Перейти к публикации

крио (эндометрий)

Полезные сообщения

И снова здравствуйте, уважаемая Надежда Юрьевна.

Нахожусь в крио протоколе на блокаде. Вчера был 19 день после укола 3,75 диферелина, 7 день цикла, 6 день приема прогиновы. Эндометрий по УЗИ вчера 8,7 мм, трехслойный-красивый. Контрольное УЗИ назначено на 14 день цикла (через неделю). Планируется с 14 дня цикла начать утрожестан.

Не слишком ли большой уже у меня эндометрий? Если на 7 день цикла он уже почти 9 мм, то на 14 день будет 15-16мм??? Это вообще допустимо? Может надо пораньше идти на контрольное узи....

Гистероскопия нормальная, без гиперплазии.

Заранее спасибо :flower:

Не волнуйтесь, энлометрий -хороший, а более пышный, чем обычно, потому что принимаете гормонозаместительную терапию.

• Нравится 1

Надежда Юрьевна , а он не может "перерасти"? Чересчур пышный это не есть плохо?

Если в нем нет патологических изменений, то не плохо

Большое Вам СПАСИБО

Надежда Юрьевна, раз уж темку мою не закрыли, позвольте еще узнать Ваше мнение насчет количества переносимых эмбрионов. Как Вы считаете, перенос двух повышает шансы? У меня седьмой перенос, имплантация всего 1 раз, качество эмбрионов высокое, бластики АА. Мне 38 лет.

У меня вот какие сомнения: у нас с мужем три совпадения по HLA, и вот не могу избавиться вот от какой мысли: может я зря по 2 шт. переношу? Тем самым я быть может не увеличиваю, а уменьшаю шансы, ведь тем самым увеличивается вероятность перенести похожий эмбрион, с теми общими у меня с мужем HLA-антигенами, и может ли быть, что из-за такого похожего эмбриона не приживется и здоровый? Если конечно я сумела объяснить то, что думаю...сама понимаю, что сумбурно написала.

Нет, Вы все понятно объяснили. Я думаю, что нужно переносить по одному, потому что перенос двоих увеличивает шансы на беременность совсем немного, но если будет двойня, то это значительно уменьшает шансы родить здоровых детишек. А Вы делали ЛИТы?

(изменено)

Надежда Юрьевна , к моему большому огорчению ЛИТы не делают в нашем захолустном городе совсем. Кроме того, моя Г. не верит в них абсолютно (в противовес мне). Не только в ЛИТы не верит, но в то что ШЛА-совпадения на что-то влияют. Но я рассуждаю так, что если бы не было проблемы иммунологического бесплодия, то не был бы так велик процент положительных исходов ЭКО у сур. матерей и с ДЯ. А ведь такие протоколы ЭКО гораздо более успешны даже у женщин с длительным бесплодием и неясным генезом.

У меня всегда отличные и эмбрионы и эндометрий, но Б не наступает, были только внематочные Б.

В этом цикле я по собственной инициативе прокапала иммуноглобулин по 25 мл 3 флакона на 14 день цикла (за 5 дней до предстоящего переноса). Может это не слишком порядочно по отношению к моему врачу, но, думаю Вы со мной согласитесь, надо же что-то пробовать/менять. Как вы считаете, иммуноглобулины - плохая замена ЛИТам?

Изменено пользователем Луковичка

Они не заменяют ЛИТы, но все равно с ними лучше, чем без них. ЛИТы признаются далеко не всеми, но мы часто видим хороший результат.

(изменено)

Надежда Юрьевна, понятно, спасибо. Я уже решила, что если опять пролёт, то след. перенос только с ЛИТами.

Спасибо Вам, что находите на нас время!!

Надежда Юрьевна, очень прошу Вас помочь мне еще в одном только что возникшем вопросе, пожалуйста..

Перенос был запланирован на 20 день цикла, но вчера вечером выяснилось, что врач, кот. делает переносы, не сможет в этот день. То есть у нас протокол ведёт один врач, а переносы делает другой (да-да такая интересная клиника...) и правая рука не знала графика работы левой... Теперь стоит вопрос о переносе либо на 19 дц, либо на 21 дц., у меня есть право выбора :think1: .

Поддержка такая(пишу только прогестерон):

14 дц на ночь Утрожестан 200

15 дц утро Прогестерон 2,5% 1мл

-------вечер Оксипрогестерон 1 амп.

16 дц утро Прогестерон 2,5 % 1мл.

-------на ночь утрожестан 200

17 дц утро Прогестерон 2,5% 1мл

------день утрожестан 200

------вечер утрожестан 200

18 дц то же+ оксипрогестерон

19 дц утрожестан 600 + прогестерон

17 дц это сегодня. Получается если переносить на 19 дц, то это будут пятидневочки на 4,5 суток приема прогестерона (5 суток ровно исполнится вечером).

А если переносить на 21 дц, то это будет уже 6,5 суток приема прогестерона (7 суток уже будет к вечеру)

Прошу высказать Ваше мнение, т.к. очень уважаю Ваш опыт.

Изменено пользователем Луковичка

Однозначно нужно переносить на 19-й день

• Нравится 1

Спасибо большое!!!

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...