Перейти к публикации

Рассказки про Вареник, счастливый и ленивый

Полезные сообщения

А сейчас совсем другой взгляд на все.

в детстве плоское все: этот хороший, а вот этот плохой, черное - белое, злое - доброе.

Сейчас все более объемно, многогранно и не столь однозначно. И Кощей скорее несчастный, чем злой. И Баба Яга от одиночества дуреет. И Царевна Прекрасивая и Премудрая подбешивает своей правильностью :))) :malicious:

Вот вроде и понимаешь все это, а как получаешь наглядное доказательство измененного собственного мировоззрения, так и понимаешь, что постарела удивляешься.

• Ответы 617
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

В течение недели наблюдала одну интересную, на мой взгляд, картину.

Взрослые (я, моя мама, муж, моя сестра) относятся к Варе более, чем доброжелательно. Всегда есть эмоциональный отклик на ее запрос: улыбаемся, берем на руки, обнимаем, говорим на высоких тонах, целуем. Но от племянника такого романтического флера не дождешься. Он Варю несколько "побаивается", игнорирует, не желает делиться игрушками временами, не понимает, как с ней можно играть. Эмоционального ответа, соответственно, Варя на свои посылы не получает в должной мере. Но дочь не сдается :)

Она вплотную подходит к племяннику (иногда самостоятельно, когда смелости наберется; иногда держа меня за палец, что добавляет ей уверенности и сокращает безопасное расстояние), смотрит на него и улыбается или даже смеется. Удовлетворена тогда, когда в ответ получает такую же реакцию: улыбку, поглаживание по голове или смех. Если же Коля смеется первым, то она всегда откликается на его эмоции и тоже начинает хохотать.

Для нее важно убедиться в том, что никто в доме не относится к ней враждебно, нет опасности или угрозы для ее жизни. И наиболее "слабое" и непредсказуемое звено периодически проверяется на вшивость дружелюбный настрой.

Со взрослыми она так не делает. Возможно, уверена, что с ними и так все в порядке, они дружелюбны и не опасны, нет необходимости искать этому дополнительные подтверждения.

Ситуация с обобщениями получила продолжение.

Как я уже писала, на картинке с зеброй Варя опознала лошадь. Я называла слово "зебра" при этом. Есть у нас и говорящая азбука, которая а букву "З" называет слово "Зебра". Варя услышав "зебра", начала повторять "го-го" и раскачиваться.

Маленькая скамеечка на четырех ножках тоже была опознана как лошадь. На нее деть взбирался, усаживался, с криками "го-го" начинал раскаиваться взад-вперед.

ps блин, такая маленькая. а голова-то работает :Crazy:

Вообще, в последнее время много повторяет. Пытается произносить несколькосложные слова "залезла", "коляска", "ку-ка-ре-ку", "курицы", "Вишня".

Изменено пользователем Счастливый Вареник

Началось! :girl_dance:

Варя открыла для себя рисование. Мелками. На стене. С упоением погружается в это занятие. Что не смазюкивает, то съедает. :D Кальция не хватает, что ли? :girl_wacko:

• Нравится 1

Ребенок сегодня самостоятельно (ну почти) надел ботинки и ходил вечер обутым в лыжи. Чего Варю так торкнуло, не знаю :girl_in_dreams: .

Появилась у нее любимая игрушка- та самая кукла Катя из моего детства. Дочь ее носит за собой, трогательно так обнимает, целует, мурлычет ей что-то. Папа загорелся купить какого-нибудь красивого пупса. Так что ждем пополнения в коробке с игрушками :JC_goody:

Ребенок сегодня самостоятельно (ну почти) надел ботинки и ходил вечер обутым в лыжи. Чего Варю так торкнуло, не знаю :girl_in_dreams: .

Появилась у нее любимая игрушка- та самая кукла Катя из моего детства. Дочь ее носит за собой, трогательно так обнимает, целует, мурлычет ей что-то. Папа загорелся купить какого-нибудь красивого пупса. Так что ждем пополнения в коробке с игрушками :JC_goody:

Моя тоже играет 2-мя куклами из моего дошкольного детства )

На днях купила ей несколько кукол и парочку уже подарила, не дождались НГ )) Теперь вот катает их всех на колясочке, которую тоже наконец приобрели )

Еще у нее любимое - одевать на себя одежду, может минут 20 одевать/снимать носки, кофту. И меня радует такая самостоятельность )

• Нравится 1
(изменено)

Даешь любимой игрушке парадное место!

обязательно дадим :girl_bye: . Только вот не факт, что новодел пупс станет любимым. Оно ж не угадаешь и логически не просчитаешь, что вызовет поток эмоций. Но папа хочет, путь покупает. Чуть что, я сама с пупсом поиграю :JC_goody:

На днях купила ей несколько кукол и парочку уже подарила, не дождались НГ

:girl_haha: сама такая же. Купили Варе в подарок на НГ курс "Школы семь гномов". Я даже спрятать не успела. Все уже распотрошили и сидим вдвоем, читаем. Клеить - вырезать после НГ начнем :girl_wacko:

может минут 20 одевать/снимать носки, кофту

да это же целая прорва времени!!! :yes:

У меня вчера случилось открытие века. Оказывается, я умею рисовать :confusion: До вчерашнего дня была уверена в обратном на тыщу процентов, а вот вчера прорвалось, так сказать. А все потому, что купили книжку с уроками рисования. Самую элементарную. Для детей начальных групп детских садов. И у меня пошло! :malicious: Доска и мел оказались весьма кстати. И сова - на сову похожа, и заяц - на зайца, и тюльпан - на цветок. Как обычно, все дело в жопорукости книге было :girl_dance: .

Доброго времени суток!!!! Подписалась на вашу тему. С удовольствием буду читать ваши интересные рассказы. Тем более что я тоже "великовозрастная" мама и собрат/сестра по хобби.

• Нравится 1
(изменено)

Тинсли,

Привет-привет!

Заходите обязательно. Перекинуться на мамском форуме парой слов о собаках - святое ж дело :))) как будто PesIQa им мало :)))

Я сейчас на ПЁСИКЕ редкий гость. Что-то как-то начал напрягать. Да и пока с детками мелкими дома сидишь, тоскливо читать что кто-то рассекает по выставкам.

Раньше удачный поход в зоомагазин радовал, а теперь вот доченьке большущую куклу прикупила и вот оно СЧАСТЬЕ :D Или сыну машинку какую - счастье вдвойне. Вот так круто поменялась жизнь, но я этому очень рада (хотя на выставки с младшенькой все равно собираюсь: надо только нашего папаню морально к этому подготовить :Crazy: )

• Нравится 1

Счастливый Вареник, я когда нашла в инете уроки рисования увлеклась прям так!нарисовала морду лошади, да так здорово, только потом рисунок потерялся, к сожалению((а я так им гордилась :confusion:

• Нравится 1

Тинсли,

О, да. жизнь поменялась очень круто. Еще год назад жеваные, вытащенные изо рта и плюнутые на стол макароны меня вгоняли в неистовство и будили брезгливость. А сейчас ничего, подбираю и ем за дочерью, потому что за тряпкой лень идти, чтоб вытереть :confusion:

Игрушки... это отдельная тема. Даже наш сдержанный папа единственный денежный источник, и тот к пупсам присматривается :D

Да и пока с детками мелкими дома сидишь, тоскливо читать что кто-то рассекает по выставкам.

Понятное дело, что не так часто сейчас на выставки ходим. Наши собаки уже прилично возрастные, да и титулов у них хватает. Но молодую брать и выставками заниматься пока не будем, это точно.

А у нас CACIB через две недели. :P Думаю, козявку возьму. Хоть минут пятнадцать походим, собачек потрогаем - погладим. Эхххх, все ж не хватает мне того драйва ;)

я когда нашла в инете уроки рисования увлеклась прям так!нарисовала морду лошади, да так здорово

захватывает. Особенно, когда получается и когда приходит понимание. что это не у тебя руки из жопы просто учителя вовремя не было хорошего. Прям на глазах самооценка растет.

а я так им гордилась

Понимаю. Я тут снегиря на доске мелом наваяла, так до сих пор не стираю - мужу завтра покажу (он за нами приедет, в город мы опять перебираемся от бабушки)

Как вы завлекательно пишите про уроки рисования. Нужно поискать. А то из меня художник от слова худо. Рисую последние годы только ниточками по канве.

о молодую брать и выставками заниматься пока не будем, это точно.

У нас младшей 3 месяца на днях будет. Она на 3 недели моложе дочки. Так что в "бебики" пойдут на пару :D

• Нравится 1

А я похвастаюсь еще.

Вчера заморочилась на тему утилизации яблок и сделала та-та-та-даааам

Ссылки скрыты.

! :sorry:

Девы, это такая вкуснотища, я вам скажу. Просто тает во рту! Если у вас есть полтора кило ненужных кислых или кисло-сладких яблок, два яйца и стакан сахара, приготовьте. Это реально очень-очень вкусно и красиво

Так что в "бебики" пойдут на пару

:D юный хендлер растет.

Я б только из-за возможности побегать в "бебиках" щенка взяла. Обожаю этот класс толстопятых медвежат :kiss2:

Нужно поискать.

ага, поищи - поищи. Очень интересно. Поверь человеку, совершенно не умеющему рисовать.

• Нравится 1

А я похвастаюсь еще.

Вчера заморочилась на тему утилизации яблок и сделала та-та-та-даааам

Ссылки скрыты.

! :sorry:

Оооо, как классно и точно вкусно, верю )

Мой токс бы сейчас одобрил :)

А я все прошу мужа снова сделать фруктовый булыжник, прям влюбилась )) В нем ягоды и такие комочки теста, не знаю как назвать ))) Главное что сочно и немного кисло если ягоды, если же фрукты, то более сладкий )

• Нравится 1
(изменено)

А я все прошу мужа снова сделать фруктовый булыжник, прям влюбилась ))

Мужа?!? Мужа!!!

0_5164e_188abb81_XXXL

Молодец какой у тебя муж! :class:

Кстати, что-то подобное я сегодня нашла у Чадейки. Возможно ягодный булыжник - это

Ссылки скрыты.

(вот как иностранно и красиво звучит): ягодный пирог из блинного теста. По ее словам, делается быстро и просто. Ягоды можно брать совершенно любые. Главное, много :).

Вот после твоего поста захотелось сделать. А то я вообще не представляла, что это и каково это на вкус.

Вчера, кстати еще один простой яблочный десерт у нее же нашла.. Ингредиенты совершенно простые и доступные, способ приготовления тоже. Немного пугает сочетание и малое количество этих самых ингредиентов. Но на пробу можно чуть-чуть сделать. Надо будет заморочиться как-нибудь.

(изменено)

Во время осенних каникул племянник мой декламировал стихи. Он со своим папой придумал способ запоминать длинные стихотворения, эдакий домашний сурдоперевод: на каждое слово придумывают жест, и процесс из нудно-повторятельного тут же превращается в театрально-заводной. Николай читал нам стихи с этим самым переводом. Очень весело получается и для чтеца, и для слушателей. Всем участникам действо запоминается надолго :)

ps послушав в его исполнении произведения из программы второго класса средней школы, я поняла. сколько совершенно незнакомых и непонятных слов приходится заучивать ребенку - жителю мегаполиса: и коромысло, и ямщик, и облучок, например. Ведь образы в голове не всплывают от этих звукосочетаний, а надо учить наизусть (ахалай-махалай, сяськи-масяськи какие-то).

• Нравится 1

Мужа?!? Мужа!!!

Сколько вкусностей ты выложила :)

Да, у нас только муж готовит, я подобное вообще ни разу не делала, максимум суп и мясо в духовке ))) Всегда говорю что надо было ему идти куда-нибудь в кулинарию или стать врачом, эти 2 области его "хобби" :D

• Нравится 1

Valentii, а я подумала муж повар))передавай наше восхищение ему))

Какие вы вкусняшки тут выложили, так я люблю что-нибудь вкусненькое испечь, но пока от активных действий воздерживаюсь, может только бисквитные печенья испеку скоро

• Нравится 1
(изменено)

Да, у нас только муж готовит

снимаю шляпу! обязательно передавай наше восхищение.

Мужчины, если уж готовят, то получается очень вкусно. Почему-то вкуснее, чем у женщин :think1:

Svetik-S,

о, уже и экватор прошел :yes:

На меня напал "книжный шоппинг".

Сейчас я все еще в деревне и езжу в ближайший город пару раз в неделю - встречаю и провожаю мужа. Так вот на вокзале этого города стоит книжный лоток, за ним сидит тетенька преклонных лет и продает по бросовым ценам вполне достойные детские и не только книги. Я у нее уже весь малышковый ассортимент скупила: и на сейчас, и на через пару лет, и на через пять-шесть лет.

Вот думаю, это ж для меня книги ценность представляют. Мне хочется их покупать: с яркими иллюстрациями, на хорошей бумаге, в толстых блестящих обложках... Это волнение и нетерпение перед новой книгой помню с детства. И чтение запоями такое, что не оторвать.

А Варя... узнает ли она это? Будет ли и для нее тоже это ценностью?

А даже если и не будет, ну и что. Хоть своего внутреннего ребенка побалую :))))

• Нравится 1

Счастливый Вареник, ога))

любовь к книгам часто передается все таки деткам.

но сейчас интернет может перебить, как можно дольше не подпускать дитя к нему.

Я вот сама вроде и хочу почитать и книг накуплю, а никак не оторвусь с инета :dash_kolob_girl:

• Нравится 1
(изменено)

Я вот сама вроде и хочу почитать и книг накуплю, а никак не оторвусь с инета

Ой, ну как с меня написала. Я только когда по больницам валялась в третьем триместре за бумажные книги плотно взялась. От инета и планшета уже дурно было. А вот печатные издания ласкали взгляд, руки и ум :)

Девы, еще в тему вкусностей. Поделюсь, не могу удержаться. Сделала я вот такую штуку -

Ссылки скрыты.

. Это тааакой привет из лета: оранжевый, солнечный, тяннуче-сладкий. Тыква у меня была мускатная. Но пойдет и обычная. Главное брать максимально желтую или оранжевую.

А мы уже в Минске. Варя вошла в дом и сразу вприпрыжку побежала к своим игрушкам. Ощущение, что мы не три недели отсутствовали, а час-полтора :) Ребенок абсолютно сразу вспомнил все-все-все кнопочки на своих музыкальных игрушках, расположение всех комнат, сразу опознал свой горшок и вспомнил, где можно поболтать с собаками :) Я удивлена, если честно.

Счастливый Вареник, это да :D такое ощущение было что инвентаризацию проводит, пока все игрушки не пересчитает во всех комнатах- не остановится... :D

• Нравится 1
(изменено)

надо будет тесто купить и сделать

обязательно сделать! У Чадейки есть еще

Ссылки скрыты.

. Вот его точно сделаю. Меня очень сочетание заинтриговало.

такое ощущение было что инвентаризацию проводит, пока все игрушки не пересчитает во всех комнатах- не остановится.

хозяйственный какой. А то мало ли, без него все добро разбазарите :D

Варя сегодня наглядно проиллюстрировала всю циничность бытия.

У нее в игрушках есть несколько мелких купюр разных стран - остатки из моих командировок. Вот она сегодня все свои денюжки собрала, скомкала и сложила горкой в горшке. Убрала, так сказать, промежуточные звенья - магазин, готовку и себя - из этой бесконечной цепочки :)))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...