SergiEV6 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 ПРИВЕТИК! Все у тебЯ обязательно получится?(это вторая стимуляция у тебя?) у меня сегодня 6 д.ц. :Hello: Я на фоликулометрию в четверг пойду. кстати многие пишут ,что от клостика у них побочек много. ттт пью второй день уже с утра.вроде нормальное самочувствие Приветик-приветик!!)) да, у меня уже 2 стимуляция. У меня от клостика вообще нет и не было побочек. Только в прошлый раз после него ощущала вздутие в районе яичников, а пока тишина.... Лишь бы у меня совсем там все не уснуло.... Ссылка на это сообщение
Tsygan_ka 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Девочки, подскажите плиз. У меня было 3 стимуляции. Сейчас начался новый цикл. Г. говорит, что стимуляция не нужна, т.к. овуляция появилась. Желтое тело по УЗИ видно, но фоликулу то все равно маленькие 16-20мм. У кого-нибудь так было? Что делали в таком случае? Ссылка на это сообщение
gala_gala 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Желтое тело по УЗИ видно, но фоликулу то все равно маленькие 16-20мм. У кого-нибудь так было? Что делали в таком случае? Вполне нормальный фоликул.. Откуда информация что он мал??? После стимуляций можно и самой пробовать - эффект должен остаться.. и вполне вероятно что овуля будет и в этот раз без клоста.. Ссылка на это сообщение
lika89 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Девочки, кто спрашивал про прием прогиновы, пишу. Мне назначили её со 2 по 20 дни цикла и клост с 5по 9 день по 50 мг. Рост фолликулов она мне забила.. На 13 день было 3 фолликула по 13 мм и всё.. Сейчас они все 11 мм. Я писала здесь на форуме в раздел "консультации специалистов". Вот что мне ответили: 1 специалист "Здравствуйте! Причиной однозначно явилось неправильное назначение Прогиновы со 2 дня цикла. Этот препарат стоит добавлять при стимуляции Клостилбегитом позже, после того как пул лидирующих фолликулов достиг диаметра 14 мм и больше" 2 специалист "Не имеет смысла одновременно принимать антиэстрогены (клостилбегит) и эстрогены (прогинова). Эти препараты нейтрализуют действие друг друга. Вам стоит обратиться в специализированную клинику по репродукции" Вот так печально(( к врачу попаду только 25.09, посмотрим, что она скажет. Я хочу ещё попробовать стимуляцию, но прогинову скорректировать конечно. А сейчас, видимо, нужно дюфастоном месячные вызывать, потому что картина по Узи не меняется( 1 Ссылка на это сообщение
Mozg 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Девочки, кто спрашивал про прием прогиновы, пишу. Мне назначили её со 2 по 20 дни цикла и клост с 5по 9 день по 50 мг. Рост фолликулов она мне забила.. На 13 день было 3 фолликула по 13 мм и всё.. Сейчас они все 11 мм. Я писала здесь на форуме в раздел "консультации специалистов". Вот что мне ответили: 1 специалист "Здравствуйте! Причиной однозначно явилось неправильное назначение Прогиновы со 2 дня цикла. Этот препарат стоит добавлять при стимуляции Клостилбегитом позже, после того как пул лидирующих фолликулов достиг диаметра 14 мм и больше" 2 специалист "Не имеет смысла одновременно принимать антиэстрогены (клостилбегит) и эстрогены (прогинова). Эти препараты нейтрализуют действие друг друга. Вам стоит обратиться в специализированную клинику по репродукции" Вот так печально(( к врачу попаду только 25.09, посмотрим, что она скажет. Я хочу ещё попробовать стимуляцию, но прогинову скорректировать конечно. А сейчас, видимо, нужно дюфастоном месячные вызывать, потому что картина по Узи не меняется( абсолютно согласна!! меня стимулировали клостом и именно эстроген добавили после того, как 14 перерос. Ссылка на это сообщение
lika89 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 абсолютно согласна!! меня стимулировали клостом и именно эстроген добавили после того, как 14 перерос. А эндометрий нормальный успел вырасти? Ссылка на это сообщение
Mozg 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 А эндометрий нормальный успел вырасти? до овуляции был 6, а на следующий день после уже 10 Ссылка на это сообщение
Tsygan_ka 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Вполне нормальный фоликул.. Откуда информация что он мал??? После стимуляций можно и самой пробовать - эффект должен остаться.. и вполне вероятно что овуля будет и в этот раз без клоста.. Спасибо) Ссылка на это сообщение
lika89 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 до овуляции был 6, а на следующий день после уже 10 И до какого дня ты пила эстрогены? Ссылка на это сообщение
gala_gala 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Девочки, кто спрашивал про прием прогиновы, пишу. Мне назначили её со 2 по 20 дни цикла и клост с 5по 9 день по 50 мг. Рост фолликулов она мне забила.. На 13 день было 3 фолликула по 13 мм и всё.. Сейчас они все 11 мм. Уже писали тут об этом неоднократно.. При коротком цикле пить ее надо с 8-9 ДЦ в зависимости от размера ДФ.. Принимать ударно и за 3-4 дня всё вырастет как надо.. При длинных циклах надо подождать когда будет ответ Я и начинать эстрогены.. Некоторые пьют до второй фазы, экошницам рекомендуют до конца поддержки.. то есть весь оставшийся цикл.. Всем удачи и несмотря на то что Вам говорят врачи - фильтруйте.. Иной раз не хочется с доктором ругаться и доказывать что ты права, но сделайте по-умному.. Мне вот например овариум 10 раз назначила.. я ж знаю что после овули он не нужен.. Ну хочет "все по 10" - ну пускай.. Не всегда это признак "некомпетентности доктора" тем более если вы этому врачу доверятете - нужна систематизация информации и опыта.. Но не все это могут сделать, к сожалению... Ссылка на это сообщение
lika89 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Уже писали тут об этом неоднократно.. При коротком цикле пить ее надо с 8-9 ДЦ в зависимости от размера ДФ.. Принимать ударно и за 3-4 дня всё вырастет как надо.. При длинных циклах надо подождать когда будет ответ Я и начинать эстрогены.. Некоторые пьют до второй фазы, экошницам рекомендуют до конца поддержки.. то есть весь оставшийся цикл.. Всем удачи и несмотря на то что Вам говорят врачи - фильтруйте.. Иной раз не хочется с доктором ругаться и доказывать что ты права, но сделайте по-умному.. Мне вот например овариум 10 раз назначила.. я ж знаю что после овули он не нужен.. Ну хочет "все по 10" - ну пускай.. Не всегда это признак "некомпетентности доктора" тем более если вы этому врачу доверятете - нужна систематизация информации и опыта.. Но не все это могут сделать, к сожалению... Меня изначально смутила моя схема стимуляции, но! Я разговаривала с подругой, которая стимулировалась тоже с моим врачом и успешно, ничего ей прогинова не забила. И я также писала всю свою ситуацию и схему стимуляции на форум в раздел "консультации специалистов" в питерский центр. Мне ответили "вполне допустимая схема, удачи". Вот я и успокоилась. Но видимо это настолько все индивидуально.. Кому то забивает, кому то нет. У меня свои циклы действительно длинные и овуляция поздняя, теперь точно буду знать, как правильно. Осталось ждать М и пробовать снова И кстати овариамин мне тоже назначили с15 дня. Я почитала и решила, что врач это назначила, чтоб снизить фсг и может, гиперстимуляции избежать, поскольку у меня мфя. Другого обьяснения не нашла, зачем он в эти дни цикла. Но покупать его тоже не стала Ссылка на это сообщение
РомашкаБелая 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Девочки привет мы простимулировались. итак сегодня 10 ДЦ. пила клост с 5-9 день по 50 мг. узи; м-эхо 5,5 ЛЯ 33*18*17 в одном срезе 5-7 фоликулов доминантный 14*12 мм ПЯ 28*20*18 в одном срезе 5-7 фоликулов, ДФ 15*12 мм. след узи в среду. что скажете Ссылка на это сообщение
annushka15 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Девчата привет! Хочу у вас спросить, значит меня, т.к. нет своей овуляции полноценной готовят на стимуляцию, сдаю я анализы и АМГ у меня 1,54 (норма 1,54-5,2)....вижу что на нижней границе но не критичный, начинаю искать инфу....можно ли мне стимулироваться вообще или сразу на эко бежать, короче два гинеколога с ПМЦ "Мать и дитя" мне говорят "СТИМУЛЯЦИИ НА АМГ НЕ ВЛИЯЮТ"......я им как так то???.....ответа нет, а три доктора с этого форума мне в голос "ЭКО вам не показано, АМГ в норме"..............как это стимуляция не влияет на амг????...не пойму....может кто из вас знает Ссылка на это сообщение
Kaprizulua 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Самая Самая МАМА, как мне сказала врач, фолликулы в сутки растут примерно на 2 мм, к среде должны хорошо подрасти) Ссылка на это сообщение
Масяша)) 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 annushka15, как это стима на АМГ не влияет? Стимуляция может к СИЯ и преждевременному климаксу привести. Мне врач назначил сдачу АМГ перед лапарой (после нее был ИК) и перед стимуляцией. Думаю не просто так. Ссылка на это сообщение
Лисонька-Лиса 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Привет, у меня сегодня тоже 10 ДЦ, но немного другая картина. У меня первая стимуляция. Хотела мнение более опытных девочек узнать. Пила клост 50мг с 5 по 9 ДЦ. Ф-метрия, 10.00: Э - 0,43 (структура однородная, 3-слойная) ПЯ - 11 ед.фолликулов, мах 9,1 ЛЯ - 9 ед.фолликулов, мах 14,3 и 10,1 Добавила 1 мг дивигеля 1 раз в день. Ф-метрия, 10.00: Э - 3,5 ПЯ - мах 5 ЛЯ - мах 14 и 13 Добавила 1 мг дивигеля 2 раз в день. За плечами 2 выскабливания (замершие), 2 гистероскопии. В целом, с эндометрием раньше не было проблем, всегда нормальный нарастал... Есть еще шанс, что подрастет? И почему за два дня фолликулы так мало выросли? Ах да, забыла уточнить, первая ф-метрия была на 8 ДЦ, вторая - на 10 ДЦ! Ссылка на это сообщение
РомашкаБелая 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Лисонька-Лиса, а дивигель ты как мажешь? Ссылка на это сообщение
Лисонька-Лиса 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Лисонька-Лиса, а дивигель ты как мажешь? c 8 ДЦ - 1 мг дивигеля 1 раз в день, с 10 ДЦ (сегодня) - 1 мг дивигеля 2 раза в день. Ссылка на это сообщение
Хочу// 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Девочки, хочу услышать ваше мнение.... Сегодня 8 день цикла, М-эхо 10 мм, ДФ 2,7*1,5 Колоть ПРЕГНИЛ или нет??? РЕ говорит --- этот цикл наблюдаем... а так не хочется терять еще один цикл... вроде ДФ уже перерос----2,7*1,5 а если брать среднее значение (2,7+1,5)/2=2,1 вроде еще можно колоть ХГЧ Как вы думаете, что делать... или просто действительно наблюдать, может сам лопнет, вероятность что перерастет в кисту тоже есть.... Ссылка на это сообщение
annushka15 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Масяша)), вот и я про того...ноя не врач! И ты не врач!))) А врачи из очень пристижной клники говорят что не влияет! ВОт.. Масяша)), какой амг у тебя? Ссылка на это сообщение
Масяша)) 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Хочу//, я бы не стала колоть. Велика вероятность кисты при таком размере. Но, если не считать среднее по Вашей формуле. annushka15, до лапары 21,9 при норме 4; перед стимуляцией (после лапары и искусственного климакса) - 11 при норме 10,6. 1 Ссылка на это сообщение
annushka15 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Масяша)), ОГО))) так у вас яйцеклеток полно)) а я вот теперь незнаю что мне и делать с таким низким амг...поначиталась что и эко не поможет... Ссылка на это сообщение
Масяша)) 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 annushka15, неее, не вздумай так думать. У тебя нормальный уровень АМГ. Девочки с СИЯ не сдаются. Идут стимулироваться при значениях ниже 1. Я бы на Вашем месте подумала сразу об эко, не тратила бы времени на обычную стиму, особенно клостилбегит. А МФ нет? Ссылка на это сообщение
annushka15 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Масяша)), нет! Муж здоров! А я трубы - проходимы. Инфекций - нет. Гормоны - все кроме 17 гоп вписываются в пределы нормы (17 гоп снижаю кортизоном), когуолограмма - барахлит, принимаю тромбоасс. Собственно 1 беременность наступила сразу после приема клоста, но замерла из зи тромбофилии.. Ссылка на это сообщение
Масяша)) 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 annushka15, по поводу фолликулярного запаса у меня - это да, много. Но особой радости не испытываю. У меня СПКЯ со всеми вытекающими последствиями ввиде проблем с кожей, волосами, инсулинорезентности и преддиабетом((((. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения