибудь" может звук исходить и даже со смыслом 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 29 октября 2015 Автор Поделиться 29 октября 2015 мне кажется позже он был несколько озадачен, что из "чего-нибудь" может звук исходить и даже со смыслом иногда во время разговора с мужем я передаю Варе мобильник. Она начинает вертеться, подносить телефон к глазам, рассматривать трубку и удивляться тому факту, что такой боооооольшой папа влез в такой кроооооошечный телефон ))) точно, как Карлсон, теледива и телевизор 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 3 ноября 2015 Автор Поделиться 3 ноября 2015 (изменено) Мы все еще у гостим у бабушки. Это тааак здорово. Во-первых, совершенно хрестоматийная осень в этом году: затяжная, довольно теплая, октябрь - кастрычник оказался, ноябрь - листопад. Все как по писанному гулять одно удовольствие. Пронзительный влажный воздух - реальное лекарство от насморка. Кислородный удар способствует хорошему настроению и у меня, и у Вари. Во-вторых, сейчас тут еще гостит и моя глубокобеременная сестра с племянником. Это добавляет особую нотку теплоты в наше пребывание. Мама варит мармелад и сушит на печке яблоки, отчего запах по всему дому умопомрачительный, солнечно-летний и яблочно-щекотный. Днем всей толпой гуляем по лесу и вдоль реки, а по вечерам мы у камина читаем вслух книги, дети возятся, и иногда у них на целых пять минут даже получаются совместные игры. Эдакий муми-дол Варя уже вполне себе шагает по дому. Появляются новые слова в лексиконе. Безошибочно идентифицирует дядей на картинках "дя!". Между собой мы два дня уже общаемся на кошачьем: - Мяууу - Мя - Мяяяяяу - Мяяя я громче - и она громче, я тише - и она тише. Так и гуляем с кошачьими песнопениями. Ей весело, мне тоже )) Изменено 3 ноября 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 4 ноября 2015 Автор Поделиться 4 ноября 2015 (изменено) Вчера Варя самостоятельно бегала по дому. Прям аж вспотел ребенок, так старался Желудевые бусы я так и не сделала. Обошлись просто десятком крупных желудей. Игра заключается в вытряхивании их из коробочки, засовывании Варей пары штук обратно и повторное вытряхивание. В рот тащит, куда ж без этого. Но надо отметить, что в рот тащится уже не все и не всегда. Все больше интересуется книгами: листает, рассказывает что-то по картинкам, иногда рвет страницы сидит и внимательно слушает. "Курочка Ряба" приводит ее в восторг. Отрывок о разбитии яйца всеми членами семьи рассказывается с особым проникновением и пониманием момента. Беда приключается у нас с одеванием. Процесс сбора на прогулку разбит на две части. Первую часть проходим быстро. А вот на второй части, которая касается обуви и верхней одежды, прям вот иногда сплошное нытье и саботаж приключаются. Надеюсь, что это временно и ребенок в конце-концов свяжет сборы и прогулку в один процесс. Ну или еще как-то разбивать на части нужно. Изменено 4 ноября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Valentii 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Фотки очень позитивные Я тоже свою во все вовлекаю или сама просит помочь, пусть это больше и не помощь ) Но за то можно иногда попросить что-то принести, сама уже убирает игрушки ) Зочу чтобы как и старший в 3 года стала помощницей ))) Шучу ) Но раз они могут, то почему бы и нет, хотя бы за собой вытирать/убирать/одеваться 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 4 ноября 2015 Автор Поделиться 4 ноября 2015 (изменено) Но за то можно иногда попросить что-то принести, сама уже убирает игрушки какая молодец! Варя пока может только сама прийти. Ну и принести то, что в руках было Игрушки мы чё-то так и не убираем. Дочь только разбрасывать мастер, а мне лень. Надо как-то втягиваться уже. Игрушек все больше и больше становится, а комната-то не резиновая. Хочу чтобы как и старший в 3 года стала помощницей ) ну, судя по линейке, она уже в 2 волне себе помощница будет! Поздравляю, кстати, с ожидаемым пополнением У нас в семье тоже малыш ожидается. Сестра к третьему триместру вплотную подобралась. Только вот гостила у нас. Варя с нее буквально не слазила. Мне даже как-то не удобно было. Про ревность племянника тихо умолчу Но ребенок вот прилип и все тут. Изменено 4 ноября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Valentii 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Но ребенок вот прилип и все тут. Спасибо ))) Да, у вас скоро будет прекрасное пополнение и Варя будет в восторге )) 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 6 ноября 2015 Автор Поделиться 6 ноября 2015 (изменено) Переоценка ценностей В последние дни ознакомилась с двумя литературными произведениями. С одним - по собственному желанию, а второе освежила в памяти по воле случая. И оба заставили меня оглядеться, если можно так сказать. Или оглянуться.... Но все по порядку. Сначала о том, что по собственному. Это книга А. К. Звонкина "Малыши и математика. Домашний кружок для дошкольников". Прочитала с большим интересом. На примере автора поняла, что такое математический склад ума. Я-то считала, что он у меня и есть. Так вот нет. У меня просто какой-то там арифметический, кондовый и обрывочный. А вот Звонкин заставил восхититься. Видно, что знания у него обширные и глубокие, и не только в математике. И математику он любит и повсюду ее видит. И дети это чувствуют и откликаются. И я откликнулась. Книга понравилась. Натолкнула на еще пару произведений, которые мне захотелось прочесть для себя. Второе - басня И. А. Крылова "Стрекоза и Муравей". Я уже писала, что сейчас у бабушки гостит племянник. Вот он басню учил наизусть, а я была невольным слушателем и участником процесса. Басню я конечно же помню и содержание ее знаю еще со школьных времен. Мораль мы тоже в школе разбирали. Вроде как там Муравей - хороший, трудолюбивый парень, заботящийся о будущем. А Стрекоза - пустая и недальновидная лентяйка. Но... вот неприятен мне сегодня как раз таки Муравей - мужлан, неспособный оценить женскую красоту, неспособный на романтический порыв и живущий по принципу "дай за дай" Именно такие за метры квадратные потом и душатся с родными братьями - сестрами. А Стрекоза... Стрекоза делала, как могла, этот мир красивее, но не попался ей ее Принц, способный оценить и красоту, и легкость. А попался вот этот приземленный жадный Муравей. С ужасом думаю об остальных произведениях школьной программы с точки зрения моего нынешнего опыта _______________________________________________________________________________ Обобщения Когда я знакомила Варю с "горячо", то давала ей потрогать чашку с горячим чаем и говорила при этом "А-а-а-а-а, горячооооо". Теперь же девочка, когда находит в книгах изображение чашки, говорит "А-а-а-а-а!!!" Есть у нас лошадка-качалка, с недавнего времени очень полюбившаяся Варе. Катаемся на ней довольно часто, имитируем движения ковбоя (раскачивается взад-вперед) и лошадиные звуки (и-го-го!). Сегодня перебирали карточки с фотографиями животных. На одной из них была изображена зебра. Варя села, выпрямила спину, покачалась взад-вперед и обозначила "го-го!" Тут всем сразу стало понятно, что это лошадь. Ссылки скрыты. Среди всяких мелочей на иллюстрациях находит мобильный телефон. Находка сопровождается прикладыванием ладошки к уху и неизменным "Алё". Вообще, много времени проводит с книгами. Полюбила "сложные" иллюстрации, со множеством деталей, большим количеством героев. Обе садимся, Варя тычет пальчиком, я называю кто это, имитирую издаваемые этим героем звуки, Варя повторяет. Еще я заметила, что новые умения у нее приходят не поступательно и сразу, а некими прорывами - вспышками. Тишина несколько дней, потом - ррраааз - умелка проскочила на день-два, потом пропала из арсенала, потом через неделю-полторы вернулась и уже заняла прочное место в жизни. ________________________________________________________________________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе Последнее время уже установился хоть какой-то прогнозируемый режим дня. Дневной Варин сон происходит примерно в одно и то же время, ночное засыпание я тоже могу хоть как-то (плюс / минус полчаса) предугадать. Выработались некие ритуалы отхода ко сну. В частности, одна и та же колыбельная, что днем, что вечером. Днем я Варю заворачиваю в одеялко, а вечером укладываемся с ней в кровать, пою колыбельную, деть засыпает. Как-то выдался насыщенный день, длинная прогулка, немного позже поели, время к дневному сну. Ребенок сидел, играл с игрушками. В один момент начала "петь" сама себе песенку (ууу-у, ууу-у), подошла к кровати, стащила одеяло и принесла мне давай, заворачивай уже, спать пора. Изменено 6 ноября 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение
lyanna 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Счастливый Вареник, мне тоже нравится переосмысливать детские произведения, столько всего мимо в детстве пробежало. А сейчас совсем другой взгляд на все. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт