Светлана// 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Оптимизма, ну я тоже не в центре живу, в Подмосковье , по пробкам утром едем бывает и по три -четыре часа. За то анализ хгч тоже включен, результат за пол часа . Ссылка на это сообщение
mushka// 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Аlivka, на ГСГ (гистеросальпингография) проверять будут. И, кстати, я не знаю отправят ли меня сразу на ГСГ. Г сказала, мол сдашь на гормоны и мазок, я дам направление в др. поликлинику к эндокринологу. А уж он там как посчитает. Боюсь, что мне вообще придется еще туда сколько месяцев кататься. Пока анализы изо всех дырок не возьмут и я не выпрошу ГСГ. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 (изменено) Девочки, сделала тест / Сегодня вообще 12 день Утрожестана, вот и думаю нужен ли он мне или прекратить принимать, чтобы не удлинять цикл. Как вы думаете? Да я и сама ощущаю, что неБ, главный мой показатель грудь, а она обычной стала. Ещё думаю, что надо наверно мне сделать резекцию Я. У меня СПКЯ. На каком-то форуме подавней спрашивала у московского врача про резекцию Я(мне мой врач советовала сделать), так там сказали, что не надо делать никаких операций на Я. Я тогда и забросила это дело. А вот сейчас после очередного пролета задумалась. Делал кто себе или собирается? И вообще после резекции опять надо стимулироваться? У меня фолликулы вообще сами не растут. У меня СПКЯ и мне 27 мая сделали декортикацию Я, как в эпикризе написано (как врач объяснил - сняли эту плотную оболочку с яичника) и проверили проходимость труб. Первый цикл после лапары месячные САМИ пришли на 32 день, за 1,5 недели до этого болела грудь (в инете читала, что хорошо, когда грудь перед месячными болит) - в первый цикл беременеть запретили. Второй цикл после лапары меряла фоллики и сдала на прогестерон - овуляции не было, фолликул максимально вырос один до 12 мм на 16 ДЦ и эндометрий только до 8 мм дорос (так что лапара - это не панацея). Сейчас 3 цикл - стимуляция клостилом (+ ХГЧ+Утрожестан) - результатов пока мало (радует, что уже на 10 день фоллик - 10 мм, но это очень мало). Так что стимуляции многим СПКЯшкам не избежать даже после лапары((( Суть СПКЯ не в том, что капсула выходу яйцеклетки мешает, а в гормональном дисбалансе в организме (отчего и капсула растёт). Кстати, в эпикризе написано, что эта капсула состояла из фолликулов примордиальных и рподвергшихся атрезии ("умерших" так сказать) Изменено 7 августа 2015 пользователем tatiger 1 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 mushka//, у нас ГСГ (гистеросальпингография) проводили только после полного обследования на инфекции и хорошего мазка. tatiger, а тебя инсулинорезистентности нет? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 (изменено) Оптимизма, Ну да, чего-то слышала. Каутеризация-это лазером вроде? Она наверно лучше, более щадящая. У нас только отхряпывают, а лазером наверно надо в Питер или Витебск(Минск) ехать(это что поближе) и за деньги. Вот думаю, может на нее решиться, сил нет уже, если поможет. Как это в Витебск (Минск) - это два разных белорусских города))) Минск - столица наша))) Про лазер не слышала, резекция - иссекается поражённая часть яичника или делаются клиновидные надрезы, каутеризация - надрезы на яичниках вроде как электродом каким-то, декортикация - снимают слой плотный до третичных фолликулов. Да, ксати, мне сказали, что у меня СКЛЕРОКИСТОЗНЫЕ яичники. mushka//, у нас ГСГ проводили только после полного обследования на инфекции и хорошего мазка. tatiger, а тебя инсулинорезистентности нет? Не проверялась ещё по этому поводу. а у тебя? У меня склерокистоз, сейчас почитаю в инете отличие СКЯ и СПКЯ Изменено 7 августа 2015 пользователем tatiger Ссылка на это сообщение
mushka// 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Оптимизма, ну вот мазок у меня отличный. При чем тут гармоны уж не знаю. Пусть бы их эндокринолог и назначал сдавать. Уверена, что снова погонят сдавать дополнительные. На инфекции я сдавала уже сто раз. Но , на сколько я понимаю, на инфекции отправляют, когда мазок не очень. Ссылка на это сообщение
Мамулёк 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки, как думаете стоит ли пересдавать прогестерон завтра вместе ХГЧ или нет смысла? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 (изменено) tatiger, склерокистозные, поликистозные - по сути одно и то же. У меня ИР нет. В целом у меня не совсем понятно с диагнозами - с одной стороны резистентные яичники,но другой СПКЯ. Он у меня как симптомокомплекс неклассической гиперплазии надпочечников. Лапара была - яичники мне не трогали, они не увеличены в размерах. По биопсии яичников - признаки незначительного склероза оболочки яичника. Изменено 7 августа 2015 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Оптимизма, А дексометазон надо пить? Ссылка на это сообщение
Аlivka 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Лиса Ж, тоже думаю отменять или нет утрик. Может завтра на хгч сдам. А бесплатно нельзя сделать лапару? Мамулёк, я бы сдала для своего спокойствия. Ссылка на это сообщение
Оптимизма 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Оптимизма, А дексометазон надо пить? дексаметазон на этапе планирования давным давно запрещен.Вред для женщины и плода выше доказанной пользы. Его заменяют метипредом, который можно назначать только после генетически доказанной вдкн. Мне он показан, потому принимаю в довольно большой дозировке. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 (изменено) дексаметазон на этапе планирования давным давно запрещен.Вред для женщины и плода выше доказанной пользы. Его заменяют метипредом, который можно назначать только после генетически доказанной вдкн. Мне он показан, потому принимаю в довольно большой дозировке. Спасибо за объяснения.Я уже ранее писала, что у меня были проблемы с ДГЭА и кортизолом и я пила декс-н, но как-то недолго (это было в 2009 - 2010 гг) я тогда весила 73 кг. Сейчас у меня норма в этих гормонах, есть ли взаимосвязь между весом и этими гормонами? Изменено 7 августа 2015 пользователем tatiger Ссылка на это сообщение
Лиса Ж 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 tatiger, Да я знаю, что это два разных города и Минск столица))) Я из Псковской области и у нас многие ездят в Витебск, т.к. у вас там медицина лучше, чем в у нас на переферии. Например, у нас аденоиды детям удаляют живодером, как раньше. А в Витебск ездили, удаляли лазером под общим наркозом. А вот про снятие оболочки впервые слышу. Я понимаю, что неизвестно, даст ли мне это эффект, но наверно я созрела для лапары. Мой врач меня отправляла уже давно на ее, но я все отбрыкивалась. После провала этой стимуляции я чего-то совсем морально расклеилась и подумала, может и попробовать. Если надо, потом и простимулироваться можно. Надо будет сходить на консультацию. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Оптимизма - опять вы со своим декстом. Запрещен не запрещен, но я уже вам писала, что результат есть, чего добилась с врачем я, дык еще в клинике эко я принимала декст. Ссылка на это сообщение
Лиса Ж 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Оптимизма, о, а я пью. Мне говорят пей. А что это вдкн? Что для этого сдать мне надо? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Лиса Ж, Я сама раньше, до операции, о декортикации не слышала. Раз врач советует - сделай, тем более, что даже в диагностических целях лапара очень информативна и трубы проверят заодно) Ссылка на это сообщение
Лиса Ж 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Аlivka, я отменила сегодня. Не хочу цикл еще увеличивать. А ты тест делала? У меня вообще нет намека на // Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Оптимизма, о, а я пью. Мне говорят пей. А что это вдкн? Что для этого сдать мне надо? и я не знаю что такое ВДКН) Расскажи, плизз!!! Ссылка на это сообщение
~Mira~ 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Тольео вы до сих пор отрицаете его и всем говорите, как он вреден, во всех темках тыкали носом меня, однако я не вижу, чтобы за год, что мы с вами пересекались - вы забеременели. Может стоить смягчить отношение к дексаметазону? Благодаря годового приема этого препарата, у меня: -Появилась самостоятельная овуляция -Организм стал реагировать на гормоны из вне -Нормализовался уровень гормонов в крови, снизилось то, что было повышено В случае с вдкн и спкя он имеет положительное действие, пусть не всегда, не во всем, не у всех. Врожденная дисфункция коры надпорчечников - погуглите девочки. Это куда хуже спкя. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 ~Mira~, А что Вы сдавали, чтобы установить сей диагноз? Ссылка на это сообщение
Аlivka 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Лиса Ж, у меня тоже пусто. Поке не отменяю. Завтра все же схожу и сдам хгч. Ссылка на это сообщение
Оптимизма 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Оптимизма - опять вы со своим декстом. Запрещен не запрещен, но я уже вам писала, что результат есть, чего добилась с врачем я, дык еще в клинике эко я принимала декст. я сделаю вид что не заметила сообщение, потому как не с вами разговор вела. Меня спросили - я ответила, даже речи с моей стороны насчет дексаметазона не заходило и тему я не развиваю. Кто хочет, пусть хоть чайной ложкой кушает. и я не знаю что такое ВДКН) Расскажи, плизз!!! тут не об этом речь и продолжим беседу о стимуляции. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Решила на аву своё истинное лицо выставить. Чтоб все знали компромитатора в лицо))))))))) я сделаю вид что не заметила сообщение, потому как не с вами разговор вела. Меня спросили - я ответила, даже речи с моей стороны насчет дексаметазона не заходило и тему я не развиваю. Кто хочет, пусть хоть чайной ложкой кушает. тут не об этом речь и продолжим беседу о стимуляции. Ок. Уже написали что это) Ссылка на это сообщение
Оптимизма 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 (изменено) Тольео вы до сих пор отрицаете его и всем говорите, как он вреден, во всех темках тыкали носом меня, однако я не вижу, чтобы за год, что мы с вами пересекались - вы забеременели. Может стоить смягчить отношение к дексаметазону? Благодаря годового приема этого препарата, у меня: -Появилась самостоятельная овуляция -Организм стал реагировать на гормоны из вне -Нормализовался уровень гормонов в крови, снизилось то, что было повышено В случае с вдкн и спкя он имеет положительное действие, пусть не всегда, не во всем, не у всех. Врожденная дисфункция коры надпорчечников - погуглите девочки. Это куда хуже спкя. а вот тут берега не путай. Тебе касаться никаким боком не должно беременна я или нет. Есть относительно декса официальные исследования, я придерживаюсь общепринятого мнения. На этом точка. Изменено 7 августа 2015 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 ~Mira~, Мира, хуже СПКЯ не хуже, но вам то удалось и это самое главное. Крепкого здоровья Вашему пузолялику!!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения