Перейти к публикации

Прикорм

alionarus

Полезные сообщения

Девочки, сколько времени вы овощи варите/парите? (Для первых недель прикорма)

• Ответы 328
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я кобачок 15 минут варю

Я отрезаю сантиметра 2. Сьедает все,даже лучше яблока. А норма овощей для 6 мес какая по весу или по чайным лодкам. Мы едим где-то 7 чайных ложек кобачка и целое яблоко в виде пюре

Заканчиваем,когда губы ситискивает. Яблоко кушаем в 10.30,затем сися и сон 1 час,кабачок в 13.00 сися и сон 1 час. Затем гулять часа 2-2,5.

• Нравится 3

Какое у вас меню примерное и по сколько?.

У нам так

6 утра смесь 200мл

В 11 каша 100 мл + смесь 50 гр

В 15 овощи сваренные на индюшачем бульоне 150 гр+ чай или компот

В 19 смесь 200 мл

В 23 смесь 200 мл

У нас аллергия на цветную капусту. Пока больше давать не буду. Либо кабачком продолжим либо начнем брокколи. Щечки- подбородок высыпает.

У нас вроде пузико наладилось, тьфу-тьфу-тьфу. Сегодня 50 мл густой рисовой каши навернули (водой не разводила, размяла разваренную) до прогулки. После прогулки 50 мл брокколи покупного (Бабушкино лукошко) чуть с руками не оттяпали)) Еще Вике нравится самой ложечкой есть. Я набираю в ложечку еду и даю Вике, она сама в рот закладывает и чмокает. Ложку держу только, чтобы глубоко не затолкала.

• Нравится 5

Не пошла у нас цветная капуста, рвотные позывы у сына на нее... Сегодня кабачок попробуем одну ложечку.

alionarus

У на тоже цветная не пошла. Аллергия. Сегодня врач сказала и брокколи не давать. Довольствоваться кабачком и начать гречку кушать.

Девочки, какой фирмы кашу предпочтительней взять? Она там молотая?

҉ YZet ҉, я на первое время (пока порции маленькие) взяла одну коробку каши органической, без добавок. Потом сама буду делать. И старшая есть будет и я))

• Нравится 1

У нас вроде кабачок, брокколи и цветная капуста нормально пошли, все ест без проблем, кабачок особенно любит. Из-за снижающегося гемоглобина пораньше начинаем кашу гречневую и яблоко. Кашу взяла Нестле и органическую, будем пробовать. Позже планирую сама варить, как порции увеличатся, вместе будем кушать.

Ниблер с силиконовым мешочком не нашла, взяла с нейлоновым, делаю его поменьше и все норм.

netts, у нас как-то не сокращается количество кормлений, в среднем выглядит вот так:

6.00 - молоко (гв, не знаю сколько съедает),

9.00 - молоко (на днях начнем кашу)

12.00 - овощи (до 160 гр.) + молоко (по желанию)

15.00 - молоко

18.00 - молоко

21.00 - молоко

ночью 1-2 раза может проснуться поесть.

купила органическую гречневую кашу hipp, завтра попробуем

Каша не понравилась, не хочет он ее есть(((

Поделитесь у кого хорошо гречневую ест, какую даете?

҉ YZet ҉

У малютки хоть гречкой пахнет. У хаинц жижа серая безвкусная

• Нравится 1

6.00 - молоко (гв, не знаю сколько съедает),

9.00 - молоко (на днях начнем кашу)

12.00 - овощи (до 160 гр.) + молоко (по желанию)

15.00 - молоко

18.00 - молоко

21.00 - молоко

ночью 1-2 раза может проснуться поесть.

у нас один в один распорядок, только овощей 50 гр (кабачок)

҉ YZet ҉

У малютки хоть гречкой пахнет. У хаинц жижа серая безвкусная

уже и малютку купила, только вот думаем, а нес варить ли нам на пару обычную гречу и потом блендером? разве это что-то другое?

҉ YZet ҉, мне своего приготовления больле каши нравятся. Удобно любую крупу замочить на ночь, а с утра сварить. Быстрее получается плюс всякая бяка выходит в воду. Воду сливать после ночи, конечно. Я вообще ложкой разминаю сваренную кашу. 40 мл густой получается, довожу кипятком до 80. Вика лопает с удовольствием. Правда, мы так рис сейчас, гречку позже будем опять.

҉ YZet ҉, мы едим хайнс нам нравиться....а в малютке мне состав не понравился (((

• Нравится 1

Ксеня33

Вы наверное с молочком едите... Нам нельзя. Сварила обычную гречку вечером, через блендер ее, пару ложек освоил и все.

Я начинаю переживать немного, у нас всего 450 гр прибавка веса, он очень подвижный, чем докармливать чтобы хоть пол кило набирал? Не думаю что от кабачка у него вес попрёт

• Нравится 1

Женя разводи кашу своим молоком,им так привычнее-они вкус и запах чувствуют...возьми Хаинц безмолочные ,ну или если сама варишь-делай жиденькую...я сцеживаю,немного еще подогреваю молочко и развожу ,что бы не густая была-лопает с удовольствием...на воде не хочет никакую...еще заметила,что тепленькое мы все лучше едим,если остыло -отворачивается :sorry:

Изменено пользователем 4D-Mama
  • Нравится 1

4D-Mama

Попробую сцедить, я просто заметила что приливов нет, по ночам только если долго не ест то грудь наливается

҉ YZet ҉, так приливы первые 3 месяца, потом зрелая лактация))

Мы еще прикорм не вводили, в полгода будем. Сейчас закупаю еду детскую, посуду)

Я тоже гречку Хайнц даю. Пробовала простую гречку варить, но не получается измельчить её до однородной консистенции. Я её и перед варкой молола в кофемолке, и сваренную блендером, всё равно не получается! С рисом проще.

lesya.K, можно еще через ситечко протирать)) Видимл, у меня душа жаждет гемороя, раз я так пробовала))) А вообще я почитала составы каш, там везде гречневая мука. Которая у меня стоит без дела)) В выпечку только кукурузная с пшеничной идут. В общем, я еще и нагуглила, что ее и правда можно варить. Это просто измельченная сильно гречка. Получалась жидкая консистенция, ребенок трескал)

Lenchik :-), эх, а у меня все еще чувствительные приливы. Неприятное ощущение. Но не так часто, как раньше, раз 5 наверно за день. И без прилива молоко сцедить можно :)

katniss, ничего себе, у меня четко до 3 месяцев были.

Мы ввели вчера гречневую кашу, ест вроде хорошо, пробуем Нестле. Только вот с разведением какая-то беда у меня, развожу на своем молоке, если по инструкции, то вообще жиденькая как молочко получается, добавляю побольше каши и все равно она не как пюре... Кто как наводит? В каких пропорциях?

С введением овощей в рацион у нас стул наладился, теперь как часики каждый день :D

По поводу приливов, у меня в основном молоко приходит при кормлении, но если долго не кормить, то грудь полная. Ощущение пустой груди только после кормления, сцедить можно в любое время.

Мы ввели уже кабачок,цветную капусту и брокколи. Брокколи плохо ест, кривится, отворачивается. Я попробовала, она почему-то горчит [спеленок]. Не помню чтоб со старшими брокколи горчила. Надо другой фирмы купить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...