Перейти к публикации

мфя, поздняя овуляция, стимуляция

Полезные сообщения

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у меня мультифолликулярные яичники, длинные нестабильные циклы, но все гормоны в норме. По Узи на 7 день цикла фолликулов по 20 штук в каждом яичнике, доминантных нет. Последние 3 цикла по фолликулометрии есть установленная овуляция на 32, 25, 33 дни цикла. Эндометрий при овуляции 9-10 мм, через 3-4 дня 12-13. Вторая фаза 12-14 дней. Спермограмма у мужа хорошая, отклонений никаких. Инфекций нет. Беременность не наступала почти год. В последнем цикле случилась биохимическая беременность, скорее всего, по причине нехватки прогестерона. Дюфастон не принимала. Хгч был 70, прогестерон 14,7 нг/моль, через 2 дня хгч 50, прогестерон 2. Ещё через 2 дня начались месячные. Сейчас по Узи та же картина, что и до беременности. Врач сказала пробовать ещё цикл с поддержкой дюфастона после овуляции, а если не получится, назначила такую схему стимуляции: 2-20 дни прогинова 1т 2 раза в день, 5-9дни клостилбегит 50 мг в день, с 10 дня Узи и укол овитреля исходя из фолликулов. После овуляции дюфастон 50 мг 2 раза в день и с 15 по 25 дни ещё овариамин по 1т 3 раза.

Меня немного смущает такая схема. Например, прогинова-правильно назначена? И овариамин везде пишут, что пьётся в первой фазе, а мне получается во второй назначили.

Прокомментируйте пожалуйста, всё ли правильно? Боюсь, что будет что нибудь не так

Изменено пользователем lika89

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Вполне допустимая схема. Только дюфастон, вероятно, 10мг а не 50

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...