Перейти к публикации

Прикорм

alionarus

Полезные сообщения

"Tanya*Andreeva*, а где кролика берете? У нас только на базаре продают, но я боюсь брать.

Gloriy, да, у нас безмолочная, мешаю со своим молоком. Иногда добавляю пюре яблоко или грушу, когда съедает половину и начинает баловаться.

кролик свой домашний, родня разводит. А индейку на рынке брала. Лучше конечно найти кого-нить фермера и у него брать.

• Ответы 328
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я супы мясные варю с фрикадельками, пока начали кролик, потом планирую индейку. Супа сьдает 150-180 гр, каши тоже примерно также. Творог едим, фрукты. Биолакт начали.

Таня, как ты суп ребенку даешь? Ты все в блендере потом мешаешь? Кормишь ложкой или в бутылочку наливаешь?

девочки а у вас во время еды дети что делают, спокойно прям сидят и кушают, моя потому что занятая вся рутится вертится, и играет с тарелкой и другую ложку в рот берет..это неправильно?

Ага, да, смирно сидят и ждут ))) мой с полным ртом, с измазаной мордочкой поворачивается и целует жабку нарисованную на стульчике, на этой жабке остается вся каша, а потом она переходит на его затылок и волосы ))

• Нравится 3

Gloriy, :girl_haha: у меня когда как, бывает, что сидит и ест, болтает в перерывах на своем, а бывает, что сначала нормально, потом начинает вертеться, руками все хватать, игрушки кидать, рот стискивать. Начинаю с ней разговаривать, песни петь :D Иногда удается докормить.

• Нравится 1

Zarinna, моя так белочку на стульчике целует))))

• Нравится 2

Ха, спокойно))))))

ну ложек 5 четко ротик открывает и ест, а потом подпрыгивать начинает с криком, беру на колени, там остальную кашу доедает. в каше обычно мы оба)

• Нравится 4

Zarinna, варю на 3 дня супик, сначала варю фрикадельки, потом остальные ингридиенты:картоха, морковка, броколли, кабачок, что есть короче в холодильнике. Сварила и примерно 200 гр в блендер, у меня чашей такой, перемолола, погрела если с холодильника и даю с ложки, получается не вода, а как пюрешка.

Сидит кушает хорошо, теперь хорошо! Раньше то ныла, то истерила...я думаю стул не нравился, щас привыкла)) первые грамм 80 хорошо ест, рот открывает и пятками отбивает))) потом начинает поднывать, но рот открывает))) даю что-то врручки, яблочко, печенье, хлеб, так и доедаем)

• Нравится 5

Всё понятно , девочки))) мы тоже едим и отвлекаемся..и едим поа так мало(( грамм 30-40 только от силы...как больше приучить...

Мы тоже едим очень мало

"Tanya*Andreeva*, варишь все в одном бульоне, мясном?

Olya Galaktionova, а набираете вес как? мы вот опять маловато мне кажется 200 грамм за месяц и 10 дней....хотя и болели ещё...

"Tanya*Andreeva*, варишь все в одном бульоне, мясном?

ну да, сначала фрикадельки варятся, а потом кидаю все остальное. Мы на мясе активно набирать вес стали. Завтра узнаем сколько, идём к гастроинтерологу.

Gloriy, в последнем месяце 300 гр прибавили. Считаю, что норма. Весим 9200

• Нравится 1

Olya Galaktionova, ну вы весите то аж 9200 а мы 7650 всего

Изменено пользователем Gloriy

"Tanya*Andreeva*, понятно, а то собралась варить супчик своей, да начиталась, что грудничкам нельзя мясной бульон и нужно отдельно варить мясо и овощи, а потом смешивать. Как-то сложно на мой взгляд. А бабушки наши промывают мне мозги тем, что в 8 месяцев ребенок уже борщ должен есть. :D

• Нравится 2

☼Astra☼, бабушки - это капец. Моя малышне шоколад несколько раз пыталась дать. И мандарины мы едим... Благо, дите не аллергик.

• Нравится 2

Сегодня у нас новый продукт появился в меню: куриный желток. Где-то 1/8 часть размешала со своим молоком. Вика хорошо ела, но восторга не было.

• Нравится 2

☼Astra☼, ну моя свекровь тоже утверждает что мы уже давнооо должны кушать все, супчики например, благо мы живё далеко друг от друга и редко общаемся))) но летом мы к ним на целый месяц едем, я уж морально готовлюсь :D :D :D

katniss, у меня муж только мед пытался....мандарины хотел,я строго настрого запретила пока)

Мы едим пока также кашу безмолочную немного, завтра хочу попробовать Малютку рисовую молочную, которую нам бесплатно выдают, ато этих каш набралось много....правда ещё поштудирую насчёт нее, там сахар в составе...

кабачок, капуста цветная..грушу очень полюбили, и хлеб прям жуем корочку)))

А я помню,дочке мясо отдельно варила и в овощной суп добавляла.

• Нравится 1

Мой сынок очень мандарины любит. Даю 3-4 дольки пососать. Но он больше просит))

У нас дедушка пытается накормить. Говорит, мужику уже 8 ме яцев скоро, а он нормальной еды не ест)))) все мясо ему втюхивает

• Нравится 1

мясо нужно варить отдельно от овощей...а вообще пока только баночное мяско даю-нравится Хипп "нежный кролик",говядинку подмешиваю к овощам

моя "грушку вильямс" гербер обажает...любит больше почему-то пюре"спеленок" кабачок,брокколи,тыква -яблоко

каши уже молочные всякие,яблоко или банан в ниблере

печеньце одно(не съедает)Бебики-оно не крошится и не разваливается

Olya Galaktionova-хороший вес!

Изменено пользователем 4D-Mama

Попробовали покупной овощной суп, папка наш купил, добавила в него мясо и съели с удовольствием. Дальше буду сама варить ей супчики.

Начали есть творог, очень нравится, съедает уже по 100 г., и еще бы ела, наверное, но не даю.

Нибблер у нас пока не очень идет, нужно другие фрукты попробовать.

Попробовали покупной овощной суп, папка наш купил, добавила в него мясо и съели с удовольствием. Дальше буду сама варить ей супчики.

Начали есть творог, очень нравится, съедает уже по 100 г., и еще бы ела, наверное, но не даю.

Нибблер у нас пока не очень идет, нужно другие фрукты попробовать.

а какой творог даешь?

Начали с покупного, пока взяла Бабушкино лукошко, там практически нет добавок, только фрукты и творог.

ой, девочки, что-то я стороной эту тему обходила, один фиг - кушает плохо. А зашла, оказывается, что не все многоежки)) Мой с первой ложки пытается сам ее хватать двумя руками, в рот пихает, но все пюре остается на руках и на мордахе. Сегодня психанула, дала овощи приготовленные на пару прямо так. Морковку, брокколи и кабачок. На кусочки были порезаны для готовки. И он их в рот пихал! Съел так прилично, водой запивал! (я держала поильник). Я в шоке! До этого давала ему чечевицу (или фасоль, уж не знаю ,как правильо перевести), он каждую в рот брал, правда, выплевывал много. Завтра попробую кролика сварить, порезать на кубики и дать так. Вместо каш купила рассасывающееся печенье. Правда, оно с сахаром, но что делать.

☼Astra☼, норма творога до 40-50 гр в нашем возрасте, моя тоже ела бв больше, но я не даю. Гастроинтеролог сказала творог ближе к 10 мес вообще начинать...

Не пойму чем плох мясной бульон?????

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...