Перейти к публикации

Заключение гематолога

Полезные сообщения

Здравствуйте!!! По показаниям гематолога мне был назначен клексан 0,4 и вессел дуэ ф , исходя из анализов на гемостаз у меня получается что всё в норме не считая РФМК ( Протромбиновое время 13.9 сек 10.7-15.4 МНО 1.08 0.80-1.20 Протромбиновый индекс 86% 70-130 Тромбиновое время 9.5 сек 9.0-13.0 Фибриноген 3.88 г/л 2.00-4.50 АЧТВ 41.8 сек 32.0-44.0 Антитромбин III 101% 70-120 РФМК 8.00 < 7.95 мг/дл D -димер 0.15 мг/л 0.00-0.50 ), но по мутациям у меня отклонения в генах MTHFR,MTR, FGB -гетерозигота, MTRR - гомозигота, PAI-1, хотелось бы узнать у Вас по поводу назначения мне этих препаратов, правильно ли мне их назначили, стоит ли их принимать и для чего они нужны!!?? Спасибо.

Изменено пользователем chic~α~cherry

Эти препараты снижают повышенную свертываемость крови. В вашем случае - это повышение РФМК. Назначения были сделаны специалистом по патологии свертывающей системы крови и сомневаться в компетенции доктора некорректно. На вопрос о том зачем эти препараты нужны конкретно вам - ответить не могу, так как не знаю всей ситуации и причин для направления вас к гематологу.

Спасибо. Но ведь РФМК незначительно повышен и нельзя полагаться на основании одного этого анализа что он такой постоянно у меня. Б. не наступает больше 2х лет, ставят неясный генез, трубы проходимы, проблем с моей и со стороны мужа нет, 1е ЭКО неудачно (34 взяли 2 остались и то слабые оказались). К гематологу сама пошла, т.к. уже у всех врачей которые были необходимы на консультациях была - оставался он, надо же выяснить причину. А по поводу отклонений в генах, разве он не занимается - на приёме врач не упомянул ни слова про них, как быть если есть проблемы, ведь то что он прописал не связано с мутациями , а связано с кровью? Или всё же мутации тоже связаны с кровью?

Мутации могут приводить к изменениям крови. Если гематолог считает, что использование Клексана и Вессел Дуэ необходимо - стоит к нему прислушаться. Возможно имеет смысл проконсультироваться у генетика на предмет проведения преимплантационной генетической диагностики, учитывая результат вашего ЭКО,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...