Счастливый Вареник 7 ноября 2015 Автор Поделиться 7 ноября 2015 А сейчас совсем другой взгляд на все. в детстве плоское все: этот хороший, а вот этот плохой, черное - белое, злое - доброе. Сейчас все более объемно, многогранно и не столь однозначно. И Кощей скорее несчастный, чем злой. И Баба Яга от одиночества дуреет. И Царевна Прекрасивая и Премудрая подбешивает своей правильностью )) Вот вроде и понимаешь все это, а как получаешь наглядное доказательство измененного собственного мировоззрения, так и понимаешь, что постарела удивляешься. Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 8 ноября 2015 Автор Поделиться 8 ноября 2015 (изменено) В течение недели наблюдала одну интересную, на мой взгляд, картину. Взрослые (я, моя мама, муж, моя сестра) относятся к Варе более, чем доброжелательно. Всегда есть эмоциональный отклик на ее запрос: улыбаемся, берем на руки, обнимаем, говорим на высоких тонах, целуем. Но от племянника такого романтического флера не дождешься. Он Варю несколько "побаивается", игнорирует, не желает делиться игрушками временами, не понимает, как с ней можно играть. Эмоционального ответа, соответственно, Варя на свои посылы не получает в должной мере. Но дочь не сдается Она вплотную подходит к племяннику (иногда самостоятельно, когда смелости наберется; иногда держа меня за палец, что добавляет ей уверенности и сокращает безопасное расстояние), смотрит на него и улыбается или даже смеется. Удовлетворена тогда, когда в ответ получает такую же реакцию: улыбку, поглаживание по голове или смех. Если же Коля смеется первым, то она всегда откликается на его эмоции и тоже начинает хохотать. Для нее важно убедиться в том, что никто в доме не относится к ней враждебно, нет опасности или угрозы для ее жизни. И наиболее "слабое" и непредсказуемое звено периодически проверяется на вшивость дружелюбный настрой. Со взрослыми она так не делает. Возможно, уверена, что с ними и так все в порядке, они дружелюбны и не опасны, нет необходимости искать этому дополнительные подтверждения. Ситуация с обобщениями получила продолжение. Как я уже писала, на картинке с зеброй Варя опознала лошадь. Я называла слово "зебра" при этом. Есть у нас и говорящая азбука, которая а букву "З" называет слово "Зебра". Варя услышав "зебра", начала повторять "го-го" и раскачиваться. Маленькая скамеечка на четырех ножках тоже была опознана как лошадь. На нее деть взбирался, усаживался, с криками "го-го" начинал раскаиваться взад-вперед. ps блин, такая маленькая. а голова-то работает Вообще, в последнее время много повторяет. Пытается произносить несколькосложные слова "залезла", "коляска", "ку-ка-ре-ку", "курицы", "Вишня". Изменено 8 ноября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 8 ноября 2015 Автор Поделиться 8 ноября 2015 Началось! Варя открыла для себя рисование. Мелками. На стене. С упоением погружается в это занятие. Что не смазюкивает, то съедает. Кальция не хватает, что ли? 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 9 ноября 2015 Автор Поделиться 9 ноября 2015 Ребенок сегодня самостоятельно (ну почти) надел ботинки и ходил вечер обутым в лыжи. Чего Варю так торкнуло, не знаю . Появилась у нее любимая игрушка- та самая кукла Катя из моего детства. Дочь ее носит за собой, трогательно так обнимает, целует, мурлычет ей что-то. Папа загорелся купить какого-нибудь красивого пупса. Так что ждем пополнения в коробке с игрушками Ссылка на это сообщение
BonneyR 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Счастливый Вареник, негоже пупсу в коробке с игрушками лежать Даешь любимой игрушке парадное место! 1 Ссылка на это сообщение
Valentii 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Ребенок сегодня самостоятельно (ну почти) надел ботинки и ходил вечер обутым в лыжи. Чего Варю так торкнуло, не знаю . Появилась у нее любимая игрушка- та самая кукла Катя из моего детства. Дочь ее носит за собой, трогательно так обнимает, целует, мурлычет ей что-то. Папа загорелся купить какого-нибудь красивого пупса. Так что ждем пополнения в коробке с игрушками Моя тоже играет 2-мя куклами из моего дошкольного детства ) На днях купила ей несколько кукол и парочку уже подарила, не дождались НГ )) Теперь вот катает их всех на колясочке, которую тоже наконец приобрели ) Еще у нее любимое - одевать на себя одежду, может минут 20 одевать/снимать носки, кофту. И меня радует такая самостоятельность ) 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 11 ноября 2015 Автор Поделиться 11 ноября 2015 (изменено) Даешь любимой игрушке парадное место! обязательно дадим . Только вот не факт, что новодел пупс станет любимым. Оно ж не угадаешь и логически не просчитаешь, что вызовет поток эмоций. Но папа хочет, путь покупает. Чуть что, я сама с пупсом поиграю На днях купила ей несколько кукол и парочку уже подарила, не дождались НГ сама такая же. Купили Варе в подарок на НГ курс "Школы семь гномов". Я даже спрятать не успела. Все уже распотрошили и сидим вдвоем, читаем. Клеить - вырезать после НГ начнем может минут 20 одевать/снимать носки, кофту да это же целая прорва времени!!! У меня вчера случилось открытие века. Оказывается, я умею рисовать До вчерашнего дня была уверена в обратном на тыщу процентов, а вот вчера прорвалось, так сказать. А все потому, что купили книжку с уроками рисования. Самую элементарную. Для детей начальных групп детских садов. И у меня пошло! Доска и мел оказались весьма кстати. И сова - на сову похожа, и заяц - на зайца, и тюльпан - на цветок. Как обычно, все дело в жопорукости книге было . Изменено 11 ноября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Тётушка Чарли 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Доброго времени суток!!!! Подписалась на вашу тему. С удовольствием буду читать ваши интересные рассказы. Тем более что я тоже "великовозрастная" мама и собрат/сестра по хобби. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 14 ноября 2015 Автор Поделиться 14 ноября 2015 (изменено) Тинсли, Привет-привет! Заходите обязательно. Перекинуться на мамском форуме парой слов о собаках - святое ж дело )) как будто PesIQa им мало )) Изменено 14 ноября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Тётушка Чарли 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Я сейчас на ПЁСИКЕ редкий гость. Что-то как-то начал напрягать. Да и пока с детками мелкими дома сидишь, тоскливо читать что кто-то рассекает по выставкам. Раньше удачный поход в зоомагазин радовал, а теперь вот доченьке большущую куклу прикупила и вот оно СЧАСТЬЕ Или сыну машинку какую - счастье вдвойне. Вот так круто поменялась жизнь, но я этому очень рада (хотя на выставки с младшенькой все равно собираюсь: надо только нашего папаню морально к этому подготовить ) 1 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Счастливый Вареник, я когда нашла в инете уроки рисования увлеклась прям так!нарисовала морду лошади, да так здорово, только потом рисунок потерялся, к сожалению((а я так им гордилась 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 14 ноября 2015 Автор Поделиться 14 ноября 2015 Тинсли, О, да. жизнь поменялась очень круто. Еще год назад жеваные, вытащенные изо рта и плюнутые на стол макароны меня вгоняли в неистовство и будили брезгливость. А сейчас ничего, подбираю и ем за дочерью, потому что за тряпкой лень идти, чтоб вытереть Игрушки... это отдельная тема. Даже наш сдержанный папа единственный денежный источник, и тот к пупсам присматривается Да и пока с детками мелкими дома сидишь, тоскливо читать что кто-то рассекает по выставкам. Понятное дело, что не так часто сейчас на выставки ходим. Наши собаки уже прилично возрастные, да и титулов у них хватает. Но молодую брать и выставками заниматься пока не будем, это точно. А у нас CACIB через две недели. Думаю, козявку возьму. Хоть минут пятнадцать походим, собачек потрогаем - погладим. Эхххх, все ж не хватает мне того драйва я когда нашла в инете уроки рисования увлеклась прям так!нарисовала морду лошади, да так здорово захватывает. Особенно, когда получается и когда приходит понимание. что это не у тебя руки из жопы просто учителя вовремя не было хорошего. Прям на глазах самооценка растет. а я так им гордилась Понимаю. Я тут снегиря на доске мелом наваяла, так до сих пор не стираю - мужу завтра покажу (он за нами приедет, в город мы опять перебираемся от бабушки) Ссылка на это сообщение
Тётушка Чарли 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Как вы завлекательно пишите про уроки рисования. Нужно поискать. А то из меня художник от слова худо. Рисую последние годы только ниточками по канве. о молодую брать и выставками заниматься пока не будем, это точно. У нас младшей 3 месяца на днях будет. Она на 3 недели моложе дочки. Так что в "бебики" пойдут на пару 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 14 ноября 2015 Автор Поделиться 14 ноября 2015 А я похвастаюсь еще. Вчера заморочилась на тему утилизации яблок и сделала та-та-та-даааам Ссылки скрыты. ! Девы, это такая вкуснотища, я вам скажу. Просто тает во рту! Если у вас есть полтора кило ненужных кислых или кисло-сладких яблок, два яйца и стакан сахара, приготовьте. Это реально очень-очень вкусно и красиво Так что в "бебики" пойдут на пару юный хендлер растет. Я б только из-за возможности побегать в "бебиках" щенка взяла. Обожаю этот класс толстопятых медвежат Нужно поискать. ага, поищи - поищи. Очень интересно. Поверь человеку, совершенно не умеющему рисовать. 1 Ссылка на это сообщение
Valentii 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 А я похвастаюсь еще. Вчера заморочилась на тему утилизации яблок и сделала та-та-та-даааам Ссылки скрыты. ! Оооо, как классно и точно вкусно, верю ) Мой токс бы сейчас одобрил А я все прошу мужа снова сделать фруктовый булыжник, прям влюбилась )) В нем ягоды и такие комочки теста, не знаю как назвать ))) Главное что сочно и немного кисло если ягоды, если же фрукты, то более сладкий ) 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 14 ноября 2015 Автор Поделиться 14 ноября 2015 (изменено) А я все прошу мужа снова сделать фруктовый булыжник, прям влюбилась )) Мужа?!? Мужа!!! Молодец какой у тебя муж! Кстати, что-то подобное я сегодня нашла у Чадейки. Возможно ягодный булыжник - это Ссылки скрыты. (вот как иностранно и красиво звучит): ягодный пирог из блинного теста. По ее словам, делается быстро и просто. Ягоды можно брать совершенно любые. Главное, много . Вот после твоего поста захотелось сделать. А то я вообще не представляла, что это и каково это на вкус. Вчера, кстати еще один простой яблочный десерт у нее же нашла.. Ингредиенты совершенно простые и доступные, способ приготовления тоже. Немного пугает сочетание и малое количество этих самых ингредиентов. Но на пробу можно чуть-чуть сделать. Надо будет заморочиться как-нибудь. Изменено 14 ноября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 14 ноября 2015 Автор Поделиться 14 ноября 2015 (изменено) Во время осенних каникул племянник мой декламировал стихи. Он со своим папой придумал способ запоминать длинные стихотворения, эдакий домашний сурдоперевод: на каждое слово придумывают жест, и процесс из нудно-повторятельного тут же превращается в театрально-заводной. Николай читал нам стихи с этим самым переводом. Очень весело получается и для чтеца, и для слушателей. Всем участникам действо запоминается надолго ps послушав в его исполнении произведения из программы второго класса средней школы, я поняла. сколько совершенно незнакомых и непонятных слов приходится заучивать ребенку - жителю мегаполиса: и коромысло, и ямщик, и облучок, например. Ведь образы в голове не всплывают от этих звукосочетаний, а надо учить наизусть (ахалай-махалай, сяськи-масяськи какие-то). Изменено 14 ноября 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение
Valentii 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Мужа?!? Мужа!!! Сколько вкусностей ты выложила Да, у нас только муж готовит, я подобное вообще ни разу не делала, максимум суп и мясо в духовке ))) Всегда говорю что надо было ему идти куда-нибудь в кулинарию или стать врачом, эти 2 области его "хобби" 1 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Valentii, а я подумала муж повар))передавай наше восхищение ему)) Какие вы вкусняшки тут выложили, так я люблю что-нибудь вкусненькое испечь, но пока от активных действий воздерживаюсь, может только бисквитные печенья испеку скоро 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 15 ноября 2015 Автор Поделиться 15 ноября 2015 (изменено) Да, у нас только муж готовит снимаю шляпу! обязательно передавай наше восхищение. Мужчины, если уж готовят, то получается очень вкусно. Почему-то вкуснее, чем у женщин Svetik-S, о, уже и экватор прошел На меня напал "книжный шоппинг". Сейчас я все еще в деревне и езжу в ближайший город пару раз в неделю - встречаю и провожаю мужа. Так вот на вокзале этого города стоит книжный лоток, за ним сидит тетенька преклонных лет и продает по бросовым ценам вполне достойные детские и не только книги. Я у нее уже весь малышковый ассортимент скупила: и на сейчас, и на через пару лет, и на через пять-шесть лет. Вот думаю, это ж для меня книги ценность представляют. Мне хочется их покупать: с яркими иллюстрациями, на хорошей бумаге, в толстых блестящих обложках... Это волнение и нетерпение перед новой книгой помню с детства. И чтение запоями такое, что не оторвать. А Варя... узнает ли она это? Будет ли и для нее тоже это ценностью? А даже если и не будет, ну и что. Хоть своего внутреннего ребенка побалую ))) Изменено 15 ноября 2015 пользователем Счастливый Вареник 1 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Счастливый Вареник, ога)) любовь к книгам часто передается все таки деткам. но сейчас интернет может перебить, как можно дольше не подпускать дитя к нему. Я вот сама вроде и хочу почитать и книг накуплю, а никак не оторвусь с инета 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 16 ноября 2015 Автор Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) Я вот сама вроде и хочу почитать и книг накуплю, а никак не оторвусь с инета Ой, ну как с меня написала. Я только когда по больницам валялась в третьем триместре за бумажные книги плотно взялась. От инета и планшета уже дурно было. А вот печатные издания ласкали взгляд, руки и ум Девы, еще в тему вкусностей. Поделюсь, не могу удержаться. Сделала я вот такую штуку - Ссылки скрыты. . Это тааакой привет из лета: оранжевый, солнечный, тяннуче-сладкий. Тыква у меня была мускатная. Но пойдет и обычная. Главное брать максимально желтую или оранжевую. А мы уже в Минске. Варя вошла в дом и сразу вприпрыжку побежала к своим игрушкам. Ощущение, что мы не три недели отсутствовали, а час-полтора Ребенок абсолютно сразу вспомнил все-все-все кнопочки на своих музыкальных игрушках, расположение всех комнат, сразу опознал свой горшок и вспомнил, где можно поболтать с собаками Я удивлена, если честно. Изменено 16 ноября 2015 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение
BonneyR 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Счастливый Вареник, это да такое ощущение было что инвентаризацию проводит, пока все игрушки не пересчитает во всех комнатах- не остановится... 1 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Счастливый Вареник, о, свекровь как раз тыкву передала))надо будет тесто купить и сделать Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 17 ноября 2015 Автор Поделиться 17 ноября 2015 (изменено) надо будет тесто купить и сделать обязательно сделать! У Чадейки есть еще Ссылки скрыты. . Вот его точно сделаю. Меня очень сочетание заинтриговало. такое ощущение было что инвентаризацию проводит, пока все игрушки не пересчитает во всех комнатах- не остановится. хозяйственный какой. А то мало ли, без него все добро разбазарите Варя сегодня наглядно проиллюстрировала всю циничность бытия. У нее в игрушках есть несколько мелких купюр разных стран - остатки из моих командировок. Вот она сегодня все свои денюжки собрала, скомкала и сложила горкой в горшке. Убрала, так сказать, промежуточные звенья - магазин, готовку и себя - из этой бесконечной цепочки )) Изменено 17 ноября 2015 пользователем Счастливый Вареник 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт