Перейти к публикации

Крик Души. ... Постоянно негативно ......

Summmer

Полезные сообщения

Девушки. помогите понять себя и разобраться...

Это мешает мне жить и наслаждаться

О себе. 32 года. счастлива замудем. муж носит на руках,в ответ и я к нему так же. Дочка. 7 лет. в меру послушная. но любимая и очень любящая.

Благополучная семья. квартира машина работа(любимая-хобби)

но откуда это ?

Постоянно смотрю на людей поведение поступки и на жизнь с критикой,чаще негативной

к примеру. идёт человек на встречу. нет чтоб заметить его красивые глаза или походку. я отмечаю для себя его минусы с моей точки зрения.

смотрю фильм. и параллельно только плохое комментирую.

ну и так далее.

отвечу на все наводящие вопросы. только помогите мне разобраться в себе

post-263593-0-47645600-1438240335_thumb.jpg

Изменено пользователем Summmer

У меня так бывает в определенные дни цикла :confusion:

• Нравится 3

у меня постоянно((

а к себе вы тоже критичны или только к другим людям?

• Нравится 1

Тут поможет только постоянная работа над собой и своими мыслями.

Для начала заставляйте себя после негативного в чем-то обязательно найти позитивное, потом только позитивное.

Вам надо в интернете поискать, есть специальные упражнения и даже тренинги "как научиться мыслить позитивно".

Типа такого:

Ссылки скрыты.

а к себе вы тоже критичны или только к другим людям?

к себе ещё в большей степени

к близким. самая слабая критика

в чем выражается ваша критика в отношении себя? вы критикуете свою внешность, поступки?

в чем выражается ваша критика в отношении себя? вы критикуете свою внешность, поступки?

да.

все говорят отлично выгляжу. муж говорит *у тебя такой свежий сияющий вид сецчас*а в зеркале я вижу кожу без тонуса и мешки под глазами(т.к не выспалась накануне)

на самом деле, вряд ли мы сами себя можем воспринимать объективно, всегда есть что-то, что не нравится в себе, хотя окружающие могут говорить при этом, что все идеально.

это о внешности. а о поступках, действиях или бездействиях?

вы вот сами описываете, что у вас все замечательно-и семья, и работа, и тд и тп. возможно, своим не совсем позитивным взглядом на вещи вы своеобразным образом "компенсируете" "ваниль" своей жизни.

у меня есть такой пример - моя подруга.

Изменено пользователем Беременная Нюся

сама очень обязательный человек. и если чтото не успеваю или подобное. другой бы отпустил ситуацию на самотёк. от себя требую выполнения .но если совсем никак то совесть мучает перед собой.

ладно к самокритике я привыкла. но как убрать критику людей и даже не знакомых. при том что редко удаётся промолчать об этом. говорю прямо без юлений.даже когда неспрашивают

заткнуть себя не получается. это как бочка с порохом будет буду в себе копить а потом бабах

Беременная Нюся

т.е от хорошей жизни бешусь? ))

так это очень мешает жизни вне дома.

я предположила просто)

просто раз вы критично относитесь к себе, это вы и на других переносите.

по-моему, надо в вашем детстве копаться, в ваших отношениях с родителями, с учителями, одноклассниками, и тут вам только специалист поможет - докопается до проблемы и направит в позитивное русло ваши мысли.

может быть ваши родители были строги с вами, требовали хорошо учиться, ругали или наказывали за плохие отметки, поведение. в общем, искать надо там.

извините, если что не так.

• Нравится 2

Вам бы к психоаналитику...

• Нравится 1

да.

все говорят отлично выгляжу. муж говорит *у тебя такой свежий сияющий вид сецчас*а в зеркале я вижу кожу без тонуса и мешки под глазами(т.к не выспалась накануне)

Summmer: про мешки под глазами - это не критика, это ваше визуальное очевидное. Критика себя - это как раз то, о чем девочки выше писали. Это значит думать над своими мыслями и словами, задавать себе вопросы "почему я так думаю/говорю/делаю". Получать ответы на свои вопросы от себя самой. Т.е. разговаривать с собой нужно, копаться в себе, делать выводы - вот это критика.

По тексту, (признаюсь, тоже была такая напасть, да и сейчас частично осталась, но я работаю над собой) как я вижу из своего опыта и могу сделать вывод над вашими словами:

"Постоянно смотрю на людей поведение поступки и на жизнь с критикой,чаще негативной" - Вы меня простите, плиз, но тут явно зависть и амбиции. Да...никчёмная, где-то в глубине засела зависть. Вам только нужно спросить себя ЧЕМУ завидуете. Только не сопротивляйтесь правде, вы ведь её хотите узнать. Это поможет устаканить мысли и дальше идти в правильном направлении. А амбиции, потому что вы критикуете жизнь людей. А вы на свою жизнь посмотрите. А с чего вы взяли ,что люди должны жить КАК ВЫ считаете нужным и правильным? У них ценности другие. Мы ведь все разные. (я про алко- и нарко- зависимых счаз не имею ввиду). В это же время кто-то может и про вашу жизнь говорить плохо, хотя для вас как будто всё идеально. Но вы же не видите себя со стороны. не хотите чтоб про вас думали плохо - не думайте плохо про других. Мы все уникумы!

"к примеру. идёт человек на встречу. нет чтоб заметить его красивые глаза или походку. я отмечаю для себя его минусы с моей точки зрения" -у вас злоба на людей (простите что резко). Согласитесь, при состоянии души "я всех люблю и обожаю" вам бы и в голову не пришло плохое в человеке искать. Вы сами не замечая видите только хорошее, находите уникальные качества в человеке. Плохого не видите.Оно вам не нужно. А тут вырывается что-то опять глубоко сидящее. И как вариант, у вас комплексы. Неудовлетворенность в комплиментах или поступках по отношению к вам. Хоть вы сейчас можете и головой замотать, но анализируя ваши слова это тоже не стоит отбрасывать со счетов. Такое чувство, что например, думая про тоненькие ножки у какой-то барышни (вы же сравниваете себя и её) вы себя как-бы лучше считаете. Но со стороны вам об этом никто не говорит, вот и приходится саму себя удовлетворять таким вот способом. (простите за сумбур).

"смотрю фильм. и параллельно только плохое комментирую.

ну и так далее. " - тут я вижу неудовлетворённость в амбициях. Вы же взрослый человек, понимаете что фильм сделан другими взрослыми профессионалами, и ваши отрицательные комментарии - это камень в огород режиссёра/сценариста/актёра - не имеет значения, камень в огород как бы профессионала, который не дотягивает до профи с вашей точки зрения. Так ведь? А теперь задайте вопрос себе самой: а вы что тот самый профи в кино? Вы лучше знаете как надо?! Или это всё таки ваше сугубо личное мнение на данную тему/работу в данном фильме. Если это ваше лично - держите его при себе. И вообще, думайте позитивно! начните насильно..потом в привычку войдет.

А теперь расскажу как боролась я: меня периодически клинило на обсуждение недостатков физических у др.людей. Это обсуждалось только с мужем. С подружками никогда..ни-ни. Всё это было пока мой муж однажды аккуратно не сказал мне, типа а ты в зеркало на себя посмотри и расскажи про себя. Я позлилась, переночевала с этим, и утром поняла что я дура глупая. Ведь реально, обсуждать в др. человеке его физические на МОЙ взгляд недостатки как мин.глупо, а уж вслух говорить - это вообще бабский трёп. А по нормальному - а я что без изъянов?! А разве у меня нет проблем с попой или талией, или с др. частью тела. Или я может супер стильно одеваюсь, чтоб позволить себе над другими стебасться и комментировать?! НЕТ! НЕТУ у меня морального права на это. И вообще...я сейчас смотрю на разношёрстных людей с интересом. Да, мы все не идеальны, но изюминка есть в каждом, и приятно смотреть на толстушку, которая в мини, но зато ухоженная и с блеском в глазах - я ей завидую белой завистью - глаза у человека светятся нисмотря на проблемы/заботы/и 100%комплексы!!! А если ещё подумать, то ловлю ещё на одной мысли, вот смотрим мы, обсуждаем, критикуем, а ведь ОНИ то делают тоже самое!!! Т.е. энергетически мы получаем тоже, что отдаём. Поэтому не нада негатив посылать/отдавать, всё вернётся.

А ещё лучше, подумайте о тех людях, кто обездолен/инвалид/с трудной судьбой. Миллионы историй ведь..И девочки талантливые без руки. И молодые мамы с кучей проблем по здоровью. А у вас есть всё что вам даёт ощущение счастья: любовь мужа и дочери! Упивайтесь этим счастьем, научитесь жить для них и не обращать внимания на остальных. Вам не должно быть дела до остальных (ну не в случае, когда помощь нужна от вас). Ну как -то так...надеюсь не обидела.

Изменено пользователем Чупалинка

Чупалинка,  стройные ноги я наоборот хвалю. и приятно смотреть. но когда идёт толстый зад и загребает ляжками. мысли сдержать не могу. такое же и отношение к ногам где ляжки как икры

смотрю на обвисшую попу(пляжные фото к примеру) и думаю ,ну неужели самой нравиться. неужели спортом даже минимальным дома не заняться. ну и подобное

у меня к себе критика. муж наоборот говорит что я идеальна и тело супер особенно после родов и в силу возраста. могу дать фору телам 20-ти летних

одеваюсь со вкусом. т.к работа связана с эьим напрямую. всегда аккуратно выгляжу. Но в голове бардак ))

Задумалась, уже это одно хорошо. Первый шаг сделан, проблема выявлена.

Я раньше такой была, когда была подростком. Вот просто также шла и обс****а всех вокруг. Гормоны плюс негативного мышления набралась от матери. А потом в жизни все стало налаживаться, училась в другом городе, вышла замуж, стала жить отдельно. И ушло все это. Сейчас отталкивают не некрасивые люди, а "тяжелые", с таким вот негативным мышлением.

Сейчас меня не возмущают ни толстые ляжки, ни дряблые попы. У некоторых конституция такая, у других обмен веществ, у третьих чревоугодие, лень и гиподинамия. Это ведь не мои проблемы. А человеческие уродства вообще грех обсуждать, надо лишь Господа благодарить за то, что у нас все хорошо и молить о том, чтоб не было такого у себя и родных и близких.

Самооценка пониженная, а уровень притязаний высокий, вот и вся проблема, ну это на первый взгляд, а там может и в другом причина. Психолог в помощь!

А может быть, Вы не так уж и негативны? Просто самокритичность сказывается? На самом деле отношение к жизни вполне объективное, а Вы его видите, как себя в зеркале, с несуществующими изъянами?

родите еще парочку детей, они так заколебут, что времени на фигню разную не будет.

я тоже критичная, но по большей степени мне пофиг у кого что не так, потому что мы все равно все умрем. и хороший человек или плохой - это не будет иметь никакого значения для будущего нашей цивилизации, если только человек не стоит у красной кнопки.

• 1 месяц спустя...

я и к себе критична,и к людям. Друзья стали замечать, говорят что я всегда лишь плохое говорю и вечно недовольна)

Но на самом деле недовольства и злости нет) я просто почему то подмечаю всегда именно минусы)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...