Перейти к публикации

Прикорм


alionarus

Полезные сообщения

☼Astra☼, норма творога до 40-50 гр в нашем возрасте, моя тоже ела бв больше, но я не даю. Гастроинтеролог сказала творог ближе к 10 мес вообще начинать...

 

 

Не пойму чем плох мясной бульон?????

Загуглила из любопытства:"...Суп на мясном бульоне, как советуют все педиатры, нельзя давать малышам до трех лет. Это факт, который подтверждают все знающие и практикующие специалисты. По простому говоря, это большая нагрузка на поджелудочную железу. Как результат увеличение ацетона, интоксикация организма, а в будущем риск сахарного диабета. Я даю информацию для молодых мамочек, при этом обязательно нужно советоваться со своим педиатром. И давать ли бульон своему ребенку до трех лет решает каждая мама самостоятельно. Но мнение моего педиатра, что суп с фрикадельками и другие супы на бульоне можно давать только после трех лет. Можно немного ранее давать суп с фрикадельками из куриного диетического мяса..."

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 328
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

"Tanya*Andreeva*, один раз случайно столько скормила, я отвлеклась, а доча так хорошо рот открывала, что остановилась, когда уже дно банки показалось :D

Изменено пользователем ☼Astra☼
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katniss, как обычно сколько врачей, столько и мнений. Нам непосредственно гастроинтеролог сказала варить супы с фрикадельками, вводить постепенно кролик, индейку, говялину. После года свинину и в последнюю очередь куру.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Не пойму чем плох мясной бульон?????

все плохое из мяса вываривается в бульон...нужно сварить мясо минут 10,потом слить воду и варить дальше в чистой,но я своей семье варю просто отдеьно мясо,потом добавляю в суп или борщ-не то конечно ...нооо
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

☼Astra☼, моя творог тоже отлично ест, а если ещё банан или грушу туда терануть, то аж ложку схватит и оближет)))))

 

все плохое из мяса вываривается в бульон...нужно сварить мясо минут 10,потом слить воду и варить дальше в чистой,но я своей семье варю просто отдеьно мясо,потом добавляю в суп или борщ-не то конечно ...нооо

а что может быть плохого в собственном домашнем мясе???
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

☼Astra☼, моя творог тоже отлично ест, а если ещё банан или грушу туда терануть, то аж ложку схватит и оближет)))))

 

а что может быть плохого в собственном домашнем мясе???

 

 

При варке мяса в бульон выделяется много трупных ядов и выделений мочевины, мочевая кислота, креатин, креатинин и кадаверин (трупный яд).

при первой варке уходит основная часть гормонов (гормон страха в том числе),антибиотиков,пуриновых оснований...бульон становится чище,прозрачнее и вкуснее...Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты,при варке из мяса холестерин выделяется прямо в бульон.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы мясо едим баночное,очень надеюсь,что оно более тщательно проверяется,нежели покупное мясо.Так планирую кормить до месяцев 10,а там начну уже варить свои бульончики.Интересно девочки читать мнения разных педиатров,некоторые прям диаметрально противоположны,и где истина?Но детки стали рождаться более слабенькими что ли и это факт,раньше никто особо не заморачивался с питанием,мои старшие детки жкз не страдают....а с появлением малышастика,чуть ли не на воду дуем...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки привет))) давайте знакомиться. мы родились 31.05.15 недоношеными. Уже месяц потихоньку вводим прикорм. едим: кабачек, брокола, горошек, кашки, чернослив, курага, тыква, груша, кролик. в месяц нам вроде поставили аллергию на коровий белок, поэтому у нас все без молока, кефира, йогурта и т.д.

кто-то есть с аллергией на коровий белок? пробовали козье молоко? когда начали молочные продукты?

 

кстати на цветную капусту у нас тоже началась аллергия, высыпало и запоры были. когда прекратила давать, через 4 дня все нормализовалось.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет мясного бульона, тут дело даже не только в том, что говорят педиатры. Тут дело, что говорят повара и для детей и взрослых. Суп правильно готовить надо отварить мясо 10 мин (все же замечали, что вода первые 10 минут черная от мяса), а потом слить эту воду и заново налить и варить уже в этой воде все. Правильно писали выше, что с мяса уходит в бульон (если не менять воду) все плохие ферменты животного.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас абсолютно всех животных пичкают аниибиотиками, чтобы не болели и т.д. Они также вывариваются в бульон

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а творог какой даете? Обычный обезжиренный кто-то дает? А то у нас детского нет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alionarus, можно самой из молока и кефира делать, тут

Ссылки скрыты.

в комментариях естт рецепт. Я не пробовала, через месяцок творог начнем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alionarus, можно самой из молока и кефира делать, тут

Ссылки скрыты.

в комментариях естт рецепт. Я не пробовала, через месяцок творог начнем.

это не для меня. Я пробовала со старшей - мороки столько! К тому же, дочь отказывалась его есть.

Я думаю с 8 месяцев мясо вводить, а с 9 - творог и йогурт. Или наоборот.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alionarus

я даю, обычный обезжиренный, есть в стаканчиках как йогурт, консистенция густой сметаны, грамм 30 смешиваю с фруктовым баночным пюре. идет на ура. все творожки купленные в банках детские ест плохо.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Мы сегодня с дочей на двоих один био-йогурт Активия Натуральная слопали :) Было как обычно: "Фу, какая гадость. Давай еще!". Вторую баночку смешала с молоком и заквасила. Посмотрю завтра, получился ли йогурт, а то давно не делала.

Из нового еще самодельное мясное пюре из деревенской говядины :) Сначала сделал аналогично тому, что на баночках пишут, только риса было больше, вем мяса. Вика есть отказалась. Смешала с цветной капустой - съела. Вчера и сегодня смешивала мясо с картошкой и кабачком, ушло на ура. Я рада, а то не уверена, что в баночках нормальное количество мяса. Пахнут все одинаково... Только у Говядина+печень яркий запах и вкус печени.

 

Итого, сейчас ввели:

Кабачок

Брокколи

Цв.капуста

Морковь

Тыква

Картошка

Гречка

Рис

Кукурузная каша

Желток (пока не даю, животик так себе реагирует)

Персик

Груша

Банан

Мандарин

Яблоко (даю редко, плохо идет)

Говядина

Печень

Кролик

Конина

Индейка

Оливковое масло

Вода

Детские чаи

Вода от залитых горячей водой замороженных ягод (клюква, малина, смородина)

 

Начинаем йогурт :)

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы вчера рыбу начали, треску с картошечкой и слив маслом дала, слопала отлично)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера в порядке педприкорма дала Женьке кусочек маленький курицы - сколько радости было у человека)) вот 25 начнем кролика вводить,может,получше станет есть,а то прям совсем никак((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

zaznae4ka, радость потому, что ты своей едой поделилась)) У нас так с йогуртом: вместе едим, поэтому энтузиазм)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас достал вчера пакет с хлебом, смотрю затих... А он из булки крошки выковыривает и в рот частично) засняли видео, несчастненький такой, как будто не кормят вовсе)

Изменено пользователем ҉ YZet ҉
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас достал вчера пакет с хлебом, смотрю затих... А он из булки крошки выковыривает и в рот частично) засняли видео, несчастненький такой, как будто не кормят вовсе)
мы тоже к хлебу интерес проявляем :D
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Сушки!!!! Девочки, это вообще треш, в доме нельзя есть сушки при мелком))) пока не получит сушку не перестанет капризничать, а как даёшь счастья в глазах))) сушки наше УСЕ)))

post-231384-0-30800900-1453377766_thumb.jpg

Изменено пользователем ☜♡☞НарциSSка☜♡☞
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плохо видно, сушки маленькие которые? Я крупные бублики купила, они мягковатые, быстро раскусывает и куски большие во рту остаются.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

При варке мяса в бульон выделяется много трупных ядов и выделений мочевины, мочевая кислота, креатин, креатинин и кадаверин (трупный яд).

при первой варке уходит основная часть гормонов (гормон страха в том числе),антибиотиков,пуриновых оснований...бульон становится чище,прозрачнее и вкуснее...Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты,при варке из мяса холестерин выделяется прямо в бульон.

Век живи, век учись. Теперь понятно почему в детских бульончиках надо воду сливать. И себе теперь сливать буду. Смотрю девочки уже так много чего повводили а я с этой аллергией все тыркоюсь. Ввели

Гречку

Рис

Кукурузу (подсыпало)

Кабачок

Цв капусту(очень любит)

Броккали

Кролик (мясо тоже очень любит)

Индейка

Яблочко

Овощной бульон

И чаек с ромашкой.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы уже два дня борщ уминаем, самый что ни наесть натуральный борщ) разве что бульон вторичный и черный перец не добавляла, а так как для себя, пропускаю через блендер и усе , обед готов) мясо - индейка

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

҉ YZet ҉, прям с томатной пастой и луком?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...